Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 03:19 #5651

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
В топовых моделях (genos) style creator абсолютно идентичен тому что есть в нетоповых (sx700/900) насколько я вижу по документации. Единственные различия - в genos нет физической кнопки микшера, нужно нажимать direct access и вариацию, ну и наличие слайдеров в genos, это удобно конечно. Еще разница в количестве инсерт эффектов, назначаемых на дорожки стиля, но это как-бы уже совсем не благодаря style creator-y....

Я думаю, что у ямахи, также много и хорошего сделано, например, multi select, style assembly, drum setup в новых моделях - меню удобное (другое дело, что пользовательский drum voice, сделанный на основе существующих зараннее нельзя подговить в самом инструменте, опять же технический косяк ямахи). Думаю, что при переходе на корг, тоже вылезли бы свои недостатки, что-то менее удобно, что-то более, ну и функции, которых в ямахе вообще нет, типа guitar mode (в ямахе есть она как-бы, но сделана очень странно, до корга шагать и шагать :) ) или та же более продвинутая архитектура стилей со всеми CV, в ямахе похожее что-то можно сделать только на компьютере, после чего style creator стиль открыть сможет, но не даст работать с тем же step editor-ом, как будто стиль заблокировать (что само по себе еще один косяк)....

Кстати, Федор написал что будет просто больше нажатий но как отключить дорожки стиля из step editor-a я до сих пор не нашел, если отключить все дорожки зараннее даже, то когда заходим в step editor и включаем воспроизведение (там виртуальная кнопка play прямо на экране) то включается воспроизведение всех дорожек. По-моему, это баг и очень неприятный. Например, при заходе в drum setup такого не наблюдал, можно зараннее отключить все кроме барабанов и потом уже зайти в drum setup... Если кто-то знает, как добиться эффекта соло в step editor - e напишите пожалуйста, мне будет интересно :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 08:23 #5652

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
А я наоборот, не хочу мириться с этими костылями и постоянно искать их пути обхода. Или типа и так сойдёт. У меня было несколько моделей Ямах включая девятки (910,950) и везде одно и тоже.
Чисто мое мнение , никого не хочу обидеть, но не могу вспомнить ничего, что на Ямахе реализовано лучше чем на Корге, ну совсем.
А если взять основные для меня функции, которыми я пользуюсь постоянно — создание и редактирование стилей и создание звуков с нуля, то это просто не сравнимое.
В Корге в пошаговом редакторе можно не только соло любой дорожки включать, но и проигрывать с аккордами
А нажатий как написал Федор, там не просто больше, а на много больше.. Одни только скачки по вкладкам для квантизации кучу времени убивают, на Корге включил просто автоматическую с нужным шагом и забыл.
Или регулировка лимитов нот, делается в реальном времени не выходя из Креатора. Просто проигрываешь стиль с аккордами и одновременно регулируешь ноты как нужно (можно даже соло при этом играть)
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 09:06 #5653

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Так и корг захочется купить :P

Не, в ямахе есть очень много всего хорошего. Попробую защитить ямаху немного. Понимаю, что тема Холиварная, как говорится, но ведь ветка такая в форуме :)

Навскидку.
- Самое главное - это звук, хотя, понимаю, что это субъективное.
Но то что очень многие предпочитают ямаху именно из-за звука, и на момент покупки, возможно, даже не подозревают о косяках внутренней работы Style Creator-a - это факт.
- Огромная пользовательская база, при этом можно найти очень много довольно качественных стилей и другого контента для ямахи. Мне кажется, что именно разноплановых стилей на корг именно поменьше.
- Само качество стилей, включая современные, уже на борту. В youtube есть видео, где сравниваются танцевальные стили от корга па5х и геноса, и очень многие говорят, что генос звучит лучше, хотя ему уже 6 лет практически. Или еще одно видео с демонстрацией танцевальных стилей самого корга

Я уж не знаю, там, видимо, запись сразу в mp3, но качество и звука да и самих стилей, на мой взгляд, уступает ямаховскому. Это, кстати, еще один недочет корга - как можно было в таком профессиональном оборудовании не дать возможность писать в WAV чтобы не терялось качество звука...
- Очень удобный пользовательский интерфейс - легкий в освоении, в корге посложнее, хотя я несколько роликов посмотрел - тоже можно разобраться, а этот самый последний PA5x очень стал похож на генос в плане навигации, файловой системы и так далее.
- Супер фишка ямахи - регистрационная память. Ну очень уж удобная вещь, не понимаю, как в других брендах еще ничего подобного не сделали (может быть, так что-то с патентами связано)
- Сhord Looper - в ямахе сделан, как мне показалось, гораздо удачнее (хотя он есть только в SX900 и Genos)
- Сама идея бесплатных пакетов расширений от ямахи - по-моему это замечательно, там и войсы есть очень хорошие и море супер стилей, один евроденс чего стоит...
- Обратная совместимость со стилями прошлых поколений, в корге формат стиля меняется каждую серию, насколько я знаю, а в ямахе такого нет, есть SFF1 и SFF2 - все. Этому SFF2 уже 15 лет (насколько я читал, впервые появился в Tyros 3 - это 2008-й год). С одной стороны это не очень хорошо, можно было бы развиваться. А с другой, возможно, благодаря этому так много различных стилей, которые работают на всех относительно новых аппаратах.
- Стабильность операционной системы ямахи. Многочисленные баги в операционной системе, к сожалению, присутствуют в корге, обычно это касается новых топовых инструментов, особенно PA5x. После прочтения огромного количества негативных отзывов на форуме самого корга не знаю что и думать, в ямахах я такого не помню, так чтобы инструмент прямо зависал или экран не работал - не встречал ни разу. Тут я надеюсь, что починят с выходом новых версий операционной системы, но сам факт - очень странный, это не игрушечное оборудование, многие люди его на сцене используют для профессиональной работы, а если он на сцене прямо задумает зависнуть? В общем, недоумение.

Я уверен, что если бы я разбирался в корге получше, то мог бы гораздо больше "накопать".

Поэтому я делаю вывод: Идеальных инструментов не бывает просто, всегда чего-то не хватает, поэтому для себя я решил буду любить и ковыряться в том что есть :) Если куплю когда-нибудь корг - буду разбираться в нем, там инструкция - читать - не перечитать :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: ypatingas255, Korik64

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 09:19 #5654

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
MarkBr пишет:
...
Кстати, Федор написал что будет просто больше нажатий но как отключить дорожки стиля из step editor-a я до сих пор не нашел, если отключить все дорожки зараннее даже, то когда заходим в step editor и включаем воспроизведение (там виртуальная кнопка play прямо на экране) то включается воспроизведение всех дорожек. По-моему, это баг и очень неприятный....
Марк, а что тебе слушать в стэп-эдиторе ? Поправил нотку и послушал ? Что мешает нажать ТАБ влево и запустить старт ? Послушал и вернулся ТАБом вправо в шаговый режим. Да - если ты отключил все дорожки, кроме редактируемой, то в соседней вкладке эта настойка сохраняется.
Саш, авто-квантизация на Ямахах тоже есть (может не на всех - не знаю), только она на хрен не нужна - она сбивает.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 09:26 #5655

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Просто у меня очень часто Step Editor - это окно где я не только делаю единичную правку какую-то, иногда мультиселектом меняю сразу несколько нот, добавляю ноты, убираю что-то... Иногда использую Step Recorder, чтобы добавить "нотки с нуля". В общем, когда работаю над какой-то определенной партией то хочется ведь прослушать именно ее, тем более что возможность соло в Style Creator eсть, опять же, если таким же образом работать с той же Drum Setup, то все работает - слышим только барабаны. А вот со Step Editor-ом ерунда выходит - недопилили в ямахе, по-моему :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 09:32 #5656

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
То есть приём, описанный выше, ты не понял ? - двинь ТАБом влево, послушай и вернись в стэп ТАБом влево. Или в Геносе так нельзя ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 09:38 #5657

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Так думаю, можно :) собственно я так и делаю технически там не таб а просто выйти из step editor-a нужно... насколько это удобно - тут вопрос.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 10:08 #5658

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну на Геносе наверное в экран тыкаться, а вот на кнопочных моделях проблем не испытываю. В стэп я залезаю регулярно - правлю барабаны - они же даются в редакцию даже в панельном виде. У меня это как-то до автоматизма уже дошло - вот по-этому мне так тяжело с S670 - ищу кнопки вокруг дисплея :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 10:38 #5659

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Марк, звук это дело вкуса)) В том то и дело, что звук Корга мне нравится больше.. на Яме на мой вкус он сухой..
Когда его слушаю, сразу обращаешь внимание , что что то не то.. Толи пластиком что ли отдаёт не пойму.. Поэтому тут спорить бесполезно)
Тут на форуме, года 3 назад (если поискать можно найти) один форумчанин после Корга 900 купил Ямаху PSR S , точно не помню точно какую 770 или 970.
И он тут пытался ее настроить и выяснял что не так со звуком, как накрутить , что бы было приемлемо для него.. Я тогда тоже на Ямахе сидел , и не мог понять, что он имеет в виду и чего хочет добиться..
Долго вся эпопея шла, не мог тот мужик ничего настроить, даже начали предполагать что неисправность какая то в аппарате. А в итоге оказалось , что ему просто Ямаховский звук не нравился , а он пытался накрутить что бы был как на Корге.. В итоге сдал назад в магазин и взял новый Корг, и пишет, что теперь полный порядок..
Так я, только после того как пересел на Корг понял, о чем он говорил, у меня теперь такое же ощущение.
Так что у каждого своё представление о идеальном звуке.
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 11:05 #5660

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Могу из своего опыта тоже рассказать - много раз менял разные аппараты, играл и на Коргах, и на Роландах, и на Ямахах разных мастей и ценовых категорий. В итоге вернулся к Ямахе. Я не говорю, что звук Корга или Роланда плох - это просто другой звук. А по функционалу многие аппараты превосходят PSR, но слушаем-то мы звук, и главное, чтобы он нас устраивал. Как говорят художники - главное, чтобы нравилось тебе самому, а убеждать кого-то в твоей гениальности - задача критиков.
Мне проще общаться с тем, что я понимаю. Некоторые производители когда-то даже писывали в талмудах технологии своего звука, я пытался читать, но каждый раз ловил себя на мысли, что это обычное насаждение каких-то своих мнений для оправдания грешков производства. У каждого бренда есть и плюсы, и минусы - выбирать надо ушами, а потом уже бороться с косяками производителя.
Нет и не может быть идеального - есть лишь приемлемое. Каждая личность индивидуальна - это относится и к конструкторам звука, и к конструкторам управления, и к конструкторам экстерьера - где гарантии, что изобретая для себя (а каждый конструктор мыслит со своей колокольни) угодят и вам ?
Главный показатель МУЗЫКАЛЬНОГО инструмента - звук, он должен вам нравиться - вам его слушать значительно чаще, чем другим - остальное можно решать другими путями.
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 фев 2023 11:21 #5661

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
это просто другой звук..
Я это и имел в виду. Что звук другой, а не плохой

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 03:29 #5662

• Lexa
  • Lexa аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
С технической точки зрения могу "примерно" сказать в чем дело, если сравнить Ямаху и Корг. На заре дискотеки 80х после выхода модели Ямаха DX-7 далее DX-7-II музыканты встретили ее очень бурно. Все дело в FM синтезе, с технической точки зрения это выглядит как сделать приятный и оригинальный звук отличный от "реальных" инструментов. Компания с этой задачей справилась на ура! Теперь, когда мы слышим звуки Ямахи, мы считаем это эталоном неким. Что касается других компаний, они все оставили на своих местах особенно Корг. Роланд тоже блещет теплотой, которой не должно быть в оригинальной скрипке или контрбаса в оркестре реальном. А у Корга все звуки выражены и по высоте и уровню. Попытаюсь объяснить это - звук Ямахи и частично Роланда во всем диапазоне одинаков, от этого и теплота и плоскость звучания. У остальных ЭМИ в том числе Корга, и даже черт побери Касио звуки и по высоте и по уровню разные. Отсюда немного звучание резкое и кажется что Ямаха нежная и ласковая, и некий стандарт-шаблон... Нет... Ямаха хороша для диско, и мажорной композиции. Что получиться, если сыграть на Ямахе Рок? Будет попсовый - Рок? да ? Мое мнение такое, нужно иметь иметь два инструмента, если у вас группа или небольшой оркестр. Для дома, вкусы разные и что вы больше исполняеете на то и ставьте свой выбор. Но повторю, Ямаха это некий шаблон созданный группами Ласковый Май, Модерн Токинг, и всеми теми кто ее в первый раз в глаза увидел. Вот мы и стараемся думать что это так и должно быть.... Нет...
Спасибо сказали: gmoaho, MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 09:54 #5663

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я пробовал ставить эксперимент.
Брал для примера пару стилей Ямахи и пытался сделать такие же, таким же звучанием на Корге и наоборот Корговские стили на Ямахе.. Ничего даже близко не получается.. Стиль Корга на Ямахе звучит узнаваемо по Ямашному, особенно по барабанам слышно, они какие-то не выразительные, и Переделанный стиль Ямахи на Корге звучит по-другому, плотно по Корговски..
Так что все это на техническом уровне..
Но это и хорошо, что по разному звучат, есть варианты выбора)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 10:16 #5664

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Какая разница, чей стиль в чем играет? На выходе всё равно Корг играет своими звуками, Ямаха - своими. У Корга они с рождения более резкие.
Это дело политики производителя и вкусов пользователей.
Кто то хочет принца на коне , а кому и кобыла невеста.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 11:18 #5665

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Так понятно что каждый играет своими звуками) Хотел попробовать, получится ли с помощью настроек добиться похожего звучания, оказалось нет.
Похоже играют только те звуки, которые я засэмплировал с Ямахи и на основе этих сэмплов сделал звуки для Корга.
Спасибо сказали: ypatingas255

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 11:42 #5666

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Йозеф Геббельс посвятил изучению звука приличное время, он решил, что ля должна быть 440 Гц, поскольку 432 не вызывает такого возбуждения, как 440. В итоге повысился весь диапазон натурального звукоряда, что привело к большей агрессии в звучании. Избыточная компрессия имеет тот же эффект агрессии, кому-то это нравится, а кому-то не очень, однако слушаем мы все по-разному и с разной целью, я считаю, что всего должно быть в меру. Скрипки Страдивари при разном строе тоже звучат по-разному, он делал их под свой строй и именно в нём они звучат так, как хотел мастер. Не просто так во всех синтезаторах есть тюнинг строя - каждый может настроить для себя. Я тоже играю на 440, но вот домашняя пианинка настроена по-другому, нет не на 432, как вы могли подумать, хотя и Вердиевский строй я тоже уважаю...
Вот ведь, блин, забыл сказать покупателю Джуны, что она перестроена... но он музыкант, он услышит, я думаю.
Так вот - домашняя пианинка должна успокаивать, а не возбуждать - она настроена иначе. Советовать подобного не стану, поскольку можно столкнуться с таким эффектом, что что-то перестанет нравится либо Вам, либо вашим слушателям. Можете поэкспериментировать со своими инструментами, и станет ясно какой инструмент в каком строе приятнее звучит, но потом вернуть в начальное положение.
Какое отношение это имеет к спору между Ямахой и Коргом ? - прямое. У Коргов компрессия присутствует даже в исходных сэмплах, что даже не скрывается производителем, звук этого бренда более агрессивен по отношению к Ямахе. Но и Ямаха тоже не честна - их исходники подвергались коррекции спектра для устранения резонанса войсов в миксе стиля сопровождения. Каждый бренд обладает своим неповторимым звуком, вот мы все рассуждаем о сэмплировании, но совершенно идентичного звучания все-равно не будет. Конечно это не все заметят, это заметят только точные приборы, мозг вам не скажет какие операции он производит для адаптации восприятия, но в сложности этих операций и заключены вкусы человека.
По поводу стилей - я тоже экспериментировал, но межбрендовые тесты ни чего интересного не предоставили - не звучит одно в другом. Так ведь и в живом миксе все синты звучат по-разному. Когда себе выбираешь аппарат, но надо ещё знать что именно чаще придётся играть. Это к вопросу о выборе.

P.S. Прошу прощения за столь длительную статью - не получилось быть более лаконичным.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 15:09 #5667

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 15:29 #5668

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Freddy May пишет:
Йозеф Геббельс посвятил изучению звука приличное время, он решил, что ля должна быть 440 Гц, поскольку 432 не вызывает такого возбуждения, как 440

Некоторые рассуждения о 432 Гц и 440 Гц можно проследить в Германии, начиная с 17 века, еще до Генриха Герца. Тогда все было настолько по-другому, что некоторые органы были настроены на частоту A = 567 Гц, что кажется далеким от истины (567 Гц по сегодняшним стандартам дают бемоль D). Моцарт, с другой стороны, экспериментировал с различными частотными стандартами, такими как 421 и 422 Гц, на основе настроечной вилки, которая, как считается, принадлежала ему (некоторые считают, что он предпочитал 432 Гц, но это, похоже, заблуждение).

Германия в конечном итоге перейдет на 440 Гц вместе с остальной Европой и США после Второй мировой войны. К сожалению, подъем нацистской партии в 1930-х годах привел к тому, что некоторые стали смешивать стандартизацию на 440 Гц с одержимостью партии порядком и чистотой - на самом деле эти вопросы никак не связаны.
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 16:09 #5669

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2594
Ребяты, вы что выпили или покурили? Тема про покупку, они про герцы.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 17:01 #5670

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Кому доводилось видеть и играть на Roland Xa? Только узнал что такой существует) Похоже что урезанный Fantom X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 18:18 #5671

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
И как ни странно , при частоте ноты Ля = 432 Гц , получается такая картина у ноты До:
До C0 = 16 Гц
До субконтроктавы C1 = 32 гц
До контроктавы C2 = 64 Гц
До малой октавы C3 = 128 Гц
До первой октавы C4 = 256 Гц
До второй октавы C5 = 512 Гц
До третьей октавы C6 = 1024 Гц
До четвёртой октавы C7 = 2048 Гц
До пятой октавы C8 = 4096 Гц
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: semiono, vikshax

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 19:53 #5672

• Starter33
  • Starter33 аватар
  • Новый участник
Всем привет, для дома был приобретён ctk 7200, но дома бываю только по выходным, получается нет времени заниматься музыкой (дети не дают), жду когда подрастут. Сам занимаюсь грузоперевозками, поэтому, на стоянках, в ожидании загрузки- выгрузки времени полно.
Подскажите, что лучше взять для приобретения навыков в игре, (концерты, собственные сочинения не нужны,) поиграть хиты 80х,90х,типа ласковый май кино идр, сам рассматриваю 3 варианта psr 350, psr e403 и psr e413(все варианты укладываются в сумму до 10-15000р)
Кто что посоветует из этих 3х моделей,заранее спасибо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 19:58 #5673

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
413
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: Starter33

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 21:37 #5674

• Starter33
  • Starter33 аватар
  • Новый участник
Все остальные, тоже такого мнения? :lol:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 фев 2023 21:52 #5675

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да :) е413 и e403 одной серии инструменты, но e413 - новее (то есть обновленная модель). 350я - это самая простая ямаха, по сравнению с остальными - это самая начальная модель, как я понимаю. Поэтому из этих трех е413 :)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.363 секунд
Яндекс.Метрика