Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 15:16 #1976

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Правильнее будет, конечно же, продать, но как вариант... Да и попробовать давно хотел... Говорят, управление тоже посложнее, чем в Ямах. Но это так, к слову... На АВИТО такого товара тьма... Продаж - мизер...
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 16:05 #1977

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
yuri1962 пишет:
На АВИТО такого товара тьма... Продаж - мизер...
..полагаю (ИМХО) обилие "синт"-товара средне-высокого профессионального уровня обусловлено падением спроса на "живо"-музыкальные услуги.
практикующие лабухи-клавишники все чаще превращаются в "поющие ноутбуки"-дешевле, мобильнее и практичнее (ну так уж сформировался этот рынок)
не думаю, что практикующие музыканты продают инструменты в желании взять более навороченную модель.
Из собственного опыта знаю, сколь длителен и трудоемок процесс создания своего репертуара, привыкания к инструменту, удобство (в силу привычки) его использования.
Да и зачем лабуху менять "кормильца"?-если дела идут хорошо, в течение какого-то времени "отбивается" цена аппарата, а затем он лросто тупо приносит прибыль-и его моральное (да и физическое) устаревание при хорошо идущих делах процесс, растягивающийся на десятилетия.
Да че ходить далеко...вот взять мою старуху..купить батарейки (дабы зафункционировала память), достать с полки ТАЛМУД со всеми настройками еще "того"-старого репертуара-и через пару часов я готов к работе.
И пипл прохавает (да еще и добавки попросит) и старые 7-40, и "вишни в саду дяди Вани". и "Белые розы" и "Седую ночь", лезгинки-шелахо-полечки-рок-н-рольчики....и никто даже не заметит (сомневаюсь, что в толпе гостей будет "ЭКСПЕРТ (засланный с форума "синтезатор онлайн) который скажет-Э, ВНАТУРЕ!! А ЧЕ ТВОЙ СИНТ ЕЩЕ ЛЕНИНА ЖИВЫМ ПОМНИТ?.
Да нифига.
...а вот желающих купить крутую игрушку "поиграть для себя" не так уж много...никого не хочу обидеть, но кроме как на форуме-в ближайшей обозримой галактике я таких не встречал.
...что-то многословен я стал в последнее время...забанят меня модеры за нецелевое использование ресурса...ох, забанят...
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 16:45 #1978

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
…ну это уже точно в «курилку»
(…что-то на девочек-выпускниц посмотрел…и потянуло на воспоминания..в стиле «ностальджи» на 12/8)
…назовем это ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ 2 или ИСТЕРИКА СТАРОГО ЯМАШИСТА
….конец 80-х и первая половина 90-х. Расцвет «постгорбачевского» частного предпринимательства (кафешки-ресторации, гостинички-отельчики), рухнувшие таможенные стены-и хлынувшие крутые загрницы..
…и (в то еще время) довольно многочисленное сословие лабухов..
..сначала появились ритм-боксы…и традиционными составами стали ритм-бокс (он же лидер-вокал), ямаха (чаще дх7-это тогда было супер что!) и бас-гитара. (если ритм-бокс был еще и с програмируемым басом-тогда бас-гитара заменялась гитаристом…в те времена это был чуть ли не внебрачный сын Ричи Блэкмора)
…потом появились первые самограйки…разные…даже с узко-аккордеонной клавиатурой…но тенденция, однако…ритм-боксы стали не нужны и отправились на вторичку…авитов тогда не было-да и предложение было не столь велико.
…потом пришла эпоха самограек с флоппи-дисководами, секвенсорами и т.п.
Гитаристы остались не у дел и кое-кто переквалифицировался в самограйщики (даже в объявлениях было типа ПРОДАЮ ЯМАХУ 520 с дискетами…1000 песен)…и брали…а че?-воткнул, нажал-оно и заиграло…
…а потом наступила эра так скажем-современных самограев-миди-архивы в интернетах…ЮСБ-носители…уже навороченные секвенсоры с широкими возможностями редактуры
..сейчас наступил период сенсорно-блютусно-космических технологий управления саморайками…(однако заметьте-все чаще маркетинговым ходом является достижение аналогии по винтажным, старым, тепло-аналоговым тембрам!!!)
…а параллельно со всем этм интерне наводнялся «минусовками» весьма неплохового качества, разнообразными по стилистике, аранжировке, с возможностью коррекции темпа-тональноти...и очень многие купили хорошие микрофоны и вокальные процессоры… музычка…а че музычка? « на морях» в сезон есть «орлы», крутящие фанеру с смартфонов…
….и что в итоге? конечный потребитель остался прежним…даже деградировал-уж коль скоро его устраивает «дрыгоножество и рукомашество» под фанеру из смартфона.
я говорил о сегменте так скажем «кабацко-лабуховском»…но и в профессиональном шоу-бизнесе ситуация немногим лучше-куда ни плюнь-сплошь «фанерщики» с вечьма…ммм…сомнительными творениями.
С другой стороны-на профессиональной сцене живой оркестр (ансамбль-аккомпанирующая группа)-удовольствие не из дешевых.
…но это уже совсем другая история….(надеюсь, на сегодня мое вдохновение исчерпано…все облегченно выдохнули)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 18:13 #1979

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
doctorjazz63 пишет:
...что-то многословен я стал в последнее время...забанят меня модеры за нецелевое использование ресурса...ох, забанят...
Могет быть-могет быть. Но думаю, с учетом твоих наград и заслуг перед данным форумом balderis глянет на твои размышления снисходительно и забанивать не будет. Надеюсь на это. А если серьезно, то тему ты поднял серьезную, реальную. Так и есть, не только с, так сказать, операторами аранжировочных станций, в первую очередь в 80-е полетели малочисленные группки - 3-4 чел., с приходом электроаккордеонов, а там пошло - минусы, 1 человечек, пара колонок, микшер - все. У супруги кафе (районный центр Ростовской обоасти) - мероприятия проходят, так что удивительно (после того, как стал на данном сайте общаться - стал обращать внимание) - на синтах ведущие мероприятий никто не играет, только минусы. Ну видел у пары чел. - соло - гитара лежала, но они ее не включали. Я понимаю - у вас в городах еще может быть такое, а здесь, на местах - ноль. Это о чем говорит - не надо молодежи это (музыкальное образование по определенному инструменту, да и просто увлечение). В моею молодость гитарой бредили процентов 80 парней, процентов 20 освоили, но все же. А сейчас - общаюсь с преподом муз школы - атас. Слов не надо. Чисто в силу требований начинают ходить и бросают после второго года 90%
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: doctorjazz63

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 18:22 #1980

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
doctorjazz63, ушли мы от основной темы, вновь надеюсь, что модератор нас не прищемит. А основатель темы, как я и был уверен, решился на SX700. Ну дай ему и Бог. Хотя мое мнение - очередная замануха, без вопросов - добавлены ряд определенных функций, но тач-скрин-дисплей еще не раз им душу повымотает, 100%. Я хотел брать Коржа,меня отговорили именно по этому основанию и я согласился- - кому как, а мне проще с кнопками работать. Конечно - привыкнешь, но тач-скрин тупит
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 18:39 #1981

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
doctorjazz63 пишет:
С другой стороны-на профессиональной сцене живой оркестр (ансамбль-аккомпанирующая группа)-удовольствие не из дешевых.
…но это уже совсем другая история….(надеюсь, на сегодня мое вдохновение исчерпано…все облегченно выдохнули)
Я про что и говорил: мой товарищ, имеющий средне-муз. образование начал с конца 80-х лупасить по свадьбам и т.п. мероприятиям. В 2000-х все сменилось ( а то и ранее) и все, банда распалась, минусы, пара мониторов, микшер - а на хрена мне этот джаз-бенд. Логично. Для сельской местности сойдет. Есть деталь - у вас в городах есть конкуренция, здесь ее нет. Но и нет востребованности - минусов хватает. Товарищ из 80-х и 90-х решил создать т. н ВИА, бабла ввалил - результат? дома в сарае ударные, в квартире мониторы, микшер, гитары и т.п. Почему так?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 21:34 #1982

• Amadeaus
  • Amadeaus аватар
  • Давно я тут
  • Yamaha PSR S-975
  • Спасибо получено: 276
Давайте не засорять форум, вести диалоги согласно отведенным темам, свободные разговоры в разделе "Курилка"
ПОДДЕРЖАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ: www.donationalerts.com/r/yamaha_psr
Подписывайтесь на канал YouTube и VK
www.youtube.com/channel/UCys4XGJom4XS1lQ...g?view_as=subscriber
vk.com/hits.yamaha_psr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 сен 2019 15:54 #1983

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
yuri1962 пишет:
doctorjazz63 пишет:
...ну тогда махнем не глядя?-как на фронте говорят...(песенка есть такая...надо бы вспомнить...)
Две Ямахи дома - это слишком. Коржика хотя бы 600-го...
У меня сейчас три Ямы в одном месте (одна из них моя) - не кашляю...
Коржа ? Тогда уж 700-го, хрен ли 600-го ? 530 vs 670, и 530 выиграла ? - занимательный факт, ловлю себя на мысле, что PSR-3000 выигрывает у PSR-S770 по части оперативности управления. Вот всё на первый взгляд одинаково, но какие-то мелкие мелочи иногда не просто напрягают, но и откровенно бесят. В принципе я понимаю почему сталкиваюсь с этими мелочами - инструменты разного уровня, но вспоминается сравнение PSR-1500 и 3000 - различий не было, за исключением вокального процессора.
Вернёмся к первоначальному выбору - PSR-530 vs PSR-S670, первая в принципе не должна выигрывать, поскольку аппарат более низкого класса, не имеет интерфейсов сохранения, старый формат стиля, слабая полифония, да и возраст приличный, в чём прикол, что не устраивает ? Стесняешься - можно в личку.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 сен 2019 16:28 #1984

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
а что, 530 выиграла? когда? где? у кого?...я что-то пропустил?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 сен 2019 16:37 #1985

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Понятно... ладно, будем считать, что я, в силу "древнего процессора" , заглючил...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 сен 2019 17:26 #1986

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Понятно... ладно, будем считать, что я, в силу "древнего процессора" , заглючил...
думаю, это будет близко к теме форума
эту вариацию можно обозначить так: СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАРОГО ПРОВЕРЕННО-ОБЫГРАННО-«ИНФОРМАЦИОННО ЗАБИТОГО» СИНЕЗАТОРА с СОВРЕМЕННО ПРОГРЕССИВНО НАВОРОЧЕННЫМ, но «ИНФОРМАЦИОННО ПУСТЫМ»….РАЗМЫШЛЕНИЯ (старого лабуха)
Вот, Федя, представь ситуацию..
Звонит мне мой…мм…импрессарио и говорит-КАРОЧ, ДОК, ЗАВТРА ХАЛТУРА В «Нирване». АВАНС НА КАРМАНЕ, РАБОТАЕМ НАШ СТАРЫЙ «ХАЛТУРНЫЙ НАБОР».
…ну че…я отключаюсь от сайта-до утра придется потерпеть мое отсутствие…ставлю на стул 530, достаю с полки старый ТАЛМУД и вперед.
…уже достаточно давно (правда в последнее время реже и реже) мы «халтурим» набитую программу…-это примерно 80 «живо-пальце-играющих» номеров, забитых в 128 ячеек регпамяти 530..(батарейки сели-память обнулилась)…но на этот случай есть ТАЛМУД том1-6 страниц таблично-печатного текста шрифтом 12. Через два часа 530 «информационно-настроечно» будет готова.
Затем берется ТАЛМУД том2-с текстами, гармошками и прочее-прочее…и еще три-четыре часа я репетну-вспоминая кое-что из не совсем забытого…а в полночь ложусь баиньки, и завтра со свежей головой красиво отрабатываю халтуру и в полночь (с неболящей головой) ложусь баиньки.
Конечно, можно взять 670….и тогда предстоит бессонная ночь по «забивке» всех настроек в новый синт-стили называтся иначе, голоса не в тех категориях, не в том порядке, эффекты программируются иными манипуляциями органов управления. короче, предстоит бессонная ночь…а завтра с больной головой таки отработаю халтуру, возможно промахиваясь мимо нужных кнопок регпамяти и управления стилем…ну да как-нибудь дохалтурю и с БОЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ опосля баиньки.
Что характерно-заказчику «халтуры» глубоко пофиг какой аппарат будет звучать…звучать будет вкусно (что на 530, что на 670).
530 не может «выиграть баттл» у 670 априори….это синты разных поколений.
В настоящее врем я не спеша «забиваю» регпамять 670 настройками из «халтурного набора»…конечно, она круче-вот перевожу мп3 в ВАФки-сунул в юсб-кнопку нажал и поехало…а сверху при желании наигрывать…легко, удобно…(раньше приходилось ноут задейсвовать).
регпамять-8 кнопок на банк без ограничения числа банков-не надо «экономить» ячейки…забил на каждый номер целый банк-че, 8 вариантов настройки на одну песню не хватит? да я умоляю. Ну и конечно-возможность сохранения всей «настроечной» информации на внешнем носителе, не опасаясь форс-мажоров.
Вот только все это процесс небыстрый….ну да авось на «новогодний чес» буду готов на 670.
Теперь к вопросу о размышлениях в выборе синта. Наверно надо определиться в целях приобретения синта…если время не поджимает, а кошелек позволяет.можно брать че хошь-с запасом и про запас и не спеша разбираться в настроечых джунглях.
Если синту предстоит конкретное серьезное использование в самое ближайшее время -тут надо прикинуть целесообразность смены синта в принципе…стоит ли брать аппарат сильно отличающийся по особенностям управления (читай-практического применения) от уже имеющегося? или может, взять несколько обновленную версию?...насколько все это целесообразно-каждый пользователь решает сам.
все это я наклацал с точки зрения практикующего лабуха.
как я понял-таких на форуме немного…но и желающим «музицировать для себя» наверно здесь тоже есть над чем поразмышлять

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 сен 2019 20:38 #1987

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Понятно, доходчиво, логично. Вот и я думаю - на сколько целесообразно перейти на S770 - что-то не особо что-то менять хочется. Рассматриваю вариант - две Ямы в стойке... А ты , Док, хочешь снова с одной остаться - ну не рентабельно в плане оперативности, два мануала всегда лучше одного, а уж два разделённых и подавно. Я тоже лабух, тоже знаю что-такое работа живьём, и пусть мои пальцы не бегают, как твои, но фон держать научился. Работаю на двух мануалах, то есть говорю не по наслышке, сам прошёл через это, два мануала дают выигрыш, особенно если смидированы (в твоём случае это сложно). Я не отстаиваю какой-то один из твоих аппаратов, хочешь продать - продай, но попробуй на двух, уверен - тебе понравится. На одном разделённом мануале я работал только в полной группе, в самоиграйном режиме - пара.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 сен 2019 20:51 #1988

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
..ну не знаю...обходился как-то одним мануалом...уже привык...пойдет
опять же заморочки с двухэтажной стойкой-мастрячить самопал-лень да и не просто щас спецов-металлистов по ьакому профилю сыскать...из тех материалов что доступны-получится тяжело и громоздко...фабричные варианты-кусаются в цене

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 сен 2019 00:00 #1989

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Зачем ? Есть отдельно продаваемые вторые этажи. На Авито я видел, в Самаре 1400р. в магазине - эти два кронштейна крепятся на любую стойку, и получается второй этаж. У меня, правда, фабричная, мне её продали за 2000р., она была некондиция - третий этаж потеряли :).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 сен 2019 04:59 #1990

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Федя, я же тебе батенька здесь писАл, что есть в продаже на АВИТЬ новые по 500 ряпчиков, сейчас по моему подняли цену (если это тот же продавец) 700 р....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 сен 2019 09:02 #1991

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
…опять же в тему (чтоб модераторы не придирались)
РАЗМЫШЛЕНИЕ; А НУЖНО ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ ВТОРОЙ МАНУАЛ (СИНТ)?
…(короткая реплика)
Возьмем среднестатистического провинциального лабуха-халтурщика, давно отболевшего понтами поразить человечество виртуозностью и оставившего попытки сеять разумное-доброе-вечное новомодно-селекционным посевным материалом (время пришло на памперсы зарабатывать)
Имеем синт уровня не ниже ямы 770, корга 600 (памяти валом, запись хоть египетскими иероглифами, читает мп3-а гвоздь всунуть-он и винил прочитает).
Что имеем практически. «живо-пальцевая» игра. Песни можно записать (по крайней мере основные треки автоаккомпанемента), руками «подсаливая» в нужных местах. Наличие регпамяти больших объемов позволяет корректировать звуковую палитру в реал-тайме в АФФФИГЕННЫХ пределах нажатием одной кнопки-в то же время не отводя взгляд подслеповатых глаз от клавиатуры. Ну а если надоело играть-«дожать» недостающие кнопки треков в сонге и сидеть, лицезрея ножки молоденьких танцующих девчонок.
Теперь о конкретной целесообразности подобной инсталляции.
1.Один достаточно навороченный мануал-легкость транспортировки, цено-деньго-траты в диалектике «необходимо и достаточно»
2.Компактность «клавишного блока» на сцене.
3. Простота коммутации со звукоусилительным оборудованием (две дырки стереовхода на микшере).
На мой взгляд, достаточно аргументировано. Что скажет Федя?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 сен 2019 10:26 #1992

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А что я скажу ? - А честный лабух, всё здесь и сейчас, никаких фонограмм, никаких сонгов, я не диджей, а дирижёр электронного оркестра. Твоя позиция мне ясна, это общепринятая практика, которая пользуется спросом, работай, как хочешь.
А коммутация не многим сложнее, можно использовать последовательный шлейф, как я в случае с JUNO Gi делал, всего-то + 2 коротеньких джека, просто и легко. Джуна весит 6кг, рога для неё ещё килограмм, общий вес 18 кг, это даже легче чем один G800, да и не всё сразу можно нести.
Конечно, я могу шпилить и на одной Яме, проблем = 0, в этом случае даже можно сидя играть с педалями, но в составе команды предпочитаю стоять, как и все остальные участники команды, типа равноправие :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 сен 2019 10:51 #1993

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
так то в команде....а я говорю об одиночке в принципе
этакий лабух-Акела..."Много лет я водил вас на халтуры...но теперь я стар...я промахнулся...СТАЕ НУЖЕН НОВЫЙ ВОЖАК!!!...но кто из вас решится прикончить лабуха-одиночку?" (Киплинг. "Маугли" (ремейк)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 сен 2019 18:36 #1994

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Даже ничо трогать не буду)

Давайте можт и вправду дальше по теме... а то действительно куда-то вас всех местами носит... И ... если что-то решили спросить у Феди - желательно в "перекурилке" спрашивайте) Он парень ответственный, в смысле - обязательно ответит)
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 сен 2019 10:44 #1995

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Не выдержал. Вынес в курилку) Давай те плиз еще раз ближе к теме по выбору синтезатора...
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 сен 2019 20:17 #1996

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

Классно звучит. Хотелось бы на гарантии купить. Интересно в магазинах долго простоит?
Хотя 775 только недавно вышел.. А может они ещё после SX пару-тройку пср выпустят))
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 сен 2019 21:01 #1997

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Сергей (semiono), непереживай!!!!! после SX выйдет SZ, ну или ZX или что то в этом роде, так что всё нормально, настроение бодрое, идём ко дну... 775 вышла в феврале 18 года, так что полтора года уже прошло, пора менять, ну в смысле деньгу ямахе зашибать....
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 сен 2019 22:19 #1998

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
TOHA1956 пишет:
Сергей (semiono), непереживай!!!!! после SX выйдет SZ, ну или ZX или что то в этом роде, так что всё нормально, настроение бодрое, идём ко дну... 775 вышла в феврале 18 года, так что полтора года уже прошло, пора менять, ну в смысле деньгу ямахе зашибать....

Наверно до SZ ещё далеко. "X" обозначает "extended" - расширенное, SX700,SX900 расширенная S700, S900. В очереди 710-910, 750-950,770-970,775-975, так что "SZ" надо будет подождать. :) :) :) :) :) (шутка конечно)
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 сен 2019 01:58 #1999

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да ну не факт, вот прилепят к Яме Z-стойку и скажут - ZS :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 сен 2019 22:44 #2000

• new
  • new аватар
  • Новый участник
Всем доброго времени суток!!! Дочь учится второй год в музыкальной школе, основной инструмент гитара. С этого года новый предмет фортепиано и надо покупать доп.инструмент-синтезатор. У нас на выбор такие варианты: б/у - Casio CTK 6000, Casio CTK 6200; новые - Casio CTK 2500, Yamaha PSR-E263.
Какой инструмент лучше выбрать?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.221 секунд
Яндекс.Метрика