Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 16:47 #5626

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
yuri1962 пишет:
sergey69 пишет:
сейчас и я буду 600 продавать
Т.е. только после продажи 600-й покупать будешь?
да буду продавать, я уже оплатил, жду прихода 700
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 20:41 #5627

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
Здравствуйте. Какой синтезатор лучше по встроенным войсам? S700 , S750 или S900?
Roland FP-30X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 21:17 #5628

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Phoenix_777, на вкус и цвет .... s750 может воспроизводить войсы 700-ой и 900-ой...
Спасибо сказали: Phoenix_777

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 21:33 #5629

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Спасибо. Из этого можно сделать вывод, что 750я лучше
Roland FP-30X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 22:11 #5630

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Из этих моделей, я за s750. Понятно, что s900 лучше чем s700, так как эти инструменты одного поколения.
В s750, однако, вы получите инструмент на 2 поколения новее, чем s700/s900. При этом, в s750 будут более современные звуки, а также возможность установки пакетов расширений, пусть и не самого нового поколения. Например, пакет евродэнс:

Кроме того, в s750 читает стили формата sff2 - это формат последних доступных синтезаторов от ямахи на сегодняшний день. S900 поддерживает более старый формат sff1. Также многие стили Сергеева Сергея (под русскую музыку конца 80х начала 90х) сделаны именно для 50-й серии...
Из интересных возможностей более нового s750 отмечу Audio Link Multipad - возможность назначить на кнопку мультипада аудио файл (эта возможность появилась как раз в этой серии инструментов, до этого можно было только миди данные назначать)...
Единственное что, в s900 есть вокальный гармонайзер, а в s750 нет, а остальном мой голос за s750...
Так как оба инструмента будут б/у то нужно разумеется посмотреть состояние каждого из этих инструментов
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 22:56 #5631

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Chesen пишет:
Звук - это вкусовщина. Согласен. Но почему-то большинство ямаховодов не воспринимают звук Коргов.))
Ну почему - многие воспринимают, даже я, если в комплекте с другими аппаратами они вяжутся. Я же ведь имел Тритона, конечно больше, как экспонат, но было дело - использовал в комплекте с другими аппаратами, в частности с GW8, то есть даже не с Ямахой :) . Вот только было это в полной команде.
Phoenix_777 пишет:
Здравствуйте. Какой синтезатор лучше по встроенным войсам? S700 , S750 или S900?
S750 - однозначно, она на два шага новее другой упомянутой линейки (900/700 - это одна линейка 2006-го года, к тому же 700 ещё и с полифонией в 96 нот, а не в 128).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 23:31 #5632

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
У коргов классный звук, но они очень уж дорогие
Roland FP-30X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 23:42 #5633

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
Хм. А eсли сравнить Tyros-1 и PSR-S700-900 кто будет лучше?
Roland FP-30X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 фев 2023 23:47 #5634

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
S900, поскольку имеет гнездо для флэшки и является флагманом своей линейки, то есть базой для Тайрос - 2.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 00:01 #5635

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Федя - ,,... S900 является флагманом своей линейки, то есть базой для Тайрос - 2." а переведи на русский язык, вначале выпустили Тир-2, а попожжее s900. вот как 900-ая магёт быть базой для 2-го тира???...

Вложение не найдено

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 00:32 #5636

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Яма всегда первыми выпускает ТОП-ы, а потом базовую модель. Да зачем тебе это ? Ты же в платформах не разбираешься. Вся платформа выглядит так: Тир2/S900/700/500, при этом последняя вышла последней, как я и написал в перечислении. А вот следующая линейка уже была короче: Тир3/S910/710, "пятёрки" в этой линии не было. Тир4 возглавил линейку S950/750/650/550 - это наиболее длинная линейка, поскольку заканчивается на этнической модели A2000. Самая короткая линейка - это S975/775, она имеет лишь две модели, Генос является ТОП-ом уже следующего поколения аппаратов, а Тир5 - ТОП-ом линейки S970/770/670/A3000.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 02:22 #5637

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Мы тут всё ломаем головы какой синт купить, а кот спокойно на пиано в группе лабает )))

disk.yandex.ru/i/d7nBdVr9Y-DHiA
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: Freddy May, qwerty1969

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 06:44 #5638

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
А мне кажется, что база линейки, это всё таки самый верхний топ. А дальше в ход идут отнималки и ухудшалки. И чем ниже модель в линейке, тем их больше.
Это как ручка громкости в радиоле. Основной народ уверен, что она увеличивает громкость.
И только спецам известно, что она наоборот, её уменьшает! ))
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 09:24 #5639

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
На самом деле создаётся какая-то база, потом она наворачивается по полной (то есть добавляется сэмплер, делается информативный дизайн панели, модный дизайн корпуса с разными фишками типа подъёмного дисплея крупного размера например...) - ну и первым выходит именно супер-аппарат. Через некоторое время выходит и базовая версия платформы, на основе которой разработан был ТОП. Далее начинают выходить урезанные версии по очереди до полного предела обрезки. Такая политика у Ямахи с прошлого столетия, почему именно так - я не знаю, возможно так устроена идеология местного японского покупателя, то есть первыми становятся состоятельные покупатели, а позже все остальные.
mondorin пишет:
Мы тут всё ломаем головы какой синт купить, а кот спокойно на пиано в группе лабает )))

disk.yandex.ru/i/d7nBdVr9Y-DHiA
Супер - у меня кошка любила на пианино играть :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 09:54 #5640

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Что значит одинаковая платформа? Вот у sx 700 - 900 она наверняка одинаковая. Там и материнка скорее всего одинаковая. Просто какие то детали на 700 отсутствуют, что то ограничено прошивкой... На втором Геносе вряд ли будет такая же плата. Впрочем, и на первом думаю другая. И как понять, где какая платформа?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 10:01 #5641

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну каким будет конструктив второго Геноса - известно только инженерам бренда, а определить просто - по ОС и интерфейсу инструмента. SX900 имеет те же органы управления, что и первый Генос, в меню, за исключением программируемых добавок, которые всегда добавлялись в ТОП модели. Ну и живой сэмплер - это тоже только в ТОП, остальные довольствуются программным обеспечением для компьютеров, поскольку базовая версия не содержит дополнительных надстроек.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 10:50 #5642

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Нет в Геносе никакого живого семплера :P
Все то же самое что и в SX900 - работа предполагается только через YEM, то есть через специализированный софт от ямахи
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 11:56 #5643

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну значит и Ямаха начала деградировать в пользу софта. Для меня это печально, а для вас ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 12:09 #5644

• Phoenix_777
  • Phoenix_777 аватар
  • Захожу иногда
А у них есть рабочий софт?
Roland FP-30X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 12:36 #5645

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Как сказать, печально... Как есть :)

Конечно, я бы хотел иметь и сэмплер на борту синтезатора , и (что лично для меня даже важнее) - гораздо более удобный Style Creator и секвенсор + использование партий стиля в мультипадах и наоборот, возможность импортирования мультипада в партию стиля, и возможность изменять и квантизировать данные ChordLooper-a. Не особо хочется постоянно в компьютер лезть для каждой мелочи.
С другой стороны, я понимаю, что скорость разработки таких штук может сделать инструмент ощутимо дороже а также замедлить скорость разработки. Кроме того, конкурировать с DAW будет все равно тяжело. Для меня приемлемым вариантом было бы вынесение в софт, скажем, Style Creator-а но софт интегрированный с синтезатором, и сделанный самой ямахой. Если бы они в iPad-е сделали такой софт, вообще сказка была бы - и сенсорный экран, и можно прямо на пюпитр поставить так что не было бы ощущения что нужно в компьютер лезть. Даже если бы такой софт в магазине эпловском стоил пару сотен долларов, что совсем немало для программы, думаю, многие люди купили бы его...

А к сэмплеру у меня по сути главная претензия - что сам процесс импортирования пакетов расширений сделан очень неудачно, это и время установки (может 20-30 минут занимать легко, а там всего до 3Гб в Геносе, и потом, почему-то еще и рестарт инструмента делать нужно... Зачем это все? Непонятно в 2023-м году :)

Все бы здорово, но тогда это уже корг получится, а там свои косяки наверняка, просто я с ними не сталкивался - нет ничего идеального :)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 12:46 #5646

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну при таком раскладе самоиграйки перестают быть инструментами и становятся контроллерами управления для стороннего софта. Почему я не пользуюсь софтом ? - потому что считаю свои самоиграйки инструментами, я считаю себя музыкантом. Если мне придётся считать себя программистом, то инструмент типа PSR мне на хрен не нужен будет, складывать композиции из кубиков можно и мышкой. Если я стану это делать, то какой я тогда музыкант ? И что мне тогда делать на подобном форуме ? - уйду на хабр :)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 13:00 #5647

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, конечно, тут весь вопрос в том, нужен ли функционал в самом аппарате или нет. И если есть, насколько удобно им пользоватся.
Например, если бы style creator умел все стили открывать (даже те, которые имеют записанные дорожки с 1 по 8ю) и давал бы полный доступ к касм секции - не нужно было бы в компьютере ничего редактировать. И это ведь реально сделать было, но ямаха не сделала. Возможность прослушивать как стиль звучит после сделанной модификации c разными аккордами, не выходя из Style creator-a, тоже можно бы в этот самый style creator добавить, solo mode в пошаговый редактор, чтобы не играли все дорожки сразу, а только редактируемая, тоже вроде как компьютер не нужен. И таких фичей миллион (десятки так точно). Думаю, именно музыканты были бы рады их использовать... Я имел в виду, что если сделают в самом аппарате - это лучший вариант. Если не могут в аппарате (сложность разработки, стоимость, и так далее), так пусть хоть софт дадут, пусть небесплатный даже, но сделанный самой ямахой и правильно интегрированный с синтезатором...

Просто, как я понимаю, люди, профессионально создающие стили на продажу без софта обойтись не могут в любом случае, уж слишком тяжело на синтезаторе делать это...

А так, у каждого производителся свой подход. В корге функционала много, гораздо больше чем в ямахе, ну по крайней мере, так было в pa4x и pa1000. А в кетроне новом, вообще step editora нет, похоже, но зато есть шикарная функция style modeling, которую кстати в софте вообще было просто реализовать

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 13:11 #5648

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Именно! А для софта нужен только миди-контроллер.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 фев 2023 21:04 #5649

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
MarkBr пишет:
Возможность прослушивать как стиль звучит после сделанной модификации c разными аккордами, не выходя из Style creator-a, тоже можно бы в этот самый style creator добавить, solo mode в пошаговый редактор, чтобы не играли все дорожки сразу, а только редактируемая, ь
из 100 недостатков Ямахи эти меня наверное бесят больше всего.. Отсутствие каких то элементарных вещей не дают нормально, комфортно работать над созданием стиля.. Странно что этого нет даже на топ моделях.
А постоянно сохраняться, выходить, потом когда понял, что сделал что то не так, опять заходить и так 100 раз по кругу, ну нафиг)
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 01:13 #5650

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А мне как-то по хрен дым - выйти и зайти для меня не составляет труда, а сделать соло можно просто отключив все дорожки кроме нужной. Ну да - больше нажатий, но иногда это даёт время на обдумывание или вычисление.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.263 секунд
Яндекс.Метрика