Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 10 авг 2025 08:13 #51

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 326
shabanom, оригиналы минусовок сейчас - не проблема: за пару минут делается онлайн.
Причём очень качественная ( соответственно оригинал должен быть качественный ).
Есть куча сервисов бесплатных, которые это делают.
Выбрать сервис по запросу : "убрать вокал из песни".
И ждать. )))
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 10 авг 2025 17:09 #52

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 189
Allex-X пишет:
shabanom, оригиналы минусовок сейчас - не проблема: за пару минут делается онлайн.
Причём очень качественная ( соответственно оригинал должен быть качественный ).
Есть куча сервисов бесплатных, которые это делают.
Выбрать сервис по запросу : "убрать вокал из песни".
И ждать. )))

Я это знаю, это называется задавка, что я и предлагал автору этой темы, на что получил тонну обратной информации - что задавки, это грязь, вот и пытаюсь достучаться, а где его любимое караоке достает оригиналы минусов...

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 10 авг 2025 19:31 #53

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 117
Ужас...Как всё быстро обесценивается...Да ещё и этот ИИ со всех сторон...Чего хочешь....Сразу и ещё и за бесплатно...Одна радость осталась...Авторский материал...Физические синтезаторы и башка с биологическим материалом в котором слава богу идеи рождаются......
Спасибо сказали: FX-maker

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 10 авг 2025 22:49 #54

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 232
какието нервные все.. тонна обратной информации)))) так и не поняли в общем вообще что я про караоке грил. ну сидите дома , но как с таким понятием быть как приучаться к выступлению на людях? тоже дома.. подберете минуса включите по телику толпу и перед ней тренироваться??))). странно все это. люди простых вещей не понимают)) ну я не в обиде.. всем добра
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 11 авг 2025 17:07 #55

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 405
музыка - это такая штука, что ею не надо тренироваться. это не волейбол. учиться - да, тренироваться? ну не знаю. разве что если попадется хороший тренер. иначе можно только навредить.
я уже где-то говорил - в начале 2000х я работал с большой торговой сетью бытовой электроники. на очередных съемках в торговый зал забегает запыхавшаяся бабулька и спрашивает "кто здесь главный?"
разговорились - она говорит "мы собрали с соседями подписи к директору вашего магазина. чтобы системы караоке продавали только людям, имеющим музыкальное и вокальное образование. СИЛ УЖЕ НЕТ! напьются и умеют или не умеют петь - орут всю ночь на весь подъезд. если что - мы пойдем к городскому голове с нашими подписями!"
понятно, что это ничем не закончилось. но осадок остался. водить машину - надо учиться с инструкторами в автошколе, резать людей - в мединституте, красить стены - в профтехучилище. и только караоке - можно потренироваться, причем не пению, а приучению к выступлению на людях. сори, может я не понимаю простых вещей, но наши вокалисты из ансамбля даже во дворце пионэров занимались вокалом с хормейстерами.
но по крайней мере понятно, почему ИИ побеждает. он учится на фонограммах, не тренируется. никого не хотел обидеть. всем добра никоим образом не отменяется.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 11 авг 2025 18:15 #56

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
ооо уже к словам цепляться пошли))).

история конечно)))0

история примерно так 5 6 класс средней школы???
типа бабки былиб без претензий если б в час ночи через караоке орали б на весь дом люди хорошо поющие. а вот лажи они не потерпят!!!)))).
никого не хотел обидеть...

я со своими объяснениями как как в стену...
давайте тему с караоке закроем а?
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 11 авг 2025 20:42 #57

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
конечно давайте. тем более что тема про выступающих синтезаторщиков. а истории лет 20. Донецк был тихий бандитский городок пока вся эта хрень не началась, и сказать соседу что он хреново поёт было стремно даже бабкам.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 12 авг 2025 09:07 #58

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1980
FX-maker пишет:
и сказать соседу что он хреново поёт было стремно даже бабкам.
Да, в социуме принято корректно терпеть и молчать. И редко кто-то все же решается сказать, это же риск "испортить отношения", недополучить потенциального друга и поддержку... + познать ответную реакцию обиженного в чувствах любителя звуков. По-любому это конфликт, большой или малый, по сути. А кому оно надо, обычно его избегают, особенно интеллигенция.

Да и совесть должна быть. Была у меня знакомая скрипачка, профи, солистка в серьезном оркестре - так ей было искренне жаль своих соседей, старалась их не донимать лишний раз. Но ей надо было дома играть, такая уж работа. Скрипка скрипит, наушниками никак тише не сделаешь.

Несколько раз были у меня разговоры с людьми, которые мне аргументировали свои звуки типа "да нормально все вроде, никто ведь не жаловался". А я им в ответ говорил, деликатно, типа - "ну вот считайте, все что терпели - и кто-то наконец-то сказал". И люди обычно начинали понимать расклад, лишний шум становилось куда тише, а то и как-то растворялся в прошедшем времени.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 12 авг 2025 11:47 #59

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 341
C.C.Catch - Strangers by night (Поёт Вова)

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 16 окт 2025 21:17 #60

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
sng61 пишет:
Послушал. Заранее Извиняюсь за честность.

От человека на сцене ждут уровня радикально выше, чем у публики в зале. То есть мы тут простые сидим - а вот он умеет, и пусть доказывает, что мы не зря пришли его слушать.

Вы перечисляете текст, как и большинство как бы... мягко скажем "начинающих" - а нужно хотя бы пытаться рисовать характер, картинку. Это вообще основа, оно должно сидеть внутри, и работать во всех раскладах. Даже если песня "не твоя" - надо ее рисовать как свою. То есть Вы должны вести за собой ситуацию, а не пытаться как-то чего-то подлезть к ней снизу, в надежде что поймут и простят.

Хотя конечно можно и на жалости попробовать покатить, типа ребята, я такой как вы, я стараюсь как могу, вообще-то я начинающий бард, а не музыкант... Тут уж выбор за Вами.
ну вот прям как серпОм по бэйцам, пардон муа за мой фГанцузский)))
а именно - цитирую - ждут уровня радикально выше, чем у публики в зале.
к чему?
ну, примера для, допустим есть у тебя в наличии навороченный по самое не хочу Генос - ни разу не реклама - какой-то там крайней модели, а играть в него ты умеешь на уровне самодеятельного ВИА города-героя-курорта Мухосранска.
и с какого-то перепугу возымел ты вдруг непреодолимое желание поразить своим клавишным мастерством местный, скажем так, бомонд в одном из увеселительных заведений - ребят, а кто сказал что будет легко?
эт, ващет, не вкл/выкл кнопку нажать, а нужно, как минимум, музобразование какое-никакое иметь, чтоб хотя бы в тех же тональностях ориентироваться, ну и кагбе практику какую-то исполнительскую, не?
а ещё какой-то голос иметь с харАктерным тембром, майкрофоуна и накачанных ребят не бояццо, а в живом процессе - помимо оговорённой суммы - получать от себя любимава какое-то профудовлетворение.

п.с. во избежание необдуманных наездов и ссылок на мастер-класс: господа бывалые, меня тупо забанили навсегда Вкалтакте, где на странице были выложены видео живаго и авторского, в Одноглазниках ещё не успел зарегаться из-за 3-хмесячного отсутствия инэта, а общий стаж работы клавешнегом в системе общепыта лет так под 9-10)
всем бобра)

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 17 окт 2025 08:58 #61

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 117
Сейчас увлёкся катанием на Метро...Трамваях..и Электричках....К сожалению выступающих синтезаторщиков там нет...Есть скрипачи...флейтисты...саксофонисты...люди играющие на электропианино.....В кафе аналогичная ситуация плюс звучание грув боксов.....Посоветуйте....может где то ещё можно послушать.......самоиграйку.....

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 03 янв 2026 15:30 #62

• bae2
  • bae2 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 8
shabanom пишет:
vk.com/id67027353 Вот чел с коргом выступает, но как я понял, корг у него в основном для вида стоит, минуса включает с него, но может и играет какие то песни, кто знает... :lol:

p.s. также есть контактный телефон, видимо мало-мальски но есть спрос на такое искусство

Время от времени становлюсь полу-уверенным "читателем" этого сайта - пытаюсь найти в чужих комментах интересные ответы или послушать, что люди умеют (а сейчас в отпуске; много играю - чисто для себя, восстановил пароль и посмотрел что происходит в темах).
По приведенной ссылке и видео файлам у меня не складывается в голове оценка "музыки" - неужели этого парня (Александра Александрова) кто-то слушает и приглашает на мероприятия? В видео по ссылке качество вокала ужасное. Игра на синтезаторе - халтура. Репертуар - ну отстой же(((
И у меня возникает вопрос - я чего-то не понимаю??? ЭТО востребовано???
Yamaha PSR E353, CASIO PX S3000
Спасибо сказали: sng61

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 04 янв 2026 16:35 #63

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
bae2 пишет:
И у меня возникает вопрос - я чего-то не понимаю??? ЭТО востребовано???
Вы понимаете, но не все)))

Тут оно как.. Любители - они такие. Как творцы, так и просто исполнители, и даже те, кто ничего не умеет даже на уровне любителя - в большинстве люди с самомнением, амбициями, и надеждой что прокатит. Ибо они видели таких же, как они - и их пока тапками не прибили. Это секта))
А те, кто тоже ничего и никак - так еще и поддержат братьев по неумению, и обругают тех, кто усомнится в ценности их творчества.

Я не против любительства. Оно хорошо в кругу друзей. Но когда люди настойчиво, и даже беспардонно при этом себя презентуют на более широкий круг... то досадно.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: bae2

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 04 янв 2026 18:17 #64

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
да все и так ясно, хороший музыкант наверное и сам не сможет постоянно работать на пьянках. это раз.

к томуже гонорар не заоблачный. у меня кафешка рядом с домом там женина поет (хорошо поет и репертуар огромный) по пятн субб за вечер 4 тыщи.. (Москва не центр). Свой микрофон, микшер ноут ну и наряды меняются вечерние.
мне кажется это оч мало, а дольше заплаить нет шансов. Кафе (ресторан) со средним чеком 1500-2000 за ужин чтобы хотябы ее труд отбить нужно 5-6 человек клиентов, а еще аренда администр повара официанты...

тут рынок и все.... значит у тусовки есть только деньги на этого самоучку, а на проффи нет...
у меня юбилей был, хотел кавер группу так от 100тр за три часа 4 человека, это не так уж и дорого (аппаратура вся их включая ударную установку акустику) , но для меня дорого.

парень выступает как может, скорее дело не в деньгах, ему нравиться... Народу вроде тоже... А вам, нам музыкантам да подавай уровень!!!! В этом вся и сложность, а точнее дороговизна момента.
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 янв 2026 06:52 #65

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Да куча бывших профи сидят без работы, потому как никому не нужны сейчас. Видел, у нас вообще по городу ездят бесплатно, выступают перед пенсионерами в небольших помещениях.

Да и лучше под минус работать, тем более если ничего толком не умеешь - хоть на голосе как-то получится ПОПЫТАТЬСЯ сосредоточиться. Потому как главное - спеть нормально.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 янв 2026 15:47 #66

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
согласен... даже профи часто выбирают что-то одно или петь или играть..
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 янв 2026 21:03 #67

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
sng61 пишет:
Да куча бывших профи сидят без работы, потому как никому не нужны сейчас. Видел, у нас вообще по городу ездят бесплатно, выступают перед пенсионерами в небольших помещениях.

Да и лучше под минус работать, тем более если ничего толком не умеешь - хоть на голосе как-то получится ПОПЫТАТЬСЯ сосредоточиться. Потому как главное - спеть нормально.

исходя из приписываемого Фёдору Ивановичу изречения "за безплатно даже птички не поют", есть такое предположение, что профи на отдельно взятой территории 1/6й части суши тупо забили на происходящее:
социально ответственный бизнес - это у наших заклятых не партнёров, а в затянувшийся безсрочно период накопления капитала вписаться в струю можно только через старые знакомства или национальную принадлежность (смена ориентации запрещена законодательно).
мой давний знакомый с опорного края державы, коллега по работе в парнасовом в лохматые времена кафе, в тучные времена неокапитализма на курортах юга затарился аппаратом, держит его у себя по пмж и иногда за какую-то сумму ставит на озвучку заезжих звёзд московского рОзлива. и поработал бы в играющем составе, да кто-то из возможных партнёров отъехал, кто-то ушёл в наебизнес и не вернулся, а кто-то потерял форму от слова совсем.
живые составы в промышленном городе области-донора есть, но каверяют они по свадьбам играя какую-то, между нами, девочками, говоря (с), хню, под которую, тем не менее, пипл отрывается по полной программе. кафе и ресторанов там достаточное количество, но предел творческих изысков их хозяев - фоновая вкусовщина с флэшки кого-либо из персонала, какойнить диджэйский сэт с закосом под тематику винила, или очередная местная певичка под фанеру с инэт-помоек.
в реале могущие играть старпёры, дабы не закиснуть, создают какие-то разношёрстные коалиции, реанимируют, примера для, совковые шлягеры 70-80х и под миди-плэйбэки концертируют по окрестностям для тех кому за;
некоторые раз в квартал работают живьём в подобном же временном диапазоне, но по западным хитам.
молодняк ваще отстой какой-то мутно-амбициозный из всех своих продвинутых девайсов извергает, просто в акуе, пардон муа, пребываешь после прослушивания(
к чему?
музыка не кормит - кто это вовремя понял, тот соскочил.
осталась каста неприкасаемых Артистов (tm) шоу маст гоу он, которых со сцены и экранов вынесут только вперёд ногами; тех кто свалил из прованса и живёт на столичном съёме несбыточной надеждой куда-то там пробиться + унылые говнари всех мастей, отвращающие от настоящей музыки последних наивных аматеров.
п.с. любитель? можешь не писАть - не пиши (с).
аналогия: можешь не играть - не играй.
или играй для себя любимава в кругу семьи/друзей/любителей.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 янв 2026 21:25 #68

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
проблема не в том, что музыка перестала кормить. перестали кормить фото, видео, и вообще народу стало всё пофиг. "зачем нанимать фотографа, если у меня в айфоне туева хуча мегапикселей?" "видео я и сам могу снять. его смотреть нет времени. потом выложу в интернет, может кто другой посмотрит". "я и сам могу сделать фонограмму в AI, будет звучать как фирмА".
в пятницу в нашем регионе Германии выпал первый настоящий снег. санки были куплены нами еще осенью прозапас. в 200м от дома хорошая горка на пешеходной дорожке. все выходные прокатались там с малым. одни. на соседнем дворе сын соседа Димы лепил снеговика и вдали мамашка тащила на санках двух-трехлетнюю дочурку. и пустые улицы и дворы. все сидят общаются в телефонах. интернет победил все остальные интересы и занятия.
Спасибо сказали: shabanom

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 янв 2026 22:43 #69

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 189
FX-maker пишет:
проблема не в том, что музыка перестала кормить. перестали кормить фото, видео, и вообще народу стало всё пофиг. "зачем нанимать фотографа, если у меня в айфоне туева хуча мегапикселей?" "видео я и сам могу снять. его смотреть нет времени. потом выложу в интернет, может кто другой посмотрит". "я и сам могу сделать фонограмму в AI, будет звучать как фирмА".
в пятницу в нашем регионе Германии выпал первый настоящий снег. санки были куплены нами еще осенью прозапас. в 200м от дома хорошая горка на пешеходной дорожке. все выходные прокатались там с малым. одни. на соседнем дворе сын соседа Димы лепил снеговика и вдали мамашка тащила на санках двух-трехлетнюю дочурку. и пустые улицы и дворы. все сидят общаются в телефонах. интернет победил все остальные интересы и занятия.

Аналогично, проводил сегодня на улице детскую программу у елочки (я на звуке, аниматор еще там в роли, всякие игры и тд.) работаю в дк, собралось худо-бедно 5 ребят наверное и все... Также еще арендовали дк под юбилей, просили на звуке поработать, говорю 2 рубля в час (зная, что и попеть попросят, и продлить после ведущей ,и тд.) короче отказ - нашли другого, который за копейки отрулит дискотеку абы как, лишь бы пело... вобщем никому, ничего не надо, одна деградация сплошная и ИИ

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 06 янв 2026 00:08 #70

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
вот и итог. я помню то время когда охреневал с молодежи, которая слушала свой муз через телефон и была довольна... а теперь прошло 10 15 лет и этим людям пофиг там ка что сведено и что где на звук сцене стоит.. главное текст повульгарнее и нижний бас чтоб трясло пол района(теперьто саб можно купить).
все нормально... к сожалению труд музыкантов становится не востребован. Что поделать... такой вот он прогресс)(. я в свое время был художником по миниатюрной росписи.. расписывал шкатулки в стиле палех.... а потом на арбате стали появляться шкатулки с принтами вместо рисованых... и пипл перестал покупать настоящую роспись... а потом качество принтов стало таким, что и дешевые акварельки на бумаге стали и тиражировать....и отличить можно было только художн ку с лупой..... прогресс... также и с музыкой.... все что нужно от классики до хардрока уже написано..... нового не предвидется...
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 06 янв 2026 12:45 #71

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 326
Спустя год выступлений на сцене , так и не увидел ноток восхищения в глазах слушателей...
Пришла мысль : - они, что, глухие??? По-ходу, так и есть.
Жаль это поколение.
Со сцены ушёл... Играю для себя, наслаждаюсь. )))
Всё - то у них есть уже, или получают ни это "всё" нажатием кнопки...
Капец... , если кнопка испортится... Не сильно хотелось бы увидеть трагический финал. :dry:
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 06 янв 2026 13:45 #72

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Akvadred пишет:
вот и итог. я помню то время когда охреневал с молодежи, которая слушала свой муз через телефон и была довольна... а теперь прошло 10 15 лет и этим людям пофиг там ка что сведено и что где на звук сцене стоит.. главное текст повульгарнее и нижний бас чтоб трясло пол района(теперьто саб можно купить).
все нормально... к сожалению труд музыкантов становится не востребован. Что поделать... такой вот он прогресс)(. я в свое время был художником по миниатюрной росписи.. расписывал шкатулки в стиле палех.... а потом на арбате стали появляться шкатулки с принтами вместо рисованых... и пипл перестал покупать настоящую роспись... а потом качество принтов стало таким, что и дешевые акварельки на бумаге стали и тиражировать....и отличить можно было только художн ку с лупой..... прогресс... также и с музыкой.... все что нужно от классики до хардрока уже написано..... нового не предвидется...
называя вещи своими именами - регресс потреблятства.
причём Шариковым кукловодами назначен молодняк, хавающий жидкую коричневую субстанцию, выдаваемую за шоколад. битые жизнью ещё имеют какой-никакой иммунитет и способность различать наипалово от кидалово, резиновую куклу от живой женщины.
в музыке, в творчестве в целом - аналогично: вбил промпт в ЫЫ - получил смазливых пятипалых существ, а куле напрягаццо?
когда мимо проезжают глухари в трясущемся от саба металлоломе, мысленно желается потерпевшим выкрутить низа на полную, оглохнуть нна навсегда и обняться с ближайшим столбом, дабы не портить жизнь окружающим - это по умолчанию биомусор из серии jedem das seine, как бы ни печально и не политкорректно это не звучало(
насчёт поголовной деградации не соглашусь, тут тупо экономическая ситуация рулед детектед - хочеццо, но колеццо.
да и нет у пипла 100й уверенности, что за свои заработанные не получишь очередной фальсификат, вот и изощряются кто во что горазд на акциях и распродажах.
кнопка - испортится по-любасу, свидетелями чьего-то трагического финала можем стать при жизни.
что до себя лично, в силу форсмажорных обстоятельств наслаждаюсь самограйкой лет дцать и слава Всевышнему, даровавшему сей девайс: один, тля, без ансамбля, сам, тля) (с)
хотя, судя по некоторым глубинным тектоническим изменениям, не всё так мрачно в этот переходной период безвременья пред РАссветом.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 06 янв 2026 14:45 #73

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
они не глухие. они просто не знают как может звучать и какая музыка бывает. поставил в подвал старенькую систему Sharp 8800. выкинул СД потому что ну как бы хочется не только СД слушать, заменил на всечитающий китайский ДВД. подвал ни большой. 36 квадратов, но обшит деревом, потолок заглушен. колонки написано по 360 ватт, усилитель киловатный. для такой комнатки многовато. на 30% уже очень громко. пришли гости, в том числе и пара 20тилетних подростков. включил диск сборник рока 70х-80х. звук концертного зала. первая реакция - "фу как оно всё бумкает". ушли наверх есть салаты и сидеть в телефонах.
Вложения:

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 янв 2026 09:44 #74

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 282
Тут на форуме некоторым даже играть "в лом". Все предоставляют Искусственному Интеллекту. Потом с удовольствием делятся здесь на форуме типа своим творчеством. А вы спрашиваете "Да кому все это нужно?"
Ketron SD90

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 янв 2026 21:04 #75

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
а смысл? выкладывать ии? я выкладываю свои чтобы услышать мнение, скорее даже объективную критику(потому как почти осознаю свой уровень)). а смысл критики для композиции сделанной ии? как там машина врем пела - кого ты хотел удивить?))).

я затеял эту тему в надежде что всетки кто-то выступает, чтоб в хорошем смысле позавидовать. может это как стимул... (всегда хотел выступать) блин ну что и помесчтать уже нельзя?)) понятно на муз не заработаешь... ну хоть так для души..
KORG PA5X

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.240 секунд
Яндекс.Метрика