Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Микрофон и синтезатор

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 15:40 #476

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Сергей-М пишет:
В ВК, я тоже иногда выкладываю свои как говорится .. шедевры.. Но там как всегда. .. класс,.. замечательно, .. супер.., и. т.д. это ни есть хорошо. Не могут все классно исполнять, учитывая, что большинство там любители.
Конечно
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 16:52 #477

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
yuri1962 - ,,... они же есть ламповые, транзисторные, какой надо искать?" Юра, так может уже посмотреть в сторону вокального процессора???...в них есть прессеты - 50 шт, 100 шт где ты сможешь настроить по разному звучание своего голоса под каждую песню...

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 17:10 #478

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Можно посмотреть, только вряд ли он будет стоить недорого
Жаба ведь задушит... Понимаю, когда для проф.работы его необходимо иметь, а так как мне -раз в году и то на ходу. Предметы это и реверберация и дуэт и трио и т. п.?
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 18:00 #479

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
хозяин - барин, сам разберётся что кобыле надо....

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 18:58 #480

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
yuri1962
Занимался я этими настройками долго(но и до сих пор вношу какие штрихи в настройки) и скажу,что найти можно ,но на это нужно время.
Сначала подключаете панельные динамики на такой громкости-чтобы не заводился микрофон и делаете настройку частотки микрофона в режиме TALK.Cохраняете.Далее переходите в режим Vokal и там уже начинаете изголятся. В параметрах Mic Setting-(Low Mid High далее там есть Effect(со своими тонкими настройками -detail) и предварительно делаете наброски частотного звучания микрофона(а их будет очень много).Каждый файлик сохраняте в User,не забываем сохранить в Menu-Utility-Factory Reset-User Efeect-Save(у меня отдельно на флешке).После нахождения приемлемого звучания микрофона с панельных динамиков-пробуете на выносной акустике(панельные динамики отключить)и желательно расположить акустику тыловой частью к микрофону и подальше- с плавным наращиванием Volume Micr. и с небольшой коррекцией в микшере Mic Setting.Пробуйте.

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 20:02 #481

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp, спасибо, прямо по полочкам, обязательно использую этот порядок. Я с этими эффектами много набросков сделал, там и эхо и типа дуэта, но все они при увеличении громкости начинали фонить. Но надо пробовать, думаю, что можно настроить. Интересно то ( и неудобно), что вот настроил, выбрал, побаловался, выключил синт. Включаю, на панели эта настройка горит в окне микрофона, а по факту ее нет, загрузилась та, которая по умолчанию. Т.е. только через снова в эффекты лезть и там ее искать или через регпамять к конкретному стилю/заготовке привязывать
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 20:29 #482

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Да вот сохранить как?-это очень важно.Поэтому я и обозначил путь жирным шрифтом как нужно сохранит настройки Mic Settihg-перед тем как выключить синтезатор.А уже после включения cинтезатора- заходим опять в Menu-Utility-Factory Reset/Back-Setup Files и выгружаем через LOAD те настройки,которые сохранили.Так что все настройки сохраняются и восстанавливаются.А если эти настройки не сохранить через утилиту ,то их мы не увидим и в рег памяти.Правда я их сохраняю на флешке.Потому что эти настройки удаляются из папки USER cинтезатора при нажатии последней правой клавиши при перезагрузке.

Микрофон и синтезатор 20 янв 2024 20:53 #483

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 11:19 #484

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Нелаконичный парень, медленно и много...
Мой способ: Тыкаю микрофон, выставляю чувствительность при которой фит-бэк не возникает, давлю кнопку микшера на на PSR и подгоняю громкость стиля или сонга под нужный мне баланс. Просто и без затрат. Само собой я делаю это в наушниках. Далее можно сохранить настройки под кнопку памяти на этом же синтезаторе и не трогать больше регулятор чувствительности микрофонного входа используя один и тот же микрофон всегда. Способ проверен годами - работает. А на концерте я всегда нахожусь за колонками, так что фит-бэка не возникает, а если вдруг - то звукопёр убавит монитор направленный на меня (если вообще такой установлен, чаще всего я играю без мониторов и ни каких проблем с этим не имею).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 12:58 #485

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009, уже голову сломал, но не идёт этот алгоритм, сохранил кучу настроек, и cохраняю и выгружаю, но по загрузке становится не тот, который выбрал и звук не тот, а последний. Понимаю, что что-то не так делаю, но ... Короче, надо сидеть плотно, чтобы разобраться
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 13:18 #486

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
yuri1962. А в ютубе набирал, может там, что покажут.

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 13:27 #487

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
yuri1962. А в ютубе набирал, может там, что покажут.
Сережа, смотрел, но попадаются ролики профессионалов с профессиональным оборудованием, не мой вариант. Думаю, настрою, просто времени надо будет потратить, я ж думал - три секунды и готово
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 13:42 #488

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
yuri1962. Я ролик посмотрел, оказывается наличие в доме заземления, тоже влияет на удаления шума в микрофоне.
Спасибо сказали: yuri1962

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 13:43 #489

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
То есть простых решений не ищем ?Чем не устраивает микшер на PSR? Или сохранить настройки под кнопку памяти не получается ? Накрутите себе микрофон, как надо, найдите чувствительность при которой он не заводится и убавьте стиль до нужного баланса вокал - микс, потом наживаем кнопку memory и после кнопку с цифрой банка - всё, что ещё требуется ? Для чего вам микшер в PSR ? Для чего банки памяти ?

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 13:51 #490

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1875
Freddy May пишет:
То есть простых решений не ищем? Чем не устраивает микшер на PSR?..
Я тоже делаю примерно так и никаких проблем с "обратной связью" не имею. Простота и доступность в работе - основной принцип Yamaha!
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 13:56 #491

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
Я бы ещё микрофон сменил, по-ходу ЭТОТ "кривоватый".
Я в своём арсенале содержу СССР-овские МЭКи и проблем с ними никаких (кроме замены вовремя батареек).
По АЧХ они , несмотря на 80-махровый год выпуска, дадут фору многим современным "фирменным".
Сравнивали на студии их с МК за 120 т.р. - хозяин последнего был очень удивлён : мои, конечно , слегка
проиграли, но не сильно. Было лишь маленькое отличие, и то на мониторах за 80 т.р.
Как-то так, умели наши отцы делать хорошо и качественно.
ПС. знак качества присутствует на изделиях. )))
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 14:01 #492

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Yuri1962, можно мне сделать ролик:в каком порядке и куда сохраняются настройки микрофона при выключениии синта и как потом выгружаются при включении синта.

Микрофон и синтезатор 21 янв 2024 18:38 #493

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
Yuri1962, можно мне сделать ролик:в каком порядке и куда сохраняются настройки микрофона при выключения синта и как потом выгружаются при включении синта.
Попробую
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 22 янв 2024 18:05 #494

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
Yuri1962, можно мне сделать ролик:в каком порядке и куда сохраняются настройки микрофона при выключениии синта и как потом выгружаются при включении синта.
xkp2009, в личку кинул ссылку на Облако
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 29 янв 2024 22:19 #495

• Popura
  • Popura аватар
  • Новый участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли подключить смартфон или планшет к гнезду микрофон синтезатора аудикабелем?

Микрофон и синтезатор 29 янв 2024 22:41 #496

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Можно, если других входов нет.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Микрофон и синтезатор 30 янв 2024 08:30 #497

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
настроишь нормально, но уже в процессе появляются фоны эти. ...
Я бы ещё микрофон сменил, по-ходу ЭТОТ "кривоватый".
В свое время для работы в кабаке я выбирал именно из тех (ессно динамических) проверенных практикой конкретных моделей, на которых люди РАБОТАЮТ ЖИВЬЕМ, а не просто как-то чего-то где-то на студиях или дома в караоку. А таких проф.моделей не так много. Я выбрал сенхайзер 845s. До сих пор отдыхает в загашниках.

Фонить будут все и всегда. Тут надо приспосабливаться, вникать в расклад, и искать оптимальные варианты настройки и пределов, "пока еще можно - но уже скоро засвистит, вот тут и красная черта". Акустику ставить конечно как можно шире, и главное дальше вперед фронтом от микрофонов. Но это как бы на поверхности - и думаю, что такое объяснять не надо. Хотя.. находятся люди, которые выходят шибко вперед покрасоваться - и затем резко огорчаются.

Петь конечно как можно ближе, почти касаясь - и не только потому, что можно уровень поменьше делать - но и звук будет ярче, можно играть тембром голоса. Ясно море, расстояние по ситуации, как уж там динамика прет. Надо будет надавить - ну подальше... И кстати, отучаться плеваться, то есть звуки с резкой атакой типа "п", "б" исторгать из себя по-особому нежно)) В любом случае работать с микрофоном надо учиться.

Я бы посоветовал работать через пульт, где есть хотя бы элементарные обработки. Как правило, там это все подбиралось не полными дурачками. Мне лично хватало стандартных пресетов.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Микрофон и синтезатор 30 янв 2024 19:50 #498

• Popura
  • Popura аватар
  • Новый участник
Korik64 пишет:
Можно, если других входов нет.
Здравствуйте. Синтезатор Jonson 9699. Планшет s10. Я правильно понимаю что AUX это линейный вход? При соединении через AUX, при максимальном уровне громкости в планшете, громкость в синтезаторе треков с планшета на много меньше голоса синтезатора
А при подключении ко входу микрофона все нормально

Микрофон и синтезатор 30 янв 2024 19:53 #499

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
подключение к микрофонному входу может стоить ему жизни. скорее всего в планшете общая громкость выставлена на максимум, а громкость музыки нет. поэтому сигнал слабый. но если случайно после подключения кто-то позвонит вам в... не знаю какие есть месенджеры в РФ, на выход планшета пойдет полный уровень звонка и входу может прийти абзац... посмотрите настройки громкости планшета, возможно в синтезаторе в настройках есть уровень громкости входа. но скорее всего проблема в планшете.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Popura

Микрофон и синтезатор 30 янв 2024 22:56 #500

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Jonson 9699 - это простенька игрушка, вряд ли там есть какие-либо раздельные регулировки.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.198 секунд
Яндекс.Метрика