Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 13:13 #1951

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
dinamo пишет:
Ну вот пример выпускного экзамена, просто через поиск в ютуб.
..это не шутка, нет?
Это действительно результат пятилетнего обучения с ЖИВЫМ!!! ПЕДАГОГОМ!!?????
..ну тогда остановите землю...или выдерните вилку блока питания...я сойду..
но перед этим я бы порекомендовал (так, в порядке бреда) родителям девочки из представленного ролика в ознаменование успешного окончания ДМШ приобрести "дуэт"-например ТАЙРОС 5 и НОРД СТЕДЖ...самое то будет...
"....выпьем, няня (обращаясь к старушке 530-й)...где же вилка?..."
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 13:45 #1952

• dinamo
  • dinamo аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 193
Это просто дети.
Не наркоманы, не пьяницы и слава богу.
Не всем виртуозами быть.
Музыкальная школа дает не только ведь исполнительские навыки, а и формирует мировоззрение, культуру, любовь к искусству и прочие прелести.
Играет ребенок, как умеет.
Я, например, сольфеджию до сих пор не знаю. И ничего

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 14:14 #1953

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
согласен..это просто дети..и музыкальная школа (ну так задумано) сеет разумное доброе вечное.
и не всем быть виртуозами.
вот только ребенок играет не КАК УМЕЕТ-а КАК ЕМУ ПРЕПОДАЛИ.
а чем отличается Учитель от преподавателя? Учитель передает ученику свои знания и опыт...преподаватель отчитывает требования программы.
Я сейчас скажу крамольно-аполитично-оппозиционную вещь.
дайте мне среднестатисческого ребенка 11-12 лет (мальчика/девочку-без разницы)
Условия:
1.Наличие инструмента (синт) дома..пофиг-хоть ямаха пср 320.
2.Три очных урока в неделю продолжительность. 1 час
3.обязательная и безусловная самоподготовка дома-не менее 1 часа ежедневно, терпение и усидчивость
4. символическая плата (ну чтоб на валерьянку хватило)-пару косарей в месяц плюс разрешение от родителей на отпуск ЛЕГКОГО ЩЕЛАБАНА ПО ЛБУ (ЛЕГКОГО!!!...я ж не изверг) ну за очень грубые косяки.
К 15 годам этот ребенок сыграет (сыграет-сыграет!) все что было в ролике.
Не...он не будет знать сольфеджио (я ж не знаю...живу как-то)...у него будут корявые пальцы (как у меня.желающие ужаснуться от сей корявости-милости прошу на мой канал)..
...он будет "тупить"-играя "Романс" из "Гардемаринов" не на 6/8 а в стиле "шуфлбаллад" и "утомленное солнце" в стиле "попвальс"...ну и сможет невзрачно так подобрать "Белые розы", "мурки-жмурки" "Дома восходящего солнца"-извращаясь стилистически и тембрально.
Это не пустое бла-бла...просто это уже было однажды...и то-как бы между прочим...и не три года а неполный год
...но метОда таки есть....таки да...
Собственно, кому это все мое бла-бла-бла надо?...ну да ладно...
..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 17:27 #1954

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
а вот интересно, а таки с какого переляку решили, что через пол года серия SX подешевеет????.... чёт мне вот сдаётся, что через ТРИ месяца подорожает... ну и если ребёнку расхочется и таки что??? не забывайте у ребёнка есть мама и ещё таки и папа, и сдаётся шо папа таки имеет свой интерес к инструменту, освоят предки и дуэтом ка-а-ак запоют, а еже ли ышо и проц вокальный прикупят, то им таки ышо стока голосов начнут подпевать, шо мама не горюй!!!!....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 18:59 #1955

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
мне кажется, что инструменты подобного (средне-высокого-профессионального) класса сложности в цене если и снизятся, то незначительно и то на вторичном рынке...ну-может быть-на вторичке в связи с какими-то форс-мажорами кто-то загонит крутой синт побыстрее и подешевле...но-опять же-такой случай будет крутиться в "своей среде"-клавишно-богемной и вряд ли выйдет на обычный авито-рынок...но эт мне кажется...я хто? скромный вечно-брюзжащий 670-ник...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 19:16 #1956

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
эт я о том, шо правительство обещало опустить таможенную планку с 1 января...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 19:20 #1957

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Не скромничай - по крайнем мере здесь Ты - doctorjazz63 - многоуважаемый и твое мнение ценят многие, в т.ч. и я. Это на полном серьезе... А твоя 670-я - вполне рабочая лошадка. Но надо расти... Это я "леща кидаю" - может, клюнешь на мой Е-А7...
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 19:33 #1958

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Deni, успехов вам вместе с дочерью на этом поприще!!! Я был уверен, что Вы и остановитесь на Х700. Я тоже в свое время здесь задал массу вопросов - что лучше и т.п. И тем не менее сделал по своему. И у Вас так... И все так сделают - послушают, прочтут, а выбор сделают свой. Дилема... Если хотите, чтобы дочь (но мне 56) (сейчас очень преждевременно об этом рассуждать) не отказалась от занятий музыкой, все-таки советую подключить психолога грамотного, который помимо основных аспектов развития ребенка уделит определенное внимание музыке, ее воздействию на психику ребенка и т.п., формированию увлечений.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 19:38 #1959

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Не скромничай - может, клюнешь на мой Е-А7...

...не...два телевизора...эт как будто в жигуль сел-спидометр и тахометр... :blink: :blink: :blink:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 19:46 #1960

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
с какого переляку
с такого... что я думал что на тот же самы 775й цена будет держаться в районе 1300-1400 уенотов хотя бы год... в нашем регионе. Она быренько упала до 1100...
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 19:50 #1961

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
Это разговор про вторичный рынок... но абсалютно новые синты...

С другой стороны. Генос у нас по старту правда не на вторичном был заявлен свыше 7000 уетов ) сейчас можно поискать уже как минимум за 5 ))) от такая арифметика )

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 20:09 #1962

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
Сергей (balderes), у вас тамачки другие правила, сейчас у вас помоему таможенная планка на 200, а у нас - 500, а с 1-го января обещали таки тоже 200, еже ли такое вот сбудется ( тут видимо не проканает, что обещанного три года ждут) то цены поменяются....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 20:09 #1963

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Для общего развития - пощупаешь. Уверен - не пожалеешь... Ну и классно - и скорость и обороты. Один глаз туда, другой сюда. Звучание классное. Немаловажно - отсутствие колеса, колесо меня на ВК-5 так напрягало, неудобно. Плюс каждое действие надо подтверждать Enter. А в Е-А7 как на Ямах, удобнее. Вот еще мелочь, а приятно -смена темпа - на Яме, на иных моделях надо щелкать темп через единицу, а здесь - по желанию через 10-ку, 20-ку и т.п. Удобно. Быстрее. Каждый синт имеет свои плюсы (к сожалению и минусы). А что у тебя с 670-й? Есть варианты? Мы с тобой поздно познакомились - я так ее искал весной 2019-го.
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: doctorjazz63

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 20:28 #1964

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
yuri1962 пишет:
Мое личное мнение - возьмите 670-ю у единственного владельца (найти можно): недорого и сердито. А пойдет у дочери - легко продадите и возьмете более навороченное. Хотя многие отзываются, что клавишки у нее пощелкивают более громко. Хотя у меня 775-я - тоже присутствует такой момент, но терпимо.

Клавы на 670 и 770 разные. Думаю, что на первой такая же, как у серии Е. Она не просто щелкает, она грохочет. У кого пальцы "поставлены" и коиу самоиграй нужен по прямому назначению, это не проблема. А кто начинает только играть может подпортить себе настроение от процесса обучения.
.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 21:17 #1965

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
А что у тебя с 670-й? Есть варианты? Мы с тобой поздно познакомились - я так ее искал весной 2019-го.
...ну тогда махнем не глядя?-как на фронте говорят...(песенка есть такая...надо бы вспомнить...)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 сен 2019 21:26 #1966

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
либо в лс либо в частные объявления) :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 04:42 #1967

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
mihey пишет:
Клавы на 670... она грохочет. У кого пальцы "поставлены" и кому самоиграй нужен по прямому назначению, это не проблема..
моя не грохочет и не щелкает. Стук есть конечно, но глухой. Ели играть в наушниках, или не слишком тихо на динамики - так и не мешает.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 08:39 #1968

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447

Вот и так люди тоже играют на экзаменах. Я не везде уловил факт переключений, но это же S950, полагаю там программированная очередь, зря приблизили камеру, педаль стала не видна. 7-ой класс - не хухры-мухры...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 10:16 #1969

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
mihey пишет:
Клавы на 670... она грохочет. У кого пальцы "поставлены" и кому самоиграй нужен по прямому назначению, это не проблема..
моя не грохочет и не щелкает. Стук есть конечно, но глухой. Ели играть в наушниках, или не слишком тихо на динамики - так и не мешает.
совершенно верно. насколько я (по скудоумию своему) изучил вопрос, "клавиатура синтезаторного типа" имеет некие общемеханические стандарты и по большому счету "под пальцами" у аппаратов среднего и вышесреднего класса по ощущениям особо не отличается.
Разумеется, на дорогих аппаратах имеется некие демпферно-буферные элементы контактно-клавишной панели скрадывающие естественный механическй шум. тем не менее даже на дорогих аппаратах "пианистическая экспрессия" игры требует определенной коррекции.
больше того. Когда-то в эпоху магазинов "культтовары" бренчал я на нескольких экземплярах пианин ОДНОЙ модели. "Пальцеощущения" разные. В музшколе (где дочка училась) в зале стоял рояль "Красный октябрь"-старый...клава раздолбаная вусмерть (по ощущениям близка к синтезаторной). НО КАКОЙ КАЙФ БЫЛ НА НЕМ ИГРАТЬ!!! (особливо крышку подымешь...как вдаришь по басам...эт ваще.
Я слышал. что в дорогих цифровых пиано есть некая регулировочная фишка, изменяющая жесткость клавиатуры (Не активность к касанию, а именно ЖЕСТКОСТЬ!). Наверно, эта фишка играет свою роль в ценообразовании. Насколько она нужна-хрен его знает-все же цифровые пиано больше предназначены для пианистов, нежели для самограйщиков.
Ну а вызвать грохот клавиатуры можно наверно и на МОНТАЖЕ и на ГЕНОСЕ...тока жалко так барабанить-..дорого..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 10:44 #1970

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Вот и так люди тоже играют на экзаменах. 7-ой класс - не хухры-мухры...
да, Федя..вот это результат настоящей музыкальной школы! (помнишь, мы спорили с тобой о моих типа "педагого-поставленных-куринолапых пальцах"?-так вот в ролике настоящая академическая постановка руки)
Ну и хватит о хорошем.. (ща...ща я дегтя в медок-то добавлю...ща...)
Значить, так. Девочка добросовестно выполнила все программные требования к технико-исполнительскому уровню выпускного класса музшколы по классу "фортепиано" (отметьте сие "галочкой")
Вот хоть разбейте мне ТАЙРОС на голове, но не могу отделаться от ощущеия, что основныое обучение было на фортепиано-а синтезатор-это что-то типа факультатива (хотя и добросовестно и результативно посещаемого)
теперь об "аппартно-составляющей" просмотренного ВЫСОКОЙ КОМИССИЕЙ (ну я Федя и sng61...че, не ареопаг?) материала...
кароч-все услышанное с некоторыми упрощениями можно сыграть на моей старушке 530. Это я к вопросу о СУПЕРПУПЕРСОВРЕМЕННЫХ синтах.
Ну и последнее. Девочка-молодец!!!. Я бы взял ее к себе "вторым номером"-автоаккомпанемент да фоновые педали держать.
Увы, "право "солить" я б оставил за собой-ибо ничего говорящего об умении импровизировать я не услышал..Наверно, этому в школах не учат...
Вот такой я бяка-закаляка-вредина...
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru, Groostniy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 11:01 #1971

• dinamo
  • dinamo аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 193
Да, я видел ролик с этой девочкой, но решил выложить с той. Причина проста - у этой нормальная фортепианная подготовка, у той обыкновенная, как у любого нормального ребенка.
Что характерно, Геносы и Тайросы для демонстрации экзаменационных заданий им обеим не нужны.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 11:18 #1972

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
так о то ж...(вот только "нормальная фортепианная подготовка"-у обеих девочек...просто во втором примере мозоль на заднице интенсивнее и учительских нервов больше потрачено. А по большому счету-как говорил В.И.Ленин на 3 съезде комомола-надо УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!...это трудно...)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 12:24 #1973

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
..наверно, это больше для «курилки»…но раз пошла такая пьянка…кароч-модеры решат, что делать с моим очередным бредом.
К вопросу о музыкальном образовании.
Несколько лет назад в «одноклассниках» схлестнулся я с одной теткой-преподшей эстрадного отделения одной из музыкальных школ…все сетовавшей-где б найти звукорежиссера-ну не получалось у них с отстройкой аппаратуры…на той почве и схлестнулись.
Такая молодая сексапильная женщина –музпедпианистка по образованию-но с эстрадно-джазовыми психическими девиациями (шпилила и на синте, и на басухе, и на барабанах стучала)
Скидивала видосы-и дуэт «Пацаны»-электрогитара и баян, и музшкольное ВИА-пара синтов, бас, гитара-и вокалисты-человек всего восемь-от мала до велика…и фото с уроков как дети в «софтмоцарте» чего-то там наклацывали-кароч-много всего.
Вот что интересно-вот академизма (вроде ж музшкола) я у учеников не заметил особого-играли простенько, по-майски-ласково, но с таким ДРАЙВОМ!-эт что-то. К сожалению, как-то связь потерялась..
К чему я опять свое бла-бла.
По моему глубокому убеждению (ИМХО, разумеется) СИНТЕЗАТОР-именно как я его представляю-самограй-все же инструмент ЭСТРАДНО-исполнительского назначения-приходиться играть и сидя, и стоя, и в «пирамиде хеопса» на несколькоих мануалах. При такой инструментально-исполнительской инсталляции реализация академических принципов постановки рук (движения кисти, запястья, предплечья) зачастую физиологически невозможна. И отсюда первый (ИМХО) вывод-стоит ли на это (пианистический академизм) тратить время-силы-средства?
Исполнение классических фортепианных произведений на синтезаторе (с оговоркой достаточности диапазона для исполнения) безусловно возможно Наверно, это даже придает некий шарм, некое новое…ммм…музыкальное прочтение и восприятие…не знаю. Классика-не мой конек, а посему «эти повороты не для моей лошади».
Опять же ИМХО. Умение ИГРАТЬ на синтезаторе-это умение МУЗИЦИРОВАТЬ-то есть из незначительного нотно-звукового материала создавать боле-мене объемную композицию, либо наоборот (как ваш покорный слуга) из сложного нотного материала путем РАЗУМНОГО упрощения делать ВКУСНО (ну, конечно, соль и сахар добавить по вкусу).
Умение музицировать на синте-то есть уметь подбирать боле-мене приближенно хотя бы к оригиналу стиль, тембр, или писать свой стиль требует хотя бы начальных навыков аранжировки и знания «анатомии» оркестра. Сомневаюсь, что музпеды-пианисты владеют этим знанием. Это больше характерно для хоровиков, теоретиков-сольфеджистов, хоро-аккомпаниаотров (а они вряд ли будут долго заморачиваться с пианистическим академизмом) Вот, к примеру-наш уважаемый sng61-имеющий квалификацию специалиста руководителя духового оркестра-этими навыками владеет-это его хлеб.
Теперь что касается синта как компьютера. Прописывать стиль, треки пошагово или в реал-тайме мультитрековая или «быстрая» запись принципиально не отличается по технологии программирования на разных аппаратах-ну кое-где кнопки управления иначе расположены…ну интерфйс дисплея иной….ну эффектов там всяких понаворочено по-разному. Главное в этом процессе-посадить нужную ноту в нужное место-а вот это уже требует знания теории музыки и определенных технико-исполнительских навыкв.
Так что как ни крути (ИМХО опять же) а первичным в обучении игры на синтезаторе все же является научение елозить по клавиатуре…с академизмом или нет? А черт его знает!-по моему, так умение пусть простенько, но самостоятельно и ритмически-мелодически правильно подбирать (а затем и самостоятельно-аранжировать –интерпретировать) «Птичка прыгает по ветке» куда полезнее, чем сыграть стринговыми тембрами фортепианное переложение свиридовского вальса «метель»
Ну вот как-то так.
Кто дочитал до конца-таки мое почтение…
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru, Oleg133

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 13:15 #1974

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
doctorjazz63 пишет:
...ну тогда махнем не глядя?-как на фронте говорят...(песенка есть такая...надо бы вспомнить...)
Две Ямахи дома - это слишком. Коржика хотя бы 600-го...
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2019 13:19 #1975

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
doctorjazz63 пишет:
Две Ямахи дома - это слишком. Коржика хотя бы 600-го...
да вы, батенька, гурман... :P :P :P
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.237 секунд
Яндекс.Метрика