Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 авг 2025 00:34 #26

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 341
Akvadred - Есть же разные школы вокала, вот одна из них которая находиться в городе Санкт-Петербург. Ведет её Павел Колесник. Лучше ходить в такую школу, чем петь самому. Посмотрите два видеоролика:
Солист вокальной студии Павла Колесника "Non-Stop"

Максуд Усуфалиев - Фиалки (LIVE)

Максуд Усуфалиев - Шагает солнце по бульварам (LIVE)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 авг 2025 09:43 #27

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1980
Akvadred пишет:
примеры хороши конечно, но причем здесь они?
За все примеры не скажу, но в моем посте вроде бы понятно, прямо и конкретно.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 авг 2025 10:54 #28

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 232
конечно понятно... это как пианисту хобби самоучке показывать ролик с Денисом Мацеувым ( к примеру). Ну да круто по клавишам содит, темпераментно и т.д. Но это УРОВЕНЬ - не достижимый и не нужный для хобби.

Это как человек на машине шестерке жигулей просит совета как правильно на обгон идти, а ему советуют опускать антикрыло ибо на скорости за 200 это существенный прирост к ускорению. Он конечно смотрел гонки ф1 и в курсе... но как этот опыт применим на его шестерке?
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 авг 2025 11:26 #29

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Я предельно понятно все написал. Техника вокала - это одно, а музыкальность - немного другое. Если первого нет и не ожидается, то вполне можно работать на втором ресурсе. А Вас в ответ понесло куда-то...

Касательно шестерок и болидов - опыт болида может быть применим, если есть понятия, как на шестерке ездить. Разница в деталях, а суть везде одна. Учет силы трения, сцепления, потенциал движка, центробежные силы, ситуация на трассе в конкретном месте, ее анализ... То есть работает голова больше, а не машина.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 05 авг 2025 15:06 #30

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
спасибо я все читал... буду пробовать... мне бы пример попроще вот я про что)).
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 15:36 #31

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
может вот эта мп3шка хоть както прокатит
. пел под минус. хор делал микшером . запись влет сделана без постобработки
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 15:58 #32

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Akvadred - а можно видео посмотреть?

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 16:00 #33

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
видео нет. это не выступление, просто спел по возможности харизматично))). это просто пример, что могу петь по другому когда не нужно думать о игре на инструменте...
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 18:05 #34

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 189
Akvadred пишет:
может вот эта мп3шка хоть както прокатит
. пел под минус. хор делал микшером . запись влет сделана без постобработки
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Забавно, только где такой репертуар использовать ? где то на утреннике в детском саду ? Думаю молодежка в ночном клубе или в ресторане не поймет такой репертуар :lol:
Спасибо сказали: FX-maker

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 18:14 #35

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Эта песня мне нра, т.к. она харизматична.

это пример... еще раз я не собираюсь завтра на сцену... понимаю ушел поезд... но в догонку кину обязательно))) пример, что если не зацикливаться на игре а все внимание уделить пению, то вроде у меня получается хоть немного не просто читать текст??

я чаще в караоке хожу не чтобы всех там удивить (хотя когда задерживаюсь и напьюсь мысли такие есть)) там можно всего за 1500 руб получить на час, а то и больше (если в четверг) студию со звуком отличными минусами (аст 100), режиссером и напитками, если припереться к открытию. и все это только для меня, т.к. "гости" приходят как правило к 23м часам... Где еще можно потренироваться "петь через колонки".. дома у меня нет такой возможности, только уши.
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 20:42 #36

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Akvadred пишет:
Где еще можно потренироваться "петь через колонки".. дома у меня нет такой возможности, только уши.
А зачем петь через колонки??? Наушники - самое милое дело, дома я лично только в них работаю и голос, и главиши, и гитары..., хотя колонки есть. Зачем невинных людей собой напрягать??

И зачем вам платить деньги людям, идти в какой-то клуб, услуги режиссера... ??? Скачайте на комп любые минусовки, подкорректируйте под себя тональности - и тренируйтесь сами, в ушах, никому не мешая. Ежли честно, я даже удивлен.

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 22:36 #37

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
вот я тоже удивлен... неужто не факт, что петь и ориентироваться в наушниках, это совсем не то что петь и ориентироваться через колонки??? В наушниках я безусловно пою и тренируюсь.... но иногда (раз в месяц в среднем) иду в караоке, там совсем другое восприятие музыки и голоса, для меня это проще и дешевле чем идти на студию и мутить там тоже самое но самому.
Минусовки (не любые а основном оригинал) я под себя заказываю в нужной мне тональности. и искать мне их не надо и ручки крутить, все чел делает в караоке. И первый час я как правило один.. пой не хочу.. к тому же есть такая штука как стеснение петь на людях, с ней тоже надо как-то бороться, чтобы даже перед знакомыми не робеть.
по ходу всем группам и певцам чтобы не тревожить соседей нужно репетировать в наушниках???
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 07 авг 2025 22:53 #38

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Akvadred пишет:
по ходу всем группам и певцам чтобы не тревожить соседей нужно репетировать в наушниках???
Всем, если люди есть вокруг, ничем тебе не обязанные. Ты подумай, что людям нахх не надо тебя слушать в своем личном пространстве. Просто поверь. Им оно не надо, ни разу. Как и твою музыку слушать, и громкие декламации. Перфоратор еще можно потерпеть, это техническая необходимость. А развлечения - это другое. Я бы такого певца обидел, если бы он по хорошему не понял.

А если лень минусовки искать и разбираться в чем-то - тады все, говорить не о чем.
Спасибо сказали: Клавешнег

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 08 авг 2025 09:29 #39

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Ого. брызги одни...
я же и говорю что не пою дома через колонки, а иду в соответствующее месть чтобы не мешать не кому.
группы репетируют и через колонки.. репетировать только в наушниках не правильно (странно, что вы этого не знаете).

если вы живете в палатке, то конечно если через брезентовую стенку кто-то будет репетировать, то это напрягает, в доме панельном этого почти не слышно. Хотя по закону до 11 можно шуметь.)) А для ненавистников кои прут рогом и считают что кто сильнее тот и прав есть закон и соотв. люди..
минусовки у меня есть, которые я в основном пою, иногда есть желание еще что-то попробовать, петь под задавки не интересно. Я вижу у вас прям ядрена ненависть к караоке, бизнес отжали??
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 08 авг 2025 17:15 #40

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
А что не так с задавкой ? Сейчас они звучат отлично один в один как и оригинал песни, иногда лучше мастеровых минусовок самодельных

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 08 авг 2025 20:43 #41

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
задавки не все хорошо удаются, неужели вы не слышите, что в задавках качество страдает? для тренировки задавки вполне годятся, этого качества достаточно
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 08 авг 2025 22:30 #42

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
задавки не все хорошо удаются, неужели вы не слышите, что в задавках качество страдает? для тренировки задавки вполне годятся, этого качества достаточно

Да это понятно, но не так страшно, вы товарищ слишком загоняетесь на ровном месте... Когда сверху ляжет голос, то прозвучит все чисто, естественно надо петь близко к гармонии, как исполнитель, не обрывать и не перетягивать слишком ноты, но и это не так страшно, оно все равно красиво замаскируется. А вот прийти в караоке, где сидит уже пусть 5 человек, там чел включил неизвестный мне минус и не понятно в какой тональности, я по привычке схвачу ноту и дам петуха, это разве лучше ? Я уж лучше дома под небольшие колоночки порепетирую, обкатаю минуса или задавки и без стыда выйду на публику, интересный у вас подход к творчеству
p.s записано под задавку cloud.mail.ru/public/marx/xeb5iPdAa

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 08 авг 2025 23:13 #43

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
shabanom - у нас так в городе "ресторанные лабухи" поют. Но я на такие выступления не хожу. :)

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 08 авг 2025 23:48 #44

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
schmier пишет:
shabanom - у нас так в городе "ресторанные лабухи" поют. Но я на такие выступления не хожу. :)

Так все правильно, я в ресторане и работал, потом в местном дк, по жизни самоучка - вокал, гитара, клавиши
Спасибо сказали: schmier

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 09 авг 2025 01:30 #45

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
shabanom - это поет и играет твой коллега по цеху. Привет тебе из Южно-Сахалинска. ;)

Синие глаза - Юрий Мусаленко и Антонина Белошитская (2024)
Спасибо сказали: shabanom

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 09 авг 2025 01:49 #46

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
schmier пишет:
shabanom - это поет и играет твой коллега по цеху. Привет тебе из Южно-Сахалинска. ;)

А мне понравилась, красиво, вкусно и приятно послушать! Привет тоже, огромных творческих успехов! appl
Спасибо сказали: schmier

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 09 авг 2025 09:55 #47

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
shabanom пишет:
Akvadred пишет:

Да это понятно, но не так страшно, вы товарищ слишком загоняетесь на ровном месте... Когда сверху ляжет голос, то прозвучит все чисто, естественно надо петь близко к гармонии, как исполнитель, не обрывать и не перетягивать слишком ноты, но и это не так страшно, оно все равно красиво замаскируется. А вот прийти в караоке, где сидит уже пусть 5 человек, там чел включил неизвестный мне минус и не понятно в какой тональности, я по привычке схвачу ноту и дам петуха, это разве лучше ? Я уж лучше дома под небольшие колоночки порепетирую, обкатаю минуса или задавки и без стыда выйду на публику, интересный у вас подход к творчеству

да не то чтобы загоняюсь..
Еще раз для тех кто выходил.
В караоке хожу крайне редко, так для пробы пера на сцене с громким звуком. При таком раскладе восприятие совсем иное. Да и робость петь на публике надо като устранять, а она была даже когда знакомым поешь)).
У меня есть приложение AST (системы караоке) там список фонограмм с нужными мне тональностями, который я составил со временем. Диджей ищет нужную мне фонограмму моментом, плюс как правило она в оригинале или очень близка. Я хожу в караоке не на ночь, а к открытию и исключительно по четвергам или воскресеньям. в 20.00 (меньше всего народу) как правило первые 1 час ваще никого. иногда 2 часа никого. За это время я спокойно тренируюсь и сваливаю. Если захотелось попробовать песню новую я ее прогоняю и если чувствую, что не мой тон то сразу на лету прошу сменить тон. после заношу песню в список и ставлю там нужную тональность.

какие б колонки не были включать нужно довольно громко, чтобы слышать свой голос через колонки. А это опасно! Тут уже грозили расправой если че слышно будет не только вам...

наверное вы не были в караоке баре с нормальной аппой и вменяемым диджеем.
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 09 авг 2025 10:25 #48

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
shabanom пишет:
schmier пишет:

песня хорошая, попсовенькая и очнь простенькая. Фонограмму записали, постарались.. Пели (если вообще они на сцене пели) под жирный хорошо обработанный плюс с бэквокалами.
Вопросы.
1. Зачем он гитару в руки взял?
2. Это дует преуспевающих продавщицы и ее шефа с лужниковского рынка. Подружки продавщицы на втором плане. Так одевались в 90-2000х. Понятное дело типа фишка такая, но всеткиж))).
KORG PA5X

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 09 авг 2025 13:39 #49

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Akvadred пишет:
shabanom пишет:
Akvadred пишет:

да не то чтобы загоняюсь..
Еще раз для тех кто выходил.
В караоке хожу крайне редко, так для пробы пера на сцене с громким звуком. При таком раскладе восприятие совсем иное. Да и робость петь на публике надо като устранять, а она была даже когда знакомым поешь)).
У меня есть приложение AST (системы караоке) там список фонограмм с нужными мне тональностями, который я составил со временем. Диджей ищет нужную мне фонограмму моментом, плюс как правило она в оригинале или очень близка. Я хожу в караоке не на ночь, а к открытию и исключительно по четвергам или воскресеньям. в 20.00 (меньше всего народу) как правило первые 1 час ваще никого. иногда 2 часа никого. За это время я спокойно тренируюсь и сваливаю. Если захотелось попробовать песню новую я ее прогоняю и если чувствую, что не мой тон то сразу на лету прошу сменить тон. после заношу песню в список и ставлю там нужную тональность.

какие б колонки не были включать нужно довольно громко, чтобы слышать свой голос через колонки. А это опасно! Тут уже грозили расправой если че слышно будет не только вам...

наверное вы не были в караоке баре с нормальной аппой и вменяемым диджеем.

Да понял я вашу позицию. Мне огромных громкостей не нужно, дом где я живу малоквартирный, и соседи не прочь, если я иногда пою песни, их не напрягает, во всяком случае замечаний по этому поводу не поступало. Мне вот интересно эта система караоке, да я там никогда не был, только наслышан, откуда они берут ОРИГИНАЛЫ минусовок, если их в принципе нету порой...? песня скажем вышла две-три недели назад, артист не очень известен, вот откуда в караоке найдутся песни Артура Степаняна, что я исполнял под задавку, для примера, понятно дело, всякие руки вверх там дохрена и больше, но существует менее известный репертуар, я там максимум Наговицына или Кучина с Кругом спою, а например Кибирев Игорь уже там не окажется в списке... Люди то понятно дело в пьяном угаре поют тошнотворные песни аля жуки - батарейка и тд., я то пою менее известный репертуар. В караоке я не был, но в ресторане работал, люди тоже испытывали желание мне подпеть, ну и я был не против, если песня известная

ДА кому все это нужно??... Опрос. Тема про выступающих синтезаторщиков. 09 авг 2025 13:57 #50

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
почитайте немного про систему ast я сам не пойму где они берут фанеру, но у них очень качественная.
по репертуару - скорее там в основном медийные песни, но их оч много.. безусловно как не старайся всем не угодишь да я и не говорю, что это решение всех проблем.. это так репетиция на людях не более.
KORG PA5X

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.210 секунд
Яндекс.Метрика