Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Микрофон и синтезатор

Микрофон и синтезатор 17 июнь 2023 21:53 #376

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
Korik64 пишет:
Все сохраняется. Save - save here - название файла - ok
да-сохраняется-но после перезагрузки-слетает.
Файл после перезагрузки остается-если записан через рег память.
А вот отдельно почему--то в Mic Setting- у меня не хочет.Не могу понять почему.Где-то какой-то галочки не хватает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Микрофон и синтезатор 17 июнь 2023 22:39 #377

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Странно. Сейчас проверил, всё сохраняется после выключения - включения. И при том на последнем сохраненном. Без всякой регистрационной памяти.
Там и галочек то особых нет вроде связанных с микрофон сеттинг.
При нажатии на кнопку Memory галочка стоит. А при одновременном нажатии на direct access и freeze наоборот не стоит.
Посмотри, может с этим связано, хотя вряд ли. Там это для других дел.
А если просто через микрофон сеттинг зайти, то должен сохраняться. Хз...
У тебя какой аппарат?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 00:00 #378

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
А у меня все настройки привязаны рег.памятью . Нажал кнопку - получил все свои настройки, в том числе и вокального процессора.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 09:28 #379

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Это понятно. Но при сохранении на кнопку РП эти настройки процессора не сохраняются же в виде отдельных файлов в списке пресетов Микрофон Сеттинг?

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 12:10 #380

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Korik64 пишет:
Странно. Сейчас проверил, всё сохраняется после выключения - включения. И при том на последнем сохраненном. Без всякой регистрационной памяти.
Там и галочек то особых нет вроде связанных с микрофон сеттинг.
При нажатии на кнопку Memory галочка стоит. А при одновременном нажатии на direct access и freeze наоборот не стоит.
Посмотри, может с этим связано, хотя вряд ли. Там это для других дел.
А если просто через микрофон сеттинг зайти, то должен сохраняться. Хз...
У тебя какой аппарат?
У меня-Yamaha Psr sx900.Ни как не могу найти, где собака зарыта. Хочу просто один файлик подставлять в другие присеты Наrmony из Mic Setting-просто настроенный микрофон. И ведь он настраивается, сохраняется...А при перегрузке -сбрасывается.И ведь припоминаю-раньше сохранялся-работал с этими настройками вставкой.Где наковырял?
KoriK64-а тебя же PSR SX700?Можешь сделать фотки и скинуть мне в личку с своими настройки(галочками) в табличках-Registratoin Memory,Utility LocK,Regist Freese при сохранении настроек микрофона в папку Mic Setting?

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 12:20 #381

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Они у меня дефолтные, я ничего не менял. Напиши в личку свою почту, скину. Хотя как те настройки могут быть связаны с твоей проблемой, не могу понять?
Ты говоришь, что в Микрофон сеттинг собираешь свой пресет, сохраняешь в разделе user под каким то названием, и потом когда выключаешь- включаешь аппарат, то в том разделе не находишь его?
Так не должно быть, если ты сохранил, то он не может там не быть!
У меня конечно harmony нет, но это и не принципиально.
Я не пробовал, но судя по мануалу, там можно эти настройки сохранить как файл на флешку. Menu-Utility-Factory Reset/Backup . Но галочку ставь только против User Effect.
Попробуй так, может что и получится. Потом с флешки эти настройки закачаешь.
Но предупреждаю, я этого не делал.

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 12:46 #382

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
@xkp2009 - проверьте версию прошивки:

При переходе с 1.03 на 1.04 кое-что поменялось в этом направлении:

Из сайта ямахи с обновлениями:
>>Fixed a problem in which the instrument would, in certain situations, become unresponsive to operations when attempting to save a Mic Setting.
Это немного не о том, но все-таки изменение в этой же области.

И еще уточняющий вопрос: Вы пишете, что при перезагрузке сохраненные значения "сбрасываются" - это значит, что настройка вообще исчезает вообще из списка, или выбирается другое значение (из заводских настроек, например)?
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 14:00 #383

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
И еще уточняющий вопрос: Вы пишете, что при перезагрузке сохраненные значения "сбрасываются" - это значит, что настройка вообще исчезает вообще из списка, или выбирается другое значение (из заводских настроек, например)?[/quote]

да,файлик с настройками при включении исчезает. Kроме того даже при сохранении в регпамять-при включении питания-файлик из меню Mic Sеtting также исчезает,но настройки в Vocal Harmony-сохраняются при включении.Версия прошивки у меня 1.10

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 15:03 #384

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
У меня прошивка 1.04 проблем вроде не замечал. Попробуй вернуть всё на заводские настройки, сохранив всё нужное.

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 21:25 #385

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Korik64 пишет:
У меня прошивка 1.04 проблем вроде не замечал. Попробуй вернуть всё на заводские настройки, сохранив всё нужное.
На фотках у меня точно такие же галочки поставлены.Поставил Васкup ничего не изменилось.Записываю в регпамять настройки микрофона под другим именем-выкл-вкл питание и опять все стирается.Далее ставлю флеху-записываю в регпамять-настройки на микрофон,копирую на флеху-выкл выкл- и все настройки микрофона стираются и в регпамяти и на флехе.Что делать-незнаю

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 22:03 #386

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Может батарейка на плате сдохла? Там она есть вообще? Хотя, если и на флешке стирается, то совсем непонятно...
Попробуй другую прошивку поставить. Тот же 1.04

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 22:43 #387

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Korik64 пишет:
Может батарейка на плате сдохла? Там она есть вообще? Хотя, если и на флешке стирается, то совсем непонятно...
Попробуй другую прошивку поставить. Тот же 1.04
Ставил Backup-cбой,скачал и поставил прошивку1.10-сбой, ну и сейчас стоит-самая последняя от Ямахи-прошивка 1.11- и все равно несохраняет. Тут я думаю дело ни в прошивке, потому-что сбой вылазиет на всех прошивках.Наверное сбиты какие-то сервисные настройки,а где они и как их отрехтовать-незнаю.

Микрофон и синтезатор 18 июнь 2023 23:13 #388

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@xkp2009
Я сейчас попробовал похожую операцию, следуя вот этому видео

Как оказалось все что касается гармонайзера не сохраняется вообще (даже фабричные файлы настроек, как показано в видео начиная с 1:20) - при переключении ячеек регистрационной памяти остается активным последний выбранный банк.

Я этими настройками никогда не занимался, потому что петь не умею :) Но видимо, в новых прошивках действительно есть этот баг (я пробовал с 2.11 и 2.13 на genos-e). Я задал под видео вопрос этому человеку под видео, возможно, он сможет проверить у себя и подтвердить или опровергнуть эту теорию. Если нет - я напишу на psrtutorial через пару дней, посмотрим, что они скажут, там много владельцев Genos-а и SX900...

Пока что, получается, что настройка регистрационной памяти для mic setting / vocal harmony вообще ничего не делает. Это очень странно. В Дата Листе написано, что все это должно сохраняться...

На всякий случай отмечу, что батарейка у меня должна быть в норме (если она там есть вообще) - все остальное запоминается хорошо в регистрационной памяти...

Update: Этот человек (Каспер) под видео ответил, что на 2.11 у него все работает и это я что-то не так делаю... Попробую еще поколодовать позже...

Update 2: Есть одна настройка, которая мне решила этот вопрос, попробуйте у себя: Menu -> Menu -> Utility -> Parameter Lock и уберите галочку с Vocal Harmony / Mic Setting если она у вас установлена
После этого у меня регистрационные файлы стали переключать установки гармонайзера. В этом видео кстати описано, что не все что прописано в Mic Settings сохраняется в рег. памяти, так что советую его посмотреть (можно активировать англ. субтитры)....
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 00:56 #389

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Что-то странное, не глюкнула ли память в аппарате ?... SX700 у меня нет, но настройки сохраняются без проблем в любом из моих аппаратов. Да, при загрузке настройки дефолтные, но стоит нажать на кнопку памяти и всё выстраивается, как положено. Записанные на флэшку файлы не пропадают ни при каких условиях, кроме намеренного удаления. Внутренняя память аппарата так же всё хранит и ни чего не теряет. То есть я выстраиваю все параметры, нажимаю "Memory", потом выбираю кнопку, на которую надо запомнить, потом весь этот банк сохраняю под каким-либо именем (в моём случае это просто цифра) на флэшку. Беру эту флэшку, вставляю в другой аппарат, вызываю на дисплей банки памяти, загружаю нужный, нажимаю кнопку памяти - и вот они все мои настройки загрузились, не взирая на то, что это другая модель синтезатора. В моём случае банки сделаны на PSR-3000, а загружает их SX900 - всё чётко выстроилось и вокальный процессор тоже.

P.S. у меня в сохранении расставлены все галки, то есть сохраняется всё, что может сохраняться.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 08:41 #390

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
У него все галочки во всех трех страницах, а это Мэмори, Фриз и Лок стоят как и у меня, мы сравнивали. Но у меня все сохраняется, а у него нет. Так что проблема наверно в другом.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 08:58 #391

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Обратите внимание на то, что я нашел вчера :)
В ямахе есть глобальный выключатель, который нейтрализует действие рег. памяти:
Menu -> Menu -> Utility -> Parameter Lock
Нужно сбросить галочку Vocal Harmony / Mic Setting, потому что иначе переключение ячеек с разными запрограммированными настройками микрофона и гармонайзера эффекта иметь не будут.

Пример (когда Vocal Harmony / Mic Setting Lock активирован "глобально" в том меню, что я описал выше):
1. Выбираем Заводской пресет (их там несколько) гармонайзера, она сохранена как файл уже в ямахе
2. Запоминаем ее в рег. памяти (галочки там стоят все что нужно)
3. Выбираем другой пресет запоминаем его в другую ячейку рег. памяти.
4. Переключаем ячейки - и увидите, что настройки гармонайзера не меняются никак

Это очень похоже на действие кнопки Freeze только глобально...

А теперь сбросьте эту глобальную настройку (Menu -> Menu -> Utility -> Parameter Lock -> Vocal Harmony / Mic Setting)
и попробуйте переключать ячейки рег памяти (пересохранять еще раз не нужно) - все должно сработать.

Так это у меня работает на Genos, по крайней мере, надеюсь, это поможет.

@xkp2009 - опишите пожалуйтса, что у вас происходит с этими настройками.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 09:05 #392

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
У меня не читаются сохранненые данные только из Mic Setting ,которые были сохранены на USB и на USB1,вся остальная информация читается и оперируется.
Вопрос к Freddy-будет ли возможность у Вас проверить мой файлик с флешки с данными из USB1 ?

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 09:13 #393

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А я вообще "фризом" не пользуюсь, мне по фиг что там у него Lock - эта кнопка у меня не включалась никогда. Я к чему - параметр лок - это то, что должен удерживать фриз (если верить талмуду). Меня больше озаботила ощибочка, которую выдал бэкап - уж не железная ли это проблемка ?

У меня есть только доступ к PSR-3000 (из тех что понимают настройки вокалки из RGT). Я могу в неё ткнуть, просмотреть переключения, только бы всё понялось. Давай файлик - я ткну - посмотрим на реакцию аппарата.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 09:49 #394

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
MarkBr-описываю подетально.Хочу сделать частотку в микрофоне.Захожу в Mic Settig-выстраиваю-нужные параметры.Сохраняю под каким-то именем в этой же папке.Потом захожу в VH Harmohy-активирую нужный присет-уже на фоне настроек микрофона из Mic Setting.Опять сохряняю его в VH Harmohy,но только в папке User.Далее захожу в регпамять,нажимаю Memory,затем кн.1-сохраняю с нужным стилем.Далее наслаждаюсь игрой и пением.Могу сделать много изменений и их сохранить в Mic Setting и в VH Harmony,все они потом в нужный мне момент могут быть открыты и с теми данными,которые я сохранил.Хоть целый день.Но как только я перезагружаю синтезатор-то при в входе в Mic Setting-вижу только New Memory,а в место тех файлов,которые я сохранил с новыми настройками и со своими именами- было пусто,то есть они не подрузились.Далее захожу в VH Harmony-там как раз при включении синтезатора ни чего не поменялось в настройках-все сохранилось как я назначал.T.e у меня не остаются сохраннеными настройки в Mic Setting после выкл-ия синтезатора и потом вновь вкл-ия.Перекидывал настройки из Mic Setting на флешку-работал на них.Но после перезагрузки синтезатора-настройки из Mic Setting были по дефолту.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 09:51 #395

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
А я вообще "фризом" не пользуюсь, мне по фиг что там у него Lock - эта кнопка у меня не включалась никогда. Я к чему - параметр лок - это то, что должен удерживать фриз (если верить талмуду). Меня больше озаботила ощибочка, которую выдал бэкап - уж не железная ли это проблемка ?

У меня есть только доступ к PSR-3000 (из тех что понимают настройки вокалки из RGT). Я могу в неё ткнуть, просмотреть переключения, только бы всё понялось. Давай файлик - я ткну - посмотрим на реакцию аппарата.
Спасибо.Тогда только скину вечером-сейчас я не у сентизатора.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 10:16 #396

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
xkp2009 пишет:
У меня не читаются сохранненые данные только из Mic Setting ,которые были сохранены на USB и на USB1,вся остальная информация читается и оперируется.
Вопрос к Freddy-будет ли возможность у Вас проверить мой файлик с флешки с данными из USB1 ?
Правильнее просить проверить эти данные у тех, у кого SX 900-я в пользовании... А на 2100 и 3000 - смысл? Тут же есть владельцы 900-х, прямо по всем настройкам сохранения пройтись и выяснить, где и как галочки и другие настройки установлены. Может быть, дело в прошивке, если пишете, что раньше было все ОК? Хотя с другими прошивками та же проблема и при установке новой прошивки все же обнуляется до завода
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 12:28 #397

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Насколько я понял, у него после отключения аппарата удаляется пользовательский пресет в Мик.Сеттинг. То есть он может войти туда, набрать настройки микрофона, потом в гармонайзер и там настроить как хочет. Потом назвать этот пресет скажем именем 001 и сохранить в папке юсер.
Потом набрать другие настройки микрофона, эффектов и гармонайзера и сохранить всё это под названием 002.
И после эти файлы 001 и 002 видны в списке доступных пресетов. Можно выбрать какой хочешь.
Но как только выключаешь аппарат, то из списка они удаляются. Там остаются только заводские пресеты.
Я правильно всё понял?

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 13:31 #398

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Korik64 пишет:
Но как только выключаешь аппарат, то из списка они удаляются. Там остаются только заводские пресеты. Я правильно всё понял?
Я тоже так понял. Сейчас в обед прибежал домой, сразу к синту, настроил и сохранил 3 варианта, после перезагрузки все на месте. Но там если настраиваешь эффекты, то сначала их сохранить надо отдельно, а потом уже все настройки целиком. Но пускай эффекты не сохранил, ведь настройка с названием должна ведь сохраниться. Человек перепрошился, значит, все сбросилось на заводские настройки, сохранять должно. Галочка в Parameter Lock - Utilite - Меню 2 напротив Mic Setting установлена?
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 14:30 #399

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Нет, только против эквалайзера, как и у меня, стоит галочка. Проверяли уже.

Микрофон и синтезатор 19 июнь 2023 17:11 #400

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ах вон оно что ? Так загружая пресет ты сбрасываешь настройки, это надо пресет создавать с настройками из понравившегося и сохранять в юзер. Их там 10 по моему можно наклепать. А общий эквалайзер, он тоже вроде на Flat сбрасывается при включении, я не помню сейчас, да собственно мне и не надо помнить - за меня помнит регистрационная память. Эти кнопки помнят всё, в том числе и загруженный пресет вокального процессора. Если мы грузим юзер-пресет и запоминаем в регистрационной памяти под кнопку, то при нажатии на неё после включения получим полную картину на момент фиксации, в том числе и пресет вокального процессора. Вот только общий эквалайзер регистрационной памятью не запоминается, в нём есть пара своих юзер-установок. У меня старушка PSR-2100, при выставлении общего эквалайзера я сохраняю его, как USER (1 или 2 - их там только два у меня), включаю синт, давлю "Direct Access", потом кнопку микшера - попадаю на эквалайзер, выбираю свой USER - и мои настройки выстроились. Заметил одну вещь: если аппарат включается в том же состоянии, что и выключался, то и эквалайзер на месте, а вот если я его выключил без флэшки, а включил с флэшкой, то настроечки надо проверить - эквалайзер может оказаться на первом пресете, то есть на Flat.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика