Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 авг 2025 22:31 #7826

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 793
Фууух..(выдохнул).
Я тоже полез интересоваться, раз человек так советует посмотреть, послушать.
Слушаю, смотрю, а очи делаются всё квадратнее. Не могу понять, то ли не то загуглил, то ли не то открыл. Какие-то детские мыльницы показывают и нажимают на них.
Похоже, с музыкой пора завязывать. peace
Хорошо, хоть не один дома был B)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 авг 2025 23:11 #7827

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 168
radoSintra пишет:
Фууух..(выдохнул).
Я тоже полез интересоваться, раз человек так советует посмотреть, послушать.
Слушаю, смотрю, а очи делаются всё квадратнее. Не могу понять, то ли не то загуглил, то ли не то открыл. Какие-то детские мыльницы показывают и нажимают на них.
Похоже, с музыкой пора завязывать. peace
Хорошо, хоть не один дома был B)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 авг 2025 00:46 #7828

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 107
Ну тут кому чего нравится...Ну представьте(понимающий) Дедушка решил сделать внучку подарочек на новый 2025-26 учебный год.Чтобы тот занимался музыкой..Насмотрелся роликов почитал форум ну выбрал однозначно ЯМАХУ....Ну все хвалят ЯМАХУ...Ну блин звонкая ...Прямо ноги сами впляс идут...Тыц ..Дыц...Дун..Бум....
......Ну купил (ну скажем мм6) ну реально ведь классный инструмент и вносит он его к дочери в новую квартиру на 23-й этаж.....Выбегает внук смотрит........................................................................Эх Дедушка...А мы все так надеялись что ты завязал................

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 авг 2025 12:32 #7829

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 336
я очень благодарен моему отцу (земля ему пухом) за то, что после музыкальной школы, когда учителя напрочь отбили у меня желание заниматься музыкой, он повел меня в ресторан и там его друзья-музыканты мне дали поиграть на синтезаторах и Crumar multiman. и оказалось что на тех же самых клавишах можно играть не только сонаты и этюды. а потом неожиданно спонсором областного дворца пионэров стал металлургический завод, и в наш ансамбль после вермоны пиано-стрингс и электроники эм-25 купили yamaha dx21, dx 100 и rx17.
очень много раз убеждался - чтобы отбить охоту чем то заниматься - надо купить плохой фотоаппарат, плохой велосипед, плохой спорт-инвентарь.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 авг 2025 22:29 #7830

• xbas66
  • xbas66 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 108
AzarOFF пишет:
Korik64 пишет:
Если нет задачи играть живьем и есть комп, то правильно тут говорят, купи миди клавиши, хорошую звуковую карту и осваивай софт. Там гораздо удобнее всё и звуков можно скачать разных. А не привязываться к одному производителю.
Как ни крути, но таки есть разница, мышкой орудовать или тыкать в кнопки инструмента.
Там и дорожек дохрена, и визуально все лучше видно, сдвигай, удаляй, выравнивай, вешай эффекты, меняй звуки...
И денег заодно сэкономишь.
Суть то я понял....было давным давно, лет так 15-20 назад, в краснодаре ещё были медиа магазины "Трек" где я покупал диски типа EdJey 6 или 5 ....ставишь на комп программу, готовые семплы, и звучат вроде современно, просто кидаешь их по чувсту ритма и мелодии и в итоге какая то "песня" получилась )))).......думаю с миди клавиатурой я почувствую тоже самое.....т.е. это мертво и оно не даст мне тех эмоций....это разве стоит обсуждать ? Нет...я обратился сюда к Вам за советом к приобретению клавишь "инструмента" .

Лет 25 назад я баловался на компе музыкальной программой Scream Tracker а в дальнейшем Impulse Tracker.
Там даже миди-клавиатуры не надо. Но это всё, как бы, нельзя назвать живой музыкой. Не было у меня тогда возможности купить хоть какие-то клавиши. Но я хотел играть руками вживую, а не тыкать мышкой, и купил! Ваш выбор полностью поддерживаю! Возьмите себе клавиши по бюджету и играйте в своё удовольствие! Удачи!
Было: Yamaha PSR E373, Yamaha PSR E463, Korg PA300, Medeli AKX-10, Roland GAIA sh01,
Стало: Yamaha PSR SX720, Korg Kross2 61

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 авг 2025 20:27 #7831

• winnggg444
  • winnggg444 аватар
  • Новый участник
Всем привет :cheer: . Я хочу купить синтезатор, но, поскольку не разбираюсь в них, совсем не знаю, какой выбрать. Я совсем новичок в этом деле, хотелось бы синтезатор не прям детский, но и не профессиональный, чисто обучаться и для себя играть. Подскажите пожалуйста, на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке, и посоветуйте парочку вариантов. Бюджет ограничен примерно 22 тыс. рублями. Буду благодарна любым советам :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 авг 2025 20:39 #7832

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 291
ЕслиВам уже за 45-50,присмотритесь к автоклавам(самоиграю),если Вы заточены к виртуалкейбордам,вы молоды и живете в стиле Next,выбирвйте миди клавиатуру с сортветсивующими планинами и ИИ,как сейчас это модно.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 авг 2025 22:13 #7833

Исходя из указанной суммы, я порекомендовала бы быушный синтезатор Yamaha из 400-той серии:

PSR-E433
PSR-E443
PSR-E453

Старее чем PSR-E433 брать не стоит, там еще нет возможности подключения флешки.

Более новые (463, 473) стоят дороже.

Для новичка это оптимальный выбор: звук хороший, можно загружать стили, миди и регистрационные банки.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 07:34 #7834

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1321
winnggg444 пишет:
Всем привет :cheer: . Я хочу купить синтезатор, но, поскольку не разбираюсь в них, совсем не знаю, какой выбрать. Я совсем новичок в этом деле, хотелось бы синтезатор не прям детский, но и не профессиональный, чисто обучаться и для себя играть. Подскажите пожалуйста, на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке, и посоветуйте парочку вариантов. Бюджет ограничен примерно 22 тыс. рублями. Буду благодарна любым советам :)
Если как Вы написали , хотите обучаться ИГРАТЬ , то тут может быть несколько вариантов. Если нужна клавиатура 88 клавиш с молоточковой механикой, то можно присмотреться к электро фортепиано типа Кассио 220 или Ямаха р45. Если нужен именно синтезатор , то ответы выше
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 08:15 #7835

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4719
winnggg444, здравствуйте. Я бы начал с того чтобы определиться с каким классом (категорией) инструментов вы бы хотели работать:
Это может быть цифровое пианино, инструмент с автоаккомпанементом, инструмент без автоаккомпанемента или вообще связка миди клавиатура и компьютер. Эти инструменты решают разные задачи и обучение тоже будет отличаться. Также стоит понять, как вы будете обучаться. Если с учителем, то имеет смысл посоветоваться с ним/ней. После того, как определитесь с категорией инструмента, думаю, можно уже обсуждать модели, бренды, готовность рассмотреть варианты Б/У (я в рублях не понимаю, не из РФ, но подозоеваю, что такой бюджет будет диктовать аппараты б/у). В целом если речь об инсорументе с автоаккоманементом, то простые варианты - это ямаха или касио, но лучше ямаха, на мой взгляд.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: gabibov75

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 09:44 #7836

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 318
YAMAHA PSR-E243. Синтезатор имеет USB вход и выход. Цена 9750 руб
foralltune.ru
Обзор на Синтезатор YAMAHA PSR-E243
www.onlinetrade.ru/catalogue/sintezatory...3a%2f%2fyandex.ru%2f

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 13:41 #7837

Синтезаторы PSR -E 200-е и 300-е совсем уж примитив, там возможностей от слова "ноль".

Можно еще рассмотреть 76-клавишную серию DGX.
DGX- 520, 530, 620. 640.

По функционалу схожи, клавиатура лучше, клавиш больше, ну и размерчик покрупнее.
Более старые DGX 200-е 300-е также еще без флешки.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 13:51 #7838

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну или Casio S500\S1000V. не знаю сколько они стоят сейчас в России, но по звуку они не хуже ямах Е433/443, новые, маленькие и легкие.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 14:48 #7839

Работала я с этими касио. По цене они не дешевле вышеназванных ямах, но по управлению неудобнее, дополнительных стилей к ним не найти. Ну и видеоуроков почти нет, а для новичка-самоучки это может стать тупиком.
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 20:07 #7840

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3196
НЕ О ТОМ ВЫ ГОСПОДА !!!!ПСР Е ХУДШАЯ ЯМАХА ...загрузка стиля ничего не дает ...не ревоиста в синте не микшера ...пока отредактируешь стиль башку пробьешь да и цена явно превышает 20 т р .. Синтезатор medeli m361 лучший вариант

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 авг 2025 22:47 #7841

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Если Администратор форума рекомендует ПСР и ДГикС значит так надо.И вообще Ямаха это святое...Тем более туда флэшку можно воткнуть...Можно стилями обмениваться...И вообще имейте уважение к женщине и женскому мнению.....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 01:45 #7842

Хамить вот только не надо. Имеете свое мнение и имейте. Я имею свое.
Мидели, как и касио - те же недостатки, стилей нет, синтезаторы малораспространённые, видео мало.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 06:16 #7843

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3196
у касио хватает стилей как и медели все ямашные роланд корг легко переделать ....и у медели с касио есть уроки и обучалка по аккордам ..касио стк 6200 редактор стиля микшер 7200 стиль с нуля ...под микшером я имею ввиду ревоист ...
Ваши предложения превышают 20 т р ...и никакого хамство не было ....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 07:37 #7844

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 120
Если человек с нуля начинает знакомиться с клавишными, то первый год обучения редактор стилей и секвенсор особо не нужны. По собственному опыту могу сказать, что даже мультипэдами не пользовался ))
Yanaha E 4** это хороший тренажёр с достаточным количеством стилей и звуков для начинающего. Это если нужен автоаккомпанемент.
Мои первые синтезаторы Medeli MK100 и Yamaha E473.
Yamaha PSR-SX700

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 08:03 #7845

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Завсегдатай
Уважаемый Габибов...Я с вами абсолютно согласен и по поводу Мэдели и по поводу Касио...и вообще я глубоко понимаю ваше мнение....Но ведь огромному большинству пользователей нашего форума ну просто абсолютно всё равно чем отличается например серия си ти икс от серии си ти эс у Касио. и т.д....Так уж исторически сложилось...А Нелли видит мир с позиции муз.педагога...и с этой позиции она полностью права....Только Ямаха....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 09:07 #7846

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Я недавно был в церкви протестантов, и там принято петь песни (псалмы). В церкви стоит
только цифровое пианино Ямаха. На нём играют два профессиональных музыканта по нотам! Там нет никаких стилей, они так же могут дирежировать хору, все кто там поют-поют по нотам! А до этого я был в другой церкви, там уже играет ансабль - и он мне не понравился, так как песни там очень простые, вернее очень примитивно оранжированы, там стоит синтезатор Касио, и его практический не слышно, да и девушка которая на ней играет - играет плохо. В другой церкви, так у них там стоит простое аккустическое пианино и оно растроенное и девушка играет не очень хорошо. Хотя на сцене cтоит синтезатор Ямаха DGX 205. Просто я искал свою церковь, и обошёл практический все в моем городе, и уже отчаялся, и решил пойти в последню, и нашел то что я искал! Самое главное - это профессиональная музыка и исполнение. А еще там не ходят с корзинками для сбора денег..Там стоит ящик и люди сами, кидают туда - кто сколько может.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 09:17 #7847

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
FX-maker - вчера поехал покупать синтезатор пср 243, на улице пошел ливень, с ветром что деревья ломались! Я промок до самой нитки! Купил я этот синтезатор, когда пишел домой, я его разобрал и почистиль от пыли. На нем практический не играли, но дома есть собака, поэтому внутри была собачья шерсть. Через кабель USB подсоединил к ПК, все отлично работает. Лично мне игра стилями - не особенно нужна, для меня важна игра в режиме миди клавиатуры, все звуки у меня VST плагины.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 13:09 #7848

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 430
winnggg444
Ничего толкового в ваш бюджет Вы не купите.
Никакие ешки ...если только посмотреть в последнюю модель.
вы даже касио 7200 за такую сумму не возмете.
И не слушайте советы про миди клавиатуры...и PC - это не для тех кто начинает учиться.
Где и как вы собираетесь учиться и чему..?
Для себя
...что именно вы собираетесь из данного продукта на выходе получить?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 13:23 #7849

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
когда я покупал модх - мне приятель тоже сказал "за эти деньги ничего толкового не выйдет" :)
у сына для занятий музыкой стоит DGX650. не обсуждаем цену и механику, но с флешки читаются стили - и читаются очень неплохо. да, ревойсить нельзя. но когда человек, задавший вопрос, дойдет до "ревойсить" - возможно у нее уже появятся конкретные требования к клавише. а сейчас - чтобы научиться нажимать нужные клавиши (не играть сразу с аккомпаниментом) подойдет ЛЮБОЙ синтезатор. yamaha e - отличный выбор, если попадает в бюджет. касио, о которых я говорил - замечательная клавиша с отличной клавиатурой. лучше предыдущих самограек касио. но пока я вижу только обсуждение участников форума, которые за это время умудрились разругаться и об этом.
Спасибо сказали: belomorez

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 авг 2025 14:04 #7850

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 430
FX-maker
Если у него бюджет еле еле..то я посмотрел бы на человека который потом это "выкинет на мусорку" и купит дорогой..
Не смешите.
Уж если брать...то по минимум ..максимум синт..
Все эти Е шки никому даром потом будут ненужны..

Тут не разругаться...Тут как в кино..." Вас уже выпустили ...дома?" :lol:

П.С.Я пологаю не стоит более обсуждать..Заявитель молчит..
А остальное ..это для...д..
Спасибо сказали: FX-maker, belomorez
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.293 секунд
Яндекс.Метрика