Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 авг 2025 11:31 #7801

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 144
rutube.ru/video/b255258cbfea8e3bf657671128785e87/

Некотоые плаги для MPC...
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 авг 2025 11:39 #7802

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1321
anleff пишет:
Это не сэмплы, это всего лишь настройки. Сэмпл-это аудиофайл.
Просто записываешь сэмплы нужных звуков, потом загружаешь их в YEM , прямо в этой программе делаешь звук .
Потом из того что создал собираешь пакет расширения и загружаешь в синт стандартным образом
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 авг 2025 12:58 #7803

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Мне собственно непонятно зачем к Эм Пи Си приделали клавиатуру....за 60 тыс. руб..Зачем?...Единственно что я подозреваю это ручка Скрэчера для возможности ливить...Или эта клавиатура предоставляет некие невиданные доселе возможности?...Всё что пока видел на Ю-тьюбе это Глухо звучащие клавиши в корпус которых вмонтирован грув бокс...Но какая между ними связь?...Подозреваю что за этим что-то кроется....Но что?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 авг 2025 13:38 #7804

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 347
там обычная фатаровская клавиатура как во всех больших контроллерах акай. хорошая, но ОБЫЧНАЯ со всеми фатаровскими болезнями - мусор под резинками, пробитые резинки, звенящие пружинки. по поводу всех этих плагинов была масса вопросов. это фактически VST-модули, которые загружаются внутрь клавиши. это сейчас модно. взять ту же артурию астролабу или как там ее и все клавиши с ядром зен-кор. они загружаются и привязываются лицензией к конкретной клавише. как перенести на другой прибор - я не видел. наверное можно, но могут быть проблемы санкций и региона. один раз я слышал что у товарища в РФ слетели все дополнительно купленные синтезаторы именно по причине региона. не видел, только слышал.
как только этот прибор акай появился - рассказывали о каких то невиданных до селе числе дорожек миди, синтезаторов и живого звука. идеальная автономная рабочая станция без компьютера. но потом оказалось что клавиша перегревается, подвисает, при даже 10 дорожках с тяжелыми синтезаторами сильно тормозит. поэтому на нее быстро упала цена на БУ. я видел уже и за 1000 евро.

зы пока написал всё это чтиво - увидел что клавиша больше не доступна для заказа. по крайней мере в Германии. я с ней не связывался раньше, сейчас тем более не стану. техподдержки может больше не быть, обновлений и новых синтезаторов тем более. да и просто она СТРЁМНАЯ. как бы не звучали отдельно взятые модули.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Lz1300

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 авг 2025 22:30 #7805

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Ну вообщем то задумка соединить в одном корпусе грув бокс .Самоиграйку и даже некое подобие аналогового синтезатора плюс интересный арпеджиатор неплохо получилась у Касио в модели mz500.Там основное преимущество в том что что все эти вещи легко синхронизируются и можно реально ливить на нём. И цена у Касио достаточно приемлимая..А вот в случае с Акаи совсем ничего не понятно.....Как то засекречено всё......

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 авг 2025 22:57 #7806

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
Тут все по-другому.На нем -mps61 уж точно самоиграя не получится.А вот если его подключить к Яме,Коргу или Касио самоиграю через миди коммутацию,то что-нибудь можно слепить в их пользу,или акай это зацикленгый сам на себя аппарат со своими фишками,плагинами и создан,стлбы работать только с компьютером?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 02:09 #7807

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 144
Чтобы работать без компа...
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 07:45 #7808

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Вообщем чувствую просто Эм Пи Си ван надо покупать...Пора начинать грувить....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 12:41 #7809

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
не знаю откуда рядом с этим акаем вылезла Casio MZ. она близка к аналоговому синтезу как русалки к балету. да, там есть куча падов, drawbars которые можно использовать как микшер или как контроллер. но звук рядом с акаем не стоял. простая самограйка, даже не смотря на возможность смешать несколько звуков для правой руки. поскольку звуки изначально гадкие - мусор на входе - мусор на выходе. дальше аккордеона или органчика касио бессильна. чего не скажешь про новые
Casio CT-S500\S1000. звук прекрасный. но управление стало просто для детей детского сада. но всё равно это другая весовая категория. акай - полная рабочая станция, хоть и корявая. может следующее поколение будет мощней процессор и будет меньше проблем.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 16:06 #7810

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Уважаемый FX-maker что то мне подсказывает что ни Casio mz500 ни Akai mpc 61-keys вы в руках не держали..Вообще то эту Касио привозили на NAMM 2025г .Это эпохальная модель которая признана и уважаема во всём мире...И где это написано что чем точнее синтезатор воспроизводит звуки физических инструментов тем это круче...Прежде всего надо уметь слышать и слушать...Вообще у всех синтезаторов звук очень разный но называть его Гадким..Это просто хамство.....Каждая фирма идёт своим путём и все как то уживаются....Все хороши но по разному.....Ну и называть Akai mpc61-keys полновесной рабочей станцией это вообще-то надо просто абсолютно не понимать сущности многолетней работы инженеров большой четвёрки в этом направлении.....
Спасибо сказали: sableff, FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 16:18 #7811

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
MZ500 я держал в руках в 21м году после короны, мы сразу после этого переехали из Брауншвайга в деревуху. но купил я MZ300 по акции в Томанне за 300 евро. различие в падах и двух звуках для правой руки не стоили той разницы в деньгах. сейчас пороюсь в фотках найду. восторга обе не выхвали. сенсор так себе, звук - обычный звук касио на уровне CT-X700\800, классические стили более-менее, танцевальные полная лажа, клавиатура начала греметь через два месяца. пришлось разобрать, замазать каждую клавишу густой велосипедной смазкой, продать и забыть как страшный сон.
напомните звук какой клавиши я назвал гадкой - я уточню что именно не понравилось.

www.musicstore.de/de_DE/EUR/AKAI-Profess...1/art-SYN0008365-000

By merging a keyboard, sampler, sequencer, and various synth plug-ins with thousands of sounds, high-quality effects and intuitive operation, AKAI has created a multi-functional all-in-one instrument that is ideal as a studio and live centre for musicians of almost any genre. Designed as a professional standalone sampling workstation, there is hardly a discipline with which the MPC Key 61 could not be finished.
если вас обидело, что я назвал MPC рабочей станцией - напишите заодно в музик-стор что они долбодятлы и ничего не понимают в музыкальных инструментах. кстати, я тоже так считаю.

к моим комментариям можно относиться как угодно, но мы частенько по работе ездим в музыкальные магазины подобрать приборы, микрофоны, и у меня есть возможность поковырять и послушать самые новые инструменты, которые в РФ появляются серым импортом через пол года-год. я - инженер в первую очередь, и если у прибора звук гадкий - значит он гадкий, если не очень гадкий - этот прибор есть у нас в студии или у меня в подвале.

кстати! хорошо что вспомнил про подвал. у меня же обновка! Kawai MP9500. девочка из Ганновера переезжала и выставила на продажу но фактически отдала чтобы не выбрасывать это чудное пиано. самая классная механика что я видел. здоровенное, тяжелое больше 30 кг почти как родесы потому что молотки ходят вертикально как у настоящего пианино. звук говорят из какого то рояля Каваи - никогда не видел живых. там ценник конский. не нравится только полифония 64 голоса, но оно старенькое. но ОНО ОФИГЕННОЕ...

пошел искать фотки касивы.
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 16:41 #7812

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот и касива. малому нравилась, мне не очень. над ним бархаткой закрыт фантом уже не помню какой или ХА с картой SRX Analog Essentials или уже Fa06. надо посмотреть по остальным фоткам. давно это было.
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 17:07 #7813

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Ну блин вы и даёте...Вся сила mz500 в этих 16-ти пэдах...Только на них можно делать отдельные мощнейшие пефомансы...Плюс совершенно безумный арпеджиатор с фильтром как у Корг Крома плюс басовый синтезатор и плюс сам самоиграй и всё это с жирным фирменным Касиевским звуком ориентированным на среднечастотные резонансы и драйв....Безусловно на ТАКОЙ машине надо уметь играть...Её надо учиться чувствовать..Это потрясающий инструмент....Один из флагманов Касио...И это общепризнанное в мире мнение об этом инструменте...Как собственно и AKAI MPC ONE тоже потрясающий переломный эпохальный и признанный во всём мире прибор.Но совершенно по другому сделанный и для другой музыки...А вот 61-keys пока что загадка.Судя по роликам из Ю-тьюба освоить этот прибор пока никому не удалось.....
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 17:08 #7814

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 176
Вступлюсь в спор про касио, в году эдак 2016 у меня появился первый в жизни синтезатор casio wk7600, типа полный наворотов, записывай, аранжируй не хочу и тд., но потихоньку изучая инструмент и слушая ему подобных - я всегда слышал одно и тоже звучание на разных моделях... а запись в секвенсор на касио вспоминаю как страшный сон. И вот через пару лет, примерно, вдруг как с неба грянуло появление СУПЕР СИНТЕЗАТОРА Casio mz!!! Но он уже на демках ничем не привлекал внимания, зато рекламировали его мощно, типа всякие там ямахи и тому подобное - нервно курят... и главное цена чето была на него по тем годам и меркам очень конская! Ничего подобного, даже сейчас спустя цать лет если забить в ютубе то найдется не так много русскоязычных видео с данным инструментом, что говорит о том, что данный инструмент совсем не интересен и не стоит своих денег, никакого прорыва у касио сделать не получилось, один пук...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 17:23 #7815

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Сделано исключительно на mz-x500 rutube.ru/video/2b0d6bb14c5e0fd3f415c6c0f6855831/

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 17:25 #7816

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Это у касио то "фирменный ЖИРНЫЙ звук", давно так не ржал :lol: :lol: :lol:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 18:09 #7817

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я и говорю - на момент моей покупки 500й стоил 1000 евро, 300й - 700евро, но томанн славится своими распродажами складов. я взял за 300, потом продал за те же деньги и купил S550. она оказалась и удобнее и звучала получше. а то демо 500го касио где Ральф Матен на пады записывает звуки из звездных войн - ну как бы весело, но купил я всё равно 300й.
Спасибо сказали: shabanom

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 18:31 #7818

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 803
Робяты, ну, что ж вы ведётесь, как ослики на морковку-то ?
Кто-то в очередной раз брякнет про супер-мегазвук у касивы или у медельки, и тут же толпа набегает опровергать написанное. Хватает уже примеров. Даже здесь. Давно выяснилось,что звук нравится только тем, кто их купил.
А Lz1300 - хитрый. :P Он таким образом пропихивает свои опусы для прослушивания.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 18:52 #7819

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну я тогда тоже повелся на кучу кнопочек, сенсорный экран. ползунки органа даже несколько раз цеплял к компу как контроллер громкости для дорожек. ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО. короткие ползунки - точно настроить не возможно. любой korg nanokontrol был удобнее и точнее на голову. звук в принципе был не особо противный. в демках. а реально звучали 20 стилей и 20 звуков. всё остальное как обычно в касио.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 19:15 #7820

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
А ценник то до сих пор конский... 60 рублей... да я лучше псрку какую-нибудь бы взял в этот бюджет, толку было бы больше
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 19:24 #7821

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
В 300-ой модели в отличии от 500-ой нету 16-ти пэдов.Нет басового синтезатора.Понятно что она представляет только специфический интерес....Но согласитесь утверждать что компания с огромной историей и собственным стилем которая кстати до сих пор выпускает инструменты делает убогий или плохой звук по меньшей мере странно....Если вы внимательно(не на Ю-тьюбе)а в живую послушаете тот же NUX 2025г выпуска там тоже очень много интересного. Не в плане дудок или саксофона а в плане Стилепостроения...И так со всеми инструментами всех фирм. Плюс ещё каждая модель отличается от другой .....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 19:39 #7822

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
6го сентября поеду по делам, может послушаю NUX, если они бывают тут в наличии. из того что слышал в ютубе - ну звук рояля. звуком удивить сложно. интересно пощупать, понюхать, заглянуть внутрь. но сейчас для меня тема пиано закрыта. надо раскидать пару-тройку инструментов. уже места нет в подвале.
а по поводу касио - я не хочу обсуждать маркетинг этой компании. мне было интересно - поэтому у меня есть совсем старая касио 401 и совсем новая S1000v. я вижу что изменилось за это время.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 авг 2025 20:04 #7823

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Посмотрите.Послушайте.Это NUX nek-100. Звуки там обычные.А вот стили очень интересные.Молодёжные такие...Но это опять же специфический товар...Не PSR.....Там по моему даже не стили а что-то инновационное...Мне понравилось...В принципе в моём виш-листе этот инструмент присутствует.....Ещё Марумо Хайтеку конечно..Но его вживую в Москве нигде не могу найти.Если кто видел напишите.....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 авг 2025 12:22 #7824

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну если Марумо Хайтеку, то конечно MZ500 суперклавиша... не знаю кто делает эти Марумо, но это же ужасно. что дизайн цвета кнопочек и меню, что стили, что звук. ощущения что там сэмплы 16 бит\22 кгц настолько оно всё глухое. я сначала думал что это наушники тупят, но слушал потом на рабочих мониторах - неее, мухи редко ошибаются. глухо как в танке. понравился качающийся метроном на экране )
хайтеку уже не актуальна. есть кайхацу ) 300 тембров и чувствительная к нажатию клавиатура в компактном корпусе!!!

хотел еще пошутить и поржать, но он стоит 24 тыщи в эльдорадо. могу только посочувствовать. ЭТО УЖАСНО. и этого добра куча... Wostoo, Innedu, RenFox, NUAHRHY я даже прочитать не могу... а потом дети не хотят заниматься музыкой.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 авг 2025 18:40 #7825

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 298
Ну, тут как везде - во всём виноваты менеджеры - им лишь бы продать, а так - да, после этих "испражнений" дети не хотят заниматься музыкой. Я всем знакомым сразу говорю: " Берите ямаху - не пожалеете!" Кто услышал - рады и занимаются. )))
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.299 секунд
Яндекс.Метрика