Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 23 янв 2025 11:41 #1076

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
Приветствую! Такой вопрос:
Годится ли MODX6 для написания полноценной аранжировки? Или всё же это больше инструмент для сцены?
Ну, например, захотел я написать ритм секцию, затем бас, потом добавить какой-нибудь атмосферный пэд, разбавить это всё какими-нибудь войсами, подкомпрессировать, засатурировать, сделать сайдчейн, ну и дак далее. Можно это всё сделать на MODX?
Всё начинается с мысли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha MODX 23 янв 2025 12:47 #1077

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
народ пишет музыку и на гораздо более бздошных клавишах. главное - понимать что надо сделать и что требуется от прибора. а каких нибудь войсов в модх много.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha MODX 23 янв 2025 13:15 #1078

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
AnMaik пишет:
Годится ли MODX6 для написания полноценной аранжировки? Или всё же это больше инструмент для сцены?
Ну, например, захотел я написать ритм секцию, затем бас, потом добавить какой-нибудь атмосферный пэд, разбавить это всё какими-нибудь войсами, подкомпрессировать, засатурировать, сделать сайдчейн, ну и дак далее. Можно это всё сделать на MODX?

Из всего перечисленного - нет как такового сатуратора наверно. Возможно имеется ввиду какой-нибудь хорус или автопан, но вот именно эффекта с таким названием нет. Секвенсор тоже не очень удобный, нет пошагового редактирования, для этих целей лучше удобнее в связке с DAW. Хотя я и без DAW каверы делал, можно на ютубе (или рутубе)у меня глянуть (называются и там и там как мой ник), тот же DM или Король и Шут). Хотя сама возможность есть. А с остальным не вижу проблем.
Спасибо сказали: Spis, FX-maker, AnMaik

Yamaha MODX 23 янв 2025 13:26 #1079

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
FX-maker пишет:
народ пишет музыку и на гораздо более бздошных клавишах. главное - понимать что надо сделать и что требуется от прибора. а каких нибудь войсов в модх много.
Да это понятно. Музыку можно по-разному писать.
Одним, например, не важно, будет ли использоваться ресемплинг
А другие будут долго выбирать между FET и VCA компрессором. В этом вся разница.
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 23 янв 2025 13:29 #1080

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Ihtio пишет:
AnMaik пишет:

Из всего перечисленного - нет как такового сатуратора наверно. Возможно имеется ввиду какой-нибудь хорус или автопан, но вот именно эффекта с таким названием нет. Секвенсор тоже не очень удобный, нет пошагового редактирования, для этих целей лучше удобнее в связке с DAW. Хотя я и без DAW каверы делал, можно на ютубе (или рутубе)у меня глянуть (называются и там и там как мой ник), тот же DM или Король и Шут). Хотя сама возможность есть. А с остальным не вижу проблем.
Спасибо! обязательно гляну! Хорус, всётаки немного другое. Это больше про дилей, автопан- про панорамирование. А сатуратор насыщает звук гармониками. Звук становится плотнее, ярче, пробивной, и и.д. Зависит от задачи.
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 23 янв 2025 13:52 #1081

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
выбирающие между FET и VCA компрессором купят два прибора или плагина. а потом отдадут мультитрак на сведение за границу. это же касается и клавиш. если надо работать - модх для этого подходит. если надо показаться спецом - можно выучить наизусть все эффекты, категории арпеджиаторов и звуков модх, авось за это время выпустят что то лучше. у клавиши масса недостатков от технических до чисто механических. для серьезной ежедневной работы я бы взял монтаж или фантом. но 1 минус в месяц на модх можно делать не задумываясь о ее прочности и порочности. на вопрос можно? ответ категорически да.
з.ы. но лучше купить к нему в пару фантома и хороший синтезатор. не ромплер. а это потянет микшер, аудиоинтерфейс, рэк приборов и всё как положено. в итоге дойдем до компрессоров и сатуратора. на ум приходит overstayer. пойду сделаю кофе, а то глупые мысли лезут в голову.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: AnMaik

Yamaha MODX 23 янв 2025 15:07 #1082

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
FX-maker пишет:
выбирающие между FET и VCA компрессором купят два прибора или плагина. а потом отдадут мультитрак на сведение за границу. это же касается и клавиш. если надо работать - модх для этого подходит. если надо показаться спецом - можно выучить наизусть все эффекты, категории арпеджиаторов и звуков модх, авось за это время выпустят что то лучше. у клавиши масса недостатков от технических до чисто механических. для серьезной ежедневной работы я бы взял монтаж или фантом. но 1 минус в месяц на модх можно делать не задумываясь о ее прочности и порочности. на вопрос можно? ответ категорически да.
з.ы. но лучше купить к нему в пару фантома и хороший синтезатор. не ромплер. а это потянет микшер, аудиоинтерфейс, рэк приборов и всё как положено. в итоге дойдем до компрессоров и сатуратора. на ум приходит overstayer. пойду сделаю кофе, а то глупые мысли лезут в голову.
В общем , если я правильно понял, то более менее полноценные аранжировки, по возможностям как в DAW, можно делать на клавишах из серии montage. Верно? Я просто хочу понять, есть ли альтернатива DAW?
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 23 янв 2025 16:07 #1083

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
монтаж имеет то же самое звуковое ядро что и модх, если не брать во внимание монтаж М с добавленным AN1 синтезатором. в монтаже больше памяти, больше слайдеров и кнопочек и лучше качество клавиатуры и сборки. модх это монтаж для бедных. загрузив один и тот же звук в монтаж и модх обычный человек не слышит разницы. DAW вряд ли сможет полноценно быстро заменить даже модх, собсно как и наоборот. много звуков и разных плюс вся указанная вами обработка из DAW потянут за собой современный компьютер, аудиоинтерфейс, миди-клавиатуру по цене того же монтажа. поэтому надо для себя решить насколько хочется возиться с постоянно глючными компьютерами и программами или каждые два года устаревающими синтезаторами. если оно того стоит - милости просим в клуб. нет - надо купить синтезатор или компьютер на который не жалко денег и забыть про все эти душевные муки, а заниматься творчеством и отвечать клиентам на вопрос "а почему так?" - "хватило ваших денег только на это".
а более-менее полноценные аранжировки народ делал на М1 и ХР50.

Yamaha MODX 23 янв 2025 16:16 #1084

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
FX-maker пишет:
монтаж имеет то же самое звуковое ядро что и модх, если не брать во внимание монтаж М с добавленным AN1 синтезатором. в монтаже больше памяти, больше слайдеров и кнопочек и лучше качество клавиатуры и сборки. модх это монтаж для бедных. загрузив один и тот же звук в монтаж и модх обычный человек не слышит разницы. DAW вряд ли сможет полноценно быстро заменить даже модх, собсно как и наоборот. много звуков и разных плюс вся указанная вами обработка из DAW потянут за собой современный компьютер, аудиоинтерфейс, миди-клавиатуру по цене того же монтажа. поэтому надо для себя решить насколько хочется возиться с постоянно глючными компьютерами и программами или каждые два года устаревающими синтезаторами. если оно того стоит - милости просим в клуб. нет - надо купить синтезатор или компьютер на который не жалко денег и забыть про все эти душевные муки, а заниматься творчеством и отвечать клиентам на вопрос "а почему так?" - "хватило ваших денег только на это".
Спасибо! Всё оборудование, включая миди- клавиатуру, аудиоинтерфейс, мониторы, куча плагинов. Всё есть. Но вот хочется, чтобы это ещё и в переносном виде было. Взять с собой, например, в отпуск. Да даже просто временно сменить DAW на синтезатор- рабочую станцию. Может конечно я много хочу от клавшных инструментов.
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 23 янв 2025 16:20 #1085

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
DAW альтернативы нет, вернее это хост, а к нему подключается всё что хочется)
MODX/Montage - более менее удобно, большой экран, много памяти.
Может быть Khronos или Fantom или Genos тоже хорошо.
Но и миди клавиатура тоже не плохо, потому что возможности компутера безграничны.
Ну, да синты digital/analog хорошее подспорье, но на этом разориться можно.
Главное не переоценить свои способности)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: radoSintra, FX-maker, AnMaik

Yamaha MODX 23 янв 2025 16:24 #1086

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
semiono пишет:
DAW альтернативы нет, вернее это хост, а к нему подключается всё что хочется)
MODX/Montage - более менее удобно, большой экран, много памяти.
Может быть Khronos или Fantom или Genos тоже хорошо.
Но и миди клавиатура тоже не плохо, потому что возможности компутера безграничны.
Ну, да синты digital/analog хорошее подспорье, но на этом разориться можно.
Главное не переоценить свои способности)
Возможно Вы и правы)
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 23 янв 2025 16:50 #1087

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот да. DAW это как лопата или рабочий стол. вроде и не вещь первой необходимости, но с ней работать проще. даже на дремучем компьютере если там будет просто секвенцер. у меня есть приятель в Берлине, у которого секвенцер до сих пор запускается на старом ноуте с ХР. но зато нет проблем с драйверами под старые миди-интерфейсы emagic.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha MODX 23 янв 2025 21:03 #1088

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
FX-maker пишет:
...DAW это как лопата или рабочий стол. вроде и не вещь первой необходимости...

Ну это для Вас "DAW ... не вещь первой необходимости".

А с MODX некоторые DAW, например, Ableton Live или Bitwig Studio можно отлично использовать в лайве, переключая с помощью их сцен перформансы и сцены в MODX, тем самым дополняя возможности синтезатора и добавляя очень удобную работу с бэк-треками и возможность использовать софтовые синты.

Правда это не будет работать с WinXP, с которой я благополучно слез на семерку лет 15 назад и у меня нет привычки вспоминать как в ней было все круто, потому что круто и не было. А это пресловутое ограничение на размер жесткого диска?

И по сравнению с современным софтом и современными версиями тех же секвенсоров софт тех лет - это нечто крайне ущербное и ограниченное. И не будет софт в WinXP работать с моими железками, которыми я пользуюсь, в том числе и MODX.

И не надо сбрасывать со счетов синие экраны смерти, которыми так богата WinXP - на регулярной основе, и которых я не вижу с тех пор, как пересел на Win 10 и потом на Win 11.

Может потому для меня и ценна работа с DAW, в том числе и на концертах, что я работаю не в Cubase какой-нибудь лохматой 5-й или 6-версии, не знаю, какая из них Вам больше нравится, а в современных версиях современных Bitwig и Ableton с очень удобными MIDI-контроллерами на быстром компьютере с кучей другого современного ПО. И современный Cubase позволяет легким движением мыши извлечь из звукового файла последовательность аккордов и отредактировать вокал по высоте. И много чего другого.

А вкладки в Bitwig - это вообще что-то с чем-то, когда можно открыть сразу с десяток проектов и переключаться между ними парой кликов мыши за пару секунд, при чем ресурсы компьютера тратятся только на тот один проект, который в данный момент активен. И да, я вкладками активно пользуюсь. Но это опять же не про WinXP...

Ну и поддержка какой-то древней железяки, которая явно не может работать на современных скоростях - такой себе профит от потери возможности работы со ВСЕМ современным ПО и железом.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: rostovmd, FX-maker, AnMaik

Yamaha MODX 24 янв 2025 12:37 #1089

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я ж как чукча - что вижу, то пою. DAW использую редко, поскольку не пишу больше музыку, приятель использует ХР. наверное дело привычки к программам и железу. я и сам ищу какой нибудь простой железный секвенцер типа Alesis MMT8, потому что пока комп включится, пока всё загрузится - уже спать пора. выбор техники - дело очень индивидуальное. особенно - если правильно поставлена задача. и уже тем более - если не правильно.

Yamaha MODX 24 янв 2025 14:44 #1090

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Ihtio пишет:
. Хотя я и без DAW каверы делал, можно на ютубе (или рутубе)у меня глянуть (называются и там и там как мой ник), тот же DM или Король и Шут). Хотя сама возможность есть. А с остальным не вижу проблем.
Послушал Ваше творчество! Прям зашло! И Modx много чего умеет делать! Уже подумываю сменить SX 700 на MODX
Всё начинается с мысли.
Спасибо сказали: Ihtio

Yamaha MODX 24 янв 2025 15:36 #1091

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
AnMaik пишет:
Ihtio пишет:
. Хотя я и без DAW каверы делал, можно на ютубе (или рутубе)у меня глянуть (называются и там и там как мой ник), тот же DM или Король и Шут). Хотя сама возможность есть. А с остальным не вижу проблем.
Послушал Ваше творчество! Прям зашло! И Modx много чего умеет делать! Уже подумываю сменить SX 700 на MODX
Хочу немного предостеречь от поспешных решений. Инструмент с огромными возможностями, но есть и ограничения. В особенности они касаются живого исполнения с помощью арпеджио (аналога стилей), там все не очень просто и не так юзабельно как в самоиграях.
Если нужно делать что-то быстро и без лишней возни - MODX точно не подойдет.
А вот раскурить все возможности, применить их к нужным задумкам и в процессе получить что-то интересное, иногда совсем не то что ожидаешь (не значит что хуже) - это да).
В общем, инструмент именно для творчества, на мой взгляд. Когда нравится ковыряться.
Я бы наверно на самоиграй той же ценовой категории не поменял, хоть иногда он ставит задачки почти шахматной сложности)

А на добром слове спасибо)
Спасибо сказали: albalyu, rostovmd, AnMaik

Yamaha MODX 24 янв 2025 15:57 #1092

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
Ihtio пишет:
AnMaik пишет:
Ihtio пишет:
Хочу немного предостеречь от поспешных решений. Инструмент с огромными возможностями, но есть и ограничения. В особенности они касаются живого исполнения с помощью арпеджио (аналога стилей), там все не очень просто и не так юзабельно как в самоиграях.
Если нужно делать что-то быстро и без лишней возни - MODX точно не подойдет.
А вот раскурить все возможности, применить их к нужным задумкам и в процессе получить что-то интересное, иногда совсем не то что ожидаешь (не значит что хуже) - это да).
В общем, инструмент именно для творчества, на мой взгляд. Когда нравится ковыряться.
Я бы наверно на самоиграй той же ценовой категории не поменял, хоть иногда он ставит задачки почти шахматной сложности)

А на добром слове спасибо)
Спасибо за ценную информацию!
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 25 янв 2025 04:29 #1093

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
AnMaik пишет:

Зависит от вашей техники игры. Если вы свободно без ошибок пишете партии, которые потом не требуют редакции - то MODX отлично подходит для такой работы. Плюс у него дополнительные ништяки типа арпеджиатора, загрузки дополнительных банков звуков и.т.д. Собсно так на MODX в Краснодаре друг периодически пишет, когда не дома и под рукой нет секвенсора... Если на выхлопе не ожидаете получить круто сварганенный студийный микс, то звучание вполне приемлимое. У уважаемого Ihtio звук вы уже слушали. Но если хочется ещё малость докрутить, то комп вам в руки. Практически в любом звуком редакторе, либо DAW можете "улучшайзерами" поработать )))
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: rostovmd, AnMaik

Yamaha MODX 25 янв 2025 14:00 #1094

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
mondorin пишет:
AnMaik пишет:

Зависит от вашей техники игры. Если вы свободно без ошибок пишете партии, которые потом не требуют редакции - то MODX отлично подходит для такой работы. Плюс у него дополнительные ништяки типа арпеджиатора, загрузки дополнительных банков звуков и.т.д. Собсно так на MODX в Краснодаре друг периодически пишет, когда не дома и под рукой нет секвенсора... Если на выхлопе не ожидаете получить круто сварганенный студийный микс, то звучание вполне приемлимое. У уважаемого Ihtio звук вы уже слушали. Но если хочется ещё малость докрутить, то комп вам в руки. Практически в любом звуком редакторе, либо DAW можете "улучшайзерами" поработать )))
Спасибо за информацию!
Партии не проблема писать. Сам клавишник . Хоть и не супер- пупер, но на любительском уровне) В DAW всё на миди клавиатуре пишу, потом квантизирую, при необходимости. В таком случае MODX очень даже неплохо впишется в мою творческую жизнь)) Главное- изучить его функции и возможности)
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 25 янв 2025 16:34 #1095

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Есть ютубовский сайт "yamaha modx по русски". Много инфы можете подчерпнуть если с ним ещё не сталкивались
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha MODX 25 янв 2025 16:41 #1096

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
mondorin пишет:
Есть ютубовский сайт "yamaha modx по русски". Много инфы можете подчерпнуть если с ним ещё не сталкивались
Обязательно гляну! Спасибо!
Всё начинается с мысли.

Yamaha MODX 30 янв 2025 00:08 #1097

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Extreme.X8L
Banjo, Vibes, Violin.

Небольшой банк собрал из VST.
www.indiginus.com/the-banjo
soniccharge.com/products
Cyclone: Vibraphone, Violin

test.wav
Спасибо сказали: Ihtio, igorchernyi, synthmania

Yamaha MODX 30 янв 2025 08:58 #1098

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
semiono пишет:
Extreme.X8L
Banjo, Vibes, Violin.

Небольшой банк собрал из VST.
www.indiginus.com/the-banjo
soniccharge.com/products
Cyclone: Vibraphone, Violin

test.wav
О, а что за эффект "остановки пластинки" в демке?

Yamaha MODX 30 янв 2025 10:33 #1099

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я его везде запихиваю в перфоманс)) хотя, конечно, может надоедать.
К сожалению разнообразия фишек не много, хотя можно покрутить наверно эффект.
Vinyl Breack кажется название, назначен на SuperKnob. Вставлен в MFX, хотя
можно и на партию назначить как и любой эффект.
Я перфомансы штампую шаблонно, просто чтобы было сразу ставлю.
Плохо что из MFX я убираю Multiband Compressor, иногда он может быть более
полезен. Жаль что фишек всяких мало, кроме винил брейк (Tape Stop)
ничено больше не нашёл)
В клубной музыке (EuroDance, EDM) хорошо будет звучать)
Спасибо сказали: Ihtio

Yamaha MODX 30 янв 2025 14:13 #1100

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
semiono пишет:
Я его везде запихиваю в перфоманс)) хотя, конечно, может надоедать.
К сожалению разнообразия фишек не много, хотя можно покрутить наверно эффект.
Vinyl Breack кажется название, назначен на SuperKnob. Вставлен в MFX, хотя
можно и на партию назначить как и любой эффект.
Я перфомансы штампую шаблонно, просто чтобы было сразу ставлю.
Плохо что из MFX я убираю Multiband Compressor, иногда он может быть более
полезен. Жаль что фишек всяких мало, кроме винил брейк (Tape Stop)
ничено больше не нашёл)
В клубной музыке (EuroDance, EDM) хорошо будет звучать)

Как раз на весь перформанс и звучит эффектно. А то, что приходится жертвовать мультикомпрессором, это конечно жаль. Если исполнение со сцены не планируется, а у меня оно не планируется вообще никогда)), то после записи в аудио накладываю компрессор от FabFilter, у них тоже есть пресеты типа мультибенда. И этот компрессор конечно намного интереснее, чем те, что в есть MODX.
Спасибо сказали: semiono, rostovmd
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.261 секунд
Яндекс.Метрика