Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 13:14 #7676

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2272
Roland E-X50 или Yamaha PSR-E473 вопрос риторический?
Я какой-то Roland видел однажды, там клава как Denn,
что неприятно удивило!
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 13:19 #7677

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 390
а Denn это хто?
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 13:48 #7678

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 116
Роландовская 256-я полифония не может не будоражить..Но её ещё надо уметь услышать..Вот ссылочка .Это чисто Роланд Е-Х50 без всяких эквалайзеров и прочей хрени.В первозданном виде.Причём это не перебирание стилей и звуков а законченная авторская композиция сыгранная вживую..rutube.ru/video/3154f73c7be9643ec387b97b06d47701/.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 14:03 #7679

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
полифония - да, а вот звук не будоражит от слова совсем. если бы не было написано что это ЕХ - подумал бы что касио х700\800.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Клавешнег

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 14:17 #7680

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
Так вот я и говорю что надо уметь это услышать...Вон Касио СТ-S серии.Я как включил в магазине у меня аж крышу снесло.Звук просто фантастика...А они лежат там и никто их не берёт...Дорого и непонятно.Внешний вид вообще стрёмный...У всех уши разные....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 14:23 #7681

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
да, СТ-S очень прилично звучат. я взял себе S1000 по акции. до сих пор в поросячем восторге. плохо что нет старого миди, но звуки, и особенно звуки старых касио вот прямо ух! собсно именно ради этих звуков и покупался.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 14:41 #7682

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
Это которая с голосовым синтезом?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 14:44 #7683

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
да. всё пытаюсь научить его петь по русски. получается произношение как у ИИ. но малому нравится )

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 17:30 #7684

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
нашел интересное сравнение

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 17:42 #7685

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
FX-maker пишет:
полифония - да, а вот звук не будоражит от слова совсем. если бы не было написано что это ЕХ - подумал бы что касио х700\800.
Скорее не Casio, а Medeli, при чём даже не AKX-10.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2025 20:43 #7686

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2272
Вот за что я не люблю KORG и заодно Roland в противовес Yamaha.
Полистал виртуальный TRITON, нашёл там Phat Saw Lead, ну как бы там ничего лучше не было.
Отключил FX Chorus и звук сдулся, это какой-то Triangle или квадрат. То-есть реальной PowerSaw там нет?
А в Ямахе всё есть и Oberhaim и Prophet пила [сразу в мультисемплах], а в Корге из какого-то квадратного
импульса через хорус делают жирный лид. Вот потому и звучит ядовито. И басы такие же. Только рок играть.
Может я не прав, не знаю.

ЗЫ О! Что-то нашёл, когда в WaveForms заглядываешь сразу интереснее. Detuned-Synth2LP вроде ничего,
хотя не густо)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 мая 2025 08:37 #7687

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну про Корг не скажу, а в Роланде форму волны можно ручками нарисовать (не в каждом конечно).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2025 07:07 #7688

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
У всех производителей совершенно разное построение сэмплов и звучание....Да и архитектура инструментов во многом различна...Собственно то что они как то уживаются на рынке все вместе и все продают свою продукцию тому яркое доказательство....Говорить что звучание инструмента одной фирмы похоже на звучание другой или ЗАИМСТВОВАНО (особенно касаемо стилей и паттернов) это ВАРВАРСТВО и признание собственной некомпетентности...Все фирмы выпускают достойную продукцию с отличным звучанием....Искусство состоит в том чтобы умело использовать звучание и почерк стилей и паттернов различных производителей в рамках одной композиции или альбома...Конечно можно использовать только один инструмент.Но тогда и вся композиция или альбом будет ПОСВЯЩЕНА возможностям этого аппарата...Почему му бы и нет?...Например альбом РУКАМИ я полностью записал при помощи Roland e-x50...Настроение у меня было такое..То есть звучание и возможности этого аппарата вдохновили меня на написание новых двенадцати композиций.И это прекрасно.Но всё надоёдает и приедается..И следующие альбомы я создаю уже используя Casio mz-x500 и Technics kn1000.Но это не означает то что я позабыл Роланд.Я продолжаю и его использовать тоже....Кроме этого мне подарили МК-939 (выбросили из школы) так даже в нём есть много чего интересного и я тоже это использую...Сыграть можно на всём.Просто нужно непрерывно учится это делать.И делать.Делать и делать..К примеру мне очень нравятся Casio CT-S1000 и NUX nek-100.Но первый слишком дорогой...А второй думаю никуда не денется....Немножечко подожду покуда не надоест то что есть....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2025 09:31 #7689

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Lz1300 пишет:
....Говорить что звучание инструмента одной фирмы похоже на звучание другой или ЗАИМСТВОВАНО (особенно касаемо стилей и паттернов) это ВАРВАРСТВО и признание собственной некомпетентности......
А вот это заявление свидетельствует о вашей некомпетентности. Если Вы не способны услышать партии стиля раздельно в момент звучания лупа, то это не говорит о том, что и все остальные этого не могут. Судебный спор между Ямахой и Медели это напрямую доказывает, поскольку он был выигран компанией Ямаха. Есть и более хитрые компании, которые незначительно изменяют партии в лупе, "подслушанном" у другого производителя, и авторство даже по дате выпуска определить сложно, поскольку промышленный шпионаж в Японии очень высоко развит. А звучать эти стили конечно будут по-разному, поскольку сэмплы в ROM разные прошиты и фильтры обработки разные.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2025 10:43 #7690

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
И тут же сами написали что звучать они всё равно будут по разному тем самым согласившись со мной....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2025 10:52 #7691

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
С чем я не согласен - отмечено красным. А генераторы у всех разные - это понятно и без объяснений.
Спасибо сказали: serj10ambaryan@mail.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2025 11:57 #7692

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
Полагаю что термин генераторы применим к аналоговым синтезаторам.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2025 13:22 #7693

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
да чего спорить... две пианины украина в музыкальной школе в соседних классах звучали по разному. а то сэмплы... я пробовал взять с компа прямо из DAW одну ноту и засунуть в касио S1000 и в модх. одна и та же флешка, один и тот же сэмпл, а звук совсем разный даже без обработок, которые разумеется отличаются. и на звук в компе оба варианта похожи, но только похожи. та же история со звуками из зен-кор. в компе звук один, перекинул именно пресет в GoKeys - звук совершенно другой. хотя одно ядро.
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 мая 2025 13:53 #7694

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот интересно - когда я в медели закинул стили от техникса и они заработали на 90% норм без подстройки или ревойсинга - это моё варварство или некомпетентность техникса? в эпоху стандарта GM музыкант приезжал на студию с секвенцером в лучшем случае, потом с миди-файлом и вечером уходил с готовой песней. и это было в порядке вещей.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 мая 2025 15:38 #7695

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
Можно перекидывать и засовывать одно в другое...Зачем?..Музыку можно прекрасно делать и на том что есть..Сложно ресурсы инструмента исчерпать до конца...Не думаю что музыканты для записи использовали секвенсоры..Это устройство для любителей....Исполнение партий инструментов доводится только вручную путём многократного повторения..Нюансы и акценты в партии инструмента меняются на протяжении всей композиции.....Всё это играется вручную ....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 мая 2025 15:51 #7696

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
не буду спорить. когда компьютеры были большими и тяжелыми, а мониторы выпуклыми, музыканты на студиях использовали секвенцеры. в нашем случае ММТ8 и МС50.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 мая 2025 17:54 #7697

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
В наше время "композиторы" используют только софт.
Миди-клава, копи-паст, библиотеки с рутрекера и продукт готов.
А этот форум для самоудовлетворения или местечкового концертирования.
Никакого бизнеса.
Yamaha PSR-2000

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 мая 2025 18:34 #7698

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я говорил о конце 90х. сейчас достаточно suno.
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 мая 2025 23:59 #7699

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Печальный факт, увы...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 мая 2025 01:09 #7700

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Lz1300 пишет:
Можно перекидывать и засовывать одно в другое...Зачем?..Музыку можно прекрасно делать и на том что есть..Сложно ресурсы инструмента исчерпать до конца...Не думаю что музыканты для записи использовали секвенсоры..Это устройство для любителей....Исполнение партий инструментов доводится только вручную путём многократного повторения..Нюансы и акценты в партии инструмента меняются на протяжении всей композиции.....Всё это играется вручную ....
Вы сами-то из музыкантов будете, многократный повторитель вручную, или просто мимо проходили?
нюансы и акценты, как и смещения в тиках для любой партии любого инструмента, при очень большом желании и/или необходимости максимальной имитации живого исполнения, могут выставляться/меняться шаблонно или вручную в программе-редакторе миди: в Кубе, н-р, данная функция имеется с версии 32.5.0 2001 г., если Вы не в теме.
или это Вы о своих 30 альбомах handmade?)
п.с. а ещё есть такая функция copy)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.293 секунд
Яндекс.Метрика