Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 21 янв 2025 11:15 #426

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Приветствую, сегодня появилась первая официальная информация о долгожданном апдейте операционной системы 1.4 от самого корга.
На их Странице посвященной выставке NAMM (в середине страницы, чуть пролистайте) есть секция о возможности посмотреть на превью этого апдейта, посетив выставку физически...
Они обещают:
- Quick Record
- Полный секвенсер
- Midi 2 Style Bot
Разные другие улучшения, о которых не сообщают
Хотя все это уже было в па4х, все же, это очень хорошие новости для владельцев этого инструмента.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: radoSintra, KARL, venus, Вадим 3585, Lz1300

KORG PA5X 21 янв 2025 14:54 #427

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Это не просто ура, это- МегаУРА! (Тьфу-тьфу..)
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 21 янв 2025 17:45 #428

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
А секвенсер, полностью открылся, или еще, что то не хватает? и Quick Record, тоже полный?

KORG PA5X 21 янв 2025 18:33 #429

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Пока неизвестно, на выставке только превью покажут, но сам факт того, что разработка ведется очень радует. Ну и соответственно "выйти в массы" эта система должна выйти довольно скоро, если ее уже до состояния превью дописали. Я надеюсь, завтра появятся первые ролики с этой выставки, возможно, появится больше информации. Я туда физически никак не попадаю чтобы посмотреть самому, но youtube буду мониторить регулярно :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Сергей-М, KARL

KORG PA5X 22 янв 2025 00:03 #430

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
как приятно ждать, когда топ версия заработает хотяб как младшие братья)) Да ребяты нежнее по кнопкам нажимайте. у меня exit уже болтается в своем гнезде(((.. Спасибо за новость! Ато как баран заходишь на сайт корга а там все по прежнему((
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

KORG PA5X 22 янв 2025 08:07 #431

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
Интересно с новым Кроносом такая же байда будет?))
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: FX-maker

KORG PA5X 22 янв 2025 16:08 #432

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
У меня вообще складывается впечатление, что 5х сделали по быстрому потамучта пора уже!! и главное поменять побольше всего.... Зачем было ломать то что уже классики у всех? кнопки проигрывателей на 4ке значительно удобнее, в5ке только старт и стоп для перемотки нужно тыкать в малюсенькие кнопки на экране.. аи понимать что перетащить воспроизведение по линии проигрывания не получится, хотя это уже стандарт на всех проигрывателях.. в общем понятное дело, дань современности. менеджеры, а равно как и программеры и дизайнеры далеки от нужд пользователей. да и качество кнопок както уже у меня не вызывает доверия. уж сделали бы все на тачскрине))) а то чтоб тут кнопки починить всю пианину разбирать нужно((.
KORG PA5X

KORG PA5X 24 янв 2025 14:55 #433

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В сети появилось видео - прямо с выставки, где действительно представлен корг с операционной системой 1.4
Информация в видео обо всех продуктах корга, но конкретно о па5х, начиная с 7:01 примерно, начинается видео с информации о кроносе 3
Кроме того, в профильной группе в фейсбуке появилась информация о том, что кроме трех заявленых функций (я о них писал в прошлом сообщении), появится возможность упорядочивать файлы и даже добавлять пользовательские картинки к файлам как в ямахе, наверное :)
В общем, ждем, пока что с уверенностью можно сказать, что информация о новой операционной системе правдива, и скорее всего она выйдет довольно скоро...

Спасибо сказали: KARL

KORG PA5X 26 янв 2025 19:04 #434

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В продолжение темы:

KORG PA5X 26 янв 2025 19:31 #435

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
YouTube у нас теперь кривой, не посмотреть, но описание под роликом впечатляет.

KORG PA5X 26 янв 2025 19:55 #436

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Ролик хороший, особенно мне понравилось, про редактирование стиля, почти все можно делать..только не понял экспорт, внутри между вар.и интро есть или нет.. и радует то что есть конвертация миди-стиль..еще бы и секвенсер показали, что сделано, я так понял это все было -быстрая запись-

KORG PA5X 26 янв 2025 20:03 #437

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, понимаю по поводу youtube, но это единственное видео, что мне попадалось, поэтому решил опубликовать.
Сам я только что закончил смотреть это видео.
Итак, что я почерпнул из него:
1. На выставке операционная система 1.4 представлена не в конечной версии, из чего я делаю вывод, что разработка еще ведется и находится на последних стадиях. Это дает надежду на релиз в феврале. Конечно может быть и такое, что зараннее им выдали более старую девелоперскую версию на выставку, но это мы уже не узнаем.
2. Все что я писал раннее - действительно будет встроено в 1.4 - и создание стиля из миди и полный секвенсер и quick recording, причем в последнем случае сделано гораздо больше чем все думали - они добавили какой-то time-line (по типу DAW) c возможностью редактирования записанного (например, изменить вариацию, добавить пады и так далее). Эти все изменения на уровне моделирования - реализованы с помощью нового типа файла - файла проекта. Из него можно экспортировать данные в миди и уже миди дорабатывать в DAW. Я не понял (представитель не сказал) можно ли импортировать миди файл назад в проект после редакции.
3. Кроме этого появилась возможность сортировать записи в USER области - нужно нажать и держать и потом колесиком менять расположение того или иного стиля или того, что мы сортируем.
4. Если еще раз нажать (долгое нажатие) то можно будет выбрать пиктограммку (иконку) - я не знаю, можно ли загружать
пользовательские картинки или просто выбирать из существующих.
5. Последнее что рассказал представитель - возможность отключения синхростарта после того как стиль начал играть. То есть: включили синхростарт (когда эта новая функция активирована) и начинаем играть. При этом кнопка синхростарта перестает мигать и он как бы отключается.

В общем и целом, если бы они экран инструмента в этом видео показывали - было бы легче судить о чем-то, но имеем что есть :)

Из того, что не было сказано (и то что я ожидал услышать) - это реализация недостающих функций в Style Editor-e: Drum mappings, Kick/Snare designation, Velocity Curves, возможность экспортирования / импортирования в и из миди не всего стиля целиком, а только его частей... Посмотрим, когда они все закончат разрабатывать, что реально туда войдет, помимо анонсированных функций (тех что я описал выше).
Да, и последнее, представитель Корга сказал, что останавливаться они не собираются и будут и дальше разрабатывать апдейты, так что это явно не последний апдейт, что очень радует :)

KORG PA5X 26 янв 2025 20:12 #438

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
MarkBr. Я не понял (представитель не сказал) можно ли импортировать миди файл назад в проект после редакции...Да можно, так и сказал.

KORG PA5X 26 янв 2025 21:44 #439

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
MarkBr. Я не понял (представитель не сказал) можно ли импортировать миди файл назад в проект после редакции...Да можно, так и сказал.

Это тот человек, который вопросы задавал сказал (его Тимур зовут - он очень активный в фейсбуке и продает сет очень хороший), я ему как раз вопросы задавал, когда узнал что он на эту выставку поехал. Так вот, это он сказал, мол, спросил, можно ли так делать. А представитель корга сказал как раз, что есть файл сессии, который можно загрузить и редактировать на корге (типа файл проекта в DAW), напрямую файл пректа в DAW загрузить, разумеется, невозможно. Но можно экспортировать из файла проекта миди и его уже загружать в DAW. А вот про то чтобы загрузить миди файл назад в проект, представитель как раз не говорил. В любом случае, мы можем только подождать, как выйдет обновление - я смогу проверить этот момент и отпишусь :)
Спасибо сказали: Сергей-М, Andrew

KORG PA5X 27 янв 2025 18:41 #440

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Марк, подскажите,пожалуйста, что представляет собой сет? тем более очень хороший;)

KORG PA5X 27 янв 2025 19:18 #441

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Andrew подскажу с удовольствием
Посмотрите здесь - это адрес его компании. Ссылка

Кроме того, вот видео демонстрация его сета

У меня такого сета нет, я не покупал, но очень многие пользователи хвалят в профильной группе в фейсбуке
Спасибо сказали: Andrew

KORG PA5X 28 янв 2025 11:52 #442

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Большое спасибо,Марк, за подробный ответ. Ознакомился с сетом Тимура, думаю,он своих денег стоит.Впечатляющий набор Pad-ов и стилей, неплохие звуки. Но специфичный звук самоиграйки ничем не перешибешь ;)
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 02 фев 2025 17:55 #443

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Привет всем. Прошу ответить. На ра5х с выходов 2 и 3 у меня не регулируются панорамы треков стилей. Как у вас?

KORG PA5X 03 фев 2025 09:13 #444

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добрый день - тут, как я понял, нужно провести эксперимент (у меня дома сейчас внешние колонки не подключены вообще, - я использую PaaS MK2, там панорама работает отлично).

Итак, если я правильно понимаю, то требуется проверить вот что:
1. Подключить пару внешних мониторов (у меня ямаха HS8) в пару выходов 2 (а потом и 3)
2. Проиграть 1 трек стиля. Менять панораму, выкручивая ее в микшере то влево до конца, то вправо и ушами слышать эффект, будет ли что-то меняться в восприятии
При этом, если проделать то же самое с парой выходов out 1, то все должно работать

Если это то что нужно сделать и я все правильно понимаю, то постараюсь провернуть этот сегодня или завтра и отпишусь...

KORG PA5X 03 фев 2025 11:17 #445

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
а давайте в складчину купим этот сэт??? 259 евро правда, но всетки?
KORG PA5X

KORG PA5X 03 фев 2025 16:58 #446

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
petriaev53@mail.ru пишет:
Привет всем. Прошу ответить. На ра5х с выходов 2 и 3 у меня не регулируются панорамы треков стилей. Как у вас?
Аналогично. Так и есть.

KORG PA5X 03 фев 2025 17:14 #447

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Спасибо. Когда прослушаете на 2 и 3 выходах поймете разницу и по другим возможностям ра 5х.
Многие стили да и миди лучше- более натурально и чище звучат на этих выходах нет дополнительных шумов и эффектов. На основном же вых. 1 даже при выключенных всех эф. все равно гудят и шумят некоторые треки в большей половине стилей Но одно плохо не работает панорама на 2 и 3. Поэтому приходиться часть стилей играть на 2 или 3 вых. Да и некоторые треки на некоторых стилях на 2 и3 вообще не звучат- тишина хотя индикатор мигает на 1 все нормально. Правую руку оставляю на вых.1 по многим причинам и этим тоже.

KORG PA5X 03 фев 2025 17:43 #448

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
petriaev53@mail.ru пишет:
. Да и некоторые треки на некоторых стилях на 2 и3 вообще не звучат- тишина хотя индикатор мигает на 1 все нормально.
То есть даже когда выбираете выходы в settings на вкладке Audio/Video —> Player 1, например, все равно треки не звучат?

KORG PA5X 04 фев 2025 10:59 #449

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Вопрос по пэдам в МАТРИЦЕ справа 16 квадратиков..
Так и не разобрался как настройки сохранять.. захожу в редактирование гружу нужные мне пэды в нужные кнопки.. жму сохранить настройки..
итог пэды сохраняются все ок, но вот их громкости и частоты постоянно сбрасываются.
т.е. я к стилю накрутил в этих пэдах нужные мне громкости, сохранил все что можно было сохранить. вроде все ок. но когда попереключаешь на другие стили все настройки громкостей матрицы сбиваются.
загружаешь стиль, на котором эти пэды настраивал и установки сбились...(громкость на 100 панорамы по центру и т.д.) причем на некоторых стилях ти значения могут быть иными и также все возвращается к ним если их менять..

это баг прошивки или чтото нужно гдето пересохранить ?
KORG PA5X

KORG PA5X 04 фев 2025 20:12 #450

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
KARL- Да- ставишь на вых. 2 или 3 Не на всех стилях 1 трек из гитар или пиано ит.д. на асс 3 или 4 замечал. При замене звука не изменяется- не появляется. Правда если стиль нравиться и без него пойдет. Но главное не это панорама не изменяется.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.222 секунд
Яндекс.Метрика