Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше!

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 31 мая 2020 09:54 #26

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1174
ну-с, весьма неплохо...конечно-навыки музыкальной школы-это есть школа...
а вот не вырос ли ты для смены инструмента (такая крамольная мысль мелькнула в моем типа подсознании)
ну а почему нет? период анализа кончился...попер креатив...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 31 мая 2020 21:12 #27

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 277
Вырос-не вырос, кто ж мне его подарит... Менять через 5 месяцев после покупки предыдущего жаба душит.
Yamaha PSP E363, CASIO CDP S350

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 31 мая 2020 22:16 #28

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
А кто сказал, что нужен дорогой GENOS или Pa4X ? Я вон играю на PSR-3000 и не гонюсь за современностью. Мой аппарат на вторичке стоит 30-40 тыр. - это не на столько много, чтобы при условии продажи E363 было недосягаемым. А между тем "трёхтонка" умеет многое, куда больше чем вся серия PSR-Exxx.А PSR-1500 стоит ещё меньше, мне удавалось находить даже за 20 (моя оценка данного аппарата 25), а это тоже весьма серьёзный аппарат, практически PSR-3000, только без вокального процессора (ну и полифония несколько ниже =96). Это я только рассматриваю модели с гнездом под флэшку от производителя, а ведь можно и PSR-2100, и PSR-2000, или даже PSR-740. У последней управление не позиционное, правда, но и цена ниже. В прошлом году брали за 18 со стойкой в комплекте и совершенно нормальными резинками. Была за 15 с резинками под замену, но там в итоге столько же получилось бы.
Я не соблазняю, я лишь указываю возможные варианты решений, а выбор конечно же за вами.
Ах да, USB-MIDI для соединения с компьютером начинается с PSR-2100, у PSR-2000 ещё специфический TO HOST установлен (который и у PSR-740, и у всех более ранних моделей флагманских PSR). PSR-1000/1100 - не советую, полифония =32, как и у моделей до PSR-740.
Что проигрываем? - ручки лайв-контроля, что выигрываем - 16-ти дорожный секвенсор, редактор стилей, колесо модуляции, полифонию.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: IgorK

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 09:33 #29

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 650
И это все о ней, не без косяков, конечно, но под COMBI.
cloud.mail.ru/public/7Kpr/zeA4rzNng
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).
Спасибо сказали: gmoaho, Freddy May, mustek56

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 09:49 #30

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Чем записывал ? Прям шипение такое страшное.

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 10:22 #31

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
У меня нет шипения. Писал - микшер - звуковая карта - нетбук - Аудасити. Эхо есть, я видимо кнопочку контроля на микшере не отжал, от того и пробился сквозной канал с нетбука, но меньшего уровня.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 14:38 #32

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2477
Freddy May пишет:
Чем записывал ? Прям шипение такое страшное.
Никакого шипения нет, все ОК
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Mamont

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 16:20 #33

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1181
Есть шипящий фон, Федя прав
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 16:57 #34

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
есть шипящий вод...не очень громкий высокочастотный...вот так похоже когда кабель в контакте моросит...вот такой...или дефект при забросе файла в облако

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 04 июнь 2020 20:22 #35

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Спасибо, господа, завтра проверю, постараюсь исправить, отчитаюсь. Это запись на Aspire One, который развязан от сети на 100℅, а на стационар Asus вообще с радио помехами писалось, если кто помнит, видимо по сети. Радиостанция рядом, с записью винила на катушку всю жизнь мучились.

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 05 июнь 2020 14:56 #36

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вообще есть некоторые модели наушников, которые данный шум не воспроизводят. Я тут после заявления уважаемого Мамонта, стал перебирать наушники, и компьютеры, ну чтобы убедиться, что не просто так сказал и что моя техника пребывает в исправном состоянии, так вот: Филипс 2000 и 2500 - гасят данный шум, но и с высотками у них не так хорошо, Сони, Диалог, Панасоник и Сенхайзер - шипят, Дефендер (радио) шипение прижимает, но не так, как Филипсы. Прослушивал на трёх разных звуковухах: IDT, VIA, ASUS(USB), результат идентичный. Сейчас вот ещё ноут в ремонт поступил, на нём RealTek, могу ещё и тут прослушать, как систему подниму, хотя наверное это уже лишнее.Всего лучше шипение слышно вначале, возможно выход взят с наушникового разъёма, обычно такое шипение наблюдается на встроенных бытовых усилителях. Ну и Aspire One - это вроде бы нетбук с дешёвеньким Реалтеком на борту, который не имеет отдельного линейного входа, вход там один и он как бы для всего, в частности для микрофона, а значит надо выключить усиление на микрофон (+20dB).

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 06 июнь 2020 10:33 #37

• AleksYg
  • AleksYg аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 339
Так звучит моя старенькая Yamaha PSR S500

Вложение не найдено

PSS-31, PSS-51, PSR-320, PSR-620, Korg i5s, DX-7, Kawai K-1, D-50, Triton, PSR S-500,
Gibson Les Paul LPJ, Schecter Reaper-6.
Спасибо сказали: Mamont, mustek56, Jonny62

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 09 июнь 2020 15:28 #38

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
Этот геморрой свербил у меня в заду очень долго…несколько лет…затихал…обострялся…вызревал…до багрово-синюшного зловонного абсцесса…и вот…
…прорвалО…
манера игры Пети Подгородецкого всегда меня восхищала…давно хотелось сыграть что-нибудь –«ну вот как он»…ШАНХАЙ, например…
…подбирать «снимая по слуху» самому?...пытался…не получилось чего-то…скачать МИДИ в нотном формте?-наверняка нотное изложение будет столь замороченным, что через полчаса охота пропадет..
Но интернет-он наше все…и «слизал» я вступление ШАНХАЯ с видеоурока…не так уж и сложно…
ну че…можно, конечно, выложить вступление… дальше на понтАх-во я какой крутой!...но это не по-пацански…это как теплой водки предложить без закуски.
Тайная масонская ложа синтезаторщиков требует таки особого этикету…водочка-что б с морозильника….закусь всенепременнейше-хлебец (черный) чуть подсушенный….сало…с розовой мясной прожилкой…на свет посмотришь-аж светится изнутри…огурчик соленый хрустящий остренький (с зимних запасов)…ЧЁ РЖЁТЕ? МНЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ-ХОТЬ ПОМЕЧТАЮ…впрочем, немножко-можно…
…ну значить, надоть кааампазицию целиком…но…вступление в ля-мажоре…для меня тональность тяжелая…играть в ля-мажоре дальше?-получится перечисление аккордов в обращениях…
…транспонировать вступление аппликатурно в до-мажор?..можно. но заморочливо..
Но есть на панели синтезатора блок ХИТРОЖОПОСТЬ-включающий волшебные кнопки «ТРАНСПОЗ» и «РЕГПАМЯТЬ»…ну а выйти на единый строй, совместить тональность под голос, добавить антивокального мерзотного хрипу-это уже дело техники…
в итоге получилось это:
Спасибо сказали: Mamont, D1M0N-65, Aliot, AleksanderG

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 25 авг 2020 23:58 #39

Попробовала изобразить так называемую "Песенку велосипедистов" (русскоязычная версия зарубежной песни), вот что получилось. Но сначала хотелось бы сказать о том что как эту запись, так и все следующие которые если буду здесь выкладывать можно рассматривать только как фрагменты, демонстрационные версии исполнения. Записывать готовое, завершённое исполнение какого-либо произведения, со вступлением, развитием темы и т. д.- ну не для меня это, во всяком случае на данном этапе. Да и возможности инструмента не очень к этому располагают. Так что вот так уж, что есть то есть.
cloud.mail.ru/public/4o6v/5pBcVjhYZ
Настроение паршивое из-за проблемы с You Tube
Спасибо сказали: Mamont, D1M0N-65

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 26 авг 2020 04:56 #40

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1945
так называемую "Песенку велосипедистов" cloud.mail.ru/public/4o6v/5pBcVjhYZ
Поскольку тема зацените и поправьте, то можно хоть что-то сказать по правде?

Если коротко - то при такой фразировке в теме вообще теряется идея песни, и это превращается в такое пионерское пародирование. мягко говоря. К технике руки и аккордам это отношения не имеет, с этим нормально. А вот понимания, что играется, нет. Хотя, если честно, я не удивлен. Когда, судя по комментариям, так много внимание уделяется формальной стороне вопросов, как-то начинаются смутные подозрения, понимает ли человек суть предмета. Если бы выложили в каверах - промолчал бы. А здесь - вроде на советом. Поэтому послушаете еще раз песню, прочувствуйте... а затем сыграйте, живо, с настроением. Мастерства и техники, опыта и знаний нот и теории здесь не надо НИКАКИХ, даже на уровне начинающих. Всего лишь прочувствовать характер того, что Вы слышали тыщщщщи раз. Ритмику фраз, на уровне уха. Пропойте про себя - и затем это все на руки... В музыках должно быть настроение.

Кстати, был у нас случай на тему, и, так скажем, на уровне профессионалов. Певец, которому мы подыгрывали, решил петь в программе одну вещь из Игоря Иванова, прямо вот загорелся ею на 120 процентов. Он дал нам послушать, мы врубились, заиграли, а он запел. Красивая песня... Куплет пошел вроде ниче так, похоже. А припев... мы сначала думали, что он шутит над нами. А затем оказалось, что он не врубается. "Буду я любить тебя всегда, жизнь свою с тобою разделю..." у него пелась именно как пионерская речевка, тупо в доли - а там ведь сплошные синкопы - и за счет них все круто звучит, и это ВРОДЕ БЫ невозможно спеть неправильно - ну уши ведь есть, тем более что он АРТИСТ реальный, с голосом, опытом, школой...! А вот он не понял такого ЭЛЕМЕНТАРНОГО. Мы ему напевали, объясняли... он пытался даже дома потренировать этот припев, тупо заучивать... И чудо!!!! Ведь так и не случилось ему понять такое вроде бы простое и ясное, что любое (мы так наивно думали) ухо ловит как само собой, а голос повторяет, уж как там умение петь позволит, хоть шепотом и мимо нот - но ритмически и в характере правильно. Любые школьники с трехструнной гитарой и без понятий о долях и синкопах на раз прогундосят. В итоге он так и не смог въехать, сам с огромным стыдом и разочарование это признал... и мы ее не исполняли. Хотя он много эстрадных песен пел просто отлично.

Так что не огорчайтесь, бывает и так, даже у профи, с их вроде бы непререкаемым чувством ритма и стиля. Пробуйте...
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 26 авг 2020 07:59 #41

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я скажу лишь, что стиль подходит не совсем, но годится, однако если играть на этом стиле, то надо играть быстрее в темпе. На указанной скорости данный стиль звучит затянутым, что усиливает "пионерский" эффект.

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 26 авг 2020 16:56 #42

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Да стиль сути не меняет, когда учишься... либо даже просто играешь, а не ноты перечисляешь. Любую тему или песню.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 26 авг 2020 19:41 #43

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Человек подбирает, думает, ищет, трудится, это по-любому хорошо.
Спасибо сказали: Марина Максимова

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 00:35 #44

sng61 Вобщем-то другого комментария от вас и не стоило ожидать. Только не ожидала вас в этой теме, не для вас она. Специально не стала выкладывать это в тему "каверов", так как там предъявляются более высокие требования к выкладываемым записям чем здесь, исходя из названия тем. Но у вас и в этой теме предъявляются какие-то завышенные и понятные только вам требования. У меня соответствующее настроение при этом возникает, не знаю почему у вас оно не возникает, может потому что у вас его в тот момент не было вообще, никакого. Вот это можно понять, да такое бывает и очень часто. Дальше, да будет вам известно что песня "Буду я любить тебя всегда" никакого отношения к А. Иванову не имеет, вы что-то путаете. Это песня И. Крутого, а исполняла её группа "Сливки". Песня замечательная, а А. Иванова не слушала и не слушаю, не нравится вообще, песни у него нудные.
P. S. Так как данная тема называется "Сыграйте лучше" в том числе, то вот и давайте, сыграйте лучше (по-вашему лучше). Ждём-с.
Настроение паршивое из-за проблемы с You Tube

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 05:26 #45

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Марина Максимова пишет:
1. ... в этой теме, не для вас она.

2. завышенные и понятные только вам требования.

3. да будет вам известно что песня "Буду я любить тебя всегда" никакого отношения к А. Иванову не имеет, вы что-то путаете. Это песня И. Крутого, а исполняла её группа "Сливки". Песня замечательная, а А. Иванова не слушала и не слушаю, не нравится вообще, песни у него нудные.

4. Так как данная тема называется "Сыграйте лучше" в том числе, то вот и давайте, сыграйте лучше (по-вашему лучше). Ждём-с.

Благодарю. Даже не представляете, насколько, ибо это иллюстрация. И тоном, и содержанием.

1. Тема - для всех. "Зацените, поправьте". Заценил, поправил, деликатно и по делу.
Кто хочет чему научиться - найдет в моих словах полезное. А Вы - как пожелаете.
Есть еще тема "успехи в освоении", вот там наверное оценки и комментарии не так предполагаются.

2. самые элементарные. Если кому и они завышены - то... кто уж к себе как относится.

3. Про сливки и А. Иванова - это особый перл. Авторитетно. Вишенка на торте. Особо спасибо)
Речь была про Игоря Иванова, прочтите внимательнее. И вот песенка в общеизвестном первоисточнике: zaycev.net/pages/22410/2241097.shtml?spa=true&trackId=2241097
Он ее пел в 80-х, и это был его очередной хит. Официально она называлась "признание".
Вообще-то это весьма известный в музыке человек, очень узнаваемая манера, и мало кто его спутает с А. Ивановым) Из вагантов, прощай со всех вокзалов, облака в реке, про сапожника, алло Алена... и еще куча хитов. Была еще такая мега супер популярная группа "лейся песня"... там он был главным голосом довольно долго.

4. То есть еще лучше? Не сумею.

P.S. Ваша реакция предсказуема, учитывая предыдущие выступления. Но уточню. Комментарии/ответы я пишу на этом форуме в основном для тех, кто возможно даже сюда не пишет, а просто читает, и мотает на ус полезное. В частности, на примере Вашего исполнения люди могут увидеть и свои ошибки. Немного пока говорится здесь по музыкальному предмету. Поэтому кому что не по нраву, считайте неизбежным побочным эффектом от учебного процесса. Сайт ведь "учимся играть на...", а не "похвалите меня хоть за что-нибудь просто так".

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 08:24 #46

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну чё вы схлестнулись-то ? Я вообще эту песню в исполнении А.Серова запомнил и что ? Ну и сотворить нужный стиль мы с тобой можем запросто, у нас PSR, а у неё - Роланд, там рихтовка стиля проблематична. Насчёт "как сыграно" - мне вообще показалось сперва, что партию квантонули.
Хотя есть аспекты, в которых я согласен с sng61, а именно:
Среди родных "кабачников" ходит выражение "играть ноты", то есть выдерживать все длительности, играть с одинаковой динамикой, чётко, стройно, НО при этом давать просто монотонное звучание. Чаще всего употребляется по отношению к гитаристам, но и клавишники тоже такие есть. Так вот тот файл, который вызвал данную дикуссию близок к оценке "играть ноты". Чаще всего на это влияют такие факторы, как подбор солирующего войса, подбор стиля, вариативность стиля, применение сбивок и вспомогательных партий. Все самоиграйщики стремятся уйти от монотонности, но получается это не у всех и не всегда. Я не зря обратил внимание на стиль, данный стиль на той скорости, которая применена, не звучит - он рассчитан на более высокую скорость. На данной скорости стиль переходит в разряд монотонных и затянутых. Используя именно этот стиль данным войсом солировать нельзя - всё звучит монотонно и как бы "машинно". Я бы сменил и то, и другое, но состава стилей Roland BK-... я не знаю, предложить что-то не могу.
А может нам всем сыграть именно эту вещицу так, как нравится и посмотреть что получится ? Ну или любую другую, есть желание ?

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 14:03 #47

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Ну чё вы схлестнулись-то ?
этот случай так называется?? ))
Когда человек, не имеющий никакого понятия о предмете, говорит другому "да будет вам известно...", причем не как акт донесения объема своих знаний, а вот чтоб главное оппонента посрамить (а заодно еще и творчество безвинного А.Иванова, который по факту нудностью песен и исполнительского стиля не отличается), ... я это вижу как анекдот. Впрочем, наглядный и поучительный. Спасибо интрнету, он многое показывает, быстро и явно.

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 14:40 #48

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
...бедный Иванов...за шо ж его так.....но мне больше Даасена жалко...
...виртуозность исполнения "лисапедистов" (трехаккордовой песнки в принципе) восхитила меня во все фибры души...особенно после пространных рассуждений о гармонии, анализе, функциональных связей аккордов, тоник-шмоник и ет цетера...
...я по убогости своей полагал, что ветка "подобрал мелодию" ну как-то...слишком "детская" для столь теоретически умудренных...
...по поводу РОЛАНДА ниче не могу сказать-я на ем не играл...но опять же убогость моей интуиции подсказывает мне, что его возможности намного выше...поковыряться надо немного...
...ну а в целом...(не претендуя на истину, сие мое убогое ИМХО)-прослушав представленный "фрагмент"...примитивизм музыкального мышления налицо...(если б не былые теоретические понтЫ, возможно, я б и не тявкнул...но уж коль на хвост наступили...)
...уж пардоньт так пардоньте...
Спасибо сказали: sableff, sng61

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 15:54 #49

• Ortodox
  • Ortodox аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2423
И ты, Док?- перефразируя классика :cheer:
Пожалуй воздержусь выкладывать зачётную работу по форшлагам и аккордам в правой руке, вместо нот...
А то ведь то же спорил по поводу необходимости нот для любителей и начинающих :P
Играть, играть и ещё раз играть!
Глубокие теоретические знания для любительской игры- "понты, галимые понты", на которые не стоит тратить ни времени, ни усилий ;)
Разумеется имхо B)

Подобрал мелодию, зацените, поправьте, сыграйте лучше! 27 авг 2020 16:12 #50

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Док, спасибо за главную мысль. Вот и от тебя умеренно суровая правда пришла в мир, наконец-то)))

Алаверды.
Ребята, начинающие и около того. Выкладывайте кто чего наиграл, и не бойтесь честной мягкой критики. Если кто чего говорит из более опытных - оно вам только на пользу пойдет. Никто не хочет злопыхать и самоутверждаться за счет ... и чего там еще?... вымещать недовольство существующей жизнью... "Старшим товарищам" это не надо. Главное - не надо лишних понтов!. Слава богу, это единичные случаи.

А кому не надо заценок и поправок а только восторги - ну пишите сразу, что вот так оно, принимаются только восторги. Тоже вариант, и даже почти честный)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.201 секунд
Яндекс.Метрика