Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально?

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 11:31 #26

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Ив@н

Сугубо мое мнение.
Такими темпами...занятий (самостоятельно ) ничего проф. не достигните. За быстро.
На это уйдут годы. И нужна колосальная практика игры с коллективом.

Возьмите уроки ( платно ) у толковых муз. преподователей.
А так конечно для себя играть что то можно и самому ( время от времени ). Вот сугубо мое мнение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 11:36 #27

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Ив@н пишет:
А у меня вот такой нездоровый интерес появился.)) Кто сколько времени тратил на обучение, чтобы начать что-то наигрывать? Отсюда и интерес к вам, уважаемые. Кто и как преодолевал себя и каковы ваши первые выходы на общее обозрение? Поделитесь, если не жалко, кто и как развивал свое творческое я, с чем боролись, сколько помидор было принято от благодарных зрителей? Ну все такое. Спасибо за внимание.))
Иван, что подразумеваешь под фразой "общее обозрение"? Публичное выступление перед аудиторией/слушателями?
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 11:38 #28

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
yuri1962 пишет:
Ив@н пишет:
Иван, что подразумеваешь под фразой "общее обозрение"? Публичное выступление перед аудиторией/слушателями?
Ну как бы да. Выход из своей комнаты так сказать. Когда вас услышали не только вы и те кто с вами живут.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 11:40 #29

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Eugene пишет:
Ив@н
Сугубо мое мнение. Такими темпами...занятий (самостоятельно ) ничего проф. не достигните. За быстро.
На это уйдут годы. И нужна колосальная практика игры с коллективом. Возьмите уроки ( платно ) у толковых муз. преподователей.

Вряд ли человек в 50 лет может ставить для себя задачу достигнуть чего-то профессионального, за быстро. Он, скорее всего, и так это понимает. Уроки брать платные не для этого случая
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Ив@н

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 11:42 #30

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ив@н пишет:
yuri1962 пишет:
Ив@н пишет:
Ну как бы да. Выход из своей комнаты так сказать. Когда вас услышали не только вы и те кто с вами живут.

У-у, тогда занятия с перерывами через неделю и по пол-часа в день ничего не дадут, даже если и десятилетиями так "практиковать". Я думал, что планы только где-то в кругу друзей
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 12:23 #31

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Про перерывы в неделю и про пол-часа в день, это вы уже перегибаете. Перерывы бывают, но не регулярные. Пол-часа в день вообще никогда не бывает. Минимум в пределах часа, бывает и больше. Про достигнуть профессионализма вы правы, вообще не стремлюсь, все только для своего удовольствия. О платных преподавателях так же, не вижу смысла. Во-первых много просят, во-вторых видел я их у знакомых. Кивают и нахваливают за ваши деньги, лишь бы вы платили и еще раз позвали. Интернет полон адекватных преподавателей, всегда можно взять необходимые уроки. Сам я не первый раз берусь за что-то новое для себя и имею представление о процессе изучения предмета. От пошаговой разборки элементов, до финишной сборки проекта. Свои возможности и желания знаю и перепрыгнуть через голову не пытаюсь.
Вот тут моя давняя попытка сделать мелодию к своей песне в кубэйсе. Тогда у меня была мидиклавиатура и я пробовал чему-то на ней научиться. Песня исполнялась под гитару, но я захотел попробовать сделать минусовку. Записать полноценно ничего не получилось, терпения нехватило и времени. Пришлось все тогда продать в связи с некоторыми обстоятельствами. Клавиши так и остались только в желаниях, гитары тоже давно нет (собираюсь купить). Сейчас хотел попробовать подобрать на синтезаторе эту мелодию, но очень плохо получается с моими нынешними навыками. Как записывал все это в кубике уже не помню, все партии и инструменты записывал по отдельности, каждому инструменту расписывал партию по нотам, кроме гитары (ее брал из вст-шки по аккордам с перебором). Было еще несколько набросков песен, но бросил и все потерялось.

Вложение не найдено

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 12:25 #32

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Если что, то в прикрепленной минусовке нет ни сведения, ни мастеринга, только черновая сборка.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 13:38 #33

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ив@н пишет:
Про перерывы в неделю и про пол-часа в день, это вы уже перегибаете. Перерывы бывают, но не регулярные. Пол-часа в день вообще никогда не бывает. Минимум в пределах часа, бывает и больше.
Я же не с целью покритиковать, это я из поста #25 услышал. Иван, а мое мнение - разве это важно, кто и когда "вышел к публике"? Если нет таких амбициозных целей, то преспокойненько занимайся в свое удовольствие, с перерывами, без них, по наличию времени и желания. Время и желание, усидчивость - главное. Иной раз, когда времени нет, так хочется присесть к синту, а бывает наоборот - и время есть, а к синту, который стоит рядышком, не хочется садиться (наверное, такое каждому знакомо). Радуй своей исполнением семью, друзей, знакомых. Появится желание здесь выложить, выложи. Я (как мне видится) вполне сносно сыграю вальсок красиво, какой-то шансон, шлягер, медляк и т.п. для знакомых, гостей (а большей частью для себя), а вот уже здесь, слыша и слушая, какие шедевры выдают некоторые форумчане, естественно, свои корявки здесь постыжусь выложить, потому что реально понимаю огромную разницу.

Это как-то в голову пришло свое - cloud.mail.ru/public/5w8A/GkKJCBFoW
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Клавешнег, Ив@н

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 13:50 #34

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Вот нет у меня никого, кому играть бы не побоялся на данном этапе своего развития. Да и в будущем сомневаюсь, что отважусь на такие подвиги. На каждой следующей ступеньке считаю, что не достаточно залез. Единицы тех, кто что-то из моего слышал и одобрял, я вижу как желающих просто подбодрить. Спасибо им конечно, но мне все равно стыдно за свои художества и я эти свои "шедевры" практически сразу же удаляю.))))
По поводу вашего трека. Мне понравился, хоть и записан не качественно. Если сделать хорошую запись, то можно смело рассылать без стыда и последствий. Это не лесть, а мое мнение. Есть треки, которые мне не нравятся и есть, которые вполне пригодны для прослушивания. Встречаются еще и шедевры, которые хочется прокручивать еще и еще, но их мало и зачастую связаны с какими-то значимыми и приятными событиями в моей жизни. Так что там уже вопрос, почему они так уникальны.))
Спасибо сказали: yuri1962

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 14:02 #35

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
Ив@н
Насчет первых выходов на всеобщее обозрение у меня мысли вот какие:
В музыкальной школе каждую четверть практически есть концерты, где детки как раз играют и показывают свои успехи. Это может быть класс преподавателя (дети разного возраста, которые учатся у одного преподавателя) или, возможно, детки всех преподавателей по возрасту (2-й и так далее, насчет первого не скажу). У меня дочка в первом классе в конце года выступала так как раз в июне.

В зале родители свои, чужие, преподаватели разные, так что ребенок такое явно запомнит.
Возможно, имеет смысл посмотреть на такой концерт, если есть музыкальная школа, думаю, там бесплатно все и можно приходить без проблем заодно оценить уровень деток и сопоставить со своим прогрессом.

Насчет преподавания я однозначно сказать не могу, если есть программа для взрослых учеников в муз. школе - очень может быть неплохой вариант. Дети хватают быстрее, но они гораздо менее усидчивые (и зачастую менее заинтересованные), да и цели научиться играть классику, думаю, у вас нет, поэтому тут возраст, думаю, не является препятствием, а может быть очень даже плюсом. Есть вещи, которые подсказать может только человек, например, как правильно руку ставить, помочь попадать в ритм, как пальцы "подкладывать" и так далее. А ноты, аккорды и все что связано с теорией можно конечно и самому учить...

Про себя не могу сказать, так как мне лично повезло в музыкальной школе учиться (и то что родители отдали, и то что настояли чтобы продолжал занятия, за что им спасибо огромное). В идеале, я конечно за такой способ обучения.

Самое главное - это практиковаться, и получать удовольствие от процесса, будь то музыкальный аспект, технические вопросы владения инструментом, и так далее.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 14:19 #36

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ив@н пишет:
Вот нет у меня никого, кому играть бы не побоялся на данном этапе своего развития. Да и в будущем сомневаюсь, что отважусь на такие подвиги. На каждой следующей ступеньке считаю, что не достаточно залез. Единицы тех, кто что-то из моего слышал и одобрял, я вижу как желающих просто подбодрить. Спасибо им конечно, но мне все равно стыдно за свои художества и я эти свои "шедевры" практически сразу же удаляю.))))
По поводу вашего трека. Мне понравился, хоть и записан не качественно. Если сделать хорошую запись, то можно смело рассылать без стыда и последствий. Это не лесть, а мое мнение. Есть треки, которые мне не нравятся и есть, которые вполне пригодны для прослушивания. Встречаются еще и шедевры, которые хочется прокручивать еще и еще, но их мало и зачастую связаны с какими-то значимыми и приятными событиями в моей жизни. Так что там уже вопрос, почему они так уникальны.))
Ну друзья же или семьи, с которыми общаетесь, есть же наверняка. Вот им и играть. Конечно, игра при застолье - это не то, там никто фальши не заметит под звон стаканов и цоканье вилок, а вот когда вышли из-за стола и сели тебя слушать - это уже другое.
А насчет моей записи - действительно, когда играешь, вроде бы все ОК, а когда записал и слушаю - звук cовсем не тот, тут уж надо опыт иметь регулировки параметров. Я то совсем редко записываю.
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 15:05 #37

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
MarkBr, у нас не так просто найти толкового преподавателя, а при том, что они берут за урок в районе 1000р, мне это вообще становится не интересным. У меня зарплата такая и тратить половину ее на сомнительные уроки, такое себе вложение. В интернете есть все и бесплатно от постановки рук и сидения за инструментом и обратная связь с людьми, делящимися своими уроками бесплатно. Так что о платных педагогах, это не ко мне. Соглашусь, что это и полезно и для некоторых незаменимо, но не в моем случае. Всему учился без специальных курсов. К профессионализму не стремлюсь, потому приобретаемых навыков мне всегда хватает. Люди не жалуются на мои работы, заказы поступают. Думаю, что и в этой сфере смогу кое-чего добиться. Когда возникнут непреодолимые ступени в развитии, тогда и буду решать проблемы по мере их поступления.
Я благодарен всем, кто отвечает на мои вопросы и разъясняет непонятные мне моменты. Это ни сколько не умаляет работы учителей музыкальных школ, но мне пока этого не нужно. Научиться играть Баха, Шопена и прочих я не стремлюсь. Познать все тонкости музыкальной грамоты, тоже не горю желанием. Все потому, что лишней информации не нужно, а выборочного пока хватает в свободном доступе. Опять же повторюсь, к постановке рук, положению и методам звукоизвлечения я отношусь со всей серьезностью, потому как это база. Без этого не вижу смысла двигаться за "горизонт". По этой теме достаточно уроков без платных курсов и толковых преподавателей, которые могут доступно объяснять и показывать. Если что мне непонятно, я не стесняюсь и не ленюсь спрашивать. Могу час сидеть и тренировать один непослушный палец, чтобы он начал выполнять упражнение правильно. Это утомляет, это скучно, но без этого ни как, иначе потом придется переучиваться, а это еще сложнее.
Про выступления учеников музыкальных школ я знаю. Учился в советские времена и там на сцену каждый год выгоняли их, демонстрировать достижения. Сейчас возможности посещать подобное нет, по причине отсутствия этих концертов для общих посещений (у нас по крайней мере). Так что вопрос был больше к местным самоучкам, когда и как они начинали играть на людях, а не к стандартным школьным курсам. Мне просто интересно послушать истории, может чего для себя полезного подчерпну, или сделаю корректировки на будущее.
Спасибо сказали: MarkBr

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 15:41 #38

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Ив@н
Судя по предыдущим постам, Вы уже избрали комфортный для себя пусть следования к желаемому.
Вот и двигайтесь им.
Ибо, в "нашем возрасте" нужно от любого процесса получать удовольствие, а не закусывать удила вопреки здравому смыслу.
Мало кто изначально заморачивается постановкой рук над клавой и игрой "от плеча".
Однако, следует заметить, что постичь правильность постановки рук на синтезаторной (61), а не полновзвешенной (88) молоточковой клавиатуре - пустая трата времени и сил. Ну, это так, ремарка Вам для размышления.

От себя хотел бы добавить на тему разучивания чего-либо.
Покорпите не над одним из своих сочинений, а возьмите общеизвестный шЫдевр.
А, хоть бы, "В лесу родилась ёлочка".
И сыграйте её ровно, чистенько, выдержав все длительности и паузы, вовремя вступая в затакт.
А затем - с включённым ритмом ударных. Тоже ровно и выдержано.
А затем - с ритмом и изменяющимися аккордами.
Известная композиция даёт возможность понять, хорошо я её наиграл или так себе.
Получилось ?
Вот только тогда можно поставить себе "плюс".

Когда почувствуете необходимость, начните выкладывать свою игру здесь.
Хотя бы потому, что здесь Вы точно никому ничего не должны. :)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 16:17 #39

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
radoSintra пишет:
От себя хотел бы добавить на тему разучивания чего-либо.
Покорпите не над одним из своих сочинений, а возьмите общеизвестный шЫдевр.
А, хоть бы, "В лесу родилась ёлочка".
И сыграйте её ровно, чистенько, выдержав все длительности и паузы, вовремя вступая в затакт.
А затем - с включённым ритмом ударных. Тоже ровно и выдержано.
А затем - с ритмом и изменяющимися аккордами.
Известная композиция даёт возможность понять, хорошо я её наиграл или так себе.
Получилось ?
Вот только тогда можно поставить себе "плюс".
Хороший, правильный совет. От себя хотелось бы добавить, что надо стараться каждую разучиваемую песню/композицию от начала и до конца доводить, т.е. от INTRO со всеми вариациями и до ENDING с использованием мультипэдов, рег. памяти, OTS разных тембров, настроек различных. Если дома занимаешься (это я про себя), то как-то упрощаешь это - сел, сыграл на нескольких вариациях, вроде бы и сойдет, а все же понимаешь, что это по сути черновик, а набело потом. Поэтому сейчас стараюсь все сделать от начала и до конца, с вышеуказанными настройками, использованием возможностей аппарат по максимуму в своем понимании
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 17:13 #40

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
А у меня еще с малых лет острая нелюбовь ко всяким выступлениям. Как я ненавидел, когда в дом приходили гости. Знал, сейчас дежурные тосты пройдут, им похорошеет и захотят музыки. Эх, как я намучился тогда за мехами с меня ростом firotti...
Зато сейчас все наоборот. Как только мне хорошеет, сразу тянет музицировать. Ничего, пускай теперь окружающие помучаются! drummer
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 17:54 #41

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
А у меня еще с малых лет острая нелюбовь ко всяким выступлениям. Как я ненавидел, когда в дом приходили гости. Знал, сейчас дежурные тосты пройдут, им похорошеет и захотят музыки. Эх, как я намучился тогда за мехами с меня ростом firotti...
Зато сейчас все наоборот. Как только мне хорошеет, сразу тянет музицировать. Ничего, пускай теперь окружающие помучаются! drummer
Карен, меха - это баян или аккордеон?
А насчет музицирования когда хорошеет - в начале такой под"ем, не хочется от синтезатора отходить, а потом пальцы уже не так послушны становятся, норовят мимо наступить, поэтому сразу выключаю
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 18:04 #42

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Аккордеон.
Я уже так плотно хорошеть не могу, чтобы пальцы мимо... Скорее наоборот, желание музицировать уходит вместе с градусом. ))
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 22:24 #43

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
Я только что подобрал аккорды к песне: Август - Осень. Подбирал с помощью программы: Yamaha Visual Arranger + миди клавиатура. Подобрал точно, но пока только в Am, сама же песня написана в Dm. Теперь мне нужно провести траспонирование в родную тональность. У меня 2 миди клавиатуры+2 системных блока под каждую, и я играю двумя руками под каждую.Звуки у меня издаются через VST плагины. Хочу записать видео, как я играю мелодию песни под свою же фонограмму. Я сегодня смотрел аккорды к этой песне, и они все не верные и в Am тональности. Я думаю, что те кто играют и поют эту песню на кухне или у костра, им будет интересно, как эта песня играется правильно. Музыкального образования я не имею, я самоучка. Так как я "типичный металлист"- то игра на клавишах, дает мне те знания по музыкальной теории, которые дают в музыкальном училище или в музыкальной школе. Музыкой я занимаюсь для удовольствия, так как для того чтобы грамотно и правильно играть тот же металл, нужна высокая техника исполнения на электрогитаре и глубокое знание музыкальной теории. К сожалению информации по данному направлению очень мало, а джаз я нелюблю.

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 24 окт 2023 23:19 #44

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Ив@н пишет:
у нас не так просто найти толкового преподавателя

Сами учитесь. Для начала выучите хотя бы гамму До мажор. До,Ре,Ми.Фа,Соль,Ля,Си,До. 1,2,3,1,2,3,4 пальцы. И так дальше по всей клавиатуре туда и обратно. Сначала очень медленно. Потом быстрее, быстрее и быстрее. Так развивается техника музыканта.

Выучите элементарные аккорды, на которых играются практически все песни. Их немного. Для начала играйте только в Ля миноре (лирические, минорные) и До мажоре (веселые, мажорные), вам этого будет достаточно.

Аккомпанемент и мелодию учите отдельно. Сначала аккомпанемент, потом мелодию. Мелодию учите в медленном темпе, день, два, неделю. Пока пальцы сами автоматически не будут нажимать на нужные клавиши. Потом пробуйте играть мелодию в нормальном темпе под метроном или ударные.

И только после того, как до автоматизма отточите основную мелодию, пробуйте уже играть с аккомпанементом
Спасибо сказали: Клавешнег

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 25 окт 2023 00:46 #45

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Да хрен его знает что Вам посоветовать... в начинал с драм-кружка... Боязнь сцены всегда есть, даже когда в сотый раз на неё выходишь. А вот справляться с волнением - это конечно навык. Вообще главное - это чтобы Ваше исполнение нравилось Вам, самокритичность в даном случает рулит. Ну и по началу конечно надо играть то, что "от зубов отскакивает", то есть хорошо заученные вещи.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: schmier

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 25 окт 2023 01:23 #46

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
schmier пишет:
Я только что подобрал аккорды к песне: Август - Осень.
... Я сегодня смотрел аккорды к этой песне, и они все не верные и в Am тональности. Я думаю, что те кто играют и поют эту песню на кухне или у костра, им будет интересно, как эта песня играется правильно. Музыкального образования я не имею, я самоучка.

Меня очень сильно смущают люди, которые говорят, что все до меня делали не правильно.
А я вот знаю как правильно, и сейчас всем покажу...
Это не конструктивно.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 25 окт 2023 08:14 #47

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
albalyu пишет:
schmier пишет:
Я только что подобрал аккорды к песне: Август - Осень.
... Я сегодня смотрел аккорды к этой песне, и они все не верные и в Am тональности. Я думаю, что те кто играют и поют эту песню на кухне или у костра, им будет интересно, как эта песня играется правильно. Музыкального образования я не имею, я самоучка.

Меня очень сильно смущают люди, которые говорят, что все до меня делали не правильно.
А я вот знаю как правильно, и сейчас всем покажу...
Это не конструктивно.
Вот еще - смущают... Плюньте и разотрите
YAMAHA PSR SХ720

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 25 окт 2023 09:46 #48

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
albalyu пишет:
...
Меня очень сильно смущают люди, которые говорят, что все до меня делали не правильно...
В интернете действительно много опубликованных нот и букв, которые не соответствуют оригиналу. Бывают ошибки в одном-двух аккордах, но порой совершенно не то. Я сейчас в ветку нот заглядывать даже перестал (нот я не читаю, но буквы понимаю вполне адекватно).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: schmier

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 26 окт 2023 10:19 #49

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
albalyu - я искал аккорды к этой песне на их сайте, там есть на некоторые песни, но подбирали их сами поклонники. Просто я хочу снять видео про программу самойграйку, а там нужны правильные аккорды. Вот, мне и пришлось самому их подбирать. peace

Клавиши кривым рукам - покоя не дают... Скажите мне пож. это нормально? 26 окт 2023 18:33 #50

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
schmier пишет:
...Я сегодня смотрел аккорды к этой песне, и они все не верные и в Am тональности...
Я так понял, Вы перебрали кучу аккордов на разных сайтах.
schmier пишет:
...albalyu - я искал аккорды к этой песне на их сайте, там есть на некоторые песни, но подбирали их сами поклонники....
А тут оказывается, что это был какой-то один сайт.

А на других сайтах для этой песни аккордов нет?

А насчет транспозиции, есть такой простой и понятный метод двух линеек:
Внизу верхней линейки записываете 12 полутонов от ноты До до ноты Си, включая диезы/бемоли
Вверху нижней линейки записываете 24 полутона таким же образом До - Си До - Си
Сдвигаете верхнюю A (ля) с нижней D (ре), и смотрите что находится под остальными нотами, на которые в вашей гармонии есть аккорды. Например, С -> G, дописываете там где надо миноры, семерки и т.д.
Результат - транспонированная гармония.

Вместо линеек можно использовать листик из тетрадки в клеточку, разрезанный посредине по длинной стороне

Работает для любой последовательности аккордов.

Через какое-то время это будет работать в Вашей голове автоматически для нескольких тональностей.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.172 секунд
Яндекс.Метрика