Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 19:55 #1926

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Приятно, когда на душе потеплело у вундеркинда, который за неделю осваивает электронные аппараты, щелкает их как семечки. Видимо, сам забыл, какие вопросы задавал здесь... Наверное, на первой неделе они возникали тогда...
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 20:29 #1927

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
doctorjazz63 пишет:
ничего...я согласен на заниженную цену...тока чтоб без заморочек и быстро...вот хоть прям щас!!!!

Я поначалу тоже хотел здесь продаться. Интереса было ноль.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 20:49 #1928

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
Deni пишет:
спасибо за ответ. Ветку читал. Мысль, что ребёнку хватит и самого простого инструмента она понятна. Но выбираю из двух моделей. Кстати читая форум понял что 600 модели сильно отличаются от 7.. и 9.. . Хотелось бы чтобы инструмента закатило на 5 лет обучения. Учитывая то,что программирование идёт с первого класса.

Функционал даже 775 для такого возраста чрезмерный, а с учетом 5 лет на вырост - за глаза. Это первая модель, у которой более менее приемлемая клавиатура. Лично для меня, обучающегося, это очень важный фактор. Если у 975-й клава лучше, берите её (если материально не сильно обременит). Но ни в коем случае серию Е - клавы полное г....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 21:26 #1929

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
yuri1962 пишет:
Приятно, когда на душе потеплело у вундеркинда, который за неделю осваивает электронные аппараты, щелкает их как семечки. Видимо, сам забыл, какие вопросы задавал здесь... Наверное, на первой неделе они возникали тогда...
мимо.
1. Я по возрасту почти пенсионер)) И да, задавал вопросы на первых неделях, либо по мере возникновения - так быстрее, по горячему) Если бы изучал целенаправленно (как в школе, или для работы) - были бы совсем другие подходы и темпы. А так - как одно из хобби, на фоне прочего.
2. Мне пока не надо больше половины из того, что там есть по функциям. Было бы надо - понял бы быстро. А с преподом (как в школе) - так за считанные часы. Мне же интереснее играть, причем не заучивая, чего и где. Любой стиль наугад - и вперед, любую тему. Сыграл - и забыл.
3. Повторю - что надо по юзерским кнопочкам, ребенок поймет НА ПОРЯДКИ быстрее взрослого, не говоря уж о пожилых. Вы уж читайте, чего пишут, если уж желаете ехидничать. Тем более, если в ответ.

И главное - там не надо быть умным. Или по-Вашему вундеркиндом.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 21:44 #1930

• Deni
  • Deni аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Вы наверное шутите?)))) серия s и sx стоят одинаково.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 21:46 #1931

• Amadeaus
  • Amadeaus аватар
  • Давно я тут
  • Yamaha PSR S-975
  • Спасибо получено: 276
Deni пишет:

так у них и функционал почти весь одинаковый. это просто маркетинговый ход компании YAMAHA.
ПОДДЕРЖАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ: www.donationalerts.com/r/yamaha_psr
Подписывайтесь на канал YouTube и VK
www.youtube.com/channel/UCys4XGJom4XS1lQ...g?view_as=subscriber
vk.com/hits.yamaha_psr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 21:49 #1932

• Deni
  • Deni аватар
  • Новый участник
Вот прямо мимо. Склоняюсь я как раз к 700. Любопытно что многие не читают вопрос, видимо, вопрос. Делают какие то ненужные выводы. На вопрос не отвечают, но комментируют. Спасибо за участие. )

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 21:50 #1933

• Amadeaus
  • Amadeaus аватар
  • Давно я тут
  • Yamaha PSR S-975
Deni пишет:
Вот прямо мимо. Склоняюсь я как раз к 700. Любопытно что многие не читают вопрос, видимо, вопрос. Делают какие то ненужные выводы. На вопрос не отвечают, но комментируют. Спасибо за участие. )

Вы же не зря написали тут хотели услышать мнения людей, ну вот вы и услышали, тех, кто откликнулся. Чего обижаться то?
vk.com/hits.yamaha_psr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 21:54 #1934

• Deni
  • Deni аватар
  • Новый участник
Спасибо за совет. Один из ответов по делу. Действительно хотелось бы клавиатуру с хорошим откликом.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 22:00 #1935

• Deni
  • Deni аватар
  • Новый участник
Какие обиды? Я задал вопрос людям в теме, и конечно хотел получить обоснованные ответы специалистов, и любителей разбирающихся в теме и оборудовании. Разглагольствование тут излишне. При этом я каждому благодарен за ответы и высказанные мнения.
Спасибо сказали: mihey

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 22:03 #1936

• Amadeaus
  • Amadeaus аватар
  • Давно я тут
  • Yamaha PSR S-975
Ну понятно=) Ладно удачи в покупке аппарата... ну и хорошего вечера!!!
vk.com/hits.yamaha_psr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 22:21 #1937

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
..я опять-с вашего позволения-немного порезонерствую….скажем так-на сон грядущий…
Основываясь на собственном опыте работы с детьми, пройдя (как родитель) через горнило традиционной музыкальной школы, а также имея…ммм…некоторую «плеяду» учеников-насобачившихся таки тупо подбренкивать под три-четыре аккорда (в «белых» тональностях), а также в течение долгого времени сталкиваясь с такими вещами как «анатомо-физиологические особенности развития ребенка» в ракурсе более расширенном, чем это дается в программе подготовки специалистов педагогического профиля, я таки наберусь наглости и представлю вам (как это сейчас модно-«краткое изложение») своей квазидиссертации на тему РЕБЕНОК, КОМПЬЮТЕР И МУЗЫКА,
Первое. Если ВДРУГ!!!! -ребенок, начинающий обучаться музыке, оказывается ЧПЕЗВЫЧАЙНО способным (до уровня талантливости или –ну а че?-бывает!-гениальности-его надлежит немедленно изъять из семьи, поместив в специализированный интернат при консерватории им.Гнесиных. Детства у такого ребенка не будет-но будет будущее-возможно, которым будут гордиться родители, учителя и ет цетера-и может быть КАРЬЕРА.
Второе. Многие родители отдают своих чад в те или иные…ммм…ну пусть музыкальные школы-ну потому-что так либо модно, престижно либо потому как папе с мамой по каким-то причинам эти мечты «для себя» реализовать не удалось. В процессе обучения таки непременно используется препарат ПАПАЗОЛ-кожаный ремень с золотой монограммой на пряжке, висящий напротив пианины и (как ни странно…но ) мотивирующий ребенка таки доползти до выпускных экзаменов и свидетельства об окончании музыкальной школы…может быть, даже с неплохими отметками…НО…музыкантом такой ребенок вряд ли станет…вряд ли он даже будет «музицировать для себя».
Третье. Ребенок в силу непознанных причин и обстоятельств заявляет Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ МУЗЫКЕ И ИГРАТЬ НА МУЗЫКАЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ!!!...Похвально…папа-мама таки решают проблемы с инструментом, педагогом, школой и всеми сопутствующими этому процессу радостями…Хорошо…
Теперь возьмем среднестатистического здорового ребенка (по критериям доктора Комаровского)-худого, чумазого и с шилом в заднице в возрасте 7-8 лет.
Он любит мультики, чипсы, футбол-велосипед, игры в мамином телефоне и папином ноутбуке, любит петь и танцевать на утренниках, домашних торжествах и прочее-прочее.
И это нормально.
Теперь немного о ребенках и компьютерах. Не секрет, что дети-даже еще малявки не умеющие читать-без особых трудов осваивают компьютерные игры-всякого рода «стрелялки-леталки-гонялки»-зачастую затыкая в них за пояс папов и мамов. Ну хорошо…и че теперь?-посадить этого ребенка в диспетчерскую ШЕРЕМЕТЬЕВА? Или в генштаб РВСН? Ну а че?-тоже компьютерные игры…
..погнали дальше.. ребенок увлекается (читай-занимается в ДШИ и других) музыкой, футболом, рисованием, плаванием и т.д…ну хорошо…дети должны развиваться разнопланово и гармонично.
Годам эдак к 14 (ну как правило) из всего спектра интересов у ребенка выделяются приоритетные. Предположим-этим приоритетом стала музыка-конкретно игра ни синтезаторе (именно ИГРА на синтезаторе-самограй, политембровка, собственные мотивчики, попытки записи своих перлов и т.д). Вот именно тогда «компьютерно-секвенсорно-миди-шмиди» заморочки синтезатора станут средством (ну красиво скажем) художественного мировоспроизведения ребенка. Заметьте!!!-СРЕДСТВОМ!! А не целью…
А сначала ребенку в музыкалке («синтезаторке») придется пройти «курс молодого бойца»-ничем особо не отличающийся от «пианинки-скрипкофлейты» и т.п-это мозоль на заднице от многочасовых сидений за инструментом, слезы-сопли (когда что-то не получается или хочется гулять) ну и так далее. И это тоже нормально.
…а теперь я выплесну свою бадью скепсиса. Вот тут как-писали-«…программирование с самого начала»…Я таки дико извиняюсь-как объяснить ребенку 7-8 лет значение слова «паттерн»? А как объяснить «мьюзик интернейшнл диджитал интерфес»?
Да-все слышали о компьютерных учебно-музыкальных программах типа «софт моцарт» и подобных..ниче так программки…сеют разумное доброе вечное…если почва-то бишь «соображалка» детская к этому готова.
Вот теперь и размышляйте, папы-мамы-какой же синтезатор купить ребенку. Конечно, можно купить и с «запасом на вырост». Можно…целесообразно ли?
…все это, разумеется, ИМХО.
Кто осилил и дочитал до конца-мое почтение.
Модераторы, очевидно, этот бред уберут-да впрочем ничего суперважного я тут не наклацал…так…мыслишки…остаточные очаги возбуждения в астроцитах третьего порядка…

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 сен 2019 23:52 #1938

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
Поверте, SX700—SX900 в следующем году будет устаревшие модели, пяти лет не надо будет ждать.
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 01:19 #1939

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
sng61 пишет:
Amadeaus пишет:
для учебы подойдет и Е-433 большего и ненадо
точно. НА начальном этапе желательно, чтобы в синте был такой режим обучения, когда на дисплее видно было не ноты, а прям картинкой позиции играемых нот на клавиатуре. В серии Е это есть. Наглядно, удобно. Да и то это больше подпорка для взрослых. Ребенок быстро ноты заучит.
Не-а, не хватит, почему ? - прикинем домашнее задание - сделать стиль и что ? Как ? А вот S670 может хватить, хотя когда дойдёт дело до пошаговой редакции стиля, то PSR-S975 может оное, а S670 - нет. Под давлением обстоятельств, я бы взял S770. Да, она уступает объёмом памяти и у неё нет вокального процессора, но формат стиля тот же и управление идентичное.Amadeaus пишет:
Deni пишет:

так у них и функционал почти весь одинаковый. это просто маркетинговый ход компании YAMAHA.
Пост Тохи выше внимательно читали ? Яма любит маркетинг, но в данном случае - машинки разные и тактильно, и по управлению, а функционал у всех самоиграек одинаковый - они самоиграйки.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 04:59 #1940

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Freddy May пишет:
Не-а, не хватит, почему ? - прикинем домашнее задание - сделать стиль и что ? Как ? А вот S670 может хватить, хотя когда дойдёт дело до пошаговой редакции стиля, то PSR-S975 может оное, а S670 - нет. Под давлением обстоятельств, я бы взял S770.
Ну, с этим не согласится только твой личный враг)) Так что в данном случае согласный.
Тем более что чему там УЧИТЬ именно в синтезаторе??? На уровне играйки оно постигнется за десяток подробных уроков - то есть что нажать, чтобы заиграло нужным готовым звуком в нужный момент. Уточню, что при наличии системы обучения конечно - а то найдутся писимисты возразить "я за годы недопонял, а ты тут умный вылез...". Покажут чего надо, готовенькое - быстро поймет.

Научить же свой синтезатор чему-то, чего в нем пока нет, тем более делая СВОЮ новую музыку, своими уникальными стилями (именно средствами синтезатора)... - это может быть творческой задачей на долгое время, с развитием и пользой на будущее.

Так что пусть будет 770-775 ))

P.S. Что такое паттерн, как и прочее, можно легко объяснить на пальцах, на примерах... даже бытовых, не говоря и музыкальных сразу и на слух. После наглядных объяснений и технические термины быстро прилипают, при желании и интересе к предмету. Главное - чтобы учили здраво, а не формально, лишь бы часы шли в карман.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 08:26 #1941

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Рационально, рентабельно, логично. Тем более S770 под Москвой за 40 предлагают - клёвая цена, остальные предложения выше 60-ти. Я поковырялся с S770 - весьма годный инструмент, солидный, функционально не уступает S975, кроме вокального процессора, но мы же играть учимся, а не группировать бэк-вокал реал-тайм. Если учитывать, что демонстрационный аппарат PSR-S975, то ученический в виде PSR S770 - вполне отвечает всем принципам управления и концепцией укладок содержимого. Даже внешне аппараты схожи, а цена значительно ниже. Продать, в случае угасания интереса ребёнка, тоже можно без проблем, аппараты с более низкой ценой продаются куда проще и быстрее. Учитывать надо все нюансы, даже такие радикальные. Хотя с зарплатой депутата можно и не смотреть на подобные мелочи...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 08:47 #1942

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Deni, ответов много, но несмотря на это - выбирать Вам. Не совсем понятно, что подразумеваете под фразой "клавиатура с хорошим откликом"? У меня были и Ямахи и Роланды, Коргов не было, так вот у Роланда (по моему мнению) клавиатура приятнее, немного упругая, но приятная. Но про Роланд у Вас вопрос не стоит. Здесь помимо отзывов о конкретных моделях давали советы и по целесообразности приобретения той или иной модели. Обратите внимание на пост doctorjazz63 #1993 в плане практичности. Объем функционала, который имеется в последних моделях Ямахи - громаднейший, но нужен ли будет оно дочери на этом начальном этапе? Однозначно нет. Еще один момент (исходя из своего личного опыта и как Вы его используете - Вам решать): как и автомобиль, инструмент за пару лет владения в цене потеряет прилично. И если у дочери пойдет (Дай Бог), то с учетом того, что производители не будут стоять на месте, Вам придется обновить модель. Соответственно, потеряете при продаже, затратитесь на приобретении. Мое личное мнение - возьмите 670-ю у единственного владельца (найти можно): недорого и сердито. А пойдет у дочери - легко продадите и возьмете более навороченное. Хотя многие отзываются, что клавишки у нее пощелкивают более громко. Хотя у меня 775-я - тоже присутствует такой момент, но терпимо. 975-я - функционал поболя, но не намного. Я бы особую осторожность проявил в том плане - не пропадет ли у нее желание заниматься через пару-тройку лет и исходя из этого, дорогую модель не брал бы. Обширный функционал - это не сейчас для нее.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 09:35 #1943

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Вставлю и я свои 5 копеек... Конечно это не относится к выбору синтезатора для обучения ребенку, но... посещали меня вот такие мысли при покупке серии ПСР-С...

Когда я покупал 910ю на рынок практически сразу вышла 950 (750) и уже через полгода я мог приобрести ее по цене уже ниже чем у официальных представителей, но...

910я была на руках. Функционально мне было достаточно на то время чтобы поизучать "как она устроена" хотя бы верхнеуровнево... Побродив пошатавшися по всяким форумам-ютубам - я сделал вывод - что не считая пакетов расширений (ну там память ессно под них тоже надо была) - 950 недалеко ускакала от 910 ))) И даже было предложения быстренько купить недорого 950ю... подумал если быстро продам 910 то и возьму 950. Но не продал, немного успокоился и.. решил оставить - и оставил и хватила ее еще как минимум года на три.

Перед Новым годом, так получилось что все "стрелки сошлись" я и поменял 910 на 775... я уж собственно писал об этом. С 910й жалко было расставаться, но уже хотелось с пакетами повозиться...

Так вот к чему я это все... возвращаясь к дискуссии что лучше брать с775 или сх700 (ну и по аналогии с975 или сх900)...

Не буду обсуждать про гармонайзеры или проч. Если бы у меня на руках была бы с770-775 (970-975) и даже х50е серии - я не побежал бы менять на более новые сх-ы... Ибо как тут и говорят - разница невелика по функционалу - а звук - ну ладе если и надо был бы звук получше - то все равно это не было бы причиной для такой резкой суеты. НО...

Если бы сейчас я покупал с нуля себе (в зависимости от наличия финансов 7ю или 9ю серии) учитывая что ценовые различия не столь разнятся... и я думаю, что через полгода цена бы тоже стала меньше - я бы все таки взял новую сх серию)

И дело не в том, что я бы руководствовался наличием наворотов, доп памяти или еще чем то - пока это не главное, ибо это все равно был бы вариант проходной - цель потом взять чтонибудь из топового на тот момент когда буду брать - то что будет и неплохо себя зарекомендует))

Так что если брать что-то с нуля - то, повторяю, для себя бы я взял СХ...

Что касаемо ребенка - как тут и говорили - ему дальше с этим жить и учиться. 975 (775) - не устаревшие модели. Дай Бог чтобы ребенку постичь все возможности этого инструмента хотя бы за 5 лет... И не устареют они морально за эти 5 лет. 910ю конечно можно считать устаревшей, но я даже бы насчет ее так не сказал бы. Играет и играет отлично. Самодостаточный аппарат.

Тоже и 750-950. Да... согласен 650-670 серия слишком "подрезана", но и при этом это вполне самодостаточные инструменты для творчества.

Так что мой вывод - 770-775 и 970-975 не надо считать устаревшими. СХ серия недалеко убежала от них. С таким подходом и она устареет через год.
И я не понимаю, как что-то может устареть, не успев состариться?)))

Лет через 10 можно запросто так говорить) Хотя было бы желание вон и 530-630-640-740 старушки в умелых руках еще так звучат)

Была у меня пср-550я... так вот на миди.ру (счя уж не знаю остались ли там его творения давно там не был) товарищ Стрельников такие вещи красивые делал - причем, как мне тогда говорили - средствами самого инструмента, где нет ни дисплея толкового ни юсб да и вообще если посмотреть так это даже 630я была более фундаментальна и звучала богаче)...

Если есть желание - могу выслать его миди файлы в личку... я слушал их правда на 550й... но это были для меня шедевры.

Собственно если требований муз школы достаточно для С серии - то можно брать и ее - не устареет и два и три и пять лет, тем более, что не будет вопросов с преподаванием.
Если есть желание взять поновее (как крится - по некоторым меркам она устареет на год позже...) и потом могут возникнуть вопросы - и придется самому изучать и разбираться, либо дополнительно преподавателю, ибо как я понимаю, что управление там все таки немного другое (даже при схожести функционала)... - берите поновее)

Все эти объемы памяти и прочее - это как и говорят - коммерческий ход. Ее никогда не бывает много)))

По поводу "изучать и разбираться" пару слов - если посмотрите - почитаете форум - то у многих возникают такие вопросы, что вы даже не представляете насколько они кажутся детскими тем, кто знает на них ответ, а вот кто не знает - порой даже и с объяснениями бывает туговато догнать очевидные вещи... хотя и в мануалах бывает написано немного запутанно и не полно (без нюансов), но и метод тыка никто не отменял.

Сам периодически что-то ищу и сразу не нахожу где что-то включить и выключить... Но при этом я еще скажу, что даже не открывал мануал по 775... да и не копался глубоко. Гораздо большее удовольствие мне приносит просто поиграть)

Вобщем удачи в выборе и дальнейшем постижении этого прекрасного самого по себе занятия))

ПС. Никому не навязываю свою точку зрения)
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: vkrt

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 09:54 #1944

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
То есть, Серёга, ты таки настаиваешь на изучении новой линейки самоиграек преподавателем по средствам предоставления аппаратов учениками. Что же - это тоже позиция. Преподаватели бывают разными, некоторым действительно хватает 15-ти минут, чтобы уловить различия управления. Я не занимаюсь подобной практикой и кормят меня совсем другие профессии, но изучать инструмент каждого ученика тяжело, проще привести всех к общему знаменателю, хотя всё зависит от оплаты, если мне платят, то я готов изучать новые инструменты каждый день, вот только время придётся поделить рационально, столько-то на обучение себя, столько-то - детей. Вот только проблема в доступе к аппаратам, или они все будут предоставляться преподавателю для тестирования ? Или обучение индивидуальное ? В последнем случае модель аппарата не так важна - преподаватель с учеником будут изучать аппарат параллельно, тут уже повлияет скорость восприятия - кто быстрее разберётся :)).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 10:02 #1945

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
Нет Федя. Я не настаиваю...

Вся моя мысль сводилась к тому, что если люди считают что сх серия устареет гораздо позже обычной с серии - то просто глубоко ошибаются. У них дата выхода на рынок не сильно то отличается))) да и как говорят здесь функционал не сильно разнится.

А вот вопрос с обучением - я не знаю ни преподавателся, ни его уровня знания вообще все этой темы. Так же не знаю насколько сам Deni в этом всем захочет разбираться в случае чего. Захочет ли разбираться преподаватель... и вообще как происходит обучение тоже не знаю)))

Поэтому я абсолютно ни на чем не настаиваю, а просто рассуждаю)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 10:29 #1946

• dinamo
  • dinamo аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 193
А я рассуждаю, что в основном все рассуждают, опираясь на свои опыт и потребности, не имеющие отношения к обучению детей в муз. школе и соответствующих потребностей в инструменте.
Дети после музыкалки все Мишелями Жарами выходят или еще какими Паганини?
Ну вот пример выпускного экзамена, просто через поиск в ютуб.

Что там такого сверхъестесственного и какой для этого нужен супер инструмент?

Вывод, покупайте то, на что вам не жалко денег и будет счастье.

PS. Я бы прислушался к Нелли, как к практикующему преподавателю.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 10:30 #1947

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Федя, сомневаюсь, что препод имеет такое желание познакомиться с различными моделями, которые есть у учеников. Ему это надо? А что, в школу ребенок (его родитель) будет обязан таскать свой инструмент? Я недавно общался с преподавателем, так у нас в школу только гитаристы свой инструмент носят. Полностью поддерживаю Сергея (balderisa) - "770-775 и 970-975 не надо считать устаревшими. СХ серия недалеко убежала от них. С таким подходом и она устареет через год".
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 10:33 #1948

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Понятно. Вот смотрю на аналогию с собой любимым - есть у меня PSR-3000, ей 15 лет, а она не уступит S975 в работе. Да, я не имею новых звуков, но если захочется, то MIDI у меня в двух форматах присутствуют, а "Контакт" можно качнуть. В чём мой проигрыш, если в порталах я не уступаю S975 или ещё чему, при проигрывании того репертуара, который практикуем ? Что такого может мне предоставить дорогущая S975, что я смогу сделать только на ней ? Лайв-контроль ? А что в нём критично "котофф", "резонанс" ? Я не могу использовать внешние примочки ? - могу. Это к вопросу устаревания. Посмотрим что нам надо-то по сравнению с S975 : 1) схожее управление, 2) совпадающий функционал, 3) желательное соответствие топографии кнопок управления, 4) схожие банки звуков со схожим размещением, 5) схожие контроллеры управления.
Переходим к сравнению:
1) 770-975 = есть, SX900/700 = нет,
2) 770-975 = есть, SX900/700 = есть,
3) 770-975 = есть, SX900/700 = нет,
4) 770-975 = есть, SX900/700 = есть,
5) 770-975 = есть, SX900/700 = нет.
Ну и ваш выбор ? Конечно, сейчас если буду брать я, то с высоты лет и опыта мне SX900 симпатичнее, но у меня опыта работы с самоиграйками в три раза выше возраста ученика, я прошёл предыдущие звенья цепи.
Посмотрим глазами ученика - преподаватель показывает что-то на S975, мне надо найти подобное, расковыряв своё меню, куда лезть ? Где искать ? Вот у 975 эта кнопочка тут, а у меня где ? Вот и строчка в меню на S975 тут, а у меня где ? Учитель, скажи где искать ? Иди сюда, покажи на моём аппарате ? Чего мы добились, понимания между учителем и учеником ? Понимания предоставленного материала для обучения ? Вы ещё Роландов и Коргов с Кетронами насоветуйте, вот уж совсем всё классно будет. Вы вообще о чём и о ком думаете ? Если мне изучать свой аппарат нужно самому, то на кой мне преподаватель ? Ложил я на всё, у меня аппарат новее и круче, я полезу в Ютуб и буду искать ответы там...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 11:54 #1949

• Deni
  • Deni аватар
  • Новый участник
Спасибо всем огромное за участие и советы. Делаем выбор в пользу sx 700. Я понимаю что 775 не устаревшая. Тут как раз, учитывая их одинаковые ценники, думаю если что, 700 будет проще продать. Да и ребенку экран с тачем думаю будет удобнее. А насчёт муз. школ прошёл слух, что они активно обновляют инструменты. И сейчас уже идут активные поставки новых моделей именно туда. Но и если это просто слух, значит будем вместе с ребёнком разбираться с аппаратом.
Спасибо сказали: balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 12:30 #1950

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
Что-то мне подсказывает что "скоро очень скоро... мы построим..." эээ... ну вобщем выйдет sx710(910)... sx750(950)... sx770(970)... sx775(975)...

Причем с периодичностью в полгода-год... с увеличением как всегда "чего нибудь" ))))

Эт.. я так... отвлекся

Ну а в принципе - решил - делай!) И никого не слушай)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.205 секунд
Яндекс.Метрика