Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 05 фев 2025 10:52 #451

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
Еще вопрос по выходам.. Заметил только вчера.. В наушниках голос с микрофона без обработок идет как и положено по центру. с выходов (левый правый) каким-то образом расходится по краям. (как будто 2 дорожки правая и левая ) как так, или это все баги прошивки?
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 05 март 2025 10:22 #452

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Подозревал, что не будет в феврале обновления... Тем паче в середине.... Есть ли какае-то инфа, когда будет однова?
KORG PA5X

KORG PA5X 05 март 2025 10:48 #453

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Пока нет, проскальзывало один раз сообщение, примерно в конце января от представительства корга, кажется в америке, что через 4-6 недель будет апдейт, то есть, в первой половине марта, но сказать наверняка никто ничего не может.
В сети появилось видео от GlobalSound, в котором было интервью с представителем корга на выставке Namm, которая прошла в конце января, и примерно понятно, что будет в этом апдейте, некоторые функции, по крайней мере.
Но про даты ничего точно неизвестно
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

KORG PA5X 05 март 2025 20:09 #454

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
понятно... работают не бей лежачего... я у глобал соунд ужу неделю не могу сет купить.... жесткие бездельники.... на пай даж не могут данные скинуть чтобы оплатить можно было(())
KORG PA5X

KORG PA5X 24 март 2025 19:27 #455

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
к владельцам корг.
Кто создавал уже стили? я пытаюсь воспользоваться импортом экспортом, точнее импортировать миди файл в вариацию (не создать стиль из миди, такого пока нет) а кнопка executе не активна даже когда я путь к файлу указал. Хотя в инете видел ролик что на 5ке импортировали миди с вариацию..

Гдеже обновление то??? Как после такого люди будут корг 6 покупать??? интересно они кронос 2 пилят, чтобы продавать его начать?
KORG PA5X

KORG PA5X 24 март 2025 20:02 #456

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Какой 6-ть?, 5-ку еще до конца не допилили.

KORG PA5X 24 март 2025 20:12 #457

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Про 6-ку ничего не слышал, а по поводу вопроса вашего, @Akvadred:

В миди файле маркеры расставлены правильно и каналы тоже установлены как нужно?

Попробуйте начать как раз со стиля, а не с миди файла. Экспортируйте наработку стиля в миди файл, там корг этот миди подготовит как нужно: с маркерами, нужными каналами и так далее. Потом можно открыть DAW, подкорректировать что нужно и пересохранить, маркеры и каналы при этом не трогаем (это как бы понятно, но уточнить стоило на всякий случай).
Все, теперь пробуйте этот самый импорт. Получится такое?
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Akvadred

KORG PA5X 25 март 2025 23:26 #458

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
сделал все как по видео... нехочет грузить.... не коротуий не длинный никакй миди не грузит...... как так то?
KORG PA5X

KORG PA5X 25 март 2025 23:53 #459

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Какой 6-ть?, 5-ку еще до конца не допилили.

то то идело... что кинут ламеров сдуру взявших сырой 5х и км=инут кич что 6ка то зе бет а 5ка ак. переходный модель
KORG PA5X

KORG PA5X 25 март 2025 23:58 #460

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
О 6-ке, никто ничего не слышал.

KORG PA5X 26 март 2025 03:22 #461

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
сделал все как по видео... нехочет грузить.... не коротуий не длинный никакй миди не грузит...... как так то?
О каком видео идет речь-то? :)

KORG PA5X 26 март 2025 10:22 #462

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
вот это видео
KORG PA5X

KORG PA5X 26 март 2025 21:50 #463

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насколько я понимаю, тут все упирается в:
- правильно написанные маркеры (подозреваю, что без них ничего не импортируется)
- отсутствие SInt секции (первый такт - в ямахах он нужен)
- правильно расставленные каналы. Имейте в виду, что если вы стиль из ямахи пытаетесь перевести, то может быть такая ситуация, что используются не только каналы с 9-го по 16-й, а и с первого по 8-й - особенно это касается продвинутых фабричных стилей.
- Также довольно оригинально в этом видео описана процедура перевода ямаховского стиля в миди (простым переименованием). Вообще говоря, стоит воспользоваться специальной программой, которая позволяет удалить casm секцию (метаданные в ямахе, которые в корговских стилях ни к чему), отс (то что в корге 4 кнопки keyboard set), опять же, формат разный. Возможно, Сubase при сохранении файла как миди тоже что-то сам удаляет, я не пробовал детально смотреть что там к чему.

Я предлагаю взять заводской стиль корга, экспортировать его в миди, и потом импортировать опять (даже без изменений в DAW) - это должно сработать. Теперь можно открыть миди в DAW и поменять что-нибудь, например, одну нотку где-то, после этого импортировать опять в стиль - все это должно сработать. Так опытным путем можно установить что мешает импорту...

Я все-таки подозреваю, что дело в некорректно прописанных маркерах - ведь без них корг не сможет никак ничего импортировать в принципе. Ну или ждать апдейта системы на 1.4 - там будет midi 2 style бот, корг обещал добавить эту функцию - но когда это будет никто не знает :)
Спасибо сказали: Akvadred, Vodkin

KORG PA5X 27 март 2025 21:35 #464

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Всем Здравствуйте. Я перевожу миди в стили ра3х в style works xt universal - создаю сэт а затем перевожу в ра5х в стили. Тоже делаю со звуками-а то в ра5х некоторые звуки не очень особенно ударные.

KORG PA5X 28 март 2025 11:03 #465

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Есть еще KORG PA Manager v5.1, но цена на него конская :). Можете подробнее рассказать, как вы это в style works xt universal делаете? ;)

KORG PA5X 28 март 2025 11:18 #466

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
а как вообще добавить звук в па5х? не заморачиваясь с созданием мультисемпла?.. вот есть у меня на сэтах звуки. как их добавить в па5х? получается надо их сохранить в сэт а потом этот сэт перекодировать в па5х под сэт 5х и только тогда можно инструменты использовать?
KORG PA5X

KORG PA5X 28 март 2025 21:03 #467

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Да я так и делаю. Любые сэты корг переводяться на ра5 но есть некорректные стили сделанные на works которые плохо переделывались с ошибкой их лучше не вставлять в сэт ра5 иначе не переведет их и будет сбрасываться а на других коргах работают но с некоторыми ошибками которые можно исправлять. Works можно найти и разобраться Style Works XT Universal v.4.9.9.2 или v4.50. они с кряк.

KORG PA5X 29 март 2025 12:39 #468

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Здесь ещё показывает как делать собственные (Sample-Multisample) в формате TX16Wx которые Korg Pa5x импортирует.

www.tx16wx.com/
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 29 март 2025 23:54 #469

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
кто знает как в 5х Sidechain сделать между бочкой и басом.. посмотрел видосы от па4 тут не так все. я ак понимаю нужно компрессор задействовать, но тут не понятно где ставить команду с которой брать управляющий сигнал.... понимаю я заморочился.... может кто изучил тему?7
KORG PA5X

KORG PA5X 30 март 2025 09:45 #470

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насчет сайдчейна, а если так:

KORG PA5X 03 апр 2025 17:10 #471

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Так конечно можно юлить, но это если у тебя не корг5х а чтото там раз в 10 дешевле... Садчейн тем и хорош что там не нужно редактировать звук.. а тут дядя пилит звук понижая его громкость в начале - это бред... а если я захочу басбочку басом накрыть??? мне что опять все по новой редактировать??. в па 4х был реализован классический сайдчейн, где лимиттером управлял тот канал, который укажешь и давил (замещал) он тот канал, который укажешь..

Долбанные Корги, чтоб они уже все ямахе продали... Обновления так и нет.... Вот я уже точно никогда не буду брать инструмент с надеждой, на будущие обновления. Надо было брать генос и переучиваться на ямаху2(((.. у ямахи по музыке почти здание многоэтажное работает (более 1000 чео) у корга 100)))...
KORG PA5X

KORG PA5X 03 апр 2025 17:13 #472

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Если это как-то может успокоить, то в genos-e сайдчейна тоже нет :) Ну не умеют самограи такое, что ж поделать. Про апдейт пока ничего не слышно, говорят о начале мая, но насколько можно верить этой информации - большой вопрос, я лично не верю. Как будет, так будет.

KORG PA5X 03 апр 2025 17:53 #473

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Для меня из коргов пока лучшим остается 4х, немного жалею, что продал, особенно нравился -гитар мод- любой бой гитары можно было изобразить.. Вопрос к Марку..скажи пожалуйста, если в 5х в гитар мод наиграть перебор гитары и сохранить в миди, потом в Геносе это все сохранится, я имею в виду после редактирования хорошо будет звучать?

KORG PA5X 03 апр 2025 21:04 #474

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
4х на самом деле на данный момент самый интересный, все думаю взять— не взять )) Хотя на ра1000 уже пол года не играю )
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

KORG PA5X 03 апр 2025 21:19 #475

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Сергей, добрый вечер. Нет, режимы гитары в корне и ямахе несовместимы никак. Все те фишки, которые есть в этом смысле в корге, в ямахе не работают (и наоборот). Единственное что можно сделать - это записать партию как обычный мелодический трек, но тембром гитары - но это совсем не то, что нужно :)

@snegovik-78 самый лучший корг - это па5х, ну по крайней мере, в этой ветке форума :) Если серьезно, то очень похоже на то, что с выходом следующего апдейта па5х будет очень близким к па4х по возможностям, поэтому жду чтобы мог поспорить :)
Спасибо сказали: Сергей-М
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.185 секунд
Яндекс.Метрика