Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 01 июль 2023 20:00 #151

• petriaev53@mail.ru
  • petriaev53@mail.ru аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 87
Mika. Добрый вечер. Можно подробно как перенести Set ра4х на ра5х
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 11 июль 2023 08:06 #152

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Только что вышло обновление операционной системы 1.2 для корга pa5x: Ссылка

Видео от корга со списком изменений:
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Сергей-М, katrinakim36

KORG PA5X 11 июль 2023 10:00 #153

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В дополнение к прошлому сообщению:
Корг опубликовали Официальную Страницу на своем сайте, на которой можно ознакомиться со списком изменений
Также при скачивании операционной системы в zip-архиве есть PDF, в котором все изменения подробно описаны...
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: snegovik-78

KORG PA5X 11 июль 2023 10:12 #154

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
Ознакомился со списком изменений/новых функций, очень удивился, что и этого там не было.. странный подход. Значит будут добавлять функции которые были в прошлых моделях постепенно..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

KORG PA5X 11 июль 2023 10:23 #155

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, именно так.
По большому счету, насколько я понял, к этому коргу есть 2 вида претензий:
- Нестабильная операционная система вплоть до зависаний требующий рестарта
- Много функционала просто не реализовано в этом корге, по сравнению с прошлыми моделями.
Нестабильная система была в 1.0 и 1.1 - сейчас, когда выпустили 1.2, люди начнут пользоваться, посмотрим, решилась ли эта проблема или нет.
А вот по функционалу действительно все странно. Они еще не выпустили ни Midi 2 Style, нет также Kaoss Pad-a и Quick Sequencing.
Обещают доделать все это в будущих версиях операционной системы.
К слову, раньше на их страничке вопросов и ответов была информация о примерных датах выхода новых версий системы (так, например, эта версия 1.2 должна была выйти в мае-июне 2023, они не успели выпустить вовремя).
Так вот, если сейчас зайти на Эту страничку, то видно, что все указания на сроки были убраны, в общем, они решили не обещать лишнего :)

Действительно, очень странная история. Ждем отзывов пользователей новой версии ОС.
Как бы если они решили вопрос стабильности, то по функционалу в создании стилей, корг сейчас догнал и перегнал ямаху именно с этим апдейтом...

KORG PA5X 11 июль 2023 10:51 #156

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Что то мне подсказывает, что это все связано с тем, что более ранние модели слишком щедро одарили функциями и возможностями, а теперь ничего нового интересного придумать не могут и решили пойти обратным путем)) посмотрим..
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 11 июль 2023 11:17 #157

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Они довольно многое добавили в этой модели именно по функционалу как раз, это и Smooth Sound Transition и эта фишка с двумя стилями и пады 16 штук, и keyboard-set-ы, и сэмплы с round robin технологией (барабаны), и больше эффектов, и finalizer - этого всего раньше не было. Новый пользовательский интерфейс наконец... Если бы я в коргах разбирался, то нашел бы еще кучу изменений и нововведений :)

Но проблема, на мой взгляд по крайней мере, именно что в том, что новое они вставили, а старое "до ума не довели". А так, уверен, пользователи могут назвать очень много вещей, которые можно придумать и вставить в новую модель. В ямахе я таких изменений, думаю, штук 50 набрал бы, думаю, корг не отстанет в этом вопросе :) В крайнем случае, можно пытаться "скопировать" сильные стороны конкурентов. Например, взять с кетрона функцию Style Modeling - удобно же ведь, и не нужно новые движки добавлять, что затратно. Ну или у ямахи что-то типа регистрационной памяти, именно физическими кнопками, тоже ведь удобно... В WAV наконец научить писать или аудио интерфейс хотя бы прикрутить

Cобственно, это можно к каждому бренду применить.

KORG PA5X 11 июль 2023 11:45 #158

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Смотрю ролики периодически по функционалу корга па 5х, запутаешься, что где искать и нажимать, вроде все под рукой и вроде все запутано. Может потому, что 5х не каждый день перед глазами...а так вроде хочется, но пока очень колется.

KORG PA5X 11 июль 2023 12:07 #159

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Мне не нравится что они поменяли вид меню и изменили названия разделов и пунктов.. раньше во всех предыдущих моделях было все плюс/минус одно и тоже, все интуитивно понятно. А здесь все спутали опять все учить и запоминать. Да и внешне как сделали не нравится , аля МОДХ.. я его отчасти из за этого продал
Хотя если в живую потискать , может мнение бы изменилось, а пока как то напрягает и отталкивает .

KORG PA5X 11 июль 2023 23:02 #160

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8313
1. Давайте полегче с выражениями
2. Название темы смотрите.
почистил

Далее обсуждаем не цены и ... экономику с правительствами, а технические нюансы коржика!
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

KORG PA5X 13 июль 2023 22:53 #161

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Всем привет. Сообщаю. Обновил на120. Загрузил сэт от РА3Х. Стили играют на отлично но в сэт не записались звуки-сэмплы -папки пустые. Приходиться прописывать пустые звуки из звуков ра5х. Но получается стиль живее и интересней чем в ра3х.

KORG PA5X 21 июль 2023 21:05 #162

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Некоторые стили самодельные не переводятся и ра5 идет на перезагрузку. Но зато все звуки и пэды конвертировались в ра5х

KORG PA5X 23 июль 2023 18:45 #163

• kronoss2
  • kronoss2 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24
Спасибо сказали: ngkevin17

KORG PA5X 24 июль 2023 23:22 #164

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Спасибо. Уже прослушал ни чего нового все стили переписаны с 4 и3 и основа арабские и молдова

KORG PA5X 20 сен 2023 23:29 #165

• lazur36
  • lazur36 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Всем привет! А есть кто хотя бы частично разобрался в korg pa 5x с созданием семплов и переноса их в стиль? Может кто помочь в этом вопросе? Очень хочу разобраться, но обучающего видео практически нет. Моя электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
yamaha psr sx900, ketron audya 5, korg pa5x, Ketron Event

KORG PA5X 21 сен 2023 08:22 #166

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@lazur36
К сожалению, на Па5Х я не встречал видео на английском или на русском о сэмплировании, но зато есть подробное видео для Па4х. Думаю, концепция сэмплирования одинакова для обоих инструментов, возможно только интерфейс слегка различается. Надеюсь, это как-то поможет

KORG PA5X 21 сен 2023 08:53 #167

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
lazur36 пишет:
Всем привет! А есть кто хотя бы частично разобрался в korg pa 5x с созданием семплов и переноса их в стиль? Может кто помочь в этом вопросе? Очень хочу разобраться, но обучающего видео практически нет. Моя электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прочитал инструкцию ра5х, короче, все один в один с предыдущей линейкой, только причесали внешний вид и некоторые кнопки/крутилки переместили на другое место.
Сэмплирование и создание звуков тоже делается аналогично. Ничего сложного нет.
Если есть вопросы пишите в личку, расскажу что и как, что бы тут не засорять.

KORG PA5X 22 сен 2023 13:46 #168

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Доброго времени суток.
Сегодня я добрался до магазина, где поиграл на PA5X
Кто со мной на просторах форума не сталкивался, я любитель, с коргами не очень знаком (у меня был когда-то Pa60, но я уже ничего оттуда не помню). Играю дома на Yamaha Genos для себя и работы на форуме выкладываю :)

Теперь собственно о корге этом
На стенде была модель 76 клавиш. Делюсь впечатлениями

1. Внешний вид: Мне показался просто усыпан кнопками, в Ямахе гораздо меньше кнопок для сравнения.
Корпус - Алюминий - видно, что сделан добротно, по бокам деревянные боковинки, но они не портят внешний вид инструмента совершенно. Важные кнопки подсвечены ледами. Это важно чтобы в темном помещении ориентироваться. В Ямахе еще лучше с этим там лед на всю кнопку...
2. Экран. Меньше чем в Genos-e, это видно, но зато он очень четкий и яркий. Похож на современные планшетки. Понятно, что угол наклона можно менять. В ямахе нет такого и это минус ямахе, плюс коргу
3. Клавиатура. Гораздо более тяжелая по сравнению с ямаховской, это тоже чувствуется. Но при этом очень качественная. Мне корговская клавиатура субъективно понравилась больше немного, но в целом они обе классные :)
4. Теперь по звукам. Тут я однозначного победителя не выделил бы. У меня было около 1.5 часа, поэтому все я прослушать не мог естественно. Но на мой, подчеркну, субъективный взгляд, ситуация обстоит так:
Главное разочарование по сравнению с ямахой - это барабаны и акустические гитары. В Genos они намного сильнее. В барабанах я имею в виду именно "нужные" вещи: бочка, малый, и так далее, коробочки и маракасы я не сравнивал :) Понятно, что можно засэмплировать в теории, но я говорю именно о базовых установках "с завода"
Пианино - я бы сказал, на одном уровне. Органы - хорошие. Скрипки в корге мне понравились больше, саксофон хорош везде, но в ямахе немного лучше, на мой взгляд (совсем чуть-чуть). Синтезаторные звуки разные - ок в обоих инструментах. Пады - тоже нормальные, тут с ямахой паритет. Басы есть прикольные, но и в ямахе есть. В общем, тут тоже примерно силы равны
5. Стили - тут примерно то что я и ожидал. Есть очень хорошие стили, а есть такое себе. Баллады хорошие, Рок хуже чем в ямахе. Танцевальные, если вкратце - то слушаются более современно, но в ямахе они более сложно запрограммированные.
6. Операционная система и Графический интерфейс. Субъективно, тут корг лучше чем ямаха и кетрон. При этом навигация по файлам схожа с ямаховской. Я когда писал похожий пост о Кетрон Event, то там я вообще не понял ничего сразу, он совсем другой. Тут же ситуация другая - я довольно быстро понял принцип работы, после ямахи был не скажу чтобы "как дома", но он гораздо ближе к ямахе чем тот же кетрон по заложенным концепциям
При этом, ямаховский интерфейс хоть и попроще, но более легкий. В корге нужно в целом больше кнопок нажимать чтобы сделать ту или иную операцию. Что-то интуитивно, что-то нет, в ямахе "метод тыка" работает лучше :) Но и тут можно разобраться.
Есть 2 экрана, в ямахе тоже 2 (главный и сбоку дополнительный) - в ямахе оба больше, в корге на боковом экране исключительно одна срочка на кнопку...
7. Редактор Стилей. Тут я просто уж очень привык к ямахе, да, в корге больше фишек, которые можно сделать именно на самом синтезаторе, но и ямахе есть чем ответить (иногда :) ). В последнем апдейте операционной системы (1.2) в корг завезли квантизацию, что приятно. Undo не нашел, по-моему нет там такой функции. Нет прямого аналога функции Drum Setup. Step Editor есть, но "multi select" режима там нет, события нужно исправлять по одному, а в ямахе можно несколько событий сразу выделить и менять, скажем велосити или сдвигать куда нужно. Кроме того, если выбрал длину вариации, то потом поменять ее нельзя, вроде - просто никакое другое значение не выбирается. В ямахе это не так и это очень удобно. Я знаю, что есть в корге Guitar Mode - но я до нее не дошел.
8. По эффектам - продавец не особо знал архитектуру эффектов, но я подсмотрел потом - можно до 10 эффектов вешать на партии стиля причем это на каждый из 2-х стилей (то есть всего 20) - это только инсерт эффекты + можно на партии правой руки вешать эффекты + есть секция мастер эффектов для "финализации звучания". В общем, с эффектами все нормально там. Я спросил, можно ли играя один стиль, установить конфигурацию второго стиля, чтобы тот проигрывал только скажем бас. В первом стиле - убрать бас, а второй - листать, чтобы понять какой бас из другого стиля можно "совместить" с первым стилем. Это было бы удобно, если первый стиль - это тот, который мы сейчас пишем, и хотим "дернуть" дорожку баса из другого стиля, например (а-ля Style Assembly) - консультант сказал, что вроде так нельзя делать :) В общем, я так понял, возможности ограничены, но нужно ковырять еще, такие устройства за полтора часа не изучаются...
9. Мультипады. Тут я так понял, возможности шире чем в ямахе. Можно те же эффекты на них вешать, можно создавать свои в той же подсистеме что и создание стилей. Я не пробовал создавать мультипады, но они есть и достойные.
10. Выводы. Сказать, что однозначно этот корг лучше Genos-а по звучанию я не могу, где-то да, где-то нет. В общем, у меня создалось впечатление, что у Genos-a более студийный звук, все красиво сделано, а корг более "сырой звук" что-ли. Это не то чтобы минус или плюс коргу - просто по-другому. Понятно что по общему функционалу корг лучше, тут и сэмплер, и эти 2 стиля и еще много всего. Но ямаха в том функционале, который она предоставляет, тоже хороша, и иногда более удобна чем корг (тут, я, возможно, необъективен, потому что привык к ямахе).

Хороших выходных всем :)
Спасибо сказали: sableff, snegovik-78, Korik64, radoSintra, KARL

KORG PA5X 22 сен 2023 16:05 #169

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Странно что таких функций как аналог Drum Setup и undo нет.. Наверное просто не там смотрел) эти функции вроде есть во всех предыдущих РА, причём в барабанах можно настаивать эффекты эквалайзеры на уровне сэмплерых слоев, и регулировать баланс между ними..
А может просто в 5х пока не завезли.
Undo вызывается из командного меню.
А по звукам это уже дело вкуса. Мне как раз в Ямахе больше всего барабаны и не нравятся) какие то они мне кажутся чмокающими и сухими. При прослушивании сразу слышно что Ямаха . В старых моделях Ямахи они поинтереснее на мой взгляд ..
Вообще на Яме звуки все с завода хорошо отстроены , а на Корге типа крути сам как надо

KORG PA5X 22 сен 2023 17:28 #170

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Вот что не там смотрел, это может быть конечно. Но про Drum Setup я спросил у консультанта.
Если кто не в курсе, в ямахе в Style Creator есть такая функция, когда можно выставить один DrumKit, например, HouseKit, а бочку взять из другого (например, EDM kit)
При этом такая замена делается в самом Style Creator-e и реализована через набор SysEx сообщений в самом стиле. То есть, такой стиль представляет собой один файл, и его легко, скажем, передать, ну или на форум сюда выложить :) Я так собственно и делаю (в тех стилях что я выкладываю, часто используется эта функция). Если у человека, скачавшего стиль, есть такие DrumKit-звуки, то все ок.
А в корге, как мне консультант объяснил, нужно сначала создать свой пользовательский набор инструментов как отдельный Патч (в ямахе это Voice называется) а потом его выбрать. У такого подхода преимущество в том, что такой набор инструментов можно один раз создать под свои нужды, и потом на нем стили писать одного типа. А недостаток, на мой взгляд, что теперь просто так файл стиля не передашь в форуме, нужно его в комплекте с таким Патчем выдавать. Вот и получается Set корговский, я так понял (могу ошибаться конечно, полтора часа с такой машиной как па5х это очень мало конечно, там месяцами копать нужно).
Насчет функции Undo - я тут видео посмотрел, на нем показывается, что изменилось именно в Style Creator-е с выходом версии 1.2 Операционной системы (не только в Style Creator-e, но большая часть видео именно о нем)
Вот это видео:

Там человек говорит, что нет возможности удалить один конкретный записанный барабан одной кнопкой (в ямахе так можно: Можно во время воспроизведения стиля удалить, и тогда удалится только пока клавиша нажата, а можно сразу "одним касанием " во всей вариации). Единственный вариант - это через Step Editor, но если там ошибиться и удалить не то, то функции Undo там нет (объясняется с 5:00 в этом видео).
Кроме того, я скачал сейчас User Manual с официального сайта корга, там по слову Undo ни одного совпадения, в общем, мне все-таки кажется, что этого undo там действительно нет :)
Я это не к тому, что ямаха лучше или хуже (в Genos undo тоже собственно нет именно для этого случая, хотя есть в другом окне Style Creator-a, но сейчас не о Genos-e :) ), но к тому, что люди, привыкшие к функционалу более старых аппаратов (Pa4x, Pa1000, и.т.д), не всегда найдут старые функции в новом ПА5х. Мне этот продавец сказал, что еще бы этому коргу пару апдейтов операционки и будет норм, а пока иногда действительно система не всегда стабильна (я у него прямо спросил, помогла ли ОС 1.2 решить проблемы с зависаниями и перезагрузками или нет). Впрочем, должен сказать, что за полтора часа, проведенных с этим коргом, я никаких проблем с зависаниями не видел.

Да, забыл упомянуть, может быть кому-то важно. Продавец сказал, что колонок типа PaaS для конкретно этого инструмента еще не выпустили, возможно выпустят позже, но он не знает когда. Вот такие дела :)
Спасибо сказали: petriaev53@mail.ru, snegovik-78, KARL

KORG PA5X 22 сен 2023 19:03 #171

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Марк, согласись, что консультанты могут не знать все функции синтезаторов, а тем более новых.. У нас в музторге вообще все продавцы гитаристы и сразу говорят что не разбираются в клавишах.
На счёт Drum Setup (в Корге эта функция называется Drum Edit) , да , действительно нужно собирать новый сэт (прямо в синте в разделе Sound) и сохранять его как новый Drum Kit. И функционал этой опции огромен, не просто сборка новых барабанов, а капитальная настойка с кучей вкладок меню.. Я этой функцией не пользуюсь, нет необходимости , мне предустановленных 109 наборов ударных хватает. Но кроме создания нового кита, есть ещё возможность редактирования в стиль креаторе ( там другой функционал, больше настройка отдельных барабанных звуков, добавление эквалайзеров и эффектов (на каждый отдельный звук)
Удалять ноты можно несколькими способами, включая и тот что описал ты, то есть в режиме воспроизведения нажимаем нужную ноту и она удаляется ..
Видно что 5х ещё очень сырой , возможно обновлениями доделают , но что-то не торопятся ..
Только квантизацию добавили , которая должна быть там сразу

KORG PA5X 22 сен 2023 19:25 #172

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да-да, согласен, я сразу обозначу что написал эти посты исключительно как впечатление человека с коргом дела не имевшего, и только в ямахах копавшегося :) Совершенно никакой цели "выставить" корг в отрицательном свете нет. Просто написал что увидел и услышал. Собственно и Обзор Ketron Event у меня был "неоднозначным". Подождем теперь второго Геноса, оф. дистрибьютер ямахи держит большой филиал в моем городе, так что я тоже туда точно попаду как только завезут - посмотрим, что за зверь, тоже обзор сделаю... Подозреваю, что и ему "достанется на орехи" за консерватизм :)
Насчет того, что консультант мог полностью не знать функции синтезатора - согласен целиком и полностью. Думаю, что многие даже не задумываются, берут инструмент и играют в свое удовольствие. Это скорее с моей стороны было любопытство, имея ямаху, узнать, а "как там в корге" то или иное реализовано.

Да, видимо, про Drum Edit он и говорил, разумеется, я за время проведенное в магазине, не дошел до того, чтобы инструменты самому создавать.
А вот Drum Mixer я видел, эта часть практически полностью по функционалу перекрывает все то что есть в Drum Setup в ямахе. Функции же Drum Edit для создания своего набора ударных (как и сэмплер) в ямахе вообще вынесены в компьютер, в инструменте есть всего лишь возможность загрузки пакетов расширений, подготовленных на компьютере. При этом, нужно еще и аппарат перезагружать после установки пакета. Так что в этом отношении ямахе минус (и большой) а коргу большой плюс по моей сравнительной шкале :)
Я сейчас перечитал пост свой первый, где написал что нет прямого аналога функции Drum Setup. Поправлюсь. В ямахе она по сути представляет собой один экран, но выполняет две функции: 1- Выбор другого барабана из другого Drum-Kit-a, и 2 - детальная настройка каждого барабана (реверберация, питч, ADSR и так далее). Drum Mixer в корге перекрывает "вторую" из этих функций, а именно совмещение разных ударных инструментов из разных наборов в корге делается по-другому (с помощью создания своего собственного DrumKit-a вне Style Editor-a), это я имел в виду в первом своем посте.

Да, я просто написал, что в режиме воспроизведения можно удалить ноту - я не нашел такой функционал, но я глубоко не копал, поэтому могу ошибаться, а в степ эдиторе да - все удаляется, я попробовал

Насчет того, что аппарат классный, но слегка сыроват - в принципе это и мое главное ощущение, которое сложилось после общения с инструментом. Ну то есть, если кому просто поиграть, не ковырясь в деталях и не сравнивая - аппарат-бомба, действительно очень хорош. Если же ковыряться с созданием стилей и прочими "вылазками" в дебри, то возможно стоит подождать, так что тут я тоже полностью согласен.
Спасибо сказали: snegovik-78

KORG PA5X 22 сен 2023 22:45 #173

• petriaev53@mail.ru
  • Давно я тут
Да действительно гитары остались прежние не очень а ударные получше но не те -только брать из сэмплов. Остальные звуки лучше но в заводских сильно много навешано эффектов. Приходиться как и в предыдущих коргах многое перестраивать под себя.

KORG PA5X 08 окт 2023 22:29 #174

• lazur36
  • lazur36 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Всем привет! А не владеет кто нибудь информацией о следующем грядущем обновлении korg pa5x, у меня стоит 1.2.0. Не смог найти когда примерная дата нового обновления. С такой сырой прошивкой невозможно нормально делать новые стили на самом инструменте.
yamaha psr sx900, ketron audya 5, korg pa5x, Ketron Event

KORG PA5X 09 окт 2023 06:09 #175

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Раньше на сайте корга был список примерных дат выхода версий прошивок, тогда речь шла о конце 2023го. После выхода 1.2, которая на деле вышла позже чем то что было написано в списке (на месяц или на 2 позже, я точно не помню), эти даты вообще убрали. Так что, думаю, стоит ориентироваться на "когда-нибудь" зимой 2023-2024го или уже весной
А чего конкретно не хватает в данной прошивке для создания стилей? Спрашиваю из интереса, корга у меня нет... Там вроде была функция экспорта в миди , чтобы потом можно было в DAW все изменения делать и результат назад импортировать на крайний случай...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.199 секунд
Яндекс.Метрика