Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально?

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 02:08 #51

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
radoSintra пишет:
Ив@н
Судя по предыдущим постам, Вы уже избрали комфортный для себя пусть следования к желаемому.
Вот и двигайтесь им.
Ибо, в "нашем возрасте" нужно от любого процесса получать удовольствие, а не закусывать удила вопреки здравому смыслу.
Мало кто изначально заморачивается постановкой рук над клавой и игрой "от плеча".
Однако, следует заметить, что постичь правильность постановки рук на синтезаторной (61), а не полновзвешенной (88) молоточковой клавиатуре - пустая трата времени и сил. Ну, это так, ремарка Вам для размышления.

От себя хотел бы добавить на тему разучивания чего-либо.
Покорпите не над одним из своих сочинений, а возьмите общеизвестный шЫдевр.
А, хоть бы, "В лесу родилась ёлочка".
И сыграйте её ровно, чистенько, выдержав все длительности и паузы, вовремя вступая в затакт.
А затем - с включённым ритмом ударных. Тоже ровно и выдержано.
А затем - с ритмом и изменяющимися аккордами.
Известная композиция даёт возможность понять, хорошо я её наиграл или так себе.
Получилось ?
Вот только тогда можно поставить себе "плюс".

Когда почувствуете необходимость, начните выкладывать свою игру здесь.
Хотя бы потому, что здесь Вы точно никому ничего не должны. :)
радоСинтра, уважаемый, насчёт примера с Ёлочкой полностью с Вами согласен, поскольку, будучи в своё время препом по обучению игре на синтезаторе бюджетного учреждения, обучение с нуля начинал именно с неё.
а насчёт заморочек по постановке рук и игры от плеча - китигиричски не согласен.

обосновать? обосновываю:
дас ист зэр гуд, что в самом начале процесса обучения игре на ф-но неравнодушная учительница смогла найти слова и убедить меня, первоклашку, что база баз, основа основ - именно правильная постановка рук и правильная работа нужных (плечевых) мышц.
до неё меня обучала покуистка, которая родителям заявила да он у вас никто, да звать его никак и в музыке ему делать не(цензоред)чего.

вторая моя учительница, к которой меня определили после вмешательства мамы, умудрённая опытом, пониманием ситуации и детской психологии, терпеливо, доходчиво и по-руски ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО объясняла мне что, как и почему, помимо слов в игровой форме используя наглядный вещдок в виде пресловутого маленького мячика, прямо в классе на уроке показывая и сравнивая положения до и после.

именно благодаря правильной постановке рук, у меня никогда далее - ни при обучении, ни в работе - не возникало проблем с зажимом запястий и прочая, а заниматься приходилось часов по 8 в сутки. единственное чего боялся, переиграть руки - есть такая профболезнь, но тут элементарно надо меру знать и давать рукам полноценный отдых (некоторые при длительно вынужденном тренаже обматывают запястья шерстяной нитью или шерстяным вязаным браслетом).
к чему? да к тому, что рукам без разницы молотковая у тебя клава или не молотковая - устают они по-любому и на любой. и там, где не имеющий постановки сдувается после получаса-часа непрерывной игры, имеющий постановку только-только разошёлся/расходился/распоясался.

господа, если кто не в теме, как работали клавишники в кабаках совка:
20:30-20:50 - первое отделение, инструментал, 1й перерыв минут 10;
21:00-21:45 - второе отделение, в основном программа, 2й перерыв;
22:00-22:45 - третье отделение, программа/на парнас, 3й перерыв;
23:00-23:30 - четвёртое отделение, в основном на парнас - официальное время работы заканчивалось, но платёжеспособные клиенты могли позволить себе ещё минут 15-20-30 игры музыкантов при договорённости за отдельную плату с админом.
такой режим работы действовал вторник - воскресенье.
Бобик сдох - таково бы было резюме у не имеющего правильной постановки рук(((

и да, помимо вечерней работы, многим приходилось совмещать её с обучением в спецзаведении (а там ты обязан раз в полгода сдать экзамен по специальности + ежемесячно зачёт по гаммам/аккордам/арпеджио), особенно после выхода ультиматума от Минкульта о допуске к работе в кафе/ресторанах только имеющих спецобразование
вот такие факты о физической и мышечной нагрузке рук.
ну а в выходные, особенно если в зале свадьба или банкеты с именинами, уже со второго отделения у сцены ждали заказчики определённых песен с именными поздравлениями и работалось практически непрерывно с объявлениями что для кого исполняется.
всем бобра)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: schmier, Ив@н

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 03:00 #52

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
albalyu - я везде искал, как правило на других сайтах, один и тот же вариант, который подобрал один человек. Транспонирование я могу сделать в программе, просто нужно задать количество полутонов вниз или вверх.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 09:06 #53

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
Выскажу свое мнение о постановке рук и почему я в это уперся с самого начала. Есть положения для руки, кисти, пальцев, которые дают возможность этим самым пальцам наиболее свободно перемещаться и давить на клавиши как и где нужно и из любой позиции. Те же перебросы, очередность и сила нажатия клавиш. Как сказано в посте выше, все эти манипуляции производятся с наименьшими нагрузками, а значит более продуктивно. С годами эти позиции зарекомендовали себя и были придуманы упражнения для их развития и наработки. Так что я прежде всего занимаюсь этим для себя, чтобы не мучить пальцы в будущем, заставляя их прыгать по неудобным для них траекториям. Видел, как люди, пропустившие эти занятия, царапают клавиши скрюченными пальцами и запутываются на двух соседних нотах. Вот так, как они я не хочу, потому и упираюсь.
Еще обучаясь технике работы на телеграфном ключе, я проходил нечто подобное. Положение руки, пальцев, движение кистью. Если в процессе отработки выбивания какого-то знака происходит сбой кисти, то чтобы снова научиться его правильно отщелкивать, необходимо было начинать изучать его с самого начала. Медленно и точно отбивая точки и тире, потом быстрее и быстрее. Исправить такой сбой было по другому невозможно. Когда рука автоматом начинает лупить свое, то только все с начала. Так и тут, если научиться неправильно, то переучиться гораздо труднее. А мне немаловажно удобство и комфорт игры на инструменте, а не выдавливание нечленораздельных звуков кривыми пальцами, которые каждый раз будут думать кто и куда побежит в данный момент.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.
Спасибо сказали: Клавешнег

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 09:30 #54

• garrizl
  • garrizl аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Игорь
  • Спасибо получено: 73
В вашем случае надо поиграть гаммы с правильной распальцовкой.Пока мозг не запомнит на автомате правильные движения, игра не пойдет.Это обычная технология музшколы.Гаммы и этюды Черни.В любом случае все можно делать вместе и разучивать любимую вещь, и играть гаммы.У сознательных взрослых людей рост,при желании конечно, космический.
Игорь Клюкин
(SHS10,PSS480,PSR510,S670,GENOS)

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 10:08 #55

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Черни - шедевры...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 11:36 #56

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1880
Freddy May пишет:
Черни - шедевры...
А ты, постоянно тут хвастающийся тем, что никогда по нотам не играл, каким боком к Черни? Может, ещё что-нибудь про упражнения Ганона расскажешь?
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 27 окт 2023 21:40 #57

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не играл - это не значит не слышал. А второго я не знаю - ни чего не скажу.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 28 окт 2023 00:08 #58

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Говорят, пианистам полезно начинать учить Ганона с первого упражнения, после освоения браться за следующее и так до последнего, проигрывая каждый день все выученные упражнения по очереди, и доводя затрачиваемое на них время до часа в день.

Ганон... Черни... Гаммы... Разучивание произведений...

Где найти на все это время?
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 28 окт 2023 01:28 #59

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Если я встаю за клавиши, то это даже не час... Репа раз в неделю - хочется выжать максимум. А когда какой-нибудь стиль редактирую, то я на часы не смотрю - могу долго провозиться. А вот чтобы специально бегать гаммы - такого ни когда не было, потому что и цели не было стать пианистом. Вообще если инструмент нравится, то за временем не наблюдаешь, брякаешь себе и брякаешь, пока кто-нибудь не выгонит. При чём не обязательно это должны быть клавиши *:)

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 28 окт 2023 15:14 #60

• Woronin-igor
  • Woronin-igor аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 872
У меня при игре устают кисти рук. Я понимаю что положение рук у меня не правильно. Но если я поставлю руки правильно, то при нажатии пальцем между чёрными клавишами нажимаются соседние чёрные клавиши, поэтому мне приходится ставить кисти боком Клавиатура не под меня сделана.
Casio CTK-7200, Yamaha PSR-SX600, Yamaha PSR-SX900

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 28 окт 2023 22:22 #61

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это опрометчивое заявление. Привыкнуть можно ко всему. Я тоже не клавишник, но меня уже не беспокоит положение рук и не напрягает, я нашёл положения в которых не устаю.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 28 окт 2023 22:45 #62

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Woronin-igor пишет:
У меня при игре устают кисти рук. Я понимаю что положение рук у меня не правильно. Но если я поставлю руки правильно, то при нажатии пальцем между чёрными клавишами нажимаются соседние чёрные клавиши, поэтому мне приходится ставить кисти боком Клавиатура не под меня сделана.
судя по описанию ситуации с нажатием близлежащих клавиш, напрашивается следующий, логически обоснованный вывод:
толщина Ваших пальцев не соответствует размерам разстояния между чёрными клавишами (сравнения ради: у одного нашего вокалиста, выходца из семьи шахтёра, большой палец моей руки соответствовал его мизинцу, sic, а размер одной его кисти руки соответствовал двум моим).
остальные причины логике не поддаются)))
ставить кисти боком - представить, конечно, можно, но на практике сталкиваться не довелось.

можно предположить также, что данные проблемы возникают у Вас при игре аккордов, но не мелодии.
если кисть руки расположена над клавиатурой правильно, скорей всего Вы задеваете/нажимаете ненужные чёрные клавиши в простых трезвучиях 2м-4м пальцами, которые должны держаться на весу, в отличие от 1го-3го-5го пальцев, которыми производится нажатие клавиш.

мажорные трезвучия (в тональности до-мажор, понятно) - рука расположена над белыми клавишами,
минорные/мажорные трезвучия с чёрными клавишами - рука сдвигается вперёд от себя процентов на 50, чтобы пальцы спокойно прожимали чёрные клавиши,
4х-звучные аккорды (септаккорды) с чёрными/белыми клавишами - рука сдвигается вперёд от себя на 100%, чтобы обезпечить полное прожатие чёрных клавиш.

как-то так.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 28 окт 2023 23:28 #63

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Толщина практически любых пальцев не соответствует расстоянию между двумя чёрными, но это ни кому не мешает. Кисти двигаются по вертикали без проблем. Поставить ля мажор на 12-м ладу куда сложнее, но люди ставят и не жалуются. Надо просто найти нужное положение пальцев и запомнить его. Конечно это не вот прям раз и навсегда, но натренировать можно всё, пальцы тоже.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 29 окт 2023 00:37 #64

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Мне кажется проблема не в толщине пальцев, а в их недостаточной длине. Иначе зачем вообще нажимать на белые клавиши между черными?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 29 окт 2023 01:12 #65

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Korik64 пишет:
Мне кажется проблема не в толщине пальцев, а в их недостаточной длине. Иначе зачем вообще нажимать на белые клавиши между черными?
если честно, в описании процесса нажатия чего-то лишнего при использовании чёрных клавиш автор коммента зашифровался по полной программе - мая ни панимать ни разу о чём речь вообще, отсюда и предположения.

насчёт недостаточной длины - сомнительно, но даже в этом случае рука, как челнок, именно при нажатии аккордов с 1м/2мя/3мя чёрными клавишами автоматом переносится как можно ближе к основанию/к началу чёрных клавиш (тупо не помню как называется на ф-но/синте это место, где все клавиши крепятся).

в случае же механического, неумышленного касания/задевания/нажима рукой ненужных чёрных клавиш, нужно уметь держать незадействованные пальцы приподнятыми - этому учат с первого года спецобучения.
п.с. забив в поисковик "правильная постановка рук при игре на ф-но" получаешь достаточно картинок по запросу как и что. ну и можно полистать самоучитель какой по обучению игре на ф-но с иллюстрациями и описанием процесса.
Спасибо сказали: Freddy May

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 14 март 2024 19:52 #66

• NIK1971
  • NIK1971 аватар
  • Новый участник
Я понял одно, самостоятельное обучение допустимо до определенного уровня. Далее встаешь на определенном уровне и продвинуться не можешь. В этом случае и нужен преподаватель который расширит твои знания и новый уровень обращения с клавишами. Если не пройти уроки у хорошего музыканта, то самому очень сложно выйти на новый уровень, т.к. сам не представляешь в каком направлении тебе нужно работать?

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 07:54 #67

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
NIK1971 пишет:
сам не представляешь в каком направлении тебе нужно работать?
Есть масса материала в интернете. Даже видео. Все в тарелочке, в отличие от прошлых лет и веков.
А дальше - дело за Вами.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 08:10 #68

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
NIK1971 - надо просто играть в коллективе, вместе с другими музыкантами и выступать на сцене. Зарабатывать деньги и покупать новые клавиши, идти в ногу со временем. B)

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 08:23 #69

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2594
NIK1971 пишет:
Я понял одно, самостоятельное обучение допустимо до определенного уровня. Далее встаешь на определенном уровне и продвинуться не можешь. В этом случае и нужен преподаватель который расширит твои знания и новый уровень обращения с клавишами. Если не пройти уроки у хорошего музыканта, то самому очень сложно выйти на новый уровень, т.к. сам не представляешь в каком направлении тебе нужно работать?
Видимо, большие задачи стоят перед человеком в этом плане
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 08:30 #70

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Если ноты знаешь, то какие проблемы? Скачал их и вперёд, к новым вершинам!
Тут всё зависит от желания и усидчивости.
А хороший музыкант ещё не факт, что окажется хорошим учителем.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 08:39 #71

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
В группе сильных музыкантов слабый, даже клавишник, нахрен никому не нужен. Даже с крутой клавишей. Разве что гармонию держать. Это даже смешнее. Потому что музыка играется не инструментом - а прежде всего головой и руками. В коллективе уже надо играть, (причем не просто - а именно то, что должна играть клавиша, фишку чувствовать надо).... Фактуру решать. Играть сразу, как только пришел - и не портить людям музыку, если не тянешь. Так наоброт охота последняя отобьется, и вера в себя.

В группе слабых - толку по учебе не больше. Чему они научат? Дружбе? Дело хорошее, но причем там музыка?

Надо для себя понять, что ты уже умеешь, чего ты не умеешь - и чему хочешь научиться. И для чего.
И рыть, самому. Почаще себя слушать, и критически, без скидок что "я не умею - и не обязан". Пытаться в наушниках подыгрывать кому-то - и слушать, твое в кассу идет, или не катит.

Если цель просто на самоиграе под аккорды мелодию провести, для себя и друзей - можешь все это не делать. Играй себе в кайф... и все))

Может иногда кого-то и спросить совета - но учиться на 99% придется самому.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: Ив@н

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 09:40 #72

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2594
schmier пишет:
NIK1971 - надо просто играть в коллективе, вместе с другими музыкантами и выступать на сцене. Зарабатывать деньги и покупать новые клавиши, идти в ногу со временем. B)
А если у человека нет планов в коллективе играть? Забросить тогда это дело? И насчет зарабатывания денег: хорошо бы, конечно, заниматься любимым делом и получать за это деньги. Но много ли сейчас потребностей в живых подобных коллективах? Минусовщики похоронили почти этот вид деятельности. А ну-ка или один, два человека за вечер/мероприятие отхватят гонорар и поделят между собой или 3-4 за эту же сумму будут отпахивать. Что-то здесь подобным никто не хвалился. Федя один тут пытается создать иллюзию своей востребованности в этой сфере, но про новые клавиши
и ход в ногу со временем не хвалился.
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: schmier

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 10:00 #73

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
sng61
Башка свернется от этого массы материала в интернете..Пройдено.
Найти преподавателя который будет заинтересован именно вас научить и показать еще та проблеммы.
Так, что об учебе в интернете можно забыть ...это так для посмотреть и попробовать.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 10:02 #74

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
schmier
Советую сьездить в те нас. пункты...где нет даже клуба.
О каких коллллективах идет речь?
В крупных городах?

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 15 март 2024 10:04 #75

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Korik64
Если бы мне было....эээээ так 16 лет...я бы подумал о долбежке нот и прочего (сам)...Глядишь лет через 10 ...что то похожее получится..
Если конечно не вундеркинд.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.233 секунд
Яндекс.Метрика