Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 10 апр 2025 21:51 #501

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Сергей-М пишет:
Аппарат должен работать сам по себе, а не бегать каждый раз для исправления ..давке..
Безусловно! для тех, кто играет - это косяк конкретный, не спорю.
Для работающих в секвенсоре (как я) тоже есть косяки. Например, expression врубается не сразу, а через квадрат - т.е. начало получается громкое, а уже потом срабатывает контроллер, приходится редактировать
UPD: справедливости ради скажу, что в 3х была та же ерунда
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 15 апр 2025 13:09 #502

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Кстати да, может нас от того так долго маринуют с 1.4, что обещали в январе на выставке прям удобство Garage band и «подтягивают» usb мышку?

KORG PA5X 15 апр 2025 16:26 #503

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 833
Или делают подсветку для пола, как в Медели ?
Чтоб еще привлекательней был. :cheer:
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

KORG PA5X 17 апр 2025 13:55 #504

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Всем привет!
Вот ,что корговская команда написала :
Following an in-depth and productive conversation with representatives from KORG, we are pleased to share that development on the upcoming OS update is progressing steadily. In preparation for this release, we are reaching out to both professional musicians and home users in the Pa5X community for your valuable input and support.
If you have encountered any issues—such as system hangs, freezes, unexpected behavior when loading SET/KST files, or anything that appears to be a bug—we kindly ask you to share those experiences with us. Your reports can help us identify and resolve issues before the next OS version is finalized and released.
Additionally, if you’ve experienced problems with:
Style playback or editing
Style or song recording
Matrix control functionality
Chord sequencer accuracy
Any other performance irregularities
…we’d appreciate detailed feedback on the circumstances and steps to reproduce the problem. If possible, video recordings of the issue in action are especially helpful for Global Sound,s diagnostic process.
Our goal is to ensure the Pa5X OS is as stable, powerful, and user-friendly as possible—and your contributions are a crucial part of that mission.
Please feel free to contact us directly with your findings.
Thank you for your support and collaboration.
Best regards,
GLOBAL SOUND TEAM

KORG PA5X 17 апр 2025 14:18 #505

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Они и сами все прекрасно знают какие недоработки есть в аппарате, а это писанина, чтобы не напрягать обстановку вокруг аппарата.

KORG PA5X 17 апр 2025 18:10 #506

• scrudigi
  • scrudigi аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Музыка - это шум,который дорого стоит.
  • Спасибо получено: 34
1. Во первых:
Никакой обратной связи с Корг official НЕТ.
и скоро,наверное и НЕ будет.

2. Во вторых:
GlobalSound. не OFFICIAL.
Они просто продавцы,которые продают свою ...отличную работу.?. Уважение им.

Но... что то пошло не так у них с NAMM 2025.
Korg Official не согласился на ......
...потому и перешли на сторону Ketron event/fusion... А там оказывается другие недостатки и нюансы.....

Всё равно, они сделали оооочень много для Korg pa series. Респект и уважение Тимуру и его команде.

KORG PA5X 18 апр 2025 12:17 #507

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
глобалы сделали отличный сет на па5х за 256 евро))) я его купил... есть чему поучится в изготовлении стилей. каким-то образом на одну дорожку стиля пишут до 3х разных инструментов, да еще и с изменяющимися параметрами... в ЕДМ стилях вовсю используют интро 1-3 и енды 1-3 как дополнительные элементы стиля(иногда очень долгие) помиксовать в реал тайме очень приятно ))
Кстати, продаю сет за 8 тыс руб.

глобалы написали, что к ним нужно все проблемы отсылать? Или в корге больше заниматься па5х некому?). Там столько недоработок, что не горюй. Одна из..
Здоровож сделали.. папки с надписями юзер и фаворит можно переименовывать... удобно, делаешь папку синтезаторы и собираешь туда синты, делаешь папку басы и т.д.

но вот прикол... сохраняешь сэт и папки с инструментами опять переименовываются в юзер1 2 и т.д.
матрица вообще непонятно как работает. в одном стиле пэд из нее играет громко, в другом тихо. пробовал по разному настраивать, не понял..

По мне матрицу нужно привязывать к стилю... загрузил стиль и с ним загрузилась матрица стиля, тогда пэдов для стиля становится аж 16.. очень удобно добавки к стилю вешать... но тут так неможно(((.

а так приходится сохранять пэды для матрицами с настройками к стилю в отдельную папочку и каждый раз для стиля загружать к каждую ячейку свой пэд... для домашнего творчества это долго но норм а вот тем кто выступает то плохо...
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

KORG PA5X 09 мая 2025 17:25 #508

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
  • Nord Lead A1,Korg XL+, PA5x-76,Scarlett 18 i8
  • Спасибо получено: 11
С праздником, корговцы!
Ну что...обещали обновление в феврале-БУДЕТ!!
Каждый год будем ждать с нетерпением!

KORG PA5X 12 мая 2025 20:14 #509

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
надо еще подождать... что уж там! надо быть терпимее и не высказывать тут... Сам виноват... Лоханулся (эт я про себя) надо было генос2 брати))) имака рулет!!!
KORG PA5X

KORG PA5X 24 июнь 2025 09:24 #510

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Сегодня на сайте корга появилась информация о новой операционной системе 1.4 обещают, что выпустят ее «очень скоро». Точные сроки умалчивают, но зато есть список новых функций. Вот Ссылка на информацию
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: venus, Вадим 3585, Andrew

KORG PA5X 24 июнь 2025 10:05 #511

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Понятие " очень скоро" уж очень неопределенно :cheer:
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 24 июнь 2025 10:21 #512

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 53
Марк, это хорошая новость, даже для меня, владельца другого инструмента! Будем верить, что всё у них получится, и аппарат обретёт свой функционал , заложенный производителем. А то в последнее время, владельцы сильно пали духом, а ведь ни кому не хочется иметь "Мерседес без мотора" на педалях.
Yamaha Genos 2, Korg Pa5x, Apollo Twin X , мопед , самокат, дрель , стамеска

Мой Youtube канал
www.youtube.com/@korgstylevadim

KORG PA5X 24 июнь 2025 10:59 #513

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Отличная новость. С утра тоже порадовался. Дотянуть с релизом до namm2026 было бы совсем уж неприлично;)

KORG PA5X 24 июнь 2025 14:18 #514

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1896
Вадим 3585 пишет:
Марк, это хорошая новость, даже для меня, владельца другого инструмента! Будем верить, что всё у них получится, и аппарат обретёт свой функционал , заложенный производителем. А то в последнее время, владельцы сильно пали духом, а ведь ни кому не хочется иметь "Мерседес без мотора" на педалях.
Слежу за перипетиями с этим инструментом с момента его выпуска - а это 1июля 2022 года, т.е. уже 3 года назад! Очень привлекательные характеристики, но его пользователи в группах на Facebook сегодня находятся в крайне унылом состоянии. Сам рассматривал возможность приобретения KORG PA5X, не исключаю, что так и будет, если всё наладится. Но, как гласит один из Законов Мёрфи - "Все, что начинается плохо, кончается еще хуже." По-моему, на этой модели стоит какое-то проклятье. Меня сильно напрягало, когда в моих клавишах просто какая-нибудь кнопка не сразу срабатывала, а тут проблемы с программным обеспечением и отсутствием заявленных "плюшек", что вообще есть совсем нехорошо и имеет запах какого обмана. Кстати, у меня за полтора года игры на Genos2 не было ни одного сбоя или глюка. Желаю всем владельцам PA5X, чтобы они тоже вошли в такой же режим и получали от игры на своём инструменте только удовольствие.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: MarkBr, snegovik-78

KORG PA5X 24 июнь 2025 15:00 #515

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, у меня тоже очень сходные ощущения по поводу этого инструмента.

В корге этом огромный потенциал в плане возможностей - один двойной движок стилей чего стоит, да и 16 падов при желании можно было бы превратить в полноценную альтернативу регистрационной памяти ямахи - но не тут-то было, переключение позиций в song book-e занимает очень много времени, и это полностью убивает всю эту идею, и такого там очень много.

С другой стороны, если они делают что-то, то есть вероятность, что оно будет работать лучше чем в прошлых моделях. Так, сейчас из функции quick record корг собирается выпустить "Recording Studio", как они это называют. Чем-то даже на DAW похоже визуально :) Ждем, видимо, осталось ждать совсем недолго. То что они работают над этими улучшениями дает надежду на светлое будущее в судьбе этого корга.

А по поводу Genos 2 - по-моему, на сегодняшний день это самый лучший вариант в плане стабильности и соответствия ожиданиям, работает четко, не тормозит, не зависает - все что и ожидается от инструмента. Посмотрим, чем корг ответит :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: sableff, Вадим 3585

KORG PA5X 25 июнь 2025 09:09 #516

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Всем привет. Ну если к сентябрю будет то уже ок. Что-то мне кажется, что багов будет в этих функциях 1.4 немало...
Понятно, что некому работать... Мне также понятно, что это закат темы у коргов и им уже не оправиться от этого провала с самоиграем. А я в отпуск через 2 недели, хотелось бы поковыряться...
В данный момент я перешел на комп и все редактирую там по стилям. (хотя хотел бы с коргом тока общаться)..
Самое что до сих пор бесит, это глюки при активации усб соединения (виснет через 2-4 подключения отключения) .
И ошибки при проигрывании дорожек стиля без транспонирования.

Еще мне непонятно, может подскажет кто, почему когда стиль загружаю его кейбортсеты постоянно громкость меняют? Т.е. если я менял громкость в предыдущем стиле (ползунком кей), а потом загрузил другой стиль и не трогал этот ползунок громкость кейбортсета меняется((.
KORG PA5X

KORG PA5X 29 июнь 2025 13:21 #517

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
доброго дня.. Владельцы 5х.. обнаружиил, что в стиле можно как-то записать автоматизацию. Перетаскивал стиль с компа и увидел, что как я дорожки не ставлю по звуку при проигрывании стиля, они возращаются к каким-то сохраненным параметрам. потом в меню ред стиля я нашел, что эти события можно стереть.(раздел удалить) там по балансу громкости эффектам и пр. а вот как это записать???
KORG PA5X

KORG PA5X 29 июнь 2025 17:22 #518

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Как делать автоматизацию в этом корге я не нашел, тоже искал в свое время, но не нашел. Задавал как-то вопрос на заграничных ресурсах - там тоже ответа нет. Поэтому только в DAW на сегодняшний момент в моем понимании. Кстати, а как записывается автоматизация в па4х или па1000? Это вообще возможно сделать на самом инструменте? В ямахе это определенно работает

KORG PA5X 29 июнь 2025 19:40 #519

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Как делать автоматизацию в этом корге я не нашел, тоже искал в свое время, но не нашел. Задавал как-то вопрос на заграничных ресурсах - там тоже ответа нет. Поэтому только в DAW на сегодняшний момент в моем понимании. Кстати, а как записывается автоматизация в па4х или па1000? Это вообще возможно сделать на самом инструменте? В ямахе это определенно работает

наверное опять недопил прошивки?))) и не понятно откуда она береться эта автоматизация.. делаю миди файл с маркерами как положено, никаких дорог автоматизации нет... закидываю в корг и получаю (на некоторых) дорожках акк-та изменение громкости или по балансу ...

обожаю КОРГ!!! с ним интересно!! Он заставляет шевелить мозгами.. как заставить дорожки без транспонирования играть правильно??? нашел вуход... запускаете стиль берете аккорд с которого начинается стиль (вступление) жмете на стоп. отключаете автозапуск. и запускаете стиль не нажатием аккорда, а кнопкой старт. и тогда о чдо интро играет соло правильно!!! но если далее из любой вариации вы опять перейдете в интро, то увы((( лажать будет...
KORG PA5X

KORG PA5X 30 июнь 2025 13:52 #520

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Не знаю, возможно, ветка не совсем правильная, но сегодня вышло обновление программы korg pa manager - версия 5.2. Заявлена поддержка детального редактирования стилей для па5х, включая pianoroll и еще много всего. Вот Список нововведений. Кроме того, у них началась летняя распродажа - на 25 битанских фунтов дешевле (у них там в фунтах цены на сайте - было 200, теперь 175).
Спасибо сказали: Akvadred

KORG PA5X 30 июнь 2025 22:04 #521

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Ура!!!! Хоть здесь нас (владельцев 5х) не забыли и сделали то что хотел я. теперь стили можно редактить моими любимыми "палочками" а не этими непонятно уродскими цифрами.. делать миди и з стилей 5х с маркерами.
Вот тута люди видно, работают
KORG PA5X

KORG PA5X 07 июль 2025 20:58 #522

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Когда и если(а теперь уж наверняка) выйдет 1.4, не мог бы кто скачает этот архив с обновлением прошивки и мануал с 1.4, выложить их в файлообменник и здесь ссылочку разместить. korg.com из РФ теперь недоступен, а «магия» не всегда работает. Заранее спасибо!!

KORG PA5X 07 июль 2025 21:06 #523

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Пока что нет новостей по этому вопросу. Все владельцы па5х ждут, затаив дыхание :)
С файлообменником разберемся, думаю, проблем не будет, постараюсь помочь.
Спасибо сказали: KARL, Andrew

KORG PA5X 08 июль 2025 10:12 #524

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ну, уж и затаив дыхание. Все равно даже с версией 1.4 Oasys не получится :)

KORG PA5X 08 июль 2025 10:24 #525

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Пусть не Oasys, но я буду рад, если бы у них хотя бы па4х получился :) В плане того, чтобы недостающие функции доделали и баги починили которых раньше не было :)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.251 секунд
Яндекс.Метрика