Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 мая 2025 05:56 #7701

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
Chesen - "В наше время "композиторы" используют только софт.
Миди-клава, копи-паст, библиотеки с рутрекера и продукт готов".
Этого мало. Чтобы писать хорошую музыку, нужно окончить музыкальную консерваторию, и уметь руководить музыкальным оркестром. А этот форум даже на уровень (Детская музыкальная школа) не тянет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sableff, FX-maker, eremeef

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 мая 2025 11:53 #7702

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 390
да, совершенно верно, мы все здесь шпана и шелупонь ) наш режиссер сейчас в голливуде по делам. так вот - там ВСЕ используют только софт. даже чтобы записать элементарную начитку диктора поверх музыки настоящего композитора. жаль, что для них рутрекер закрыт ( это сильно бы упростило работу.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 мая 2025 23:11 #7703

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
schmier пишет:
Chesen - "В наше время "композиторы" используют только софт.
Миди-клава, копи-паст, библиотеки с рутрекера и продукт готов".
Этого мало. Чтобы писать хорошую музыку, нужно окончить музыкальную консерваторию, и уметь руководить музыкальным оркестром. А этот форум даже на уровень (Детская музыкальная школа) не тянет.
открою вам страшную тайну, известную практикующим музыкантам с образованием: элементарная теория музыки при наличии слуха и мозга усваивается в музшколе, музколледж - закрепление полученного материала и получение базового музобразования, конса - совершенствование и шлифовка сольной классической концертной специализации.
а чтобы писАть хорошую музыку нужно, как минимум, дарование от Всевышнего, в случае его отсутствия - плагиат, либо высосанная из пальца какофония.
п.с. абсолютно не всегда высшее образование, дар композиции и аранжировки соответствуют "три в одном" - jedem das seine (с).
Спасибо сказали: sableff, schmier

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 мая 2025 00:09 #7704

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Клавешнег - я тоже так считаю. Композитором/музыкантом нужно родиться. И как необработанный бриаллиант, такого человека должны учить опытные и квалифицированные преподаватели. А так как тяжелый рок в Советском союзе не привествовали, мне в этом плане не повезло.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 мая 2025 13:07 #7705

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
несколько лет назад сын пытался поступать в музыкальное училище в Ганновере. он - неплохой флейтист и неплохой музыкант, бог отвёл что не поступил. рядом сдавали экзамены на композиторское отделение. 80 процентов - детвора из Китая. пара человек - взрослые немцы с партитурами своих произведений, профессионалы, пишут музыку - образование нужно для подтверждения квалификации для работодателей. их не взяли, взяли детишек из поднебесной. на вопрос почему - знакомый ответил "их можно учить в пол ноги и к тому же за их деньги, они всё равно уедут домой. здесь их композиция никому не нужна, а там они будут КОМПОЗИТОРАМИ С ЕВРОПЕЙСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ"
поэтому кроме как родиться композитором\музыкантом, нужно еще найти человека, который родился преподавателем.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 мая 2025 14:51 #7706

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1886
Сам придумал? Особенно про пару немцев? B)
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: shabanom, FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 мая 2025 16:38 #7707

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
я вообще выдумщик. сижу, делать нефиг на работе...
Оно и видно, что делать нечего - торчишь на сайте безвылазно. Вас уже тут двое таких, форумозависимых здаболов, готовых с упоением трындеть на любые темы.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 мая 2025 00:21 #7708

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
schmier пишет:
Клавешнег - я тоже так считаю. Композитором/музыкантом нужно родиться. И как необработанный бриаллиант, такого человека должны учить опытные и квалифицированные преподаватели. А так как тяжелый рок в Советском союзе не привествовали, мне в этом плане не повезло.
)))
мне повезло с препом сольфеджио: на 4 курсе в начале года он сказал отдыхай/свободен, в конце 2 семестра подойдёшь с зачёткой; в конце учебного года перед госами принёс ему зачётную книжку и он поставил мне за год 5+)
царствие Вам небесное, Владислав Григорьевич Трапезников, член Союза композиторов, регент церковного хора, пианист ресторана "Северный Урал".

что по образованию - никто не отменял самоучители, а в инэте и в специализированных библиотеках должны быть профильные учебники по специализациям.
п.с. когда мне пришёл запрос из ВААП о подтверждении авторства, пришлось найти фортепианные клавиры маститых композиторов, изучить общепринятые приёмы нотного оформления песен и попыхтеть слегка над записью своего авторского - для себя же стараешься, если уж на то пошло.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 мая 2025 03:30 #7709

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Клавешнег - в 1917 году в России, коммунисты совершили революцию, и провозгласили атеизм как главествующую идеологию. А это значит, что человек не имеет Души и Духа. До революции, когда православное христинство было главнейшей религией в стране, она учило что что человек состоит из тела, души и духа. Композитор, когда пишет музыку, он сознательно воздействует на эмоций (чувства) своего слушателя. Вы можете объяснить - что такое душа в человеке? Вас этому учили ваши преподаватели? Все что касается меня, то я типичный музыкальный неудачник. Мне не повезло ни с музыкантами с которыми я играл в группе, ни с музыкантами у которых я пытался учиться музыке. я помню вот такой случай: однажды я пришел по вызову к одному музыканту, он попросил меня помочь ему переписать его пластинки через пк в мп3. Я ему сказал что для этого нужно-какая нужна звуковая программа и программы. На стене у него висела афиша: где он во фраке играет на классической гитаре, там также было написано, что это музыкальный конкурс в Париже! Из разговора я понял что он дает частные уроки по гитаре. Я его попросил снять мне отрывок из песни "Август-Осень". я пришел к нему на следующий день и принес ему запись, он взял свою гитару и взял аккорд Ре минор, в первой позиции. И говорит мне вот тот самый аккорд. На самом деле там был аккорд Dsus2-Dsus4! Я пришел домой, взял гитару и сам сыграл эти аккорды! Как-то так...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 мая 2025 00:49 #7710

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
schmier пишет:
Клавешнег - в 1917 году в России, коммунисты совершили революцию, и провозгласили атеизм как главествующую идеологию. А это значит, что человек не имеет Души и Духа. До революции, когда православное христинство было главнейшей религией в стране, она учило что что человек состоит из тела, души и духа. Композитор, когда пишет музыку, он сознательно воздействует на эмоций (чувства) своего слушателя. Вы можете объяснить - что такое душа в человеке? Вас этому учили ваши преподаватели? Все что касается меня, то я типичный музыкальный неудачник. Мне не повезло ни с музыкантами с которыми я играл в группе, ни с музыкантами у которых я пытался учиться музыке. я помню вот такой случай: однажды я пришел по вызову к одному музыканту, он попросил меня помочь ему переписать его пластинки через пк в мп3. Я ему сказал что для этого нужно-какая нужна звуковая программа и программы. На стене у него висела афиша: где он во фраке играет на классической гитаре, там также было написано, что это музыкальный конкурс в Париже! Из разговора я понял что он дает частные уроки по гитаре. Я его попросил снять мне отрывок из песни "Август-Осень". я пришел к нему на следующий день и принес ему запись, он взял свою гитару и взял аккорд Ре минор, в первой позиции. И говорит мне вот тот самый аккорд. На самом деле там был аккорд Dsus2-Dsus4! Я пришел домой, взял гитару и сам сыграл эти аккорды! Как-то так...
мой преп по сольфеджио своим поведением и человеческими качествами не навязывал нам камунячью идеологию, хотя бы, а следовательно прекрасно знал о дуальности человеческой плоти.
мне повезло с коллегами по работе в кабаке, каждый владел своим инструментом и был универсалом, т.к. снимать и играть приходилось всяко-разное по стилистике. в силу форс-мажорных обстоятельств довелось оказаться в ситуации музыканта одиночки - и чё теперь, повесиццо, застрелиццо, утопиццо? реальным выходом оказался самограй.
насчёт компетентности/некомпетентности тех, к кому обращаешься: у Вас есть уши и слух, Вы слышите аккорды, какой смысл перестраховываться у кого-то?
насчёт удачник/неудачник: да таких сомневающихся в себе туевы хучи по России. если чисто лично, то не видится смысла заниматься самоедством и наклеиванием ярлыков: что Вы о себе думаете, то в реале с Вами и происходит.
освоили комповские программы на приемлемом для фиксации авторского уровне? ну так и пишите в своё удовольствие, если посещает, дабы не жалеть о бездарно потраченном времени и жизни, логично?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 мая 2025 01:27 #7711

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
schmier пишет:
...А так как тяжелый рок в Советском союзе не приветствовали, мне в этом плане не повезло.
Было дело, не приветствовали, но большинство на это просто клали болт. Существовал чёрный рынок пластов, зарубежная музыка переписывалась на магнитофоны и пускалась в дальнейшее путешествие. А учиться можно на примерах - слушать, разбирать а партии, понимать логику построения микса. Девочек не учили наносить макияж, они учились на примерах и достигали порой такого совершенства, что их приёмы перенимали профессиональные театральные гримёры.
Меня ни кто не учил пользоваться самоиграйками, когда в руки угодила первая из них, то мне хватило пары часов, чтобы её освоить, ровно столько же потребовалось, чтобы написать первую песню на день рождения знакомой девочке. Так что дело не в везении, а в стремлении. Человек научился говорить потому, что стремился передать свои мысли другому человеку, музыку он придумал чтобы передавать настроение, и везение при этом было совершенно ни при чём.
Когда чётко представляешь цель, то и инструмент выбирается соответствующий её достижению, либо изобретается, если такого ещё не существует в мире.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 мая 2025 02:12 #7712

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Freddy May - я как-то продавал студийные мониторы одному музыканту. Это совсем юный парень, и он студент музыкального колледжа, по классу звукорежиссера. Так как нужно было дойти до близжайшего банкомата, то мы сним разговорились. Такой факультет открыли только в 2010 году, или примерно в это время. До этого, на звукорежиссера у нас не обучали. Я его спросил, на сколько мы отстаем от запада в плане музыки? Он подумал и ответил: на 30 лет! Я был у него дома - у него есть интернет, компьютер и инструменты, такие же как у любого юноши в любой стране. Вот такой патриот своей страны мне попался.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 мая 2025 08:22 #7713

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Если коснуться именно аппаратуры, на что Вы сделали акцент, то аппаратура была. Кустарные мастера делали такие чудеса, что не вская профессиональная аппаратура могла сравниться с креативными решениями радиолюбителей. Можно отставать в аппаратуре хоть на 50 лет, музыка всё-равно вечна. Если произведение является шедевром, то оно будет жить века.
В разное время люди выбирали себе разные музыкальные инструменты для выражения своих чувств и настроений. Тяжёлый рок не является исключением - это тоже выражение настроения, диктуемого чувствами. Синтезаторы, а именно рабочие станции (в том числе и с самоиграйными функциями) пригодны для создания комплексных музыкальных миксов - музыкального фона. Звукорежиссёры - это люди, которые могут расставить микс и подчистить порой ошибки исполнителей, но музыки они не пишут, музыку пишут композиторы и аранжировщики. Конечно звукорежам необходим музыкальный слух и гармоническое чутьё - это музыкальная специальность, этому можно и нужно учить, но отставания в музыкальном развитии быть не может, поскольку музыка вечна (если это действительно музыка, а не фоновый шум).
Вы, да и я, подняли эту тему не в той ветке. Гениальность музыки к выбору инструмента для монтажа имеет косвенное отношение. Со своей стороны могу сказать, что синтезаторы - это инструмент для создания музыки, но не все её создают, некоторые делают обработки уже известным произведениям, и не всегда так, как её представляли авторы. Есть прекрасный пример в виде всем известного народного хита "Клён". Эта песня родилась для баянного аккомпанемента и для определённого исполнителя, но шедевром она стала в исполнении ВИА "Синяя птица". Именно в этом исполнении мы знаем и помним этот шедевр. Заслуга звукорежиссёра в этом конечно есть, но главная заслуга - аранжировщика. А вот аранжировщиком может являться один человек с одним синтезатором, а какой он выберет синтезатор - это зависит от его представления стратегии достижения цели. В данном случае это будет не звукорежиссёр, а аранжировщик. Так что у звукорежиссёра может быть своё видение, а у аранжировщика - своё решение. И вот тут ни о каком отставании не может быть и речи, аранжировка, как и мелодии рождаются в голове, а не в аппаратуре.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 05:14 #7714

• buyu2010
  • buyu2010 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
Привет форумчане , помогите решить одну задачу,хочу приобрести синтезатор но не могу выбрать .Есть 2 варианта...YAMAHA SX 700 и YAMAHA TYROS 3. Жду совета,заранее СПАСИБО !!!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 09:10 #7715

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это зависит от дальнейших целей. У данных аппаратов разный тип клавиатуры - на Тайросе играть приятнее, но у SX700 джойстик и сенсорное управление - он удобнее. У Вас на аватарке S670, чего Вам не хватает в нём ? Какова цель замены ?
Спасибо сказали: buyu2010

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 10:58 #7716

• buyu2010
  • buyu2010 аватар
  • Новый участник
Просто s670 забирает у меня дочь, а я остался без инструмента вот выбираю теперь

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 11:10 #7717

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4778
У меня такие соображения, возможно, это поможет выбрать. Инструменты разных поколений.
Достоинства, на мой взгляд, такие:
У 700й: легче по весу, меньше по габаритам, встроенные динамики, новее звуки и стили. Сенсорное управление (удобнее и современнее, если нет проблем со зрением), есть очень приятная возможность редактирования ударных в стиле, более новая операционная система.
Еще очень важно - возможность устанавливать пакеты расширений, которые тайрос 3 не поддерживает в принципе
У тайроса 3:
Клавиатура лучше по идее (тут конечно нужно смотреть, инструмент б/у)
Также есть вокальный гармонайзер, если вы им пользуетесь, ну и общее качество звучания должно быть получше - тут лучше самому послушать, может быть, вы разницу даже не услышите или посчитаете не такой важной.

Из объективного - тайрос гораздо старее инструмент, и может сломаться или изначально иметь проблемы, нужно проверять.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 11:52 #7718

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
buyu2010 пишет:
Привет форумчане , помогите решить одну задачу,хочу приобрести синтезатор но не могу выбрать .Есть 2 варианта...YAMAHA SX 700 и YAMAHA TYROS 3. Жду совета,заранее СПАСИБО !!!
Однозначно SX700! А ещё лучше этого же уровня - SX720. TYROS 3 - вчерашний, даже позавчерашний день (2008 год!) со всякими возрастными болячками. Был когда-то "флагманом", но как и все бывшие, уже безнадёжно устарел.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 13:21 #7719

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
если вес важнее - конечно надо брать свежую пластиковую клавишу. тайросы сделаны более капитально, и даже 1е поколение есть еще в работе в отличном техническом состоянии. но гораздо тяжелее.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 13:39 #7720

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Подкопите немного денег и берите уже SX920. Сейчас цены довольно приемлемые. Можно найти на Ozon и Авито

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 14:18 #7721

• buyu2010
  • buyu2010 аватар
  • Новый участник
Спасибо всем за помощь,за коментарии,склоняюсь все таки к SX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 мая 2025 14:42 #7722

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
buyu2010 пишет:
Спасибо всем за помощь,за коментарии,склоняюсь все таки к SX
Хороший аппарат!
За полтора года владения SX-700 только положительные эмоции.
Yamaha PSR-SX700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 мая 2025 00:45 #7723

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
sableff пишет:
...TYROS 3 - вчерашний, даже позавчерашний день (2008 год!) со всякими возрастными болячками. Был когда-то "флагманом", но как и все бывшие, уже безнадёжно устарел.
Ни TYROS, ни GENOS, ни PSR-9000 PRO ни когда не были и не могли быть флагманами - это ТОП, то есть расширенная модель аппарата. Флагманом линейки TYROS 3 является PSR-S910, которая имеет все функции, кроме сэмплера и при этом с динамиками на борту. Из ТОП аппаратов только PSR имели динамики на борту, Тайросы и Геносы лишены этих систем, поскольку имеют выносные колонки, которые приобретаются отдельно. ТОП- аппараты и аксессуары имеют тоже ТОП, но это влечёт дополнительные затраты - так было всегда. TYROS 3 безусловно устарел, но хуже от этого не стал, это по прежнему ТОП-аппарат, у которого и клавиатура классная, и афтертач, и подъёмный дисплей, и регулировка фейдерами, и отдельный выход на сабвуфер. Ну и аналоговая часть у ТОП-аппаратов собрана по-другому. А SX - да, выигрывают более удобным на сегодняшний день управлением и джойстиком вместо колёс, однако ни одна PSR yне прозвучит, как TYROS.
Так что тут спор между ушами, руками и мозгами. Если побеждают руки с ушами, то ТОП- аппарат в лидерах, если мозги, которые думаю на сколько проще потом это продать, то побеждает урезка от флагмана (заметьте - не флагман даже), но значительно более новая. Глупо озвучивать что выбрал бы я - это и так очевидно. А Ваш выбор был ясен ещё до публикации данного вопроса, не самого простого на самом деле. И не надо задавать вопрос "почему же ты взял SX600 ?" - на этот вопрос ответ тоже известен.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 июль 2025 14:40 #7724

• naladchik555
  • naladchik555 аватар
  • Новый участник
  • PSR_910, Casio WK-7600,PSR-SX720
  • Спасибо получено: 1
Доброго всем времени ! Есть муки выбора между Yamaha PSR S975 и Yamaha PSR-SX 720 цена +- одинаковая хочется услышать мнения бывалых профи и любителей . Понимаю ,что не вопрос жизни и смерти но все же чему отдать предпочтение, в какую сторону склонится (975 немного бу , 720 новый)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 июль 2025 21:33 #7725

• belomorez
  • belomorez аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Точно такой же был выбор.Взял 720. Но это я-начинающий. Тут супер спецы могут по полочкам все раскидать-что лучше.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.336 секунд
Яндекс.Метрика