Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 01 авг 2025 20:08 #1

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Доброго всем ... Вот в разных темах поднимал вопросы...
Живу в Москве, иногда хожу не в дорогие заведения, где играют или поют музыканты.
Но нигде не встречал чела, чтобы он играл и пел на синтезаторе. Часты случаи пения под минус.
Еще реже чел играет на каком нибудь акустическом (флейта, сакс) инструменте под минус.

может быть наивно, но была у меня мечта в юности петь и играть на публике... На самоиграе.. тогда они были не то что сейчас...
как сам начал пробовать уяснил, что играть на самоиграе и при этом петь очень сложно... Эмоция то в голос то в игру уходит, а еще надо помнить где стиль переключать где сбивки, соло и пр.. так и подмывает включить на самоиграе подготовленную мидяшку и с видом как бы играешь петь. Кто это кроме меня заметит?

Но у меня как-то сложилось, что никому это сейчас не нужно. Поделитесь опытом, те кто сейчас выступает.. И как происходит.. на заказ или отыграл подготовленную программу и домой.
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Synth

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 01 авг 2025 23:36 #2

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 168
vk.com/id67027353 Вот чел с коргом выступает, но как я понял, корг у него в основном для вида стоит, минуса включает с него, но может и играет какие то песни, кто знает... :lol:

p.s. также есть контактный телефон, видимо мало-мальски но есть спрос на такое искусство
Спасибо сказали: Akvadred

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 06:21 #3

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1945
Akvadred пишет:
Эмоция то в голос то в игру уходит, а еще надо помнить где стиль переключать где сбивки, соло и пр..
хз...
1. с позиции слушателя скажу, что ему похер эти ваши сбивки. Играй и пой, чтобы цепляло - и живье оценят, если там нет ученической лажи.
2. с позиции музыканта - когда владеешь инструментом, то похер, эмоция в голосе прет сама по себе, а руки делают то, что надо. В хорошем смысле))

Но.
При каждодневной работе на публике, то есть в кабаке, кафешках, когда все кусиють и попивають... ну типа сами понимаете, а ты слуга народа... оно за№бывает. Это уж коль совсем ничего другого не умеешь, а хомячков кормить надо.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 08:54 #4

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 294
НЕ-не !!! В "кабак" я бы не пошёл, даже с солистом. ))) На концертах иногда ( раз в месяц примерно) просят что-нибудь спеть-сыграть. Видосики я как-то выкладывал. Ну, или только сам ( аккомпанемент и мелодия). А слушателям - да, в большинстве случаев - пофиг что там играет : самоиграй или минус. ;)
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 12:02 #5

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8257
Понятное дело, что сейчас мало кто так "выступает" - скорей на междусобойчиках каких-то со знакомыми, но подозреваю, что где то и играют еще...

Что касаемо одновременного пения и играния на самоплясе... - тоже не вижу никаких проблем это делать... - понятно что не точь в точь это все играется, но с другой стороны, когда были лихие-80-90-е и пошла эра самоиграек - то, собственно тоже проблем не испытывал никаких, учитывая то, что это конечно, не кабаки были в основном, а выездные сессии (свадьбы и проч... тд) по городам и сельским местностям... просто необходимо наловчиться, порепетировать ктоли в домашникх условиях, если что-то не выходит не получается (бывает такое что не разорвешься, то сделать так чтобы это было незаметно для окружающих... а зачастую это и проходит незаметно - ведь ты же не концерт даешь...

И то, тогда самоиграи не располагали такими возможностями работы со стилями, которые например сейчас написаны формально уже под определенные песни...

Репетируйте и да будет вам счастье сделать так чтобы веселье было. Главное самому любить то, чем вы занимаетесь... А кода это уже всё заё... или скажем песня не по тебе или ты не знаешь её или еще что-то ...то тут уж как ты не старайся...
Можно и "минус" врубить и петь делая вид что "делаешь вид".

Разные клиенты, разный уровень, разные ситуации. В последнее время на всяких курортах я вообще мало видел где у таких выездных товарищей чтобы синтезатор был, а если и был, то вообще мало использовался - так сказать больше для "мебели...". В основном просо используют минуса уже готовые в аудиоформате. В разных странах по разному... В более-менее "элитных" чтоли заведениях - всегда либо кавер бэнды либо живой звук... как тут писалося - сакс, флейта, гитара...
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 12:36 #6

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 318
Akvadred- вы тут выкладывайте свое пение под игру на синтезаторе. Мы посмотрим и оценим. :)

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 22:12 #7

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
Спасибо за ответы.. ребяты (простите за фамильярность) петь и играть типа на сцене это такая типа моя мечта))) наивная но так есть)).. синтом и освоением муз грамотности включая не только муз грамоту но и сведение частоты и прочее у меня на серьезе всего год, поэтому конечно хвастаться особо не чем. Многого еще так и не понял, поскольку сам учусь в перерывах между работой.

в идеале мечта пойти в круиз на теплоходе (на навигацию) и играть там 3-4 песни вечером а потом дискач.. но это мечты))..
В основе вопрос, есть щас потребность у деньги дающих в ребятах играющих и поющих... Не знаю, петь под минус у меня намного (по моему ) получается лучше чем петь и играть.
Понятно дело у профи, которые всю жизнь на это положили это все на автомате. Был на камерном концерте у
Никольского.. Вот старичек валит конечно...
но у меня нет жизни)) того гляди и слух и голос начнет пропадать)))52г мне)).

это живое исполнение без правок....запись через корг па5х в пм3 256
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

не знаю как профи мне оч напряжно играть и петь.. Под гитару было легче в разы.... А тут помимо аккордов еще и сбивки и соло и партии и пэды все это включать налиту ....а еще и песню осмыслить надо и акценты и ударения и эмоции...

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

KORG PA5X

Спасибо сказали: Ravil76, pvgreshn

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 22:30 #8

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Akvadred - вам в барды нужно, у них постоянно проходят разные конкурсы. "В нашу гавань заходили корабли"...52 года уже поздновато. :)

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 22:33 #9

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
да согласен не молод. но барды не мое(((.. все ети грушевские фестивали привлекали в юности только развратом и половой распцщенностью)))
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 22:37 #10

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Akvadred - в музыкальный коллектив (ВИА) Вас уже не возьмут. :(

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 23:03 #11

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 793
Ну, же, Akvadred !
Не всё так писимисично !
Слух точно есть и голос совсем нестарческий.
Выше нос ! Ставьте свой музыкальный парус и полный вперед !
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 23:12 #12

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
в виа я как-бы и не хочу... самоиграй в виа не нужен. Я ж говорю это мечты... к сожалению только сейчас нашел возможность заняться музыкой, до этого как т овсе был оне досуг((.

Да и смотря в какой виа... к примеру группа "Пенсии и пляски" или там коллектив "Медвежье ухо", а также команда "Уже все" и наконец "Кому АЗ" я им подхожу... )) сам полгода ходил на репы группы "две ноты")0)
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 23:23 #13

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Akvadred - На этом форуме в основном такие и выкладывают свою творчество. Если душа требует, то это же нормально. Записывайте свое видео и выкладывайте тут. :)

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 02 авг 2025 23:34 #14

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
но тема не про это, хотел узнать реальные отзывы людей кто еще как-то выступает... конечно я понимаю что проф отдавший всю жизнь музыке со скрипом идет петь в рестик за 5тыр за вечер..... и если он еще сам себе акомпонирует, так это только из-за того что ему сыграть легче чем искать минус... но таких скорее еденицы))

вообще общий вопрос, зачем сегодня нужны самоиграи???
про себя, да мне челу без муз образования (правда всю жизнь тяготеющего к муз инстр) лестно сделать стили подобрать сэмплы свести звук и сыграть простые мелодии типа ЛМ, Миража и прочих. причем я осознаю, что в их бытность так никто не мог! Там была студия с синтами и примочками...куча аппаратуры и делали то что тут я накрутил ой какие профи. Правда они делали это на продажу, а я бьюсь иногда неделю чтоб выставить звук чисто так для себя))
зато получается почти ка у них)))
Всетаки есть какойто кайф от живой игры..
но остальные то ???

У кого для чего самоиграй???
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 01:11 #15

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
Спасибо за ответы.. ребяты (простите за фамильярность) петь и играть типа на сцене это такая типа моя мечта))) наивная но так есть)).. синтом и освоением муз грамотности включая не только муз грамоту но и сведение частоты и прочее у меня на серьезе всего год, поэтому конечно хвастаться особо не чем. Многого еще так и не понял, поскольку сам учусь в перерывах между работой.

в идеале мечта пойти в круиз на теплоходе (на навигацию) и играть там 3-4 песни вечером а потом дискач.. но это мечты))..
В основе вопрос, есть щас потребность у деньги дающих в ребятах играющих и поющих... Не знаю, петь под минус у меня намного (по моему ) получается лучше чем петь и играть.
Понятно дело у профи, которые всю жизнь на это положили это все на автомате. Был на камерном концерте у
Никольского.. Вот старичек валит конечно...
но у меня нет жизни)) того гляди и слух и голос начнет пропадать)))52г мне)).

это живое исполнение без правок....запись через корг па5х в пм3 256
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

не знаю как профи мне оч напряжно играть и петь.. Под гитару было легче в разы.... А тут помимо аккордов еще и сбивки и соло и партии и пэды все это включать налиту ....а еще и песню осмыслить надо и акценты и ударения и эмоции...

Да для веселой толпы и минусовка в радость, главное живой вокал и что-нибудь между делом покричать, подбадривать толпу, типа "эй... всем отличного настроения... танцуем, зажигаем, отдыхаем!!!" и тд. А если охота с синтом, то лучшего всего записать в секвенсор треки, хотя бы ритм левой руки и нужные вставки - пэды там и все остальное, можно даже соло запилить, логонькое, а потом живьем чисто правой рукой соляки гоняй да тембра переключай по вкусу, будет легко и народ обалдеет от такого "живого" ансамбля.
Akvadred пишет:
.............У кого для чего самоиграй???

У меня для создания аранжировок, каких то своих песен, сочиненных ранее под гитару, или вновь написанных. А для всяких дискотек и посиделок - я чисто под минуса работаю, ну или вобще сейчас можно сделать задавку и грамотно ее странспонировать, если не под голос песня, а спеть охота... вот буквально вчера задался, взял песни, сделал задавки (по 4 трека из аудио - барабаны/бас/синты/вокал) благо нейросети до этого дошли и программа UVR5 классно выручает, бас и синтовую часть дернул на тон ниже и с барабанами свел, тональность понизилась, голос убран и музыка не сильно пострадала, а для веселой толпы на ура песня получилась и мне связки рвать не надо, и инструмент стоит дома, а тут улица, беседка и тд. короче самоиграй для дома для души, а для полевых условий минуса и задавки)))

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 08:03 #16

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Послушал. Заранее Извиняюсь за честность.

В ноты голосом в принципе попадаете, но все очень неуверенно... по сумме этого мало для "коммерческого" выступления даже на малой публике. От человека на сцене ждут уровня радикально выше, чем у публики в зале. То есть мы тут простые сидим - а вот он умеет, и пусть доказывает, что мы не зря пришли его слушать.

Вы перечисляете текст, как и большинство как бы... мягко скажем "начинающих" - а нужно хотя бы пытаться рисовать характер, картинку. Это вообще основа, оно должно сидеть внутри, и работать во всех раскладах. Даже если песня "не твоя" - надо ее рисовать как свою. То есть Вы должны вести за собой ситуацию, а не пытаться как-то чего-то подлезть к ней снизу, в надежде что поймут и простят.

Но потенциал есть. Если учтете пожелание - есть шанс быстрого роста.

Хотя конечно можно и на жалости попробовать покатить, типа ребята, я такой как вы, я стараюсь как могу, вообще-то я начинающий бард, а не музыкант... Тут уж выбор за Вами.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: Akvadred, Клавешнег

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 08:56 #17

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
За критику - спасибо.. Конструктив всегда люблю какой бы горький он не был...)).
если я под минус пою там легче вжиться именно в песню , пережить ее, дать эмоцию... а это я играю и пою.. игра не на автомате, я постоянно думаю какие аккорда брать и как стилем управлять, поэтому на искреннее исполнение не остается))).

Вот и я подошел к теме, что даже в кафе петь и играть нужен уровень на голову выше моего. Надо учиться проф вокалу, причем у проффи а не на абы каких курсах., а зачем? чтобы по 4-5 тр за вечер иметь и то не каждый день?
По поводу - если взялся петь то докажи что крут.. Смешно - но правда ж это так))).
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 09:21 #18

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
shabanom пишет:
vk.com/id67027353 Вот чел с коргом выступает, но как я понял, корг у него в основном для вида стоит, минуса включает с него, но может и играет какие то песни, кто знает... :lol:

p.s. также есть контактный телефон, видимо мало-мальски но есть спрос на такое искусство

посмотрел ролики... вот мои слова подтверждаются.. Человек неплохо играет и владеет коргом, т.к. постоянно этим занимается поднаторел.
Но на деле просто из него включает минусовки и делает вид, что играет, ибо это отвлекает от исполнения. весьма сомнительно поет даже диско. Наверное так нужно, чтобы не сорвать голос за вечер. В целом вяловато как-то все, хотя некоторые минуса я не слышал, понравились
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 12:28 #19

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
shabanom пишет:

посмотрел ролики... вот мои слова подтверждаются.. Человек неплохо играет и владеет коргом, т.к. постоянно этим занимается поднаторел.
Но на деле просто из него включает минусовки и делает вид, что играет, ибо это отвлекает от исполнения. весьма сомнительно поет даже диско. Наверное так нужно, чтобы не сорвать голос за вечер. В целом вяловато как-то все, хотя некоторые минуса я не слышал, понравились

Но нельзя сказать, что он играть не умеет, есть видео где он на Сергеевских стилях не плохо играет, но там правда только музыка, сам уже не поет... Включает минусовки потому, что любую песню близкую по аранжировке к оригиналу на самоиграйке не сыграть, стилей не так много на корг... если Фристайл (Казаченко) или ЛМ седая ночь еще можно как то изобразить, то другие вещи уже сложнее, нужно допиливать стили, а со стилеписанием видимо проблемы вот и шпарит под минуса... А вокал тоже любительский, видимо самоучка, как говорится человек простой, консерваторий не заканчивал. Я б на его месте синт вообще таскать не стал (у меня такой же) мониторы (они же колонки), ноутбук и пульт с микрофоном вполне хватит тоже самое сделать, синт чисто для понта получается

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 13:44 #20

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
да я неговорил что он играть не умеет.. наоборот играет неплохо и с инструментом наты но как поет всеравно ыанеру играет...
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 21:07 #21

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Akvadred пишет:
Надо учиться проф вокалу, причем у проффи а не на абы каких курсах.,
Брать уроки - не факт. Вы можете на своем, том что уже есть. Но надо самоконтроль, без поблажек. Вдумчиво. Слушая себя, работа над ошибками. Смотреть уроки, и слушать советы... и думать.

Проф. вокал - это прежде всего постановка, дикция, дыхание, фибры всякие вытягивать в себе... Но для эстрадного пения, при наличии некоторой базы. Больше вопросов и ответов скорее в общей музыкальности.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 авг 2025 22:36 #22

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь

Группа "Мономах" - "Ностальгия" (1991)
Певческую карьеру Василий Акимов совмещает с преподавательской работой в Московском государственном училище эстрадно-джазового искусства. appl
Спасибо сказали: sng61

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 04 авг 2025 11:40 #23

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
алаверды

Здесь поет Олег Предтеченский. После роковой юности окончил-таки училище по вокалу. Стал обладателем серебряной медали в номинации «рок-вокал», которую ему вручили на Всемирном музыкальном фестивале.

Прям вот так по техническому уровню вряд ли многие смогут. Но вот чтобы изнутри такая же пруха была - это обязательно. Всем этим всем заниматься имеет смысл, только тебе есть, что сказать, причем в каждой фразе на любом материале.
Спасибо сказали: schmier

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 04 авг 2025 14:00 #24

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь

Выступает Павел Гавриков из города Южно-Сахалинска
Akvadred - примерно также поет.. :(

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 04 авг 2025 23:28 #25

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
Мономах была даже пластинка у меня... Вот вечный покой над грешной землей.... Верую, верую верую...

примеры хороши конечно, но причем здесь они?

мне еще нравится как Кузьмин и Сукачев поет, но мне так не спеть, а если я вдруг (ну к примеру) научусь так петь то уж точно в кабаке петь не буду ибо не нужен там такой уровень.
А систему пения в недорогих пунктах увеселЁнного питания я понял... Надо петь под минус, тогда и с голосом и интонациями и пр.. намного легче разобраться..
Профи высокого уровня не полезут в кафе петь... Вот в дорогой рестик это вполне, наверное.

А чем Павел Гавриков метру не угодил... Для бардов вполне себе.
KORG PA5X

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.164 секунд
Яндекс.Метрика