Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 10 янв 2025 21:06 #1051

• scrudigi
  • scrudigi аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Музыка - это шум,который дорого стоит.
  • Спасибо получено: 34
FX-maker пишет:
..... в любом случае стоить будет дешевле чем железный синтезатор. тем более сама программа вам достается в подарок...
.

Разве программа бесплатна?
Или достается в подарок у кого есть montage M?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha MODX 10 янв 2025 21:11 #1052

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Как вариант - звуковая карта внутри MODX, кстати и плагин не надо)
Другой вариант - звуковая карта внутри SX600, но на практике не знаю, немного урезано.

Windows нужен быстрый, это без антивируса и с минимальным набором фоновых процессов.
Как-то надо самому настраивать, всё что ненужное не должно работать.

У меня AM4 Ryzen 5600, кажись хватает, память 8x2 Gb. Видеокарты нет)

Если синтезатор стоит под 200 000 руб, то комп можно любой собрать за меньшие деньги)
Но много вкладывать в комп тоже не хочется, скорее хочется наоборот.

Тут как бы ажиотаж по поводу Montage плагина, а я вот ещё нашёл очень важный синт!
IK Multimedia Pianoverse - это бомба пианино! И тоже с заморочками! opengl32.dll - win8.1
не подходит для работы, только Windows 10. Но я нашёл альтернативный opengl32.dll.
Теперь всё работает!
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: vikshax, FX-maker

Yamaha MODX 11 янв 2025 17:37 #1053

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Выложил обещанную библиотеку.

Взять можно здесь
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: Stanislav_FX, Dimson, gmoaho, rostovmd, scrudigi, igorchernyi, synthmania

Yamaha MODX 11 янв 2025 17:42 #1054

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
...поэтому не важно какой процессор нужен плагину - надо определиться сначала с операционной системой.

Оптимист, однако )

Куча народу жалуются, что неплохие процессоры заикаются, а тут "не важно какой процессор"
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Спасибо сказали: igorchernyi

Yamaha MODX 11 янв 2025 19:25 #1055

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
пересобрал библиотеку для Montage

Просьба проверить работоспособность.
Спасибо сказали: Stanislav_FX, ngkevin17, Dimson, scrudigi, igorchernyi, FX-maker, synthmania

Yamaha MODX 11 янв 2025 23:22 #1056

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24
albalyu пишет:
пересобрал библиотеку для Montage

Просьба проверить работоспособность.

Это отлично работает, спасибо.
Наконец-то что-то интересное от Easy Sounds, хотя и немного странное - семпл нового движка AN-X + новые эффекты для старых моделей. Для нас приветствуем конечно.

Yamaha MODX 12 янв 2025 23:51 #1057

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Из мануала новой библиотеки видно, что для эмуляции AN-X не используются никакие семплы. На протяжении многих лет я искал мультисэмплы AN1x, но, как ни странно, никто не семплировал самый любимый синтезатор VA. В общем есть одна AN библиотека для MOTIF XS/XF и всё.

Yamaha MODX 13 янв 2025 00:55 #1058

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Почему так происходит!? У меня Output Main L&R +6dB немного прибавлен обычно.
VSTi звучат громко, даже прибирать приходится в DAW. Звук нормальный вполне!
Записываю это Render to file без всякого вмешательства, на микшере всё по нулю.
В Sound Forge получается -15dB, вообще-то и в Reaper на мастере столько же,
но звук в Sound Forge тихий, да и уровень вроде бы слишком тихий?
А играть нормально! Кстати, такие же кренделя, когда самоиграй записывал,
всегда -15dB примерно выходит, ну, что это за звук! Почему?
Вот плеер Line (1-MODX) тоже тихо играет этот WAV.

Я ещё подумал может где-то прибавить, но звук SForge там же выходит Output Main L&R +6dB...
Упс! Прям сейчас дошло! А в Reaper у меня в настройках Digital вместо Main L&R, он почему-то громче.
Тем не менее, а как же цыфры? -15dB на мастере!

Yamaha MODX 13 янв 2025 18:47 #1059

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 10
Hello, I found a user who says he has the Narf libraries missing from the group, Narf 11 and 12.

He wanted to exchange for this library, but he has Montage and asked for it in X7L. I sent him this file and would put the narfs here for us, but he complained that they are not original.

You say you rebuilt them, how did you do it? Did you use Montage or MODX?

Yamaha MODX 13 янв 2025 21:06 #1060

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Masapsouza пишет:
Hello, I found a user who says he has the Narf libraries missing from the group, Narf 11 and 12.

He wanted to exchange for this library, but he has Montage and asked for it in X7L. I sent him this file and would put the narfs here for us, but he complained that they are not original.

You say you rebuilt them, how did you do it? Did you use Montage or MODX?

Прошу прощения, отвечаю по-русски:
Выше я выложил оригинальный файл библиотеки для Modx. Montage с последней прошивкой тоже способен прочитать такой файл. Это то, что мне прислал автор библиотеки.

Для тех, кому лень накатывать последнюю прошивку, я пересобрал библиотеку для Montage с помощью Waveform Editor от Джона Меласа.
И здесь уже подтвердили, что она на Montage работает.
Поэтому мне не понятны претензии Вашего товарища, который получил от Вас рабочую библиотеку со всем содержимым,
а Вам отказался дать обещанное.

Других версий не будет.

Ну и про Narf 11 и 12.
Я их не пропустил. Мне они не очень интересны по причине очень большого объема.
Будут - хорошо.
Не будут, ну не будут.
И я вряд ли буду их заливать в инструмент (по причине очень большого объема и малого выхлопа от них).

И вообще про библиотеки: у нас самое большое их собрание для Montage и Modx,
и любой, кто зашел в эту ветку может перейти по ссылке и скачать их.
О каком обмене сейчас может идти речь?
Мы выкладываем то, что есть у нас, и оно доступно ВСЕМ желающим.
И Ваш товарищ может придти сюда и скачать то, что ему нужно.
Если он хочет, он может поделиться тем, что есть у него.

Пару лет назад были обмены библиотека на библиотеку.
Но тогда они были доступны паре человек, а сейчас - ВСЕМ, во всяком случае в этой ветке.
Спасибо сказали: Synth, semiono, rostovmd, scrudigi, FX-maker

Yamaha MODX 13 янв 2025 22:18 #1061

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
The Translator works well for me, I'm from Brazil, so I respond in English, it seems to work better.

I just have to thank the group here, I found a lot of good things.

Unfortunately, some people, like this guy, just want to take advantage instead of sharing.

See try to talk to him again and explain what was done, if he shares the narfs I will post them here for everyone.

That's what he should do

Yamaha MODX 13 янв 2025 22:57 #1062

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Masapsouza, check your email at the top left. I sent you a private message

Yamaha MODX 15 янв 2025 18:47 #1063

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
Here are narfs 11 and 12 to be added to the forum drive. B)

we.tl/t-dFVa02lpAF

Yamaha MODX 15 янв 2025 19:28 #1064

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
Masapsouza, old link (((
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha MODX 15 янв 2025 19:42 #1065

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
Here are narfs 11 and 12 to be added to the forum.

Updated link:

we.tl/t-rNGbACVTQV
Спасибо сказали: Stanislav_FX, albalyu, ngkevin17, gmoaho, semiono, rostovmd, scrudigi

Yamaha MODX 15 янв 2025 22:34 #1066

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Большое спасибо за библиотеки.

Добавил в архив.

Narf Favorite Covers Set 11.rar

Narf Favorite Covers Set 12.rar

Архивы проверил: открываются с помощью 7zip.
Библиотеки тоже проверил: открываются с помощью Waveform Editor от Джона Меласа.
На инструмент заливать не пробовал.
Спасибо сказали: Stanislav_FX, ngkevin17, gmoaho, rostovmd, venus, igorchernyi, FX-maker, synthmania

Yamaha MODX 15 янв 2025 22:47 #1067

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
I tested it on my MODX before uploading it here and it all works.

Thanks to you and the Synthmania for helping make the swap possible.
Спасибо сказали: synthmania

Yamaha MODX 15 янв 2025 23:56 #1068

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

MKII.X8L (Audition.wav)

Pianoteq - Vintage Tines MKI 73 electric piano from the seventies with extended range.
Спасибо сказали: igorchernyi, synthmania

Yamaha MODX 18 янв 2025 10:36 #1069

• Fleh66
  • Fleh66 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Программу можно скачать только после регистрации инструмента.после регистрации получил персональный код для скачивания.

Yamaha MODX 19 янв 2025 01:09 #1070

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Очень тупой вопрос от делитанта, как накатить фильтр LPF?
Дело в том что хочется сделать звук глуше, но фильтр всегда срезает
либо снизу либо сверху либо BPF в середине.
То есть если я понижаю LPF частоту, то в какой-то момент верхние
звуки сожрутся полностью! HPF совсем не годится, он сразу портит басы.
BPF не знаю, но наверное тоже сильно вырезает дыру в середине.
Как бы правильно приглушить тембр по всему диапазону пианино?

Там ещё есть угол – влияние фильтра на высоту клавиш.
Наверное всё же LPF и тонкая ювелирная работа ушами?

Yamaha MODX 19 янв 2025 20:18 #1071

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
semiono пишет:
То есть если я понижаю LPF частоту, то в какой-то момент верхние
звуки сожрутся полностью! HPF совсем не годится, он сразу портит басы.
BPF не знаю, но наверное тоже сильно вырезает дыру в середине.
Как бы правильно приглушить тембр по всему диапазону пианино?

Там ещё есть угол – влияние фильтра на высоту клавиш.
Наверное всё же LPF и тонкая ювелирная работа ушами?
В Вашем вопросе и прозвучал ответ) Вам нужен не LPF или HPF, а нужно заглушить тембр инструмента, в данном случае, пианино. У пианино диапазон частот, примерно, от 400 до 4500 герц. Как вариант, можно отдалить инструмент от слушателя с помощью реверберации и среза высоких частот ( в каком то смысле это будет LPF, только очень щедащий). Можно использовать динамический эквалайзер, если диапазон пианино очень большой. В общем всё зависит от конкретного случая.
Всё начинается с мысли.
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 19 янв 2025 22:05 #1072

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я вот сразу вчера подумал видимо ответ в эквалайзере, а тут ещё больше опыта и знаний.
Спасибо вы со знанием дела говорите, хотя я реверов избегаю, как можно более сухой и
закрытый звук почему-то нравится) Попробую.
Я уже стал открывать SPAN когда в MODX рулить пытаюсь, жаль что внутри нет визуализации.

Если честно, я хочу сделать пару динамических слоёв из одной WaveForm, просто приглушив
на низком велосити одну из них. Смысл - экономия памяти)
Спасибо сказали: AnMaik

Yamaha MODX 19 янв 2025 23:16 #1073

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
semiono пишет:
хотя я реверов избегаю, как можно более сухой и
закрытый звук почему-то нравится)
Возможно синиезированным звукам и не нужна реверберация ( конечно если не требуется художественный эффект) А вот чтобы добавить реальности инструментам, которые существуют на планете ( струнные, духовые, и т.д.), без ревера никуда. Потому что в реальности мы слышим эти инструменты с отражениями от стен, и других препятствий. Так же инструмент может быть ближе или дальше от нас.Здесь реверберация тоже играет роль) Суть всей звукорежиссуры- привести в гармонию все музыкальные инструменты. А образец гармонии- наша реальность. Т.е. то, как мы слышим инструменты в реальности. Повторюсь, я говорю про реальное существующие инструменты. Не про синтез.
Всё начинается с мысли.
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 19 янв 2025 23:21 #1074

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
semiono пишет:
Все эти наборы фильтров, не более как пресеты. А так, любой из них, можно превратить в другой, (кроме BPF)
Там есть циферки для изменения. По сути это контролёры: 71 (снизу) и 74 (с боку) . Крути на слух... Можно привязать к велосити. Можно сделать проще...)) прописать 74-й в начале партии и постепенно понижать значение. Звук будет приглушаться.
Roland BK-9
Спасибо сказали: semiono, FX-maker

Yamaha MODX 19 янв 2025 23:25 #1075

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Вот как вы сказали вкусно получилось, именно к HPF ревер если приложить, да что-то прям из микса)
Однако, как я говорил HPF сразу режет басы, но в данном случае немного электрический оттенок...
потому что HPF даже при лёгком накате сразу вносит окрас.. как Harmonic Enhanser - это кстати,
я хочу на яркий слой сделать. На самый громкий. Видимо грушить буду LPF, но вмеру.
Cutoff/Vel вообще-то предусмотрен, но отследить трудно, то перебор, то недобор)
Я глянул на Factory пресеты, они всё это применяют, но там ещё больше заморочек,
даже кривая фильтра типа ADSR 0_0

Можно сделать проще...)) прописать 74-й в начале партии и постепенно понижать значение. Звук будет приглушаться.
Вот я что ещё попутно надумал, найти бы партию с широким охватом частот и гонять её по миди,
но это искать надо, чтобы не надоедливо звучало) Из класики что нибудь)) Хотя джаз лучше. Даже регтайм.
Спасибо сказали: AnMaik
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.236 секунд
Яндекс.Метрика