Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 июль 2025 21:36 #7726

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 511
Конечно же sx 720.Почему? Поясню.SX 720 совершенный аппарат по сравнению с s 975,хотя он и с вокодером и гармонайзером.Но...памяти в нем будет маловато для паков и сэмплов.Не будут адекватно читаться звуки и паки от моделей sx.Цена между данными моделями примерно одинаковая,но возможности разные Хотя,s 975 неплохой аппарат,если его рассматриваете впервые,но многого чего-то нового в него не запихнете.Советовпть вам чего-то в этом не настаиваю.Вам решать.
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 июль 2025 21:50 #7727

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Если 975 предлагают сильно дешевле, чем обойдётся sx720, тогда можно думать. Если стоимость двух вариантов плюс-минус одинаковая, тогда sx720 нужно брать не задумываясь.
Yamaha PSR-SX700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 17:05 #7728

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
Привет Всем.
Подскажите уважаемые...
С 2000-х играю на Yamaha PSR-550.
Для себя ....деньги им не зарабатываю....как говориться один хозяин, но давным давно упираюсь в звуки, всякие эффекты, переходы...и т.д.
С недавнего времени стал интересоваться новыми "Клавишами".
Но, прошло уже столько лет, даже википедия мне не помогла определиться какие сейчас модели и как обзываются.
Обозначюсь так, бюджет ну скажем до 140 т.р. и то....ещё не утверждён.
Отец я ещё молодой (37) и заработок у семьи не большой по сегодняшним меркам, живём в деревне , два сына 5 и 7 лет - оторви и выкинь.
Постмотрел пару обзоров MODX....PSR-SX720 , ну что по карману....
Вот между ними какая разница ? PSR это как "самоиграйка" ? (это я уже из форума извлёк)
Скажу так , люблю записывать минусы или песни наложением.....в Live играть не совсем моё...но бывает....
Буду рад любым коментариям.
P.S. Есть ли тут тема где делятся своей музыкой для старичков в формате для старых Yamaha PSR 2000-x?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 17:31 #7729

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
Приветствую! Для написания минусовок целиком и полностью скажут это делается на компьютере, купи миди клавиатуру и освой софт, выбрось свои самоиграи, это прошлый век! - такие умозаключения я слышал от большинства клавишников в свой адрес, но плюнул на них и купил корг pa700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 17:58 #7730

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
shabanom пишет:
Приветствую! Ну во первых есть тема на форуме "Размышление, какой купить инструмент..." поэтому новую тему не стоило создавать. Во вторых для написания минусовок целиком и полностью скажут это делается на компьютере, купи миди клавиатуру и освой софт, выбрось свои самоиграи, это прошлый век! - такие умозаключения я слышал от большинства клавишников в свой адрес, но плюнул на них и купил корг pa700
Извиняюсь ...и так создал в курилке...не нашёл этой темы....
У меня то и клавиатуры миди ни когда и не было, я её даже в глаза не видел, минусовки писал всегда на той же PSR-550 .....
Суть не в этом...корг pa700 ...350 т.р. я сейчас посмотрел...базару нет, он наверняка стоит своих денег...но я не готов, меня утопят быстрее ...не....воду пожалеют....повесят.
С компами я на ты.....понятно, что сейчас можно и без "клавишь" музыку писать\сочинять.
Я клавишами её пишу....создаю....меня это устраивает.
Так вот, спустя 20-25 лет.....ямаха как то продвинулась же ?
Что рассмотреть ? Какие модели?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 17:59 #7731

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
shabanom пишет:
Приветствую! Для написания минусовок целиком и полностью скажут это делается на компьютере, купи миди клавиатуру и освой софт, выбрось свои самоиграи, это прошлый век! - такие умозаключения я слышал от большинства клавишников в свой адрес, но плюнул на них и купил корг pa700
Я не против, если перенести тему в соответствующий раздел.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 18:26 #7732

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
AzarOFF пишет:
shabanom пишет:
Приветствую! Ну во первых есть тема на форуме "Размышление, какой купить инструмент..." поэтому новую тему не стоило создавать. Во вторых для написания минусовок целиком и полностью скажут это делается на компьютере, купи миди клавиатуру и освой софт, выбрось свои самоиграи, это прошлый век! - такие умозаключения я слышал от большинства клавишников в свой адрес, но плюнул на них и купил корг pa700
У меня то и клавиатуры миди ни когда и не было, я её даже в глаза не видел, минусовки писал всегда на той же PSR-550 .....
Суть не в этом...корг pa700 ...350 т.р. я сейчас посмотрел...базару нет, он наверняка стоит своих денег...но я не готов, меня утопят быстрее ...не....воду пожалеют....повесят.
С компами я на ты.....понятно, что сейчас можно и без "клавишь" музыку писать\сочинять.

Администратор все урегулировал и перенес в нужный раздел! Спасибо ему! Миди клавиатура выглядит также как и синтезатор, только не имеет звуков, одни клавиши, а без компьютера и нужных программ она бесполезна. Корг на нормальных музыкальных магазинах типа музторг стоит 199 (еще недавно был 180 сейчас глянул и удивился) я в декабре прошлого года за такую цену его брал, до этого была ямаха psr s670, ограничений куча, возможностей не много, хотя стилей хоть ж... жуй, до бесконечности можно гонять их... У меня задача стояла писать себе аранжировки, поэтому меня всячески и отговаривали от самоиграев, ямаха сейчас не далеко за 25 лет продвинулась, этот рисунок, условно, стиля кантрипоп слышно за версту и ни с чем не перепутать, куда меня в 2025м году песня с рисунком аранжировки 90х годов... ? Поэтому и решил направить свой взгляд в сторону корга, а там по стилям печаль, беда и тоска, все надо ручками стучать, набивать и править... Я принципиально никогда не играю каверов, в группах тоже не играл на клавишных, у меня задача была писать себе аранжировки, свои гитарные идеи перенести в аранжировку и закатать минусовку, чтоб спеть как полноценную песню - как по мне для этого лучше всего подходит корг. А ямаха - это делать каверы или что то подобное, стилей для этого больше, чем достаточно, а от заводских стилей уже несет за версту, за столько лет не меняются никак, от слова совсем

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 19:01 #7733

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
shabanom пишет:
AzarOFF пишет:
shabanom пишет:

Администратор все урегулировал и перенес в нужный раздел! Спасибо ему! Миди клавиатура выглядит также как и синтезатор, только не имеет звуков, одни клавиши, а без компьютера и нужных программ она бесполезна. Корг на нормальных музыкальных магазинах типа музторг стоит 199 (еще недавно был 180 сейчас глянул и удивился) я в декабре прошлого года за такую цену его брал, до этого была ямаха psr s670, ограничений куча, возможностей не много, хотя стилей хоть ж... жуй, до бесконечности можно гонять их... У меня задача стояла писать себе аранжировки, поэтому меня всячески и отговаривали от самоиграев, ямаха сейчас не далеко за 25 лет продвинулась, этот рисунок, условно, стиля кантрипоп слышно за версту и ни с чем не перепутать, куда меня в 2025м году песня с рисунком аранжировки 90х годов... ? Поэтому и решил направить свой взгляд в сторону корга, а там по стилям печаль, беда и тоска, все надо ручками стучать, набивать и править... Я принципиально никогда не играю каверов, в группах тоже не играл на клавишных, у меня задача была писать себе аранжировки, свои гитарные идеи перенести в аранжировку и закатать минусовку, чтоб спеть как полноценную песню - как по мне для этого лучше всего подходит корг. А ямаха - это делать каверы или что то подобное, стилей для этого больше, чем достаточно, а от заводских стилей уже несет за версту, за столько лет не меняются никак, от слова совсем
Я не использую встроенные ритмы... мне что понравилось, я сам по дорожкам наложил друг на друга перкусию бас и т.д., вот поэтому и спрашиваю, на что мне сменить свой динозавр в пределах ну пускай 150 т.р.
Т.е. мне эти готовые стили не нужны..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 19:22 #7734

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Тогда MODX
usa.yamaha.com/products/music_production.../modxplus/index.html
Но...У рабочих станций нет внутренней акустики.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 20:40 #7735

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 511
Корг па 700 как профф арранжировщик выигрывает в создании миди,стилей и прочего контента,по сравнению с миди клавиатурами с различным железом типа <халиф на час>Я уже не говорю про pa4x-pa5x.Насчет цены в 350 тыров-это завышено.Все равно что генос2 за 700 купить.Реальная цена на па 700-145 за бу,190 за новую.Но и это того стоит,ведь она вышла,как ни странно в 2018-2019 гг.
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 20:44 #7736

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
Eugene пишет:
Тогда MODX
usa.yamaha.com/products/music_production.../modxplus/index.html
Но...У рабочих станций нет внутренней акустики.
Автономность, хрен с ней ....с чего вывести звук это уже не проблема.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июль 2025 21:38 #7737

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
Если любите записывать минуса именно в секвенсоре синта , учтите , что у МОДХ очень урезанный секвенсор , нет пошагового редактора миди . Годится чисто наброски сделать . Допиливать все равно в компе придется . Смотрите тогда в сторону Корга , например КRome EX или Наутилус . У них хотя бы секвенсоры полноценные и понятные
Как вариант можно глянуть Роланд Фантом 06 . По цене как раз подходит . Куча звуков из коробки и новый паттерновый секвенсор , еще более удобный чем стандартный линейный
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: FX-maker, AzarOFF

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 19:38 #7738

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
snegovik-78 пишет:
Если любите записывать минуса именно в секвенсоре синта , учтите , что у МОДХ очень урезанный секвенсор , нет пошагового редактора миди . Годится чисто наброски сделать . Допиливать все равно в компе придется . Смотрите тогда в сторону Корга , например КRome EX или Наутилус . У них хотя бы секвенсоры полноценные и понятные
Как вариант можно глянуть Роланд Фантом 06 . По цене как раз подходит . Куча звуков из коробки и новый паттерновый секвенсор , еще более удобный чем стандартный линейный
А можно подробнее пожалуйста, что значит секвенсор синта и урезанный ?
Посмотрел сегодня видео обзор MODX.....конечно крутой инструмент.....но опять же, на фоне моей 550 , любые нынешние инструменты с ценником 100-150 + будут для меня впечатляюще...
Роланд Фантом 06 помоему бюджету не нашёл.... то 200к, то 180к, за новые само собой.
Хз где вы их берёте за те же 150к
Ну вот тот же MODX ....там можно записать 16 каналов и выронять , или я по старинному соображаю , т.е. остался ещё в 2000х ?
Есть же на форуме владельци MODX, не ужели разачарованны ?
Не хвастаюсь и удивить не кого не стремлюсь, понимаю здесь есть сильные\грамотные клавишники и руками и мозгами....вчера понравилась музыка Van Halen-Jump (1984)
Часа за 3-4 сделал как смог, опять же каждая дорожка отдельно , признаюсь соло гитары не сделал, так как на моей ямахе это будет звучать убого и жуть как не выполнимо, поэтому оставил без соло гитары.
Для внимательных, клавиши выключены.....просто иногда ошибаюсь,чтобы не было грязи в игре.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 20:02 #7739

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Если нет задачи играть живьем и есть комп, то правильно тут говорят, купи миди клавиши, хорошую звуковую карту и осваивай софт. Там гораздо удобнее всё и звуков можно скачать разных. А не привязываться к одному производителю.
Как ни крути, но таки есть разница, мышкой орудовать или тыкать в кнопки инструмента.
Там и дорожек дохрена, и визуально все лучше видно, сдвигай, удаляй, выравнивай, вешай эффекты, меняй звуки...
И денег заодно сэкономишь.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 20:39 #7740

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
AzarOFF пишет:
snegovik-78 пишет:
А можно подробнее пожалуйста, что значит секвенсор синта и урезанный ?
Посмотрел сегодня видео обзор MODX.....конечно крутой инструмент.....
Есть же на форуме владельци MODX, не ужели разачарованны
Урезанный , это когда из него удалены некоторые функции позволяющие обойтись без дополнительного оборудования, того же компа. Делается это производителями намерено, для того что бы подтолкнуть покупателя купить более дорогую модель .
Та же история с МОДХ .. хотите все функции ? Берите Монтаж.. логика такая
У меня был МОДХ (и много еще чего) и не один раз) поэтому знаю что говорю)
И дело не в разочаровании, МОДХ очень хороший аппарат , и после вашей модели будет просто космос .. тут надо с задачей определиться .
Повторюсь... Если хотите записывать только фонограммы в секвенсоре синтезатора, лучше смотреть в сторону Коргов , там все функции в секвенсоре присутствую. , типа Кубейса с клавишами .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 20:47 #7741

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Главная фишка МОДХ/Монтаж это возможность одновременного использования 8 арпеджиаторов . Ни в одной рабочей станции такого нет . Это позволяет сделать перформанс похожий на стиль автоаккомпанемента … Но как я понял , Вам это не надо

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 21:03 #7742

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
Korik64 пишет:
Если нет задачи играть живьем и есть комп, то правильно тут говорят, купи миди клавиши, хорошую звуковую карту и осваивай софт. Там гораздо удобнее всё и звуков можно скачать разных. А не привязываться к одному производителю.
Как ни крути, но таки есть разница, мышкой орудовать или тыкать в кнопки инструмента.
Там и дорожек дохрена, и визуально все лучше видно, сдвигай, удаляй, выравнивай, вешай эффекты, меняй звуки...
Суть то я понял....было давным давно, лет так 15-20 назад, в краснодаре ещё были медиа магазины "Трек" где я покупал диски типа EdJey 6 или 5 ....ставишь на комп программу, готовые семплы, и звучат вроде современно, просто кидаешь их по чувсту ритма и мелодии и в итоге какая то "песня" получилась )))).......думаю с миди клавиатурой я почувствую тоже самое.....т.е. это мертво и оно не даст мне тех эмоций....это разве стоит обсуждать ? Нет...я обратился сюда к Вам за советом к приобретению клавишь "инструмента" .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 21:11 #7743

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
snegovik-78 пишет:
Главная фишка МОДХ/Монтаж это возможность одновременного использования 8 арпеджиаторов . Ни в одной рабочей станции такого нет . Это позволяет сделать перформанс похожий на стиль автоаккомпанемента … Но как я понял , Вам это не надо
Я думаю этим сообщение вы окончательно меня убедили рассмотреть MODX.
Ещё мониторю.....но как выше обсуждалось, похоже я сейчас от любых более-менее современных клавиш буду в экстазе.
Ребят ....мониторю, покупаю.....что куплю....сообщу.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 21:30 #7744

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2272
Чем покупать синтезатор за 200тр, проще скачать MONTAGE M vst3
плагин и купить клавиатуру. Хотя клавиатуры тоже не дешёвые если хорошую механику поискать.
Ну, и компьютер должен быть нормальный, это главное условие.

Это даже не Монтаж, а Montage M.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 21:34 #7745

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
AzarOFF пишет:
snegovik-78 пишет:
Ещё мониторю.....но как выше обсуждалось, похоже я сейчас от любых более-менее современных клавиш буду в экстазе.
Рад что помог . Тогда смотрите МОДХ + , и не забудьте что секвенсор урезанный! После записи дорожки не сможете пошагово отредактировать ноты по длине , велосити и т д

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 21:42 #7746

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
AzarOFF пишет:
Korik64 пишет:
Суть то я понял....было давным давно, лет так 15-20 назад, в краснодаре ещё были медиа магазины "Трек" где я покупал диски типа EdJey 6 или 5 ....ставишь на комп программу, готовые семплы, и звучат вроде современно, просто кидаешь их по чувсту ритма и мелодии и в итоге какая то "песня" получилась )))).......думаю с миди клавиатурой я почувствую тоже самое.....т.е. это мертво и оно не даст мне тех эмоций....это разве стоит обсуждать ? Нет...я обратился сюда к Вам за советом к приобретению клавишь "инструмента" .
Почему же это мертво? В Daw так же можно сделать циклическую запись, будете играть на мидиклавиатуре звуками vst инструментов. Плюс полноценный секвенсор. Еджей - просто конструктор из готовых паттернов, и ничего схожего с мидиклавиатурой и daw нет. Тоже баловался им в начале нулевых)
Всё начинается с мысли.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 22:32 #7747

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
snegovik-78 пишет:
AzarOFF пишет:
snegovik-78 пишет:
Рад что помог . Тогда смотрите МОДХ + , и не забудьте что секвенсор урезанный! После записи дорожки не сможете пошагово отредактировать ноты по длине , велосити и т д
Опять же, записал я на 550 ямахе 100 тактов дорожки, могу из них выбрать любой такт и переиграть его, записав и сохранив, т.е. 50-55 такт я допустил ошибки, и конкретно их перезаписал снова переиграв уже чисто. А вы про длину нот, такое 550 только снилось . А с использованием по на PC , это можно обойти ? Если я буду записывать используя "виндовс" ?
Велосити это что ? )))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 22:45 #7748

• AzarOFF
  • AzarOFF аватар
  • Новый участник
AnMaik пишет:
Почему же это мертво? В Daw так же можно сделать циклическую запись, будете играть на мидиклавиатуре звуками vst инструментов. Плюс полноценный секвенсор. Еджей - просто конструктор из готовых паттернов, и ничего схожего с мидиклавиатурой и daw нет. Тоже баловался им в начале нулевых)

Ни в коем случае не хотел принизить миди клавиатуры, думаю был бы талант, а там и на венике можно ламбаду с играть)))) Но как говорил мой покойный Батя про книгу, она живая....её можно и в руках пощупать и под подушку положить )))) Понятно, ямаху под подушку не положишь, но это в конце концов вещь, инструмент )))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 22:49 #7749

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2272
Лучше ПО ничего нет, а работа на синтезаторе это как на телефоне/планшете работать.
То что можно сделать просто делается сурово, иногда просто невозможно сделать какое-то действие)

После появления софт синтезаторов
IK Multimedia Pianoverse, SWAM Brass, SWAM Strings, SWAM Woodwonds и Montage M,
совсем нет смысла в железе)

ЗЫ а вот качество клавиатур даже дорогих железок оставляет желать лучшего.
Если это не молотки 88-key, то жаль денег за это платить.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2025 22:53 #7750

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
AzarOFF пишет:
snegovik-78 пишет:
AzarOFF пишет:
snegovik-78 пишет:
Опять же, записал я на 550 ямахе 100 тактов дорожки, могу из них выбрать любой такт и переиграть его, записав и сохранив, т.е. 50-55 такт я допустил ошибки, и конкретно их перезаписал снова переиграв уже чисто. А вы про длину нот, такое 550 только снилось . А с использованием по на PC , это можно обойти ? Если я буду записывать используя "виндовс" ?
Велосити это что ? )))
На компе можно поправить все
Велосити это громкость нот
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.355 секунд
Яндекс.Метрика