Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2025 00:58 #7651

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4449
Dumis 65 пишет:
Ну наконец-то Freddy.Поздравляю с приобретением долгожданной sx 600й.Желаю удачи и успехов в освоении.
Да что там осваивать ? - это копия S670, только вместо кнопки USB - кнопка Mic. Settings. Порадовало, что кнопки и клава мягче, к тому же она не стучит, как на моей S670. Сколько она не будет стучать - посмотрим, но пока радует. Стоило мне написать отзыв - всё, нет больше этого предложения на OZON, есть немного по дороже, но тоже может оказаться реальным. Я вывел одно правило - если при оформлении предлагается почта, а не пункт OZON, то инструмент реально приедет. Первые четыре попытки предлагались как раз не на почту. То же самое было и с другими объёмными заказами.
Эта информация скорее для ветки по интернет-магазинам, но она заблокирована, по-этому здесь.

P.S. Спасибо всем за поздравления, реально приятно.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 апр 2025 06:07 #7652

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8314
Господа товарищи давайте поуважительней друг к другу.
Пока удалил два поста.
Далее буду удалять агрессивных.

Название темы прочтите...и далее по инструкции)
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2025 06:39 #7653

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
  • Спасибо получено: 239
Коллеги!
Нахожусь перед выбором инструмента и вот хотелось бы услышать ваши мнения о преимуществах и недостатках таких двух несколько разных инструментов как синтезатора/рабочей станции Yamaha MODX6+ и цифрового пианино Yamaha DGX-670.
Больше всего интересуют возможности использования данных инструментов на сцене, наличием встроенных "стилей"/"подложек", количеством звуков и их качеством звучания, некой широтой звучания, качеством клавиатуры и др.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2025 08:51 #7654

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Станции стилей не имеют. Можно создавать перформы похожие на стили,но это всё равно не будет стилями. На сцене конечно можно подыгрывать уже готовому сонгу, что тоже будет выгдядеть адекватной игрой. Более того - многие именно так и делают. MODX6+ - более мобильный аппарат, он меньше, легче, с нормальным дисплеем и ручками оперативного изменения звука. По идее это сценический аппарат, НО у него синтезаторная клавиатура и пианисты этого не любят. По возможностям редакции звуков и сонгов MODX6+ будет сильнее, чем DGX-670, НО у последней клавиатура с имитацией молоточного фортепиано - такая клавиатура уважается пианистами. По возможностям редактирования DGX-670 = PSR-S670, то есть нижнее звено PSR-S, правда фортепиано в DGX-670 звучит конечно лучше - на этот тип войсов у них особый упор. К тому же клавиатура у неё полная, НО при этом весит она конечно соответственно - инструмент сложно-транспортабелен. Так что выбирайте либо клавиатуру, либо возможности.

P.S. А вообще по выбору инструмента есть отдельная ветка, я бы помещал подобные вопросы в неё.
Спасибо сказали: Dr-Pi

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2025 20:10 #7655

• serj10ambaryan@mail.ru
  • serj10ambaryan@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
здравствуйте! что посоветуете для звука? чтобы допустим включить стиль на другом синтезаторе , а играть на другом

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 мая 2025 21:31 #7656

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вопрос не совсем ясен. Инструменты можно соединить по МИДИ и играть на одном, а звучать будет другой. Именно так я проводил тест PSR-3000 vs PSR-2100 - по очереди играл на разных аппаратах, закольцованных по МИДИ. А что хотите Вы ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 мая 2025 11:36 #7657

• serj10ambaryan@mail.ru
  • serj10ambaryan@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
да , примерно так хочу я , чтобы включить стиль на одном , а играть на другом , какой синтезатор можете подсказать для такого?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 мая 2025 15:31 #7658

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Freddy May, поздравляю с покупкой. Не совсем понял. Вам прислали инструмент по почте России?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 мая 2025 23:55 #7659

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да. При заказе кроме почты ни чего не предлагалось - это вселило надежду, что аппарат приедет, и он приехал. Если при заказе на ОЗОН обещают привезти в пункт выдачи, то скорее всего не приедет. Четыре первых попытки были такими - неудачные. Пятая прибыла даже раньше заявленного срока. Коробка была в говно, но инструмент внутри остался внешне идеальным.
Немного смутила прошивка - 1.10, а на сайте производителя последняя - 1.03.
serj10ambaryan@mail.ru пишет:
да , примерно так хочу я , чтобы включить стиль на одном , а играть на другом , какой синтезатор можете подсказать для такого?
Обычно адекватно понимают друг друга только аппараты одного производителя, но вот мою Ямаху понимаю GEM и AKAI, KORG не пробовал, Roland не понимает. Ну и Вам нужны аппараты в портами DIN5, то есть простенькие аппараты типа SX600 не подойдут, а вот 7xx уже подойдут. Знать бы зачем такая заморочка ? - Живаго расширить ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 мая 2025 02:46 #7660

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Dr-Pi пишет:
Коллеги!
Нахожусь перед выбором инструмента и вот хотелось бы услышать ваши мнения о преимуществах и недостатках таких двух несколько разных инструментов как синтезатора/рабочей станции Yamaha MODX6+ и цифрового пианино Yamaha DGX-670.
Больше всего интересуют возможности использования данных инструментов на сцене, наличием встроенных "стилей"/"подложек", количеством звуков и их качеством звучания, некой широтой звучания, качеством клавиатуры и др.
сравнение "несколько разных инструментов" некорректно, мягко говоря.
MODX - синтезатор с расширенным функционалом рулёжки тембров для живаго в составе, а ДиДжиЭкс - зашифрованная самограйка с молотковой клавой (у меня 660я модель, 2 вариации стиля((( + XG Lite + DSP + флэшка + питчбэнд минус fadeout минус арпеджиатор минус фильтр) для живаго соло.

добрым словом вспоминается лохматая кабацкая FM-овская Уамана DX-11 с юзер-памятью для точечного тембрального разделения клавы (диапазон в октаву/полторы в зависимости от тональности с регулировкой громкости каждой части и добавлением/уровнем эффекта) на 4 части, хватало для всего имеющегося репертуара: в левой части - стринговые пэды/органы/ф-но/элпиано/попсовый аккомпанимент а ля Масковый Лай, в правой - сольные дудки/скрипки/саксы/клавишные дюалы - ляпота...)

количество тембров, широту и качество звучания именно для сценического живаго по-любому должна обезпечить MODX.

ДиДжиЭкс - это похожая - за счёт молотков - на реальную клава для домашних репетиций и/или композиции.
тембров ф-но там достаточное количество как бортовых, так и в XG, органы неплохие, всё остальное нужно обрабатывать DSP (хорус/ревер) и сохранять в памяти.
т.е. по мне это специфический инструмент для фоновой музыки в небольшом помещении, чёнить там в две руки гранд роялем вперемешку с а ля джаз/джаз-рок/лаунж с секцией автоаккомпанимента.
продаётся в комплекте со стойкой, стационар.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 мая 2025 12:20 #7661

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 405
у нас дома более старая модель DGX650 и MODX6 не плюс. "молоточки" DGX совершенно не вызывают восторга, да, тяжелее чем обычные синтезаторы, но на настоящее пиано или пианино не очень похоже. но зато эта DGX понимает кучу ямаховских стилей, всё играется с флешки, звуки вполне себе пригодные. есть какая никакая встроенная обработка, можно накрутить хороший звук и сохранить в память для дальнейшего вызова одним нажатием. при подключении к МОДХ она становится 88 клавиш миди-клавиатурой. вот это - гораздо лучше чем родные клавиши МОДХ. так что я за такой набор руками и ногами. по отдельности это не так интересно, но при выборе я бы выбрал, разумеется, МОДХ. при всех недостатках - за эти деньги сейчас это один из лучших приборов в своем классе.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 мая 2025 13:48 #7662

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
DGX-650 не мучил, но ковырялся в DGX-630, само собой и поиграл - мне клава понравилась. Она действительно не рояльная по тяжести, но для меня это плюс - дольше играть смогу :) . Все эти DGX - реально самоиграйки, которые по архитектуре далеко не премиального звена. DGX-630 - это где-то PSR-S500, то есть нижайшая PSR-S своей линейки. Однако рояльные войсы весьма зачётно звучат, таки это электро-пиано. Ну и конечно сравнивать возможности DGX со станциями - это просто нонсенс, поскольку станция победит в звуке и более топовые самоиграйки. Так что да - и я бы выбрал MODX, кстати они есть и на 76, и на 88, на сколько я помню. Я откровенный любитель самоиграек, но DGX не взял бы себе никогда, клава для меня не показатель (хотя свою стучащую я откровенно недолюбливаю). Тут где-то мелькнуло - "для сцены", так вот для сцены DGX реально годится, для исполнения роли рояля, но как самоиграй - это довольно посредственный аппарат.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 мая 2025 14:36 #7663

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
мы на тот момент как раз продали старое пиано Kurzweil. там механика типа фатаровской на пружинах, хоть и 88 клавиш. малому не очень удобно было играть - она тяжеловата. а подвернулась 650 рядом за смешные деньги. да, она как простые самограйки. вступление, две сбивки, два варианта стиля и окончание. но зато тьма совместимых стилей. когда приходят гости можно быстренько слабать что угодно, не отходя от стола и камина. мне очень нравятся звуки пиано и электропиано. могут же...
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 00:19 #7664

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
FX-maker пишет:
мы на тот момент как раз продали старое пиано Kurzweil. там механика типа фатаровской на пружинах, хоть и 88 клавиш. малому не очень удобно было играть - она тяжеловата. а подвернулась 650 рядом за смешные деньги. да, она как простые самограйки. вступление, две сбивки, два варианта стиля и окончание. но зато тьма совместимых стилей. когда приходят гости можно быстренько слабать что угодно, не отходя от стола и камина. мне очень нравятся звуки пиано и электропиано. могут же...
про тембра элпиано ДиДжиЭкс подзабыл - подтверждаю)
что насчёт фатаровской клавы - лучшего варианта для своих рук клавишника/пианиста не встречал: где-то в 00х или в 10х был в музмаге облцентра и пробовал собственноручно элпиано Курцвайл (дорогой, однако, с деревянной отделкой и встроенными в стационарной стойке динамиками) - это просто праздник какой-то был после всего, к чему когда-то прикасалось по работе. клава супер-отзывчивая и лёгкая для пассажей как у ф-но/роялей фирмы Petroff, с которыми впервые столкнулся по учёбе в спецзаведении.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 02:19 #7665

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Freddy May пишет:
Коробка была в говно, но инструмент внутри остался внешне идеальным

Возможно это и повлияло на заниженную цену инструмента. Нетоварный вид коробки.

Хотя инструмент, как вы говорите, нормальный.

Интересно было бы послушать аналогичных покупателей, которые купили синтезатор по сниженной цене. У них такая же коробка помятая?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 10:50 #7666

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я не знаю есть ли её подобные мне покупатели на данном форуме, но первая партия была раскуплена, а от второй уже осталось 5 единиц. Когда я писал отзыв, то оставалось 6 единиц от первой партии, после написания до конца дня партия была раскуплена. Это было 4-го, сегодня 6-е - от второй партии 5 штук из 17-ти. Цена у этих аппаратов на сегодняшний день доступная для многих, инструменты с ценой выше ста уходят значительно тяжелее.
Согласен, коробка могла быть причиной, я сам сомневался получать ли в таком виде, но рискнул.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 13:12 #7667

• ArthurWolf
  • ArthurWolf аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73
Arthur пишет:
Freddy May пишет:
Коробка была в говно, но инструмент внутри остался внешне идеальным

Возможно это и повлияло на заниженную цену инструмента. Нетоварный вид коробки.

Хотя инструмент, как вы говорите, нормальный.

Интересно было бы послушать аналогичных покупателей, которые купили синтезатор по сниженной цене. У них такая же коробка помятая?

Я заказывал с Томана. Мне отдали вообще без коробки. Коробку перевозчик вскрыл перед таможней, якобы б/у товар везёт)))
Yamaha PSR-SX700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 13:21 #7668

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1336
В поврежденной коробке, а тем более если она "в говно" , брать глупо. Может его роняли 100 раз и грузили в пинковую. Внешне он может быть идеальным , но повреждения могут быть внутренними , а дефекты проявится не сразу.
При наступлении гарантийного случая (если гарантия конечно есть) товар должен быть в товарном виде и с заводской упаковкой.. Попробуй потом объясни, что он приехал в таком виде, а не ты его грохнул 10 раз.
Я бы 100% не взял
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 13:36 #7669

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну а я взял. Я не первый раз покупаю новые инструменты по пересылке, и коробка всегда страдает. Вот коробка моей PSR-510 не пострадала, но это потому что её вёз человек в руках, как ручную кладь (тогда были другие весовые рамки ручной клади), к тому же коробок было две, в обычной катонной была спрятана цветная расписная коробка, и только в ней уже был сам инструмент. Все остальные коробки были битыми, с замятыми краями и прочими повреждениями. Внутри коробки с SX600 даже пенопласт треснутый, но сам инструмент целый, без царапин, без повреждений, совершенно чистый и не залапанный. Блок питания так же в идеальном виде, как и пюпитр. Коробку пинали ? - может быть, но до инструмента не достали. Я знаю как выглядят подобные инструменты внутри, если корпус не повреждён, то там страдать нечему. Корпус я осмотрел - состояние идеальное, значит и внутри всё в порядке. Вот если бы на корпусе была трещина, то это причина для сомнений, это бы я не взял.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 мая 2025 15:12 #7670

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1336
Если пенопласт даже треснут , это его бросали из машины когда разгружали, как картошку . и не один раз. Во всяких озонах, валдберисах одни мигранты на складах работают, и им это раз плюнуть .. Ладно, пустой разговор
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 мая 2025 13:22 #7671

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я не говорю что курц это плохо. это тяжеловато для пятилетнего ребенка. а такая же по весу механика без молоточков у меня в подвале в korg 01w proX и Gem equinox pro. мне вполне комфортно играть. но в гостиную взяли пиано с механикой полегче. хотя курц был тот еще танк на ножках. металлический корпус, деревянные боковины и подставка. я тогда еще ездил на маленькой машине - она аж присела бедная...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 мая 2025 18:47 #7672

• belomorez
  • belomorez аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Федор, мне 9 дней назад пришла sx-720. Тоже прошивка 1.10.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 мая 2025 21:50 #7673

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
О, а я уже думал - фейковая прошивка. Посмотри ка - есть GM&XG банки и есть ли там барабаны ? Я обнаружил, что у SX600 этих барабанов нет. Открываешь директорию, а там пусто.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 мая 2025 23:13 #7674

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
SX600 Data List.pdf Drum/SFX Kit List (стр.11)

Вобще GM инструменты это обычно ссылка на те же самые пресеты, только с отключенными эффектами иногда.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 мая 2025 09:12 #7675

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да все GM на месте, нет XG в директории GM&XG. Директория GM2 есть отдельно, и вот в ней весь набор GM, который был ещё в PSR-510 - прямо вот в полном составе - точь в точь. Но это GM, а вот XG должен содержать ещё столько же, а их нет. Допускаю, что их обработали и сделали типа Live! но почему убрали отображение исходников в GM&XG ? Планирую посмотреть какие барабаны отображаются в моих старых стилях, где были использованы киты XG, только надо сперва найти такие, я вообще-то чае всего использую GM киты.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.327 секунд
Яндекс.Метрика