Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 14:50 #1876

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
dinamo пишет:
Так никто и не спорит. Каждый волен в выборе.

Кстати, а чего Доку 670я разонравилась?
да тесно мне в ней, понимаешь
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 14:53 #1877

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
670 на деле оказалась продвинутой 530....но не "новой галактикой"....можно, конечно, и не рыпаться к звездам....но...понимаш, хоццца....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 15:02 #1878

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
А насчёт детей 8-ми лет -вседети разные, многие своих дедушек, прям за пояс в технике затыкают...
ИМХО, разумеется...синтезатор=это не "техника"...это прежде всего клавиши
дети, конечно, все разные...но гениальных (нет...пожалуй, гениальных пока оставим)...способных не так много (я никого никоим образом не хочу обидеть...просто длительный опыт работы с детьми)-причем способности эти проявляются уже в 5-7 лет...ОНИ ПРЯМО ПРУТ из малявки.
вот часто в ютубе мелькает девочка 10 лет...поет, аккомпанируя себе на цифровом пиано
а вот детей (ну во всяком случае до 15-17 лет) играющих на синте-ИМЕННО НА СИНТЕ КАК ТАКОВОМ МЫ ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ-увы, в ютубе не встречал...
вот как-то так
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 16:38 #1879

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
doctorjazz63 пишет:
dinamo пишет:
Так никто и не спорит. Каждый волен в выборе.

Кстати, а чего Доку 670я разонравилась?
да тесно мне в ней, понимаешь
А о какой мечтаешь?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 18:52 #1880

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Как и обычно, темка плавно ушла в сторону от основной... Повторюсь, мое мнение для отца девочки: -YAMAHA PSR E..., 4-серии. Именно новый аппарат. Б/у (независимо от модели) - деньги на ветер...
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: MaximK777

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 20:42 #1881

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
А о какой мечтаешь?
"голубая мечта"-ТАЙРОС 5-61...более реально-"бермудский треугольник" из КОРГ ПА600, ЯМАХА -наверно типа пср с 950-970 ну и пожалуй что-то из роландов (конкретно пока не улеглось...но это если таки 670 удастся обратить в звонкую монету

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 сен 2019 23:16 #1882

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

Для школы купить BK-3, а потом когда будут успехи докупить Integra-7 и использовать синтезатор как миди-клавиатуру.
Надо привыкать к хорошему и воспитывать индивидуальность, а на ямахе поиграть ещё успеется

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 сен 2019 00:18 #1883

• Sintosaurus
  • Sintosaurus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 447
Константин, а Ваш вопрос и бюджет самому преподавателю-то озвучили? Вот он пусть и посоветует в первую голову. Раз уж 910 отпадает.
Роланд Ямахович Коржиков

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 12:47 #1884

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Треугольник будет круглым (в плане кругленькой суммы). Но это уже не мое дело. Так может, начнем уже собирать треугольник? Мой Роланд Е-А7 уже ждет тебя
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 13:43 #1885

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Треугольник будет круглым (в плане кругленькой суммы). Но это уже не мое дело. Так может, начнем уже собирать треугольник? Мой Роланд Е-А7 уже ждет тебя
.
..а что так?...ты меня пугаешь...ты в нем заблудился? (я имею ввиду роланд)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 14:59 #1886

• UnKonstantin
  • UnKonstantin аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Всем спасибо за ответы!
Я послушал в Музторге, как звучит PSR E463. Ну так... ну ок, но не зацепило. Рядом стоял DGX за 70 тыс, вот его звук порадовал. Посмотрел на цены, укрепился в мнении, что, покупая новый синт, я кормлю армию маркетологов, рекламщиков, манагеров и прочей швали. И лучше выбрать б/у классом выше E4xx, хоть и без гарантии.
Преподаватель сказала, что в моделях она сама не очень бум-бум и "берите любую ямаху, они все хорошие". Молоточковая клава нафиг не нужна.
Был вариант посмотреть два 730 японской сборки и выбрать из двух экз. - но там владелец честно сказал, что они сильно б/у (репетиционная база, желтая клава, колесо ввода глючит)... не поехал.

В итоге купил PSR S650 за 24500. Внешний вид отличный, недостатки - без пюпитра, без подставки, без педали, легкий дребезг ля бемоль 3-й октавы на макс. громкости. Близок к S910 который в муз. школе, решил не искать больше и взял.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 15:52 #1887

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
..ну ща начнется...да-не забыл ремень новый кожаный взять? -я помню-батя когда в свое время аккордеоном мучил-так напроив на гвоздике висел...для мотивации...-не использовался-но результат таки есть
УСПЕХОВ МАЛЯВКЕ! (да и тебе тоже)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 15:54 #1888

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
ннасчет дребезга ля-бемоль не понял...корпус чтоль резонирует?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 16:00 #1889

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
UnKonstantin пишет:
Недостатки - без пюпитра, без подставки, без педали
Если большинство моделей комплектуется пюпитром, то уж стойка и педаль- это отдельно приобретается.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 17:33 #1890

• UnKonstantin
  • UnKonstantin аватар
  • Новый участник
balderes пишет:
Скажите, а это не шутка что сейчас в муз. школах обучают игре именно на синтезаторе? а не по классу фортепиано?)))

Нет. Моск. обл., Солнечногорский район, поселок Менделеево. Квартира в доме 1950-х годов постройки, четверо детей, полы слабые и неровные - фортепиано решили не ставить. В муз. школе есть преподаватель, учит именно на синтезаторе с самого начала. Вообще это плохо, имхо - тембр, звукоизвлечение, клавиатура, азы все надо ставить на фортепиано. Пошли на компромисс такой.
Преподша странная - с первого занятия дитё принесло домой распечатанные мелодии нотной грамотой, в скрипичном и басовом ключе. =8-/ Ладно листик с длительностями и счетом 4/4, это понятно. Но ни одной гаммы?? Арпеджио?? Нафига эти распечатки, ещё бы этюды Листа детям раздала.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 17:48 #1891

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
UnKonstantin пишет:
Преподша странная - с первого занятия дитё принесло домой распечатанные мелодии нотной грамотой, в скрипичном и басовом ключе. =8-/ Ладно листик с длительностями и счетом 4/4, это понятно. Но ни одной гаммы?? Арпеджио?? Нафига эти распечатки, ещё бы этюды Листа детям раздала.
разумеется, ИМХО...(как родитель, "переживший апокалипсис музыкальной школы"-ао-первых, и как практикующий лабух-во-вторых):
1. Забудь про комплексы "азы надо ставить на фортепиано"..ты хочешь вырастить очередного мацуева-рихтера-вана клиберна?. Вряд ли. Полагаю, ты хочешь научить ребенка ИГРАТЬ.
2. Начальное обучение музыке-хоть на арфе, хоть на тубе, хоть на "одна палка два струна" начинается с философии "птичка поет высоко, медведь ревет низко".
Потом "будем делить яблочко"-половинки, четвертинки и так далее
Дальше будет "Как под горкой под горой прыгал заинька косой"-а параллельно с этим "нота фа первой октав пишется между первой и второй линейками нотного стана"..."пальчики ставить первый второй третий -потом подкладывать первый и опять второй третий четвертый...и это где-то первый месяц...и это нормально
3. придолжном усердии к Новому году ребенок авось да сковыряет (не, не под автоаккомпанемент..и даже вряд ли под метроном...кое-где ломано, кое-где невпопад) "маленькой елочке..."
4.А вот гаммы, арпеджио, строение интервалов и аккордов из них-это хорошо если к весне...
Так что будет непросто...ну а там будем посмотреть..ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ....ВСЕМ ВАМ (кошка-если есть-попугаю и собачке-включительно)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 сен 2019 17:53 #1892

• UnKonstantin
  • UnKonstantin аватар
  • Новый участник
doctorjazz63 пишет:
ннасчет дребезга ля-бемоль не понял...корпус чтоль резонирует?

Нет, динамик на макс. громкости. И только на ля-бемоль 3й октавы, инструмент пианино и подобные.
При подключении внешнего усилителя (муз.центр с колонками) дребезг этой клавиши уходит и она звучит на макс. громкости чисто, как все остальные.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 11:13 #1893

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Фигня, корпус где-то резонирует... 650 значит, а 670-то лучше, и предлагали его всего на 5,5 дороже, на левую часть панели всё же стоило посмотреть при выборе, да и полифония - не последний показатель... кучу ещё различий найти можно, но уж купил, так купил. Значит что хочу спросить-то, как учитель отнёсся к подобному аппарату, что сказал ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 11:34 #1894

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Фигня, корпус где-то резонирует... 650 значит, а 670-то лучше, и предлагали его всего на 5,5 дороже, на левую часть панели всё же стоило посмотреть при выборе, да и полифония - не последний показатель... кучу ещё различий найти можно, но уж купил, так купил. Значит что хочу спросить-то, как учитель отнёсся к подобному аппарату, что сказал ?
..учителю, я полагаю-глубоко по барабану...а непосредственно "синтезаторные заморочки"-в большом в нашем понимании смысле-когда потребуется полифония и всяка остальна лабуда-начнутся не ранее чем через два года..а к тому времени-как гласит старая пословица о Ходже Насреддине-"сдохнет или хозиян, или ишак, или падишах"
так что на данном этапе проблема с учебным инструментом решена оптимально-я так щщитаю

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 12:49 #1895

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Зря ты ,Док, твоя 670-я подходила куда лучше, я по-этому спрашивал про цену. Человек не прислушался и зря, глянь на панель 650-й, ты видишь колесо модуляции ? А у 910 - есть, а мультипэды ? А 910-й - есть, аналогию надо проводить с инструментом преподавателя, хрен с ним, с вокальным процессором, остальное должно присутствовать. Глянь на свою панель ? Да ты там даже лайв-контроль увидишь, чего в 910 и в помине нет, а перечисленное выше имеется в обеих моделях. А цена этому 5,5 тыр. в итоге. Стоят эти контроллеры и пэды того ? А я тебе отвечу - стоят, своей шкурой проверено.
Взять меня - нет, самоиграйку я получил не "сопливым", но и "сопливым" я понимал чем"RMiF" лучше "Юность-70". В 8 лет я вполне адекватно различал пианино в разных кабинетах деревенского клуба и предпочитал рояль за экраном любому из них. Нельзя недооценивать талантов детей, это с течением жизни одни притупляются, а другие развиваются, а в детстве мы все талантливы, вот только физические данные разнятся...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 13:36 #1896

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
Федя...Фе-е-е-е-е-д-я--я-я!!!!!!!.обожди на минутку, да.... Прочитай мой пост за нумером 1947 от 9 сентября сего года...
ребенку 8 лет...он растет без растишки и без тормозов!!! ему кроссовки на физ-ру каждые полгода мнять (не считая всякой всякости)..тут у родаков каждый рупь на щщету (пажжи...им еще на музшколу скидывацца...вот пройдет классное собрание)
а если через полгода ребенок захочет стать великм футболистом? подводным боевым пловцом? продолжателем великих дел брюса ли?..(не..без базара...музыку и каратэ можно совмещать...а ты знаешь, сколько стоит детское кимоно?...а цены-тарифы на все эти секции-шмекции и ет цетера?)
...а вот когда через три-четыре (а то и пять лет)-не раньше-вырастет из малявки что-то играющее, подойдет к папе и скажет БАТЯНЯ...ГЛЯ КАК Я "БУТЫРКУ" ШПИЛЮ!!! ПОРА НОВЫЕ ГУСЛИ ПОКУПАТЬ!!-и вот тогда папашка все ремешки затянет и купит крутой самограй-ну кторый теперь уже ты авторитетно посоветуешь..а старая 650 останется "на вырост" для следующей малявки...ЭТО, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, РЕЗОННО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 15:46 #1897

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204

Вложение не найдено

таки ДА!!!!!!!!...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 22:32 #1898

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
semiono пишет:
Tyros 3

Осмотр возможен в Москве, Петербурге, Ярославле, Ростове-на-Дону. Продаю свой синтезатор Yamaha Tyros 3.
Точно тема для продажи подходяшая?

Вынес в покупку продажу

sintezator-online.ru/forum/prodam-kuplu/...hastnye-ob-yavleniya
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 сен 2019 22:56 #1899

• UnKonstantin
  • UnKonstantin аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
как учитель отнёсся к подобному аппарату, что сказал ?
А учитель ваще не в курсе ещё, что я взял и ему по барабану, да. :)
Детям этой S650 за глаза хватит, взял и ладно.
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru, doctorjazz63

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 сен 2019 02:01 #1900

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну да, есть инструмент и пусть...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.204 секунд
Яндекс.Метрика