Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 фев 2023 10:39 #5576

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Я вообще когда собираюсь покупать синт никогда в характеристиках на вес не смотрю.. Какая разница сколько он весит? главное чтобы устраивал по своему прямому назначению.
К тому же если учитывать вес как критерий выбора, то тогда много интересных мне моделей пришлось бы вычеркнуть.. Тот же Кронос весит 14 кг, и что теперь из за этого не брать его?
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 фев 2023 12:40 #5577

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Кто-нибудь пользовался миди клавой Arturia keylab essential 61? Вроде в Ютубе отзывы по ней хорошие. Или лучше M-Audio Oxigen Pro 61 ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 фев 2023 16:37 #5578

• Sintosaurus
  • Sintosaurus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 446
Кто-то имел дело с Roland Lucina AX-09 ? Как на нём с фаворитными перфомансами ?
Да, имел. А что там интересует? Инструмент-то чисто детский (в моём понимании). Ax-Synth уже солиднее смотрится....

В Люсе 2 банка фаворитов можно назначить. В общем - 12 тембров. В процессе переключаешь, если надо банк А на банк Б. Отключил функцию фаворитов - и эти 6 кнопок стали кнопками категорий тембров. В каждой - 24 инструмента. Нажал кнопку Special Tone - и эти же 6 кнопок играют специальными ("улучшенными") тембрами...
Роланд Ямахович Коржиков
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 фев 2023 20:00 #5579

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Key 4 Core пишет:
у встроенной акустики или комплектной фирменной есть очевидный плюс - включил инструмент, и он играет.
и неочевидный - отсутствие задержки звука по отношению к нажатиям клавиш.

далеко не факт, что вот просто подключив инструмент к скажем имеющемуся и вполне себе качественно работающему домашнему аудиоцентру, не получите эту самую задержку в полсекунды.

Откуда возьмется задержка, если вы прогоняете звук без обработки??? Подключение же не через ASIO идёт, а с усилка какие тормоза? Или я что-то пропустил в новых музыкальных центрах и в них ASIO запилили? )))

Дома слушаю и на вылазки мотаюсь с акустикой Bose L1. После неё звук внутренних динамиков грустный и печальный...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: sableff, Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 фев 2023 00:45 #5580

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Sintosaurus пишет:
...Инструмент-то чисто детский (в моём понимании). Ax-Synth уже солиднее смотрится....
А мне и надо "детский", компактный и лёгкий. 12 фаворитов - это даже больше, чем в Джуне, это хорошо, а эти банки можно сохранить на флэшку и подгружать при надобности ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 фев 2023 02:32 #5581

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145
snegovik-78 пишет:
Кто-нибудь пользовался миди клавой Arturia keylab essential 61? Вроде в Ютубе отзывы по ней хорошие. Или лучше M-Audio Oxigen Pro 61 ?

Лучше KeyLab 61 MkII, хоть и дороже в 2 раза,
совсем другая клавиатура и пр.
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 фев 2023 10:13 #5582

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
gmoaho пишет:
snegovik-78 пишет:

Лучше KeyLab 61 MkII, хоть и дороже в 2 раза,
совсем другая клавиатура и пр.
Обращал на нее внимание, но для миди клавы цена показалась слишком высокой, стоит ли переплачивать в 2 раза?)
Я еще в эту цену смотрел Roland XLS10, она даже с 1500 звуками на борту.
Что то подсказывает, что синт за такие деньги в качестве миди клавиатуры будет лучше, или нет?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 фев 2023 23:14 #5583

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну тут стоит сравнивать саму механику клавиатуры, у XLS10 клава вроде как = Fa06.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 02:40 #5584

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Она того стоит, в ней Фатаровская клавиатура, ну совсем другая....
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 10:03 #5585

• ypatingas255
  • ypatingas255 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
yuri1962 пишет:
sergey69 пишет:
Что сейчас бы я купил себе ну это ЯМАХУ SХ 900, но разница в цене 600 против 900 больше 100 тыр. Это лично мое мнение
SX 900, конечно же, навороченный инструмент, даже по отношению к младшей сестренке (или брату)- SX 700: лупы, гармонайзер, вокодер, объем памяти, блютус, стереосэмплирование, вывод экрана на монитор. Про количество войсов и стелей нет смысла говорить - накачать их можно с головой. Но вот гармонайзер, вокодер, вывод экрана на монитор - сомнительные навороты, была у меня 970-я - там тоже они есть, так по-моему мнению, чисто игрушки, на первых порах побаловаться. Память решается объемом сменного накопителя. Остаются лупы и блютус (хотя и блютус тоже под вопросом необходимости). Что касается SX 600 - меня угнетали мизерный экран, дикое щелканье кнопок, необходимость практически все операции подтверждать Enter-ом. У меня была возможность после продажи 970-й взять 900-ю (хотя для такого специалиста, как я - и 770-й - 970-й за глаза, но хотелось вот новую эту линейку заиметь), но тут и жаба и вот вышеизложенные моменты сыграли в пользу SX 700, не жалею

Память не решается объемом сменного накопителя... Инсталировать пакеты расширения на сменный накопитель не возможно. Накаченные и инсталированные войсы это не одно и то же...
YAMAHA PSR-3000, YAMAHA PSR- S775, YAMAHA PSR-S975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 10:22 #5586

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
gmoaho пишет:
Она того стоит, в ней Фатаровская клавиатура, ну совсем другая....
Это у XLS10 Фатар? - не знал... по размеру вроде не похожа.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 10:59 #5587

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
Нет, у Артурии KeyLab 61 MkII

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 11:06 #5588

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Извиняй - не понял. Артурии не имел, да и не видел даже вроде бы, всё CME какие-то попадаются :) .
Вот, кстати, прикольный аппаратик для начинающих - тут и помучиться, и порадоваться можно -
www.avito.ru/balashiha/muzykalnye_instru...land_gw_8_2736665328
У меня был такой - знаю о чём говорю. Кстати, вполне нормально вписывается и в живой коллектив. У меня даже мысль возникла - может снова взять ? Для команды годится, как самоиграй - не лучший вариант, поскольку редакция в нём менее удобна, чем в PSR для меня. Собственно я даже уже и забыл как там это делается, поскольку это было ещё до PSR-3000. Помнится мы с командой ездили в Чеоксары выступать - вот с ним я и ездил - лёгкий, простой по переключениям (если запрограммировать) - десяти фаворитов мне вполне хватало. Есть в нём то, чего нет в Ямахе - джойстик можно настроить - полтона вверх + октава вниз, Ямаха же колесо питча настраивает только симметрично.
Спасибо сказали: ypatingas255

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 14:06 #5589

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
ypatingas255 пишет:
yuri1962 пишет:
sergey69 пишет:
Что сейчас бы я купил себе ну это ЯМАХУ SХ 900, но разница в цене 600 против 900 больше 100 тыр. Это лично мое мнение
Но вот гармонайзер, вокодер, вывод экрана на монитор - сомнительные навороты, была у меня 970-я - там тоже они есть, так по-моему мнению, чисто игрушки, на первых порах побаловаться.

Вывод на монитор чисто игрушки говорите... А вы пробовали на халтуре в полутьме читать дисплЭй синта, особенно когда там текст? Вот где игрушки? В некоторых случаях вывод на экран практически жизненно необходим. Это для вас, играющих дома, баловство, а ямаха пытается перекрыть все возможные варианты и учитывает множество реальных запросов. Плюс часто подходят любители поздравить молодожёнов (именинников, друзей и дальше по списку). Реально считаете, что они петь (орать) свою нетленку с дисплЭя синта будут? Про вокодеры, гармонайзеры тем более не говорю - не умеете пользоваться, так и не стоит утверждать, что это игрушки сомнительные. Знаете как круто гармонайзер на припевах спасает, особенно когда голос у поющего (орущего) не фонтан???

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 14:13 #5590

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да и вокальные процессоры у Ямы не лучшие, скажу вам, я им пользуюсь - знаю о чём говорю.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 16:12 #5591

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
mondorin пишет:
Про вокодеры, гармонайзеры тем более не говорю - не умеете пользоваться, так и не стоит утверждать, что это игрушки сомнительные. Знаете как круто гармонайзер на припевах спасает, особенно когда голос у поющего (орущего) не фонтан???
Я тоже петь люблю и хороший голос у меня (как говорят мне товарищи), и когда 970-ю покупал, рассчитывал, что гармонайзер с вокодером какую-то изюминку внесут в мой вокал, но кроме эха (что есть в настройках многих синтезаторов без гармонайзера и вокодера) я там ничего интересного не увидел/услышал. Остальные приколы типа робота, мужского/женского голосов, трио и прочего - их часто кто использует? Хочешь сказать, что с использованием гармонайзера пьяненький дядя на фуршете споет "Рюмку водки" и Лепс после услышанного пойдет и удавится в туалете?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 фев 2023 23:18 #5592

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Давиться не обязательно, а спеть может, вот только не со всеми ямашными гармонайзерами, например с гармонайзером 3000-й - не споёт, а с гармонайзером 2100-й - споёт. У этих аппаратов разные гармонайзеры, как и разные AWM. Про SX900 - не скажу, не тестировал её гармонайзер. Однако на самом деле отдельный девайс будет лучше - ямаховские не программируют последовательностей.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 04:31 #5593

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Любой гармонайзер, хоть от TC Electronic, хоть от чёрта лысого качественного звука не даст (сплошная электроника), их просто примешивают не громко к основному сигналу и получается хороший объём. В 90х вообще с DigiTech VHM 5 работали. По нынешним меркам дрянь неимоверная и ничего. Всем всё нравилось и все были счастливы... Особенно когда певице октавер вешал на октаву вниз негромко и у неё вдруг просыпался богатые низа )))

К тому же я где-то сказал, что через гармонер синта даём народу поорать? Вокалист свой вокал с объёмом через гармонер даёт на подпевку. Незачем левых людей вообще к технике подпускать, тем более большинство из них индейцы, а для индейца техника - металлолом...

Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 04:55 #5594

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
mondorin пишет:
Про вокодеры, гармонайзеры тем более не говорю - не умеете пользоваться, так и не стоит утверждать, что это игрушки сомнительные. Знаете как круто гармонайзер на припевах спасает, особенно когда голос у поющего (орущего) не фонтан???
Я тоже петь люблю и хороший голос у меня (как говорят мне товарищи), и когда 970-ю покупал, рассчитывал, что гармонайзер с вокодером какую-то изюминку внесут в мой вокал, но кроме эха (что есть в настройках многих синтезаторов без гармонайзера и вокодера) я там ничего интересного не увидел/услышал.

Вообще-то наивно надеяться, что гармонайзер с вокодером дадут какую-то изюминку в голосе, они не для этого. Вот какую-то изюминку обработки может и получится наковырять, а вот сделать голос нормальным могут только эквалайзер с компрессором (при прямых руках) (плюс пространственная обработка - дилеи, реверы. возможно потребуется сатуратор) ну и разные там "стрип ченелы" и прочие комбинированные виртуально/железные устройства с теми же эквалайзерами и компрессорами и кучей прочих эффектов на борту. Но эквалайзер не графический, от него толку, как от козла молока, а с параметрикой... Реально люди удивляются, что у них такой вокал после обработки.

К тому же Юрий, вы когда-нибудь обработкой вокала занимались? В той же 970 относительно неплохой 3х полосный параметрический эквалайзер и средней паршивости компрессор, но если понимать, что крутить, то можно вокал маленько подправить и настроение заметно улучшится. А если у вас есть друг или просто знакомый, который сводил звук, то он вообще вам может подсказать, какие частоты какой шириной и насколько поднимать или подрезать. Вам понравится. Вы потом все синты с микрофонным входом будете под себя в удовольствие настраивать.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 05:03 #5595

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Хочешь сказать, что с использованием гармонайзера пьяненький дядя на фуршете споет "Рюмку водки" и Лепс после услышанного пойдет и удавится в туалете?

Если человек действительно умеет петь и под него хорошо настроен микрофон, то он вполне может очень неплохо выдать ту же самую рюмку водки, но если он не певец, то помочь ему может либо обучение вокалу, либо профи с мелодайном (если не сильная фальш в вокале). А о том, что гармонайзер сделает не поющего Лепсом я не говорил. Я говорил, что гармонайзер хорошо поющему очень как помогает если его разумно использовать. Вы же при покупке 970й не стали же Дитером Боленом хотя аналогия напрашивается...

Спасибо сказали: Freddy May, ypatingas255

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 08:54 #5596

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
mondorin пишет:
А если у вас есть друг или просто знакомый, который сводил звук, то он вообще вам может подсказать, какие частоты какой шириной и насколько поднимать или подрезать. Вам понравится. Вы потом все синты с микрофонным входом будете под себя в удовольствие настраивать.
К сожалению, таких нет, у меня поблизости нет даже тех, кто с клавишами дело имеет. Не буду спорить, потому что разумное есть и в ваших словах и моих, потому что цели разные. Я про вышеописанные навороты почему сказал, что они не нужны, а вы оспорили - да потому что цели разные. Я как куплю аппарат, так в дом занес его, на стойку поставил и так он там и стоит, если час-два в день уделишь или на мероприятии семейном сыграешь и все, поэтому мне они и не нужны, а цена выше из-за них. 970-ю покупал именно из-за них, но и цена на нее была удачная, но понял, что они мне не нужны, а до этого 775-я была без всех наворотов и результат тот же. И в SX 700 навороты для микрофона приличные, для меня вполне хватает. Если у Вас совсем другие цели, заработок и т.п., тогда конечно. Но я не понял, Вы писали про удобство внешнего дисплея, когда люди поют, подсматривая на экран за текстом. Хотя для этого функция караоке должна быть, в 970-й ее нет. Если просто на экран выводить страницу текста (я тоже эту возможность не помню в 970-й) и листать по мере исполнения песни, то, как мне кажется, это не совсем удобно, так как буквы ведь не меняют цвет и не каждый может с темпом и тактами в цель попасть
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 09:26 #5597

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Фигня все эти караоке с изменой цвета и обратными секундами. Только путают "вокалиста". Нормальный певун должен уметь слушать мелодию, чувствовать ритм и сам знать, когда и что петь. Обычного текста вполне достаточно. И лучше на бумажке.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: gmoaho, Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 09:36 #5598

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Фигня все эти караоке с изменой цвета и обратными секундами. Только путают "вокалиста". Нормальный певун должен уметь слушать мелодию, чувствовать ритм и сам знать, когда и что петь. Обычного текста вполне достаточно. И лучше на бумажке.
Конечно. Так же как и самый профессионально-профессиональнейший вокальный гармонайзер не сделает из Бузовой Нетребко
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Freddy May, Korik64

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 10:23 #5599

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну и бумажки читать не все могут - я только из памяти, а из Бузовой не только Нетребко не сделать, но и вокалистку в принципе. В ней нет ничего, что бы хотя бы актрисой её сделало. Это как играть хит в ля-миноре левой рукой и ре-миноре - правой :) Эх жаль, что вот этот парень удалил те ролики, в которых показал класс игры для правой и левой -

Я их все видел, и даже какие-то комментарии оставлял, но парень удалил все эти уникальные ролики, где показывал как можно играть разными руками в разных тональностях. Но в его случае так надо было ещё суметь сыграть, а у Бузовой это получается совершенно естественным образом :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 фев 2023 18:51 #5600

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
При такой оркестровке, как в ролике, не сильно "режет" , но чувство "незавершённого фагоцитоза" присутствует.)))
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.245 секунд
Яндекс.Метрика