Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 24 янв 2022 10:48 #451

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
@Evgenyi_2022 Добрый день

Есть на форуме ветка про создание и редактирование стилей на компьютере:Здесь

Это очень большая тема - есть очень много разных вариантов, и разных программ.
Можно делать в DAW исключительно, для Сонара у Нели есть целый цикл уроков. Cсылки на главной странице сайта

Есть программа Style Work XT пример работы с такой программой совсем недавно выкладывал на youtube наш форумчанин Andrey PSR (на youtube - Pilot Yamaha)

Еще есть программы MixMaster, Style Magic (платная). У меня есть на канале вводный обзор где рассказывается для чего эти программы вообще использовать. Если интересно - посмотрите здесь:

Дело это очень сложное и кропотливое, есть много нюансов и вещей, которые в документации не всегда описаны лучшим образом. В общем, пробуйте, удачи! :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ypatingas255

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 29 янв 2022 03:08 #452

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Интересная новость.
Совсем недавно вышла новая версия CASM Editor-a от Евгения Осененко (3.1.1.1)
Он добавил поддержку SFF2!

На Psrtutorial тоже эту тему обсуждают (Здесь)

Ну а сам редактор в новой версии скачать можно Отсюда
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 29 янв 2022 10:36 #453

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
Новость конечно хорошая, но похоже еще чуть сыроват эдитор.
Пока не понял, выбирая NTR Guitar как выбрать NTT Stroke?
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 29 янв 2022 12:15 #454

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
MarkBr пишет:
CASM Editor от Евгения Осененко (3.1.1.1)
поддержку SFF2!

На Psrtutorial тоже эту тему обсуждают
Отчасти всё ещё экспериментальная (т.к. до сих пор не известны многие байты)… Долго уговаривали! Сам конвертер между форматами появился почти сразу же как "предположительно" поняли, что "разделение клавиатуры" на 3 части — вроде как разные правила транспонирования для разных диапазонов нот (хотя, возможно, разработчик параллельно с этим ещё что-то с кем-то обсуждал). Тестировать такое преобразование мне как-то ещё не доводилось (да и не хотелось), даже не знаю что насчёт "запроса" о том, что убрать (если заполнены все 16 MIDI-каналов и у нескольких есть это разделение на разные правила).
Когда появился альтернативный CASM редактор (ещё в начале тройки), мне казалось, что он SFF2 редактирует, но это был просто альтернативный способ редактирования SFF1 (в заголовке окна нового CASM редактора после этого стало отображать, какой формат в данный момент редактируется). Но, когда появился преобразователь – мне уже перестала интересовать тема CASM редактора как такового (т.к. нужно иметь соответствующий инструмент, чтобы проверить, какие байты отвечают за тот же NTT Stroke например)…
Я пока ожидаю, когда вместо xgsystem.ini будет более подробный, не только XG, но и с F0437301… (Single Keyboard=Substatus Section No.3: Standard (01) сейчас документируют как Clavinova common) SysEx`ами — чтобы в One Touch Setting они так же нормальными именами показывались (конечно, далеко ещё не всё известно). Ещё бы разузнать расшифровку SysEx`ов от "простеньких самограек" — F04376… (Portable Keyboard=Substatus Section No.6 — там и переключение аккордов / секций стиля и мн. чего прочего) — там отличаются от "рабочих станций", но это уж не настолько важно.
Интересно бы узнать о Disk Orchestra: существуют ли ямахи одновременно поддерживающие SFF1 и DOC так, чтоб в стилях этот режим работал? Имеет ли смысл добавлять в "словарь" SysEx`ы для DOC режима? У разработчика уже есть моя таблица, правда, уже старая, т.к. спустя полторы недели нашлось несколько недостающих SysEx`ов (Sound solo volume, effects volume и roll bar volume) + пришлось добавлять ещё пару строк и даже уточнять некоторые MUSIC PROGRAMMER SysEx`ы (помимо Sequencer Song Select может быть ещё и Song Delete)… Но это всё отноится к ямахам до XG "эпохи", которые могли уже и не сохранится, чтоб это проверить…

А тот закрытый форум… банально не хочется из-за этого даже регистрироваться! Какой смысл рассказывать то, что никто не найдёт и не прочтёт?
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: ypatingas255

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 29 янв 2022 13:45 #455

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
AHAHAC пишет:
Новость конечно хорошая, но похоже еще чуть сыроват эдитор.
Пока не понял, выбирая NTR Guitar как выбрать NTT Stroke?

Вроде, можно так делать, хотя я никогда в нем не работал.
Нажимаете кнопку CASM 2 и попадаете в окно редактирования СASM секции. Там будет табличка в самой правой колонке которой будет Middle Notes Data (заголовок) и там подтабличка такая. Если на этот заголовок нажать - можно переходить в любую из трех зон. А если выбрать комбобох Transp/Fixed/Guitar то это и будет что что нужно вам, а уже соответственно во втором комбобоксе (выпадающий список) можно выбрать Stroke если в первом выбран Guitar.
Спасибо сказали: AHAHAC

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 29 янв 2022 17:40 #456

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
Да всё верно, есть Stroke, видимо просто тестовый стиль который я открыл был каким-то кривым :)
Но всё равно, как по мне так style magic YA удобнее и с большим функционалом
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 12 март 2022 21:43 #457

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Доброго времени суток всем завсегдатаям темы, бывалым и продвинутым.
Возникло несколько вопросов по стилям и миди.
1. Пришлось сменить ХР на 10ку, в результата слетел Style Works (точную версию не помню за давностью пользования, но вроде как простой Стайл Воркс был или ХТ) на диске С.
Наскоро полистал местные темы, нашёл на Яндексдиске рабочую ссылку от Фредди Мэя на Стайл Воркс Юнивёрсэл версии 4.9..., качнул - антивирус выдал предупреждение о заражении Трояном и отправил в карантин, рисковать не стал.
Господа, кто-нибудь может поделиться Style Works XT или Style Works Universal ?
Заранее благодарен.

2. По той же причине зашёл на PSR Tutorials за Пэдмэйкером от Бедесема, а там для 10ки новая его версия, сделанная другим автором. Хотел скачать, но автор новой версии предупреждает, чтобы при скачивании (или после) нужно ему написать на его E-mail для нотификации.
При скачивании версии Пэдмэйкера для ХР такого пункта не было, насколько помнится, что и смутило.
Если кто-то скачивал новый Пэдмэйкер для 10ки, будьте любезны, поделитесь подробностями.
Всем добра.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 12 март 2022 21:52 #458

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Пользуйтесь поиском по форуму -
sintezator-online.ru/forum/sintezator-i-...tere?start=300#51902
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 13 март 2022 14:46 #459

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Клавешнег пишет:
1. Пришлось сменить ХР на 10ку, в результата слетел Style Works (точную версию не помню за давностью пользования, но вроде как простой Стайл Воркс был или ХТ) на диске С.
Наскоро полистал местные темы, нашёл на Яндексдиске рабочую ссылку от Фредди Мэя на Стайл Воркс Юнивёрсэл версии 4.9..., качнул - антивирус выдал предупреждение о заражении Трояном и отправил в карантин, рисковать не стал.
Заранее благодарен.

2. По той же причине зашёл на PSR Tutorials за Пэдмэйкером от Бедесема, а там для 10ки новая его версия, сделанная другим автором. Хотел скачать, но автор новой версии предупреждает, чтобы при скачивании (или после) нужно ему написать на его E-mail для нотификации.
При скачивании версии Пэдмэйкера для ХР такого пункта не было, насколько помнится, что и смутило.
Если кто-то скачивал новый Пэдмэйкер для 10ки, будьте любезны, поделитесь подробностями.
Всем добра.

Up №1.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 15 март 2022 20:05 #460

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Клавешнег пишет:
Клавешнег пишет:
Заранее благодарен.

Всем добра.

Up №1.
Up №2.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 16 март 2022 03:30 #461

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Клавешнег

Добрый вечер, видел ваше сообщение, но не успевал проверить у себя

Я не могу сказать ничего про Style Works XT, потому что не пользуюсь им.

Но по поводу Pad Maker - скажу - письмо посылать необязательно - это только чтобы сохранить адрес вашей эл. почты и потом автор мог посылать сообщения об обновлениях программы.
Я скачивал для 10-ки и сейчас на 11-й виндоус. Все установилось без проблем

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 17 март 2022 21:00 #462

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
MarkBr пишет:
@Клавешнег

Добрый вечер, видел ваше сообщение, но не успевал проверить у себя

Я не могу сказать ничего про Style Works XT, потому что не пользуюсь им.

Но по поводу Pad Maker - скажу - письмо посылать необязательно - это только чтобы сохранить адрес вашей эл. почты и потом автор мог посылать сообщения об обновлениях программы.
Я скачивал для 10-ки и сейчас на 11-й виндоус. Все установилось без проблем

MarkBr,
благодарствую, сударь, за конкретику.
Уже было вознамерился ставить свежий вариант Пэдмэйкера с учётом Вашей информации, но совершенно случайно по какой-то необходимости сунулся в Program Files не на диске С обнаружил старую его версию 2016 года, там список где-то с 740й по Тайрос 5, а ярлык на рабочем столе почему-то отсутствовал после установки 10ки. Приложение открылось, доволен аки слон.
Что до Стайл Воркс, юзал его (то-ли ХТ, то-ли 2000) в начале 10х ввиду безвыходной ситуации оченно интенсивно в рабочих целях для конвертации 4х-вариантных стилей в 2х-вариантные для старой ямашиной модели с флоппи + адаптации инет-стилей иных производителей. Муторно - не то слово - и нудно по времени до безконечности.
Но, в отличие от выкладываемых здесь на Яндексдиске его версий (скорей всего, дубликаты), который после скачивания определяется антивирусом как заражённый Трояном, коллега-москвич тех лет по другому форуму выложил его без кигена просто с exe.
Вот о такой версии я здесь и спрашивал.
Рисковать слётом оси ради неизвестного происхождения версии не вдохновляэ ни разу, хотя глянул в инете об исключениях папки/файла из проверки антивирусом, но сам не айтишник, комп чисто для работы с миди, все эти неизвестности с непредсказуемым результатом пускай позволяют себе экстремалы, я наэкспериментировался уже по самое не хочу.
Спасибо сказали: MarkBr

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 20 март 2022 01:32 #463

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Клавешнег пишет:
Господа, кто-нибудь может поделиться Style Works XT, 2000 или Style Works Universal без кигена, а просто с exe.?
Заранее благодарен.
Up #3.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 01 апр 2022 20:53 #464

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Подскажите , а перформансы с ямахи чтобы играли на корге тоже нужно конвертировать как и стили, или там как то по другому можно, хотелось бы не которыми инструментами ямахи поиграть на корге..как это сделать..?

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 02 апр 2022 00:08 #465

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Performance это настройка микшера. :)
Собственно это войсы собранные под звадачу.
Вопрос значит заключается в ревойсинге.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 24 апр 2022 18:46 #466

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Клавешнег пишет:
Клавешнег пишет:
Господа, кто-нибудь может поделиться Style Works XT, 2000 или Style Works Universal без кигена, а просто с exe.?
Заранее благодарен.
Up #4.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 24 апр 2022 21:32 #467

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Клавешнег пишет:
Клавешнег пишет:
Клавешнег пишет:
Заранее благодарен.
Up #4.
Все дистрибутивы с генератором. Предлагаю вам рискнуть и воспользоваться кряком.
Либо купить stylemagic. :)
Yamaha PSR-2000

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 01 мая 2022 15:57 #468

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Chesen пишет:
Клавешнег пишет:
Клавешнег пишет:
Клавешнег пишет:
Заранее благодарен.
Up #4.
Все дистрибутивы с генератором. Предлагаю вам рискнуть и воспользоваться кряком.
Либо купить stylemagic. :)

Благодарствую за конкретику, сударь.
Пичалька, однако.
Если не в напряг, будьте любезны поделиться тонкостями установки версий Стайлворкс с кигеном при ругающемся антивирусе, выдающем предупреждения об опасности.
Ну и чем это может грозить/не грозить установленной оси.
В смысле, хотя бы кратко последовательность действий при установке.
Продвинутым юзером не являюсь, рисковать неизвестно чем не имеется желания, при особо сильной нужде остаётся возможность бортового стайлкриэйтора 700й S-серии.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 01 мая 2022 16:23 #469

• Ortodox
  • Ortodox аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2424
Клавешнег пишет:
будьте любезны поделиться тонкостями установки
Клавешнег, ответ в личке.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 02 мая 2022 00:11 #470

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Ortodox пишет:
Клавешнег пишет:
будьте любезны поделиться тонкостями установки
Клавешнег, ответ в личке.

Ортодокс, благодарю за конкретику, прочёл.
Афигеть, если честно, страшно, аж жуть... (с)
Если наберусь смелости, может и рискну попробовать когданить.
У меня стоял на ХР Стайлворкс какой-то версии не припомню, снесло после обновления оси.
Но версию Стайлворкса мне в 10х годах присылал знакомый по форуму без таких зубодробительных заморочек, там я загрузил и просто нажал exe. для установки.
С кигенами как-то пробовал что-то ставить - дануна.

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 14 мая 2022 07:45 #471

• 670
  • 670 аватар
  • Завсегдатай
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 727
Привет всем!
На днях задумал сделать стиль, а Миди для него наиграть на клавишах. После сохранения файла, в рамке с названием файла, сверху появилась надпись "Prot.1". И этот файл я не могу сохранить на стороннем Усэбэ. Выскакивает сообщение типа файл защищён. Кстати и как Вавка на Усэбэ не пишется. Где и что я включил, не знаю. Тупо сделал такой же Миди, урезанную версию, и всё стало получаться: перенос на Усэбэ и тд.
Просто охота узнать что я сделал неправильно или как можно этой функцией защиты управлять.
Читал Референц книгу, ничего не нашёл. Прошу вашей помощи.
Спасибо заранее. Хороших всем выходных.
Звиняйте, походу не в тему написал. :)

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 14 мая 2022 09:58 #472

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Полагаю, что размер файла превысил какой-то допустимый уровень. Старые инструменты когда натыкаются на подобное, то выдают на дисплей надпись "Memory Full", более современные (в частности у на E433) пишут, что файл защищён от записи. У всех аппаратов есть какой-то допустимый размер стиля, я не знаю какой предел у 670, а у 433 - 46кБ.(или 49 - не помню уже точно).
Ещё есть версия, что в самом названии "Prot.1" скрыто слово "Protect", то есть - защищённый. Я к тому, что он действительно может быть защищён, возможно из-за какой-то привязки к стороннему контенту (звукам загруженного пака например).
Такой вариант ответа Вас устроит ?
Спасибо сказали: 670

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 14 мая 2022 10:00 #473

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
670 - так может быть у вас сама флешка защищенная?
Я честно говоря не очень понял, что такое урезанный миди, который смог перенестись.

Как бы, самое простое - смените флешку и посмотрите что получится :)

Ну а если подробнее то

Бывает такое что флешки переключены в режим "только для чтения" (read only) там даже физический рычажок для такого может быть на некоторых моделях

Для эксперимента попобуйте сделать так:
1. Эту флешку воткните в компьютер и попобуйте записать любой файл на нее, скорее всего выскочит похожая ошибка.
2. Посмотрите как эту защиту отменить (тут зависит от самой флешки)
3. Когда из компьютера на флешку переписать получается - вставляйте в синтезатор и все будет ок :)

Если это не работает (либо если с компьютера можно писать во флешку а с ямахи нет) - возможно имеет смысл отформатировать флешку (лучше сделать на самом синтезаторе) - если не хотите данные потерять с нее - просто скопируйте на компьютер содержимое флешки - ведь только на нее писать нельзя, а читать-то с нее можно. UDb

Самый плохой вариант - это если USB разъем поломался, хотя вряд ли, судя по описанию проблемы. Но даже в этом случае можно подключить ямаху напрямую к компьютеру (через Usb To Host кабелем как от принтера) и переписать содержимое пользовательской памяти ямахи (midi файл который вы создали на синтезаторе) в компьютер. Тогда флешка вообще не нужна.

Еще может быть, что флешка просто переполнена - тогда файлы побольше не пишутся, но что такое сообщение Prot 1 я не знаю (возможно сокращение от слова Protected - защищенный). Опять же, нужно посмотреть сколько свободного места на флешке - на компьютере это совсем легко сделать...

В общем, другими словами, думаю, эта проблема вряд-ли имеет отношение к самому синтезатору.
Спасибо сказали: 670

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 14 мая 2022 22:58 #474

• 670
  • 670 аватар
  • Завсегдатай
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 727
Спасибо ребята!
Я думаю, Фёдор ближе к истине.
Я и вправду хотел в стиле использовать сторонние звуки. В Реф.книге нашёл пометку, что сторонний контент не будет обрабатываться. Вот враги что делают!
Буду искать этот звук и заменю его в стиле.
Ну а в дальнейшем их защиту всё равно сломают,надеюсь :)
Наш брат умный.
Спасибо всем ещё раз.
Спасибо сказали: Freddy May

Создание, редактирование и конвертация стилей на компьютере 14 мая 2022 23:31 #475

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
И тебе спасибо за вопрос, теперь и другие тоже будут знать, что такое бывает.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.208 секунд
Яндекс.Метрика