Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 03 апр 2025 21:22 #476

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
К аппарату подходить нужно,хотя бы на 10-15 мин в день, а то как говорится -заржавеет- или еще что..а насчет 4х брать или не брать, почему бы и нет, если есть два условия..1- позволяют средства, все таки и б/у не 5-ть копеек стоит,.. и 2- если не смотришь в сторону 5х.., у меня к коргу примерно 50 на 50 сдерживание к покупке..1-е, 4х все таки б/у а у меня б/у аппаратов не было..боязно для меня их покупать.. 2-е, 5х не полностью доработан, а брать сейчас, и потом самому обновлять, а вдруг не так что то пойдет, и не известно когда выйдут обновления..вот примерно такие мои рассуждения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 03 апр 2025 23:28 #477

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
Я ВОТ ПРИКИДЫВАЮ, НУ ЛАДНО НАС РОССИЯН..... А КАК ТАМ АМЕРЫ ИЗ КОГГА ОБДЕЛАЛИ ВЕСЬ "ЦИВИЛЬНЫЙ" МИР! ОБНОВЫ СКОКА ТАМ 3Й ГОД НЕТ НОРМАЛЬНОЙ, КНОПКИ ЛОМАЮТСЯ, ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ)).
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

KORG PA5X 04 апр 2025 10:21 #478

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Я стараюсь отойти от идеи, иллюзии, что обновление ос до 1.4 даст некий долгосрочный толчок в творческом плане. Краткосрочно, возможно, да. Потому, «делаю что делаю» как будто обновления не будет ни в мае этого, ни в мае 26-го. Вроде как сквозит некой обреченностью, но так и действительно, срок окончания тестирования 1.4 от нас не зависит никак.
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 04 апр 2025 10:43 #479

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
На коробке или на самом инструменте, есть обозначение, что это -ориентал- или -музыкант- ?

KORG PA5X 04 апр 2025 10:47 #480

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Сергей - Есть.
Я не знаю насчет коробки, но что касается самих инструментов:

Ориентал версия имеет специальную надпись золотистыми буквами.
А вот версия "музыкант" - темно-синего цвета, и там все надписи над кнопками, кажется, на немецком
Информация из интернета, в магазине я не видел такие, хотя, возможно, у нас уже версия oriental есть, я не проверял. Версии "музыкант" у нас точно нет в магазине, там исключительно для Западной Европы.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

KORG PA5X 04 апр 2025 10:56 #481

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Я, что то не пойму, нужно чтобы стили были европейские.., а не арабо-турецкие, какая должна быть версия.?

KORG PA5X 04 апр 2025 11:56 #482

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
обычная версия должна быть. не музыкант и не ориентал.

Про прошивку.. Тут видимо корг сдулся, поэтому и все уже пофиг. Ини походу увлеклись более доходными микро мини коргами... потенциал 5х очевидно заложен большой, такой большой, что сами корговцы его перелопатить не в состоянии, а отдать ямахе, денег нет или жаль.

То что нет бота миди ту стиль бог с ним, но то что секвенсера полноценного нет это жесть. Самоиграй не может записать свой самоиграй в сонг.
И тухлое качество записи мр3 (256) отсутствие ваф - это вызов обществу.
И ведь так и есть)) плачут и берут.(((

Понятно что прошивка от нас никак не зависит...

а так в мечтах .... секвенсор бы и хотя-бы с одной вав дорожкой, чтоб вокал можно было по громкости хотябы подрегулировать.
KORG PA5X

KORG PA5X 04 апр 2025 12:18 #483

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Значит получается, что арабо-турецкие стили есть только в версии -ориентал-, почему спрашиваю, чтобы не нарваться на версию турецких стилей..если надумаю брать.

KORG PA5X 07 апр 2025 16:32 #484

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
ОБНОВЛЕНИЙ НЕ БУДЕТ... КОРГ СЛИВАЕТ ПЯТЕРКУ(( НА АВИТО НОВЫЙ 61 СТОИТ УЖЕ 386 ТЫС РУБ
(БЫЛО 420)www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...uRXpyIjt9n7G74D8AAAA
KORG PA5X

KORG PA5X 07 апр 2025 19:59 #485

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Видимо с браком, вот и снизил цену, а сливают 5х или нет мы никогда не узнаем, дабы не обрушить вообще цену, если это правда.. хотя о сливе я сомневаюсь.

KORG PA5X 07 апр 2025 20:03 #486

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Что-что, а ссылка на удешевленный корг на
Авито вообще не является признаком того, что обновлений не будет. Будет все, но только позже, как минимум в мае, а возможно и летом. Но будет обязательно :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Сергей-М

KORG PA5X 07 апр 2025 20:51 #487

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
вот то то и оно.. обещали в феврале))) все бы ничего но играть на 5х стилями не выходит(( нещадно лажают партии прописанные как без трансформации. мп3 с качеством 256 заметно режет звук,
а 400 тыщ за только сэмплерный синт, это как-то дорого нет?
я уже сожалею что взял эту бандуру... понадеялся на скорые обновления. наверное надо было брать или ямаху генос или оазис.
ну теперь-то уж..
да и с чего вы так утверждаете, что обновления сделают? а зачем его вообще делать? проект явно не прет и не интересен коргу, всеж норм. синт продается, все выкладывают ролики в иннет как все здорово.
KORG PA5X

KORG PA5X 07 апр 2025 21:02 #488

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Давайте так, я как-то писал об этом уже, ну да не важно
В конце января на выставке NAMM в США корг показали превью версию этого обновления и там был и секвенсер полный, и миди в стиль переводился, и функция quick record тоже была. Ну и еще несколько фишек. Вышло большое видео (минут на 20) в котором бралось интервью у официального представителя корга.
Он сказал, что во-первых апдейт обязательно будет, во-вторых это не последний апдейт, будут еще....
Но он также и сказал, что у него на стенде превью версия и она еще в разработке. Никаких конкретных сроков по выходу апдейта озвучено не было. Еще раз обращу внимание, что это был конец января. Итак, мы получили официальное подтверждение, что апдейт будет.
Потом в фейсбуке прошла информация, что кто-то обратился в службу поддержки корга с вопросом о дате выхода, и ему ответили, что нужно ждать 4-6 недель и будет апдейт. Естественно это неправда, в службе поддержки очевидно назвали сроки "от балды" (любой человек, знакомый с процессом разработки ПО понимает, что занимает время дописать код, потом протестировать как следует, про маркетинг я вообще молчу). Я лично думаю, что речь идет либо о мае, либо о лете этого года. Но то что апдейт будет, это точно, иначе смысла демонстрировать ничего на выставке не было...

KORG PA5X 07 апр 2025 23:20 #489

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 835
Совершенно непонятны негативные возмущения владельцев 5-ой версии РА-шки.
Вы о чём, вообще ?
"Крокодил не ловится, не растёт кокос ?"
Хоть бы кто-нибудь написал конкретику. Что мне-мол, не хватает в имеющейся предыдущей версии того-то и разтого-то. Памяти чертовски мало, эффектов недостаточно, экран куцый и ты ды. Поэтому срочно нужен более свежий инструмент.
Секвенсор ? Секвенсор полноценный есть в 4,3,2,1-ке. Пиши - не хочу !!!
И чо ?
Результат хде ???

Вы же сами не понимаете, для чего купили 5-ку !!!
Какой невероятной сложности симфонии вы там создаёте ? Дадите послушать, не ? :evil:
Отвечу: потешить собственное самолюбие.

Иметь возможность приобрести последний вышедший синт, не означает суметь использовать.
Просто попытаться пересмотреть свои раздутые амбиции. Вместо невнятного ожидания, можно же взять инструмент, в котором УЖЕ ЕСТЬ ВСЁ для творчества. И не останавливаться в процессе !
Это эмоции.. :woohoo:

Реалии. B)
Придётся дождаться от Корга нового обновления.
Сколько ждать ?
Столько, сколько нужно.
И не поднимать панику.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

KORG PA5X 08 апр 2025 00:03 #490

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
radoSintra пишет:
Совершенно непонятны негативные возмущения владельцев 5-ой версии РА-шки.
Вы о чём, вообще ?
"Крокодил не ловится, не растёт кокос ?"
Хоть бы кто-нибудь написал конкретику. Что мне-мол, не хватает в имеющейся предыдущей версии того-то и разтого-то. Памяти чертовски мало, эффектов недостаточно, экран куцый и ты ды. Поэтому срочно нужен более свежий инструмент.
Секвенсор ? Секвенсор полноценный есть в 4,3,2,1-ке. Пиши - не хочу !!!
И чо ?
Результат хде ???

Вы же сами не понимаете, для чего купили 5-ку !!!
Какой невероятной сложности симфонии вы там создаёте ? Дадите послушать, не ? :evil:
Отвечу: потешить собственное самолюбие.

Иметь возможность приобрести последний вышедший синт, не означает суметь использовать.
Просто попытаться пересмотреть свои раздутые амбиции. Вместо невнятного ожидания, можно же взять инструмент, в котором УЖЕ ЕСТЬ ВСЁ для творчества. И не останавливаться в процессе !
Это эмоции.. :woohoo:

Реалии. B)
Придётся дождаться от Корга нового обновления.
Сколько ждать ?
Столько, сколько нужно.
И не поднимать панику.

да че вы правда чтоль? корг однозначно НАСРАЛ на своих почитателей.. и это не грубо - это очень мягко сказано.

хорошо вот вам аргументы..
была у меня па700 недоставало памяти и эффектов на стиль мало.
4ку новую уже не купить... решил взять 5. да знал что ее софт просто никакой, но надеялся что допилют.

еще раз скажу корг5х то самоиграй! это не кронос э, это самоиграй со стилями и т.д.

1. по итогу я не могу писать свои "смешные" музыки при помощи аккомпонимента! ради чего все и покупалось... самоиграй не может записать сонг проигрывая стиль! это не ЖОПА!!???? я должен все подорожечно записывать, проигрывая весь сонг в ручную??? и мне говорят, да фигня,. это ж мегасложно было сделать, там люди мозгуют работают , всеж новое совсем, никто такогож не делал раньше...
2. я не могу играть стилями, ибо они глючат и врут по тону - это нормально по вашему???
3. аппарат за такие деньги делает запись только мп3 и с качеством 260.. это как норм?
еще надо аргументы? или вы просто так для хайпа написали???
4. нет элементарных вещей что были даже в па700 миди ту стиль....
5. Выход наушников отличается по стереобалансу от линейных. (голос с микрофона с линейных почему-то разносится в право влево, в то время как в наушниках он по центру).

а про обновления - да что остается... корг уже не скинешь за адекватные деньги, поэтому все любители 5х как опущенные (ибо деваться не куда - попали) будут ждать и надеяться, когда разрабы ощасливят их хотя-бы тем функционалом, который был на более ранних версиях самоиграев.
KORG PA5X

KORG PA5X 08 апр 2025 02:08 #491

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 835
Собственно, подтверждаете мои слова. :)
Выбирая инструмент, понятия не имели о том, что он может и чего ему не дано.
Так недопустимо.
Тем более, когда его стоимость превышает разумные показатели.
Пропасть между РА700 и РА-5Х слишком велика. И сравнивать не стОит.
Еще раз хочу обратить Ваше (и не только Ваше) внимание: уже выпущены инструменты, способные удовлетворить довольно серьёзные потребности. Просто присмотритесь. Не закусывайте в спешке удила :blush:

Написал не для хайпа.
Ситуация очень знакома и близка.
Мне очень нравится роландовская серия Fantom. Финансово могу себе позволить 88-клавишную версию. Но не куплю. Синт заточен для работы с компом. А мне это ненужно.
Пока ненужно :P

Давайте наберёмся терпения и подождём. Раз не можем влиять на эти события.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

KORG PA5X 08 апр 2025 08:13 #492

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я думаю, что и с случае корга и в случае кетрона при покупке новых инструментов нужно понимать, что обе фирмы пошли по пути развития и обновлений уже после того, как инструмент будет продаваться.
С современными кетронами (Event) такая же ситуация - достаточно посмотреть на список изменений и новых функций в каждом релизе операционной системы, и сразу это становится понятным.
Можно конечно любить или не любить этот подход, можно относиться с непониманием, почему выпустили сырой инструмент на рынок - но это то, что по факту происходит, видимо, осознанная стратегия фирмы, на нее мы повлиять не можем.

Как альтернатива - есть ямаха, там все работает сразу и изменения между релизами апдейтов просто минимальны.

При наличии небольшой команды разработчиков для такого сложного продукта меня совершенно не удивляет, что апдейты разрабатываются так долго. Конечно, как "конечному пользователю" мне хочется всего и сразу - а кому не хочется. Я также могу понять людей, которые купили этот инструмент для реальной работы и их доход напрямую зависит от возможностей инструмента, что ж, в этом случае, как radioSintra сказал, имеет смысл изучить возможности инструмента зараннее и понять, стоит ли вкладываться в новый инструмент или же остаться пока с предыдущей версией.
Кстати, кто-то помнит, после выхода па4х, например, были ли подобные претензии от владельцев? я только знаю, что корг выпустили аж 3 больших обновления для па4х в свое время, наверное, добавили многое, но я за коргами не следил тогда

Многие недостатки корга можно обойти очевидно, например, нет записи и секвенсера - можно и в DAW по миди писать пока что и редактировать удобнее будет :) Есть наконец Cubasis для iPad - если не хочется с компьютером работать, он в миди точно умеет писать, но я не пробовал сам. Нет midi2style - ну да, неудобно, но опять же, можно и в DAW сделать, маркеры расставить и так далее. В ямахе такая функция появилась относительно недавно и то, тоже в виде программы на компьютере.
Баги конечно есть, некоторые раздражают, но есть и "плюшки" - которые лично мне очень нравятся. Например, бесшовное переключение комбинаций звуков в правой руке (в ямахе такого нет), и довольно мощный эффект процессор, всего этого не было в па4х.
Да и сам звук - ну очень хорош, думаю, тут никто спорить не будет. Секция finalize мне тоже нравится, просто беру стиль со старой модели, включаю эти настройки и звучит в разы плотнее и современнее, но это может быть на любителя.

Как вывод, в такой ситуации, на мой взгляд, нет смысла расстраиваться от того чего в инструменте нет и считать дни когда оно появится, а глубже копать и любить то, что в инструменте есть :)

Так как мне есть с чем сравнивать (да, пусть и на своем любительском уровне, тут я не спорю) - я не могу сказать, что ямаха genos имея этот самый секвенсор была ну прямо на голову выше корга па5х - или же наоборот. По моему мнению, мы имеем 2 конкуррирующих бренда, с преимуществами и недостатками, касающимися как конкретной модели, так и подхода в целом: некоторые вещи лучше сделаны на ямахе, некоторые в корге, а некоторых нет вообще в каком-то из инструментов.

Всем добра, как говорится :)
Спасибо сказали: KARL, Вадим 3585, Vodkin

KORG PA5X 08 апр 2025 09:15 #493

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
глубже копать и любить то, что в инструменте есть (MarkBr)
Красавчик,золотые слова appl

KORG PA5X 08 апр 2025 10:12 #494

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 116
.....Полагаю что за ТАКИЕ деньги производитель должен всё таки немножечко более уважительно относиться к тем немногим кто купил этот инструмент....

KORG PA5X 08 апр 2025 10:58 #495

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Господа, что так все возбудились? Самоиграй -он и в Африке самоиграй. Много лет назад мне в руки попала Yamaha PSS серии ( наверное один из первых самоиграев), должен констатировать, что за это время этот тип инструментов сильно продвинулся вперед :silly: И да , творить что-то серьезное на самоиграе невозможно в силу его специфики и возможностей.

KORG PA5X 08 апр 2025 17:23 #496

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 280
Akvadred пишет:
да че вы правда чтоль? корг однозначно НАСРАЛ на своих почитателей.. и это не грубо - это очень мягко сказано.
Зачем Вы покупаете такое "барахло"? Может быть лучше научится хорошо играть? Я так понимаю, что какой-бы инструмент таким как Вы не дать, будет очередное нытье. Трудно представить как раньше музыканты вообще без самограев играли. И играли достойно и никого и ничто не обсирали.
Ketron SD90

KORG PA5X 09 апр 2025 12:51 #497

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Vova пишет:
Akvadred пишет:
Зачем Вы покупаете такое "барахло"? Может быть лучше научится хорошо играть? Я так понимаю, что какой-бы инструмент таким как Вы не дать, будет очередное нытье. Трудно представить как раньше музыканты вообще без самограев играли. И играли достойно и никого и ничто не обсирали.
Покупал я это как вы сказали барахло, с надеждой, что вот вот допилят хотябы элементарное..
Если стиль по партиям врет, (все записано правильно, а он иногда путает тональности дорожек ак) когда аккорд жмешь - причем тут научись играть?
Не пойму что значит таким как я? я должен быть таким как вы, че бросили то и хавай и не ной?? или уж если взял недопиленную штуку то терпи вечно и радуйса, что она хотя бы звуки издает, зато вона, плюшек по звуку много?
т.е. по вашему совсем не надо негодовать что флагманская модель уже 3й год с момента продаж до сих пор имеет ряд серьезных недоделок, т.к. это НОРМАЛЬНО?

я понимал что это за инструмент, плюсов безусловно много по накрутке звука это вообще по моему мнению полная свобода..
KORG PA5X

KORG PA5X 10 апр 2025 15:06 #498

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
  • Nord Lead A1,Korg XL+, PA5x-76,Scarlett 18 i8
  • Спасибо получено: 11
Доброго дня всем форумчанам!За много лет работы у меня было
пять КORGов: KORG PA5x-76-шестой по счету.

Сначала об автоаккомпанименте(самоиграе).Для кабацкого
музыканта, когда работаешь только ты и вокалистка-это
абсолютно незаменимая вещь. У клиентов фантазии простираются
очень широко:от"Танца с саблями"до"Белая армия, чёрный барон",
от"Хэлло, Долли" до темы нашествия из симфонии Шостаковича...
Самоиграй полезен,например,когда надо детскому вокальному коллективу
быстро,без могодорожечных заморочек слепить рабочую фонограммку.
Также для каких-то черновых наработок и пр.
Поэтому, не стоит отзываться пренебрежительно об этой функции
тем, кому она не нужна.

Что касается багов 5х.К общему списку могу добавить ещё:
-при сложном(непрямом) движении джойстика аппарат подвисает
на предыдущей ноте
-при работе на стиле и переключении звука соло может не
прозвучать первая нота
-общий уровень выходного сигнала слабее,чем в других КORGах

Я думаю, не стоит печалиться обладателям данного
инструмента.От того,что мы будем жаловаться друг другу,
ничего не изменится.А написать в корпорацию "КОРГА НОСТРА"
о багах-это не о нас)!Наверно ж там не дураки сидят, и всё
прекрасно знают.Видимо, стандартная корговская версия
секвенсера не ложится на новую элементную базу.
Зато мы можем гордиться тем, что ни у кого нету такой шикарной
миди-клавиатуры ,аж за 400 тыщ, к Кубэйсу-а у нас есть!!(шутка).

Напоследок: хочется спросить у знающих: эффект "kaoss" будет
прописываться и редактироваться в будущем обещанном секвенсере?
Спасибо сказали: Akvadred

KORG PA5X 10 апр 2025 21:34 #499

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Если стиль по партиям врет, (все записано правильно, а он иногда путает тональности дорожек ак) когда аккорд жмешь - причем тут научись играть?
Это как? Я с ра5х уже 2 года, таких глюков замечено не было. Да, есть стили, в которых по умолчанию прописаны мажорные или минорные подголоски, вне зависимости от того, какая у тебя основная тональность. Если играть, то это, конечно, косяк. Если работать в давке, то исправляется элементарно.
Vodkin пишет:
Зато мы можем гордиться тем, что ни у кого нету такой шикарной
миди-клавиатуры ,аж за 400 тыщ
Дададаааа! peace
Спасибо сказали: Vodkin

KORG PA5X 10 апр 2025 21:41 #500

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Аппарат должен работать сам по себе, а не бегать каждый раз для исправления ..давке..
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.258 секунд
Яндекс.Метрика