Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Микрофон и синтезатор

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 17:40 #401

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Freddy May пишет:
Ах вон оно что ? Так загружая пресет ты сбрасываешь настройки, это надо пресет создавать с настройками из понравившегося и сохранять в юзер. Их там 10 по моему можно наклепать. А общий эквалайзер, он тоже вроде на Flat сбрасывается при включении, я не помню сейчас, да собственно мне и не надо помнить - за меня помнит регистрационная память. Эти кнопки помнят всё, в том числе и загруженный пресет вокального процессора. Если мы грузим юзер-пресет и запоминаем в регистрационной памяти под кнопку, то при нажатии на неё после включения получим полную картину на момент фиксации, в том числе и пресет вокального процессора. Вот только общий эквалайзер регистрационной памятью не запоминается, в нём есть пара своих юзер-установок. У меня старушка PSR-2100, при выставлении общего эквалайзера я сохраняю его, как USER (1 или 2 - их там только два у меня), включаю синт, давлю "Direct Access", потом кнопку микшера - попадаю найзер, выбираю свой USER - и мои настройки выстроились. Заметил одну вещь: если аппарат включается в том же состоянии, что и выключался, то и эквалайзер на месте, а вот если я его выключил без флэшки, а включил с флэшкой, то настроечки надо проверить - эквалайзер может оказаться на
первом пресете, то есть на Flat.
Где же была, ну где же ты была... Опять про старушек, как их спрашивающему не хватает без этого совета... Забыл - ты ж когда-то ЛАПАЛ 900-ю. Федя, ты читаешь вопросы, о чем спрашивают? Тебя спросили про твоих старух?
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 17:59 #402

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Читаю, но ты думаешь что Яма из вредности убрала юзер-пресеты, или юзер-эквалайзеры ? - вряд ли. Именно этот аспект я в SX900 не исследовал - меня другое интересовало, но пока ни один аппарат меня не подводил - флэшка моя читалась в любой модели и настройки из RGT выставляла правильно. Если бы я мог проверить, то проверил бы, но в S670 нет вокального процессора, а PSR-2100 сохраняет не в RGT, а в REG. Это надо топать к 3000-й, ну или в Музторг к SX900. Ну не верю я что 900-я сохраняет меньше параметров, чем 3000-я. Я вот пока флэха жива была - тыкал в S970 - всё выставилось, как надо, вокальный процессор в том числе. Только общий эквалайзер крутить пришлось.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 19:15 #403

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
disk.yandex.ru/d/PgWdxpZcWrM0Vw
yuri 1962,вот записал для теста.Проверьте.
Что прочитала Ваша SX900?
Потом после комментариев -детали изложу

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 20:06 #404

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Есть там юзер пресеты. И не 10 штук, а 60!
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 20:22 #405

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
disk.yandex.ru/d/PgWdxpZcWrM0Vw
yuri 1962,вот записал для теста.Проверьте.
Что прочитала Ваша SX900?
Потом после комментариев -детали изложу

Не смог открыть, не видит синт. У меня же 700-я
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 23:14 #406

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Мой видит, но не грузит. Эх чуть раньше бы - у меня тут была S970. Могу какую-нибудь свою RGT дать для проверки. В смысле SX900 её конечно прочтёт, но вот отредактирует ли ? Дать ?

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 09:04 #407

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Мой видит, но не грузит. Эх чуть раньше бы - у меня тут была S970. Могу какую-нибудь свою RGT дать для проверки. В смысле SX900 её конечно прочтёт, но вот отредактирует ли ? Дать ?
Скинь.Попробуем.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 09:26 #408

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Немного погодя, сейчас кое-что сделаю и кину в личку.

P.S. Кинул, проверяй.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 09:54 #409

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009, у меня при сохранении настроек микрофона указывает место USER, там до 60 вариантов можно сохранить. Сохранить на флешку даже не предлагается. Не пойму, как сохранить на флешку или чтобы синт при нажатии кнопки MIC SETTING увидел флешку. Или это все в рег.память сохраняется, а потом уже эту настройку можно на главном экране в правом верхнем углу увидеть?
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 10:00 #410

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Юзер-пачки вокального процессора на флэшку не сохраняются скорее всего, у меня не было ни одного аппарата, который мог бы это сделать, не даром вам дано 60 ячеек (у меня только 10). На флэшке можно сохранить лишь ссылку на юзерский патч в файле RGT, а формат вокального процессора даже неизвестен, во всяком случае интернет на этот вопрос ответа не дал.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 10:17 #411

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Юзер-пачки вокального процессора на флэшку не сохраняются скорее всего, у меня не было ни одного аппарата, который мог бы это сделать, не даром вам дано 60 ячеек (у меня только 10). На флэшке можно сохранить лишь ссылку на юзерский патч в файле RGT, а формат вокального процессора даже неизвестен, во всяком случае интернет на этот вопрос ответа не дал.
Марк, думаю, разъяснит это подробно
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 12:27 #412

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Не знаю, что там с настройками вокального, а микрофон можно сохранить. Я в 381 посте написал. Это в мануале есть, мелким шрифтом.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 12:37 #413

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Немного погодя, сейчас кое-что сделаю и кину в личку.

P.S. Кинул, проверяй.
Давай-я вечерком займусь.Сейчас тружусь.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 13:06 #414

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Не знаю, что там с настройками вокального, а микрофон можно сохранить. Я в 381 посте написал. Это в мануале есть, мелким шрифтом.
А кто в этом же посте написал, что этого не делал?
У меня почему и возник вопрос именно сохранения на флешку. Надо попробовать сегодня этот вариант, про который пишешь
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 13:11 #415

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
xkp2009, у меня при сохранении настроек микрофона указывает место USER, там до 60 вариантов можно сохранить. Сохранить на флешку даже не предлагается. Не пойму, как сохранить на флешку или чтобы синт при нажатии кнопки MIC SETTING увидел флешку. Или это все в рег.память сохраняется, а потом уже эту настройку можно на главном экране в правом верхнем углу увидеть?
я высылал файлик ,записанных настроек микрофона в регпамяти-сохранненых в USER.В Mic Setting своя папка и ее можно посмотреть либо через меню- раздел Mic Setting, либо через меню-раздел VН Harmony.Можно копировать на USER1(флешка) и потом с флешки открыть файл RGT- нажатием кнопок regist bank select.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 13:40 #416

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
я высылал файлик ,записанных настроек микрофона в регпамяти-сохранненых в USER.В Mic Setting своя папка и ее можно посмотреть либо через меню- раздел Mic Setting, либо через меню-раздел VН Harmony.Можно копировать на USER1(флешка) и потом с флешки открыть файл RGT- нажатием кнопок regist bank select.
Наверное, потому что в SX700 нет гармонайзера (а это файл сделан на 900-й с настройками гармонайзера), мой аппарат его и не видит?
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 18:31 #417

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
xkp2009 пишет:
Наверное, потому чт о в SX700 нет гармонайзера (а это файл сделан на 900-й с настройками гармонайзера), мой аппарат его и не видит?
Да микрофон у меня сохраняется в регпамяти с гармонизатором.Сразу ввехнем правом окошке при активации какого стиля появляется присет Harmony для этого стиля.

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 20:50 #418

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
yuri1962 пишет:
Да микрофон у меня сохраняется в регпамяти с гармонизатором.Сразу ввехнем правом окошке при активации какого стиля появляется присет Harmony для этого стиля.
xkp2009, как в том файле, что вчера выслал, стиль называется? Открылся какой-то в рег. В памяти, но микрофон там звучит мой, который я последний раз использовал
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 июнь 2023 22:11 #419

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
xkp2009 пишет:
yuri1962 пишет:
xkp2009, как в том файле, что вчера выслал, стиль называется? Открылся какой-то в рег. В памяти, но микрофон там звучит мой, который я последний раз использовал
В моем высланном файле звучит твой микрофон.Так я понял?

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 08:18 #420

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009, да, тот микрофон, который я последним использовал, название я ранее переименовал, так и остался он. Я вчера немного посидел с этими настройками микрофонов, сохранением, вариантами, предложенными системой, тоже там надо разобраться, ведь помимо настроек пользователя (User - которые самому можно создать и сохранить) есть еще Legasy и True (возможно, что не совсем правильно я назвал их, синт не под рукой), у которых масса вариантов (и комнаты и караоке и дисторшн и т.д.). С сохранением тоже не совсем разобрался, вроде бы сохранил, включаю другой вариант, а фон с эффектами звучит как в предыдущем, захожу в эффекты, а там уже не те настройки, потом понимаю, что неправильно в User сохранил
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 09:16 #421

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
xkp2009, да, тот микрофон, который я последним использовал, название я ранее переименовал, так и остался он. Я вчера немного посидел с этими настройками микрофонов, сохранением, вариантами, предложенными системой, тоже там надо разобраться, ведь помимо настроек пользователя (User - которые самому можно создать и сохранить) есть еще Legasy и True (возможно, что не совсем правильно я назвал их, синт не под рукой), у которых масса вариантов (и комнаты и караоке и дисторшн и т.д.). С сохранением тоже не совсем разобрался, вроде бы сохранил, включаю другой вариант, а фон с эффектами звучит как в предыдущем, захожу в эффекты, а там уже не те настройки, потом понимаю, что неправильно в User сохранил
Заходишь в Mic Setting-cправа вверху звездочка(настройки)-жмешь-вылетает табличка .Она имеет:USER,TRUE,LEGASY.
True и LEGASY уже имеют предустановленные параметры. Строку USER я использую для сохранения выбранного тембрального параметра для микрофона из True и Legasy.Далее жмешь TRUE, у TRUE есть -справа строчка со своими параметрами,жмешь Legasy-у нее справа свои.Выбираешь,что нужно в правой строчке из TRUE или LEGASY.Теперь нужно сохранить эти параметры,например USER 10.Теперь эти же параметры(user10) сохраняшь в новой папке в Mic Setting-как Vocal1(к примеру). Потом если есть VH Harmony-туда подставляешь Vocal1-и сохраняешь со своим название(как название песни)Включаешь стиль и наслаждаешься :)

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 09:36 #422

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
Заходишь в Mic Setting-cправа вверху звездочка(настройки)-жмешь-вылетает табличка .Она имеет:USER,TRUE,LEGASY. True и LEGASY уже имеют предустановленные параметры. Строку USER я использую для сохранения выбранного тембрального параметра для микрофона из True и Legasy.Далее жмешь TRUE, у TRUE есть -справа строчка со своими параметрами,жмешь Legasy-у нее справа свои.Выбираешь,что нужно в правой строчке из TRUE или LEGASY.Теперь нужно сохранить эти параметры,например USER 10.Теперь эти же параметры(user10) сохраняшь в новой папке в Mic Setting-как Vocal1(к примеру). Потом если есть VH Harmony-туда подставляешь Vocal1-и сохраняешь со своим название(как название песни)Включаешь стиль и наслаждаешься :)
Я уже разобрался, просто описывал свои спотыкачки при изучении. Настроек/эффектов микрофона масса, меня немного сбили при сохранении эти TRUE и LEGASY
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 13:17 #423

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
Заходишь в Mic Setting-cправа вверху звездочка(настройки)-жмешь-вылетает табличка .Она имеет:USER,TRUE,LEGASY.
True и LEGASY уже имеют предустановленные параметры. Строку USER я использую для сохранения выбранного тембрального параметра для микрофона из True и Legasy.Далее жмешь TRUE, у TRUE есть -справа строчка со своими параметрами,жмешь Legasy-у нее справа свои.Выбираешь,что нужно в правой строчке из TRUE или LEGASY.Теперь нужно сохранить эти параметры,например USER 10.Теперь эти же параметры(user10) сохраняшь в новой папке в Mic Setting-как Vocal1(к примеру). Потом если есть VH Harmony-туда подставляешь Vocal1-и сохраняешь со своим название(как название песни)Включаешь стиль и наслаждаешься :)
Вот что заметил: при новом включении в правом углу указан тот микрофон, который был перед выключением. Зато настройки его уже другие - из категории Legasy и тип (тоже из этой категории). Наверное, это глобальная настройка, при загрузке настройки становятся по умолчанию из категории Legasy, изменить это нельзя (как и ряд других настроек в системе), можно только настройки нужные вызвать только через новый заход в MIC SETTING и там их найти или через рег.память. Ну и опять же несмотря на то, что сделал, как указано на стр. 133 rm, не увидел, что на USB можно сохранить, надо еще посидеть, путем тыканья.
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 15:47 #424

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
yuri1962 пишет:
xkp2009 пишет:
Вот что заметил: при новом включении в правом углу указан тот микрофон, который был перед выключением. Зато настройки его уже другие - из категории Legasy и тип (тоже из этой категории). Наверное, это глобальная настройка, при загрузке настройки становятся по умолчанию из категории Legasy, изменить это нельзя (как и ряд других настроек в системе), можно только настройки нужные вызвать только через новый заход в MIC SETTING и там их найти или через рег.память. Ну и опять же несмотря на то, что сделал, как указано на стр. 133 rm, не увидел, что на USB можно сохранить, надо еще посидеть, путем тыканья.
У меня с настройками всё нормально и с работой на этих настройках в текущий момент нет сбоев.Вопрос в другом :почему настройки после перезагруки синта слетают.Сохранил их на внешний накопитель,выключил,вынул флешку,вкл синт,вставил флдешку с сохранееыми настройками зашел на флешку в папку-где эти настройки, смотрю:так они и там встали по дефолту.Как обьянить.Ну пусть,допускаю-глюканула внутренняя флешка-так синт должен их прочитать с внешнего накопителя-а он их и те показывает по умолчанию после загрузки

Микрофон и синтезатор 21 июнь 2023 19:10 #425

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
То есть ты сохраняешь на флешку несколько разных настроек под разными именами и не выключая синтезатор можешь с него загрузить по очереди все эти файлы? И настройки автоматом встают как надо? Но если ты вырубишь синт, включишь ,заходишь на флешку, там видишь эти файлы, но когда загружаешь, настройки не меняются а остаются дефолтными?
Это как так может быть?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.193 секунд
Яндекс.Метрика