Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 янв 2021 10:04 #376

• Pilothayabusa
  • Pilothayabusa аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста..... Возможно ли совместить два стиля, к примеру вариации A и B взять из одного стиля и прибавить к ним вариции C и D от другого стиля.... Сложно ли это? Может ли кто то помочь? Речь идет о СX700. Это мой первый синтезатор, очень нравится, вот пытаюсь его освоить. Спасибо за ответ и помощь! Всем хорошего дня!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 янв 2021 10:49 #377

• klavishnik
  • klavishnik аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 72
Pilothayabusa пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста..... Возможно ли совместить два стиля, к примеру вариации A и B взять из одного стиля и прибавить к ним вариции C и D от другого стиля....
Да. можно. Хоть и с десяти стилей один собрать. Функция "Style Creator", раздел "Style Assembly" (сборка стиля) - и вперёд.
YAMAHA PSR S970
Спасибо сказали: Pilothayabusa

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 янв 2021 10:49 #378

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4778
@Pilothayabusa
Добрый день, разумеется это можно сделать.

1. Самый простой вариант, создать регистрационный банк (registration memory). В нем может быть до 8-ми ячеек, в каждой ячейке можно сохранить все параметры (голоса правой руки,например) и в том числе стиль конечно. В первую ячейку можно записать вариацию A с первого стиля, во вторую вариацию B c первого стиля, в третью вариацию C со второго стиля и в четвертую вариацию D второго стиля соответственно.

Далее нужно сохранить это все в банк, и потом, выбирая его можно будет просто переключаться между ячейками.

Очень похожий на этот вариант будет держать всего 2 ячейки - для вариации A первого стиля и вариации C второго, но тогда, при переходе на вариацию B например нужно будет нажать кнопку "вариация B" (при этом, не выбирая другую ячейку регистрационной памяти). В первом варианте будут использоваться только кнопки выбора ячейки регистрационной памяти.

Принципы работы с registration memory описаны на странице 86 Owner's Manual вашего инструмента

2. Вариант посложнее. Можно зайти в Style Creator и собрать стиль с помощью функции Style Assembly. Эта фунция позволяет скопировать партии из вариаций произвольного стиля, так что можно будет комбинировать.

Способ этот более "продвинутый" и трудозатратный, но на выходе получается один стиль и нет работы с регистрационной памятью (например, его легче будет передать кому-нибудь, в том числе и на инструмент другой модели).
Принцип работы Style Assembly описан в более продвинутом Reference Manual страница 24
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Нелли Позднякова, Pilothayabusa, belomorez

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 янв 2021 14:48 #379

• Pilothayabusa
  • Pilothayabusa аватар
  • Новый участник
Большое спасибо за ответы! Не все понятно. но направление есть, буду ковыряться, хотелось бы самому до всего дойти. Еще раз спасибки!

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 янв 2021 16:12 #380

• Pilothayabusa
  • Pilothayabusa аватар
  • Новый участник
Со сборкой вроде получилось, то что хотел сделал.... Делал через Style Assembly... немного не понятно со ввступлением, интро... На мой новый стиль в третью ячейку хочу занести вторую ячейку с другого стиля.... а переносит у меня в третью из третьей. Как сделать, подскажите пожалуйста. Спасибо.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 фев 2021 18:54 #381

• Geizer00
  • Geizer00 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Приветствую всех знатоков белых и чёрных клавиш . Я на сайте человек новый и впервые обращаюсь за помощью . У меня PSR S 550 . Хотел поменять в стиле вступление и окончание из другого стиля , но не нашёл , как это можно сделать . В инструкции об этом почему-то умолчали . И теперь у меня есть только Вы , как люди опытные и многое умеющие . Думаю , что кто нибудь да и подскажет что-то .

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 фев 2021 22:00 #382

• klavishnik
  • klavishnik аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 72
Geizer00 пишет:
...У меня PSR S 550 . Хотел поменять в стиле вступление и окончание из другого стиля , но не нашёл ,... .
Жаль, но в PSR S 550 такой возможности нет.
YAMAHA PSR S970

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 фев 2021 22:38 #383

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Это почему ? У S550 есть стиль-креатор. К сожалению его функционала я не знаю, но если он полноценный, то поменять можно, у меня импортируются любые партии, а мой аппарат значительно старше. Полагаю, что у S550 креатор равен S650, тут вроде были люди с S650. Отзовитесь ребята, кто изучал меню стиль-креатора S650/550 ? У S750 - точно можно, я делал, но там другое управление.
У меня это делается в стиль-креаторе, в меню "Assembly", есть такая вкладка у Вас в стиль-креаторе ? Если есть то ищите способ - это там, Яма следует своей терминологии на протяжении многих лет.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 фев 2021 23:00 #384

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 фев 2021 23:11 #385

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Почитал чуток - чёрт ногу сломит, надо иметь инструмент в руках, чтобы разбираться, у меня - нет.
Спасибо сказали: Ness

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 фев 2021 23:59 #386

• Geizer00
  • Geizer00 аватар
  • Новый участник
В меню нет такого раздела - "Assembly". Я всё перечитал , но сказано только , как написать стиль самому "с ноля" и всё .

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 фев 2021 00:06 #387

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да, я читал, ничего не написано. Не знаю, нет под рукой нигде такого аппарата. Я достал парня, у которого видел такой - он продал, по поводу креатора ничего не сказал - он сам стилей не делал вообще. Больше младших моделей вообще нет, только вот есть S670, но там вряд ли такое же меню. Не знаю чем Вам помочь, разве что взять эти два (или сколько там) стиля и сделать самому замену партий.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 фев 2021 00:50 #388

• Geizer00
  • Geizer00 аватар
  • Новый участник
Да , прийдётся как - то повыеживаться . Просто обидно , что в меню имеется выбор - создать новый стиль или создать стиль на основе другого , а получается , что по факту так сделать - нельзя . Так и хочется заругаться матом .
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Ness

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 фев 2021 01:13 #389

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну если импорт партий и имеется, то скорее всего при редактировании имеющегося стиля, а не монтаж с нуля... хотя как знать... Блин, вот негде взять такой аппарат, я бы посмотрел. Может завтра будет судьба зайти в Музторг, там вроде была PSR-S650.
Спасибо сказали: Geizer00, Ness

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 фев 2021 08:29 #390

• Geizer00
  • Geizer00 аватар
  • Новый участник
Да , ладно , чего уж так заморачиваться . Ответ очевиден .

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 фев 2021 09:27 #391

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Вероятно...создать на основе ( копирований партий ) нельзя. в данной модели.
Модели с серией S....создают стили..., а вот сбор из различных ...видимо уже в более старших...

Только создание стиля..... сохранение на флэшку....потом с флэшки редактирование ( замена инструментов ).
Так же ...там в инструкции читайте ...сноски Note мелким шрифтом.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 фев 2021 10:28 #392

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Geizer00 пишет:
... У меня PSR S 550 . Хотел поменять в стиле вступление и окончание из другого стиля , но не нашёл , как это можно сделать ...
Почитал инструкцию к вашему синтезатору, нет у этой модели такой возможности. Но это не значит, что ничего нельзя сделать. Эта модель работает со стилями формата SFF1 (cудя по тому что написано на сайте www.camaro24.pl/sff-vs-sff2-porownanie-a...-yamaha,news114.html)

Варианты у вас такие:

1. Переписать оба стиля на флешку (я не читал эту часть инструкции, но, думаю, это сделать можно) и поправить это все на компьютере. Я еще пока не до конца разобрался как это можно сделать самым оптимальным образом (тоже учусь :) ). Мне это представляется, с помощью программы mix master и cakewalk, попробуйте спросить на ветке форума про создание стилей на компьютере, как это легче всего сделать, возможно люди подскажут.

2. Если это возможно, найти человека с инструментом старшей модели, в которм есть функция style assembly чтобы сделать это на самом аппарате.

3. Попробовать «выкрутиться» с помощью регистрационной памяти: назначить вступление из первого стиля на первую ячейку, секции из другого стиля на другие ячейки, ну и выжить ячейку для окончания из того же первого стиля. Этот способ конечно не по теме ветки, но может помочь если нужно сделать быстро и разово...
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Freddy May, djcom, «G~Lí†çh», Geizer00

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2021 10:06 #393

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня PSR-3000 - SFF1, могу сделать, давайте стили и говорите что куда.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2021 14:49 #394

• Geizer00
  • Geizer00 аватар
  • Новый участник
Спасибо . Я уже тоже подумал , чтобы использовать регистрационную память для своих таких вариаций . По моему это самый лучший вариант , как по мне . Ещё раз всем спасибо .

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 22 март 2021 10:29 #395

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну да - это хороший и простой вариант, я тоже так делаю, когда некогда возиться со стилями или OTS в них.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 22 март 2021 21:16 #396

• FL
  • FL аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 265
Вот тоже задался вопросом. Хотел подредактировать Intro, но увы так и не нашел способ. Наверное только через комп :( Новое интро можно сделать, а вот редактировать готовое увы... Или я не разобрался? У меня SX700
Yamaha sx 700, Casio CTK-651, Akai MK 2

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 22 март 2021 22:37 #397

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не разобрался. Войди в стиль-креатор из под выбранного стиля и правь. Вот только фабричные партии в стиле он править не даст - только стирать. Однако есть программа вот такая, которая разлочивает партии в скопированных стилях. Надеюсь как скопировать пресетный стиль на флэшку - Вы знаете. Вот, отмечено зелёным - www.jososoft.dk/yamaha/software/software.htm#stun
Спасибо сказали: FL, Ness

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 мая 2021 21:25 #398

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1152
Подскажите пожалуйста...взял стиль ..не заводской.. в одном из треков удалил инструмент и наиграл свой...проделал квантизацию..сохранил...но при игре наигранная мной пиано на аккорды не реагирует...звук идет однотонный... что я не правильно сделал или не доделал..?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 мая 2021 21:52 #399

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Добрый вечер, Сергей. Я так понимаю, вы имеете в виду, что при игре на этом стиле партия не "откликается" на смену аккордов.

Если так, то есть у меня одно предположение: проверьте параметры NTR/NTT в стиле.

Это можно сделать на самом синтезаторе.
1. Выбираете стиль, которые будете редактировать (естественно :) )
2. Заходите в Style Creator
3. Выбираете вариацию, в которой нужно разобраться
4. Слева в меню выбираете SFF Edit
5. Target Ch поставьте на нужную партию
6. Нажмите NTR / NTT
Я подозреваю, что у вас NTR = Root Fixed, NTT Type = Bypass.
При такой комбинации, действительно, партия на смену аккордов откликаться не будет. Хорошая новость заключается в том, что эти параметры можно изменять уже после записи партии, так что меняйте и смотрите что будет.

В ямаховской инструкции есть про каждый параметр, но написано тяжеловато для восприятия, на мой взгляд. Как вариант, можно посмотреть, какие комбинации выставлены на похожих партиях в других стилях и сделать таким же образом у себя в партии.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 09 мая 2021 00:15 #400

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1152
Спасибо Марк..буду пробовать.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.178 секунд
Яндекс.Метрика