Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi?

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 02 авг 2023 22:23 #176

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2272
Я всегда звуки ищу. У меня мало хлама на винте. Всегда интересно что-то подсмотреть.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 02 авг 2023 22:27 #177

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Не, ну в целом согласен, любой вопрос можно по любому повернуть.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 12 авг 2023 13:11 #178

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Не моя тема, но просто понравился вопрос в заголовке, ответ на который кажется предельно простым - подать на вход синтезатора аналоговый выход со звуковой карты, подключенной к компьютеру. Считайте это шуткой :) . А по существу - поменять войсы на получаемом с синтезатора дорожках миди-потока. Я наблюдал как это делали в студии - забавный такой подбор, который мало чем отличается от ревойсинга в самом инструменте со сути. Монтаж - это вообще штука трудоёмкая, к тому же уши устают офигенно. Хороший звукореж - это тоже талант, может быть даже более значимый, чем виртуозное, техничное владение инструментом.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: semiono

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 12 авг 2023 19:54 #179

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ещё учесть, что инструменты годами накапливаются, когда-то был бас, потом через пару лет ударные. Пока чего-то нет затыкаешь дыры чем попало. Уж сколько этих Juno-60 было вариаций.

Как ни странно, аппарат звучит лучше даже не знаю почему, может ему больше веришь)
Ещё лучше звучит аппарат с семплами из VSTi когда повезёт удачно снять звук.
Ну, вобщем комфорт тоже роль играет.

А вот прибор без возможности расширения это жуть.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 12 авг 2023 20:07 #180

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну я спокойно к этому отношусь, поскольку привык использовать то, что купил. Типа - видели глазки что покупали - жрите, хоть повылезти :)))

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 12 авг 2023 20:28 #181

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Скажи ведь 900-й лучше? Из-за инсертов? Из-за звуков? Нет, из за объёма памяти,
впрочем и седьмые ничё))

Впрочем, паки коммерческие по сути вытягивание денег из пользователей, как
правило только для этого имеют место быть. Нормальный звук только сам
можешь откуда-то вытащить. Хотя поначалу казалось что-то там якобы продают.
Особенно роландовские SRX и прочие банки, где нет возможности свои звуки
использовать.

Сейчас смотришь и всё это в Zenology вмещается и такая грусть, роланд за всю историю)
Я эти тембры видел на нескольких аппаратах, одно и то же, прогресс минимальный.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 12 авг 2023 21:03 #182

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да всё из одних сэмплов у всех делается, только обработки меняются и средства хранения. У Роландов тоже сейчас звук стал сэмплерным, это раньше он был гибридным.
Если ты имел ввиду PSR, то "девятки" и "семёрки" всё же отличаются в звуке, н это не каждое ухо слышит.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 12 авг 2023 21:09 #183

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
semiono пишет:
Сейчас смотришь и всё это в Zenology вмещается и такая грусть, роланд за всю историю)
Я эти тембры видел на нескольких аппаратах, одно и то же, прогресс минимальный.

Я где-то вроде как читал, что у Zenology есть проблемы с эффектами,
но точно не скажу.
Хотя задумка у Roland довольно интересная.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 13 авг 2023 20:01 #184

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я вроде сейчас видел у них FX модуль кажись появился. Хотя я не люблю эффекты...
Есть Waves, есть iZotope, есть fabfilter, ещё чё-то ставить влом.

Zenology понятно что наивно, но оникак бы условно даёт обзор всего что в роланд
накрутили и можно ознакомиться. Так же как артурия лаб можно быстро поиграться
со всеми машинами гигантскими)

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 13 авг 2023 20:40 #185

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Однако мы можем поменять Arturia Analog Lab на Arturia V Collection и
уже получаем доступ ко всем настройкам синтезаторов.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 15 авг 2023 22:39 #186

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Практически одинаковые! Не знаю был ли detune в Juno-6, в Roland версиях VST нету.
А вот сегодня присмотрелся Arturia Jup-8 отличается от Jun-6 двумя осциляторами.
В Template шаблоне они сразу расстроены. Но Jun-6 тоже имеет унисон и расстройку.
Хотя пила есть пила и в Serum такой же примерно звук можно получить.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 18 авг 2023 10:38 #187

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Нижний инструмент интереснее звучит, поскольку имеет возможность поворота фаз. Может быть и верхний имеет, но демонстратор не использует этого. Я не знаю как записаны VSTi, но желательно, чтобы они были стерео со сдвигом фазы в каналах.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 19 авг 2023 00:54 #188

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

А вот виртуальный Juno, только халявного ни у кого нет такого))

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 19 авг 2023 01:19 #189

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 19 авг 2023 02:18 #190

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
По мне так весьма спорный vst-синтезатор.
Звуки да, без вопросов. Можно использовать два достаточно мощных арпеждиатора.
На то время, когда он был выпущен - это просто супер!
Вот только в железных Тритонах можно было создавать последовательности из перформансов, и создать полноценную композицию,
в vst это убрали.
Плюс моргает синхронизация, которую побороть я так и не смог.
Так и не понял, как стартовать перформанс с начала такта.

К тому же во всех роликах про этот vst в основном перечень звуков,
а так чтобы что-то красивое сыграть с переключением перформансов, я наверное и не видел

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 19 авг 2023 02:29 #191

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я вообще его засемплировал пару тембров) Жрёт сильно, как работать))
То что хотите может быть это Karma? Хотя слишком требовательны к VST.

:)

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 19 авг 2023 02:35 #192

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Насколько я понял, в Карме не арпеджиаторы, там нечто другое.
А в Тритонах хорошие достаточно разнообразные арпеджиаторы.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 19 авг 2023 08:28 #193

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Карма сама по себе арпеджиатор, только с изменяющейся последовательностью.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 30 авг 2023 03:07 #194

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ещё раз убедился в том что Finger Bass, как и Piano в ямахе лучше всего.
По крайней мере в MODX, не знаю как в SX900.

Хотелось бы пощупать UVI Soul Bass.

Я имею ввиду "ровный" попсовый бас без всяких дисторшнов и агрессивных слепов.
IK Multimedia, Ample Sound, Trilian - всё мимо. Toontrack - более менее нормальный.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 30 авг 2023 11:34 #195

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Динамический бас ещё лучше, жаль, что PSR-2100 его не понимает. У тебя есть в арсенале динамический бас ? Это такая трёх-сэмпловая пачка, где использован и глухой, и звонкий, и слэп-бас в одной пачке (уже не помню точного названия, поскольку PSR-3000 у меня нет).

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 30 авг 2023 14:48 #196

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ну, это то же самое что и мегавойс, только без фанатизма, всего три слоя, для игры приемлемо. У нас в MODX 8-осцилляторов (ячеек) на них можно назначить любые
мультисемплы, например: софт, хард, слеп, слайд, форте, пиано итд. какие есть.
То же самое SX600, SX900, только там это делается на компьютере - YEM.
Готовые войсы, конечно, есть, а по своему можно сделать лучше.
Например, можно уровень велосити изменить. Часто грмкий слой устанавливают
выше ста, скажем 120 - приходится мочить по клавишам, но можно сделать
помягче, чтоб доставать)
Вот как раз динамически можно даже тембры с разных инструментов использовать.
Скажем гитару-сустейн свои семплы, а слайд из ямахи.
Вообще Korg Pa этим похож на MODX, что не надо в комп лезть, прямо на ходу
накинул нужный звук и сохранил как войс.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 14 дек 2023 01:49 #197

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

FM Bass

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 03 янв 2024 18:58 #198

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Добрый день. Можете подсказать, как на Yamaha sx600 одновременно играть левой рукой аккомпанемент(стиль), а правой мелодиюVSTi инструментом, например из Nexus. У меня получается какая-то тарабарщина.

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 03 янв 2024 22:42 #199

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Всмысле? Правая рука не синхронизируется?

:)

VSTi - инструменты. Как заставить синтезатор играть звуками VSTi? 03 янв 2024 22:54 #200

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Фрутилупсом ограничить часть клавиатуры если дело в этом. Там шестерёнка и клавиатура.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.192 секунд
Яндекс.Метрика