Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 26 янв 2023 22:58 #76

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Мужики. Сообщаю пока не берите ра5х сплошной гул. Очень много отзвуков от всего- ударные и т.д. Я не знаю что делать 3 дня мучений. Ни петь не играть не возможно сплошной гул. Это когда звук пошел и после него около 10 секунд затухание.Даже продавать стыдно. Поищу еще возможно что-то не так делаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 26 янв 2023 23:10 #77

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Я про такую проблему не слышал, ну то есть, я знаю, что там много недочетов, но о таком слышу впервые...
Мне кажется, что из активных участников форума ни у кого нет этого аппарата. Может быть, имеет смысл обратиться в международный korgforums.com ? Там довольно много пользователей этого инструмента...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

KORG PA5X 27 янв 2023 00:31 #78

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 835
Навскидку.
Возможно выкрутил случайно Release выше среднего значения и сохранил вместе с системными установками.
В настройках синта может быть функция, при которой голоса, во время листания, загружаются с учетом уже накрученных (изменённых) параметров (релиз, сустейн, катофф, атака и проч.).
А можно выставить, чтобы голоса листались со сбрасыванием этих параметров, как бы по умолчанию.
В любом случае - полный сброс исправит воздействие шаловливых ручонок.

Но РА-5Х и не берём :)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

KORG PA5X 27 янв 2023 12:30 #79

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
Действительно, может Релиз или Дикей накрутил, у меня так 1 раз было, но вернул назад и все в норме.
Сброс до завода попробуй сделать
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

KORG PA5X 27 янв 2023 22:07 #80

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Спасибо. Я тоже так понял- много эффектов идет. Пришел с работы буду разбираться . На работе попробовал на ра3 специально накрутил эффектов- похоже.

KORG PA5X 08 фев 2023 21:16 #81

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Заводские настройки сильно накручено эффектами .Только звук одного канала в стиле Ударных 2 эф IFX + 3 MFX и еще в сухом звуке ударных 3 эф + в каждом канале KIT накручено. Пишут что в РА5Х это нужно чтоб приблизить к живому исполнению. В результате многие стили захлебываются от наложения. Приходиться переписывать и в User. В РА3Х проще. Наоборот изначально нет IFX-когда добавляешь стиль оживает но в пределах разумного их 4 шт а в РА5Х 10 штук. Но это не беда. А вот то что Song не изменяет настройки плохо. Приходиться на РА3Х менять. Должны наверное добавить.
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 08 фев 2023 21:27 #82

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Не написал -сухие звуки и многие стили звучат в Korgax PA3 и PA5 одинаково. Смысла менять нет после накрутки можно оживить и там и там одинаково. На Авито уже выставляют по 340 -видно не понравился.

KORG PA5X 08 фев 2023 21:35 #83

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
А, что секвенсер как работает, на запись, не пробовал.?

KORG PA5X 08 фев 2023 22:04 #84

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Привет. Пока нет. Я на ра3 с нам практически не работал только пробовал делать педы и ударные. Использовал сторонние. Но на па 5 сторонних нет пока а предыдущие наработки он не видит и нельзя использовать. Мне бы одну ударную установку - живой сэмпл перетащить. Но пока не получается. Я на него все стили и сонги посадил. Жалко на ра5х такой уд. уст. нет. Звучит как на кетроне в вав расширении.

KORG PA5X 08 фев 2023 22:14 #85

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Как попробуешь по секвенсеру отпишись пожалуйста, значит пока я свой 4х попридержу, что то мне начинает не нравится 5 х. Много негатива уже слышал.

KORG PA5X 16 фев 2023 01:45 #86

• Lexa
  • Lexa аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
petriaev53@mail.ru пишет:
Мужики. Сообщаю пока не берите ра5х сплошной гул. Очень много отзвуков от всего- ударные и т.д. Я не знаю что делать 3 дня мучений. Ни петь не играть не возможно сплошной гул. Это когда звук пошел и после него около 10 секунд затухание.Даже продавать стыдно. Поищу еще возможно что-то не так делаю.
Да ничего страшного, это все в порядке вещей когда осваиваешь новую технику. Могу лишь на будущее порекомендовать сделать такие шаги.
1. Сброс настроек до завода. (Вам обязательно нужно)
1.1 Если только принесли домой и считаете что инструмент не накручен. Настраиваем разделение клавы (аккомпанимент) выбираем стиль, ставим темп ему. Выбираем пиано по умолчанию или свой звук любимый. Настраеваем динамику клавы, баланс, громкость и т.д. И жмем кнопу сохранить настройки эта кнопа на всех Коргах есть.
2. Сохранаем всю конфигурацию на флэшку.
3. Обновляем ОС если нужно.
4. Перезапускаем и грузим свой конфиг с флэшки.
4.4 Если чет сбилось, просто жмете нашу заветную кнопу и инструмент переходит в Ваш режим заводской настройки.
5. Ковыряемся дальше, эксперементируем изучаем - радуемся покупке...
Поздравляю с покупкой :))
Спасибо сказали: petriaev53@mail.ru

KORG PA5X 04 март 2023 20:13 #87

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Всем доброго вчера!
Ну вот и я теперь счастливый обладатель 5х. Как и petriaev53 пересела с РА 3х, пропустив "четверку", юзаю третий день.
Делюсь впечатлениями.
Хорошие звуки, гораздо лучше, чем в 3х, звучит насыщенно, плотно - современно, я бы сказала. Много удобных пользовательских примочек - например, дро-бар слева. В 3х я его так и не освоила, здесь же все понимаемо и удобно.
Да, многовато эффектов, но это отруливается, причем без особых танцев с бубнами - опять же, понимаемая навигация по меню с настройками всего этого дела.
Вообще, все, что касается рулёжки, на мой взгляд, удобно, несмотря на то, что я еще не очень хорошо в ней ориентируюсь.
Порадовала функция отдельно прописанного миди для шумов (гитарные стуки и скрипы, басовые эффекты)

Что не нравится:
ВИСНЕТ, ГАДЮКА!!!! Сегодня завис дважды, и вчера один раз. Что с этим делать, вообще непонятно, и это печаль :(
Рассчитывала, что можно будет работать по миди с 2-мя стилями параллельно, но нет - волшебный слайдер только для исполнения, для записи надо переключать в настройках Player 1 и Player 2, т.е. на лету не выйдет, но все равно за 2 проигрывателя спасибо.
Маловато новых стилей.
Не совсем понятно назначение и польза "матрицы" из 16 пэдов, разве что накидать туда часто используемые эффекты, чтобы были под рукой. На миди она не завязана.

Если в целом, то нет ощущения, что я пересела с автомобиля на самолет, скорее, со старого "опеля" на новый :dry:
Спасибо сказали: ypatingas255, petriaev53@mail.ru, MarkBr

KORG PA5X 04 март 2023 20:43 #88

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3207
katrinakim36, а может у 5-ки "матрица" из 16 пэдов, что бы делать такое, как у Роланда...
Спасибо сказали: katrinakim36

KORG PA5X 04 март 2023 20:51 #89

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Прикольно, не думал, что Роланд на такое способен.

KORG PA5X 04 март 2023 21:08 #90

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
katrinakim36. Я тоже звуком доволен и надеюсь многое добавят как в ра3х. Но пока не продаю 3 т.к. она остается моей помощницей по многим вопросам особенно с миди файлами т.к. 5 не может изменять эквалайзер, велосити,тональность и многое другое . А самое главное не переделывает стили и звуки ра3х. Рекомендую попробуйте плеера переназначить на выход с L/R на-1 и 2 или 3 и 4 при этом стили и сонги зазвучат лучше MFX 123 отключаться и останется IFX которые можно назначать на каналы
Спасибо сказали: katrinakim36

KORG PA5X 05 март 2023 11:19 #91

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
TOHA1956 пишет:
а может у 5-ки "матрица" из 16 пэдов, что бы делать такое, как у Роланда...
Ну, по логике оно должно так уметь, так пэды на миди клавах работают. Надо поразбираться. Если можно такое нарулить и сохранить в секвенсоре, то это гуд.
5 не может изменять эквалайзер, велосити,тональность и многое другое
Это все в миди редакторе делается или огибающими в DAW
плеера переназначить на выход с L/R на-1 и 2 или 3 и 4
А это как? Можно поподробнее?

Ребят, сижу реву - ОН ВИСНЕТ!!!! За сегодня уже трижды за 2 часа работы((((

KORG PA5X 05 март 2023 11:39 #92

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Да, я слышал, многие люди жалуются, что виснет.
На форуме корга ждут обновление, все надежды корговодов на него (Май/Июнь) обещают на оф. сайте.
Там же и добавят множество функций для работы с миди и, как я понимаю, стилем, - копирование, квантизацию, и так далее.
До тех пор, все равно ничего не сделать. На сегодняшний момент последняя ОС - 1.1.0 - если у вас 1.0 то обновиться стоит. Они часть багов исправили, может быть, будет поустойчивее.

Можно как вариант, работать только с тем что с завода приходит, пока что
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

KORG PA5X 05 март 2023 11:49 #93

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
1.1.0 у меня. Ну, что поделать, будем ждать...

KORG PA5X 05 март 2023 20:15 #94

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
katrinakim36. Здравствуйте. Мне досталась 1.0.0 но сразу без разбирательств поставил 1.1.0. Уже месяц но не разу не зависала хотя многое не умеет как ра3х ( я об этом писал выше). Много перебора эффекта особенно на ударных что зажимает качество стиля удалял 2 способами.1. Перед этим обязательно перенести понравившиеся стили или все с FACTORY в USER или на флэшку и изменять под себя настройки в MIXER. 2. Проще. В SETTINGS MENU -Audio/Video в Player 1-2 переведите выходы out 1+2. но для этого этот выход тоже как L+R должен присоединен к микшеру или входу звуковой карты.

KORG PA5X 05 март 2023 20:33 #95

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
в Player 1-2 переведите выходы out 1+2. но для этого этот выход тоже как L+R должен присоединен к микшеру или входу звуковой карты.

Спасибо, поняла. Попробую.

Позвонила в сервис, сказали сбросить на заводские и перепрошить еще раз, если не поможет, то тащить на диагностику.

Почитала мануал по поводу матрицы - не умеет она, как Роланд. Это быстрый доступ к набору эффектов, которые можно скомпоновать самостоятельно, на отдельной вкладке быстрый MUTE для каждого трека. Для живой игры, думаю, полезно, для записи бессмысленно.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

KORG PA5X 05 март 2023 21:08 #96

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Значит луп станцию они решили оставить на потом. Когда с заманухами в самоиграйках станет совсем туго.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

KORG PA5X 06 март 2023 11:39 #97

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
А мануал на русском есть?

KORG PA5X 06 март 2023 15:12 #98

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 835
Как всегда, хочу поинтересоваться у пользователей нового свежевыпущенного инструмента, что именно сподвигло на его приобретение вместо уже имеющегося ?
Какие-то новые заманчивые плюшки, или невозможность реализовать свои муз. потребности из-за отсутствия нужного содержимого в предыдущей версии и т.д. ?

Как максимум, ожидал бы аргументированного и взвешенного мнения.
Однако, просто хотелки тоже устроят. :pinch:
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

KORG PA5X 06 март 2023 15:43 #99

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Я никогда не понимал этого вопроса ...что сподвигнуло купить... да пошел и купил, обязательно должна быть причина? ..всю жизнь ел кабачковую икру, а тут захотел черную, да ради бога если -бабки- есть...конечно муз.грамотности это не прибавит, тогда зачем вообще аппараты покупать если ты не музыкант.. это лично мое мнение.
Спасибо сказали: radoSintra

KORG PA5X 06 март 2023 16:02 #100

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сергей, мануал только английский.

По поводу что сподвигло? Был Корг 3х, сильно ушатанный, купленный у свадебных джигитов)) Работала на нем 3 года, он совсем устал, и объективно пора уже было обновлять. А учитывая человеческую инертность, разумеется, мысли и хотелки пошли опять же в сторону Корга.
Можно было не выделываться и взять 4-ку, но на НГ заработалось много денег, и захотелось сразу в топ))
Конечно, для НЕ исполнителя это скорее блажь, а не необходимость - люди обходятся миди клавой и софтом, но вот захотелось...

О проблемах - сбросила на заводские, пока не перепрошивала, с утра (тьфу-тьфу) ни разу не завис, но появилась другая бяка - подтормаживает в местах, где склеены миди файлы, не постоянно, но часто и заметно. Посижу еще на заводских, посмотрю.
Спасибо сказали: MarkBr, radoSintra
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.229 секунд
Яндекс.Метрика