Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Микрофон и синтезатор

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 20:08 #426

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Вот и в этой части возникли вопросы, и ответов нет по сути. Марк, жд
ем тебя
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 21:59 #427

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
Korik64 пишет:
То есть ты сохраняешь на флешку несколько разных настроек под разными именами и не выключая синтезатор можешь с него загрузить по очереди все эти файлы? И настройки автоматом встают как надо? Но если ты вырубишь синт, включишь ,заходишь на флешку, там видишь эти файлы, но когда загружаешь, настройки не меняются а остаются дефолтными?
Это как так может быть?
Сразу после включения даже на флешках вижу установки по умолчанию.Т.е. при вклю-нии он не загружает сохранненые настройки

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 22:02 #428

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
Вот и в этой части возникли вопросы, и ответов нет по сути. Марк, жд
ем тебя
тут как вариант-что-то с прошивкой.

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 22:51 #429

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
На официальном сайте нет более старых прошивок? Попробуй скачать и установить, вдруг заработает.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 23:02 #430

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Привет, вот в этой теме я не разбираюсь, к сожалению, а детально копать пока нет времени - я просто петь вообще не умею, поэтому не ковырялся.
Пока что снял небольшое видео о том как это работает у меня, попутно пытаясь объяснить что я нашел именно по теме сохранения настроек и регистрационной памяти применительно к mic settings:

Видео это в открытый доступ не выкладывал, но здесь добавляю прямую ссылку.

Напишите, пожалуйста, помогает видео ответить на вопросы или нет
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 09:27 #431

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
MarkBr пишет:
Привет, вот в этой теме я не разбираюсь, к сожалению, а детально копать пока нет времени - я просто петь вообще не умею, поэтому не ковырялся.
Пока что снял небольшое видео о том как это работает у меня, попутно пытаясь объяснить что я нашел именно по теме сохранения настроек и регистрационной памяти применительно к mic settings:

Видео это в открытый доступ не выкладывал, но здесь добавляю прямую ссылку.

Напишите, пожалуйста, помогает видео ответить на вопросы или нет
Спасибо.Ролик был обьективен и поучителен.
Но что касается аналогии с моей проблемой,то созданные файлы по типу Defult и Minimal-у меня не открываются(они в меню не появляются) из внутренней памяти User после перезагрузки Yamaha.Т.е.мы эти файлы у меня были созданы прописаны,перезагружены и... их не видим.Всё чисто.

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 09:50 #432

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Может быть сохранить все данные и перепрошить + вернуться к заводским установкам, возможно, проблема решится сама собой?

Если это не поможет, то мы имеем дело либо с дефектом в самом инструменте, либо Genos и SX900 ведут себя немного по-разному в этой ситуации. У меня доступа к SX900 нет, к сожалению, поэтому могу только предложить записать похожее видео и попросить пользователей SX900 посмотреть и повторить на своих инструментах (я могу тоже конечно повторить у себя, но вряд ли что-то новое увижу), могу сказать только что прошивка у меня последняя на видео из доступных на сегодня (2.13) для Genos.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 11:07 #433

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Только в одном случае - неисправность флэшки или памяти. Всё, что правильно записано - правильно прочтётся, но только в случае исправности аппаратуры. У меня были случаи неправильного чтения, но они были обусловлены неисправностью флэшки, как потом выяснилось.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 11:09 #434

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Попробуй отформатировать флешку в самом аппарате.

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 11:34 #435

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Иногда, при наличии битого кластера, это не помогает. Я сам имею такую флэшку.

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 12:04 #436

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Только в одном случае - неисправность флэшки или памяти. Всё, что правильно записано - правильно прочтётся, но только в случае исправности аппаратуры. У меня были случаи неправильного чтения, но они были обусловлены неисправностью флэшки, как потом выяснилось.
Пробовал на внешние флешки(отформатированные на синте)-также затирается файл при перезагрузке.ПОЧЕМУ?
Откатываюсь(через сохранненый заводской Backup),но в разделе UTILITY-версия прошивки-1.11(это я обновлялся).Почему не показывает версию,которая была прошита изготовителем?

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 12:27 #437

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Потому что назад дороги нет из меню системы. Win 10, установленный путём бесплатного обновления на Win 7, тоже откатить не получится.

Микрофон и синтезатор 22 июнь 2023 13:21 #438

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
Freddy May пишет:
Пробовал на внешние флешки(отформатированные на синте)-также затирается файл при перезагрузке.ПОЧЕМУ?
Откатываюсь(через сохранненый заводской Backup),но в разделе UTILITY-версия прошивки-1.11(это я обновлялся).Почему не показывает версию,которая была прошита изготовителем?
Так производитель решил. А почему он должен показывать первую версию? Он показывает ту версию прошивки, которая в настоящее время загружена, это логично. Тут вопрос другой: почему на оф.сайте Ямаховцы публикуют/размещают только последние версии, а предыдущие нет? И доступа к ним нет. Так примерно и тарифы для мобильников старые установить нельзя, они уже в архиве.
xkp2009, вот правильно Марк посоветовал: сделай видео, как все настраиваешь и сохраняешь и как потом их ищешь. залей на Облако и дай ссылку, посмотрим, возможно, что и совет получишь, может, неправильные действия в какой-то части. Я вот тоже при первых попытках освоить не мог найти те файлы USER, которые уже под свой вкус настроил, переименовал и сохранил, а потом нашел их именно в категории USER, которая между Legasy и True. Хотя при новом включении у меня последний файл все же светится в правом углу, но настройки уже стали из другой категории, приходится снова лезть в категорию USER и там его вызывать. А у тебя, как я понял, он даже в окошке этом не виден?
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 23 июнь 2023 01:32 #439

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Хм... а для 3000-й две прошивки 1.60 и 1.80 - это почему ? Сейчас вот хочу такую зацепить, но у неё прошивка 1.54. Иак почему вспомнил - эта прошивка может привязывать переключения вокального процессора в сонг. То есть - допустим я пою куплет чистоганом, а припев - раскладкой. При записи стиля в сонг я включаю и выключаю процессор, где мне надо. Потом при воспроизведении он будет это делать автоматически. А вот прошивка 1.80 так не умеет. Так что обновления не только что-то дают, но и что-то отбирают.

Микрофон и синтезатор 23 июнь 2023 11:09 #440

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Вот по этому, если всё устраивает, нефиг обновляться!

... а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович...

Микрофон и синтезатор 23 июнь 2023 11:17 #441

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Вот по этому, если всё устраивает, нефиг обновляться!
А что - уже выяснилось, что проблема в прошивке? Я так понял, что на первой прошивке он эти действия не производил. Так что пока на прошивку рано грешить. Посмотреть бы его порядок сохранения, как он это делает, но видео нет. Понятно, что особых премудростей нажать кнопку Save нет, но тем не менее...
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 23 июнь 2023 11:20 #442

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Надо найти другую SX900 и сравнить. Может быть это вообще дефект экземпляра.

Микрофон и синтезатор 23 июнь 2023 15:52 #443

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Видимо, сам разобрался, если не отвечает. Понял, в чем ошибка. А насчет обновлений... Это же не автосервис, где тебе Васек-слесарь прошивку скачанную у такого же слесаря загонит в блок управления, пообещав, что авто будет бензину жрать пол-литра на 100 км и летать со скоростью света.
Это такая же прошивка, но уже обновление системы, где улучшены, исправлены проблемы. И делают ее те же инженеры фирмы Yamaha, что первую прошивку создали. Я не слышал здесь на сайте, что кто-то реально доказал или рассказал, что вот у меня до прошивки было все ОК, я, дурак, перепрошился и все - лаги, баги т.п., подтвержденные заключением сервисным. Были предположения типа - а может... прошивка новая виновата. А как тот товарищ прошивал? Все ли было нормально с сетью, с бесперебойником, если вообще про такой известно что-то.
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 24 июнь 2023 18:34 #444

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
Видимо, сам разобрался, если не отвечает. Понял, в чем ошибка. А насчет обновлений... Это же не автосервис, где тебе Васек-слесарь прошивку скачанную у такого же слесаря загонит в блок управления, пообещав, что авто будет бензину жрать пол-литра на 100 км и летать со скоростью света.
Это такая же прошивка, но уже обновление системы, где улучшены, исправлены проблемы. И делают ее те же инженеры фирмы Yamaha, что первую прошивку создали. Я не слышал здесь на сайте, что кто-то реально доказал или рассказал, что вот у меня до прошивки было все ОК, я, дурак, перепрошился и все - лаги, баги т.п., подтвержденные заключением сервисным. Были предположения типа - а может... прошивка новая виновата. А как тот товарищ прошивал? Все ли было нормально с сетью, с бесперебойником, если вообще про такой известно что-то.
Гадать больше не будем. Еду к официалам-пусть там и полечат.

Микрофон и синтезатор 24 июнь 2023 18:50 #445

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
xkp2009. Если это официальный представитель ..Ямахи.. может, что и -посоветует-, хотя вряд ли к нему попадешь, и есть ли он в России. А если едешь просто к оф. диллерам, так это просто торгаши, которые мою первую ямаху sx 900, не могли даже включить.Проходящий посетитель показал, что нужно нажать.

Микрофон и синтезатор 24 июнь 2023 18:52 #446

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
xkp2009. Попробуй связаться с Сергеем Сергеевым, может, что и подскажет.

Микрофон и синтезатор 24 июнь 2023 19:43 #447

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Сергей-М пишет:
xkp2009. Если это официальный представитель ..Ямахи.. может, что и -посоветует-, хотя вряд ли к нему попадешь, и есть ли он в России. А если едешь просто к оф. диллерам, так это просто торгаши, которые мою первую ямаху sx 900, не могли даже включить.Проходящий посетитель показал, что нужно нажать.
Да,официальные представители. Через сайт Yamaha на них вышел.Ещё мне советовали отправить в Москву в сервисный центр "Доктор Саунд".Сначала свожу поближе-посмотрю,послушаю.

Микрофон и синтезатор 19 янв 2024 11:24 #448

• vegneroa
  • vegneroa аватар
  • Новый участник
Всех с прошедшими праздниками! Моя проблемка: нужен микрофон к casio ctx5000, читала на форуме, в итоге мало, что поняла. Помогите пожилой женщине подобрать, хочу петь в микрофон.

Микрофон и синтезатор 19 янв 2024 15:48 #449

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Подключаю к SX 700 микрофон AKG. Никак не могу добиться балансного звучания, когда и стиль хорошо слышно и микрофон при этом без подсвистывания (перегруз). Настроек микрофона в меню синтезатора море, разные варианты перепробовал, настроишь нормально, но уже в процессе появляются фоны эти. На что обратить внимание,какие настройки будут этот свист добавлять, а какие убирать?. Чисто практические советы
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 19 янв 2024 16:11 #450

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
микрофон подальше от динамиков....
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.189 секунд
Яндекс.Метрика