Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 17 дек 2024 20:56 #1026

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
vasiliy4 пишет:
semiono пишет:

А мне понравились звуки Hyper Techno, качество и содержание.
8Gb - только нужный контент!

:)
Извините, а причем тут нексус?
Какой нексус?
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha MODX 17 дек 2024 21:04 #1027

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
vasiliy4 пишет:
Просто я столько восторженных отзывов слышу об этом плагине. из чего я делаю вывод что есть две категории людей, у которых все работает или у которых процессор без AVX2 и соответсвенно они в пролете. А таких как я ни одного пока не нашел...

А это вы про AVX2 спрашивали, вспомнил! Нормально работает, но без восторга. Так же как любой VST3

Yamaha MODX 22 дек 2024 20:40 #1028

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
semiono пишет:
vasiliy4 пишет:
semiono пишет:

А мне понравились звуки Hyper Techno, качество и содержание.
8Gb - только нужный контент!

:)
Извините, а причем тут нексус?
Какой нексус?
Так на скриншоте оболочка от вст нексус? или я ошибся?

Yamaha MODX 22 дек 2024 20:43 #1029

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
semiono пишет:
vasiliy4 пишет:
Просто я столько восторженных отзывов слышу об этом плагине. из чего я делаю вывод что есть две категории людей, у которых все работает или у которых процессор без AVX2 и соответсвенно они в пролете. А таких как я ни одного пока не нашел...

А это вы про AVX2 спрашивали, вспомнил! Нормально работает, но без восторга. Так же как любой VST3

Так мне хотя бы получить от него стабильность какую то... вроде и комп у меня неплохой. и звуковые уже штук пять разных пробовал от беринджера дешевого до не помню каких то ценой 30+...
Трещит, хрипит, звук выпадает.
Но кстати сегодня на репитиции во время паузы на чаепитие включил на маленькой громкости этот плагин и он у меня ни разу не выпал звук. но на тихой громкости... а потом вся команда вернулась к инструментам и уже не успел попробовать на нормальной громкости будет ли выпадать так же звук или нет.
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 22 дек 2024 21:04 #1030

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Так на скриншоте оболочка от вст нексус? или я ошибся?
Nexus и моя скромная библиотека. Ничего лишнего.
Трудно что либо сказать. Может где-то перегрузка в звуковой консоли Windows.
А может процессор не справляется. Может диск медленный итд.

Как вариант, хотя бы скрипт Defender Remover / Defender Disabler запустите.

Yamaha MODX 25 дек 2024 10:02 #1031

• rubill
  • rubill аватар
  • Новый участник
Здравствуйте albalyu, Вы не могли бы поделится с другого ресурса пожалуйста? постоянно выкидывает, пишет что лимит исчерпан.

albalyu пишет:
Привет друг Альбалю, не мог бы ты перезалить активную ссылку, чтобы можно было скачать все библиотеки модхов и монтажей?

Актуальная ссылка на архив с библиотеками.

Yamaha MODX 26 дек 2024 20:22 #1032

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Я так понимаю Вас напрягают суточные ограничения в несколько гигов,
но за несколько дней все равно получится выкачать все,
все равно сразу все библиотеки не получится загрузить даже в VST вариант.

Если хотите быстрее, даю наводку: на известном народном ресурсе, в теме плагина Montage есть ссылки, народ перезалил.

С моей стороны другого ресурса не планируется.
У меня их свободных нет на столько гигов.
Так что прошу прощения.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: Stanislav_FX

Yamaha MODX 26 дек 2024 20:31 #1033

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
vasiliy4 пишет:
Так мне хотя бы получить от него стабильность какую то... вроде и комп у меня неплохой. и звуковые уже штук пять разных пробовал от беринджера дешевого до не помню каких то ценой 30+...
Но кстати сегодня на репитиции во время паузы на чаепитие включил на маленькой громкости этот плагин и он у меня ни разу не выпал звук. но на тихой громкости... а потом вся команда вернулась к инструментам и уже не успел попробовать на нормальной громкости будет ли выпадать так же звук или нет.

Я так понимаю, тут проблема может быть с двух сторон:
Процессор - этот плагин работает в один поток и очень очень грузит ядро.

Плюс на Беринжерах используется драйвер ASIO4All, у них своего, насколько мне известно нет,
а это драйвер с достаточно большими задержками.
При уменьшении задержки растет нагрузка на процессор, ну и соответственно - треск.

Я планировал его использовать живьем, весьма соблазнительно было взять MIDI клавиатуру весом 3,5 кг и получить всю (почти) функциональность Montage. Да не судьба.

Лучше уж таскать Yamaha MODX7, который весит в два раза больше и памяти там всего 1 Гигабайт, и загрузить на борт можно только 8 библиотек.
Зато все всегда стабильно, никаких перегрузок и тресков )

Если что, у меня Звуковая карта Steinberg UR44C на 6 входных каналов с родным драйвером и рабочей задержкой около 8-ми мс (128 семплов в режиме низкой задержки), плюс процессор Ryzen 7. Но все равно не буду рисковать
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,

Yamaha MODX 27 дек 2024 09:19 #1034

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
Как вариант, хотя бы скрипт Defender Remover / Defender Disabler запустите.
Спасибо. Воспользуюсь.
Плюс на Беринжерах используется драйвер ASIO4All, у них своего, насколько мне известно нет,
а это драйвер с достаточно большими задержками.
При уменьшении задержки растет нагрузка на процессор, ну и соответственно - треск.
Нет, на беринджер свой асио драйвер. Вполне себе не плохо работает звуковая. Я её купил себе как вторую, бюджетную, а оказалось что она очень даже неплохо работает в моих требованиях и условиях.
Я планировал его использовать живьем, весьма соблазнительно было взять MIDI клавиатуру весом 3,5 кг и получить всю (почти) функциональность Montage. Да не судьба.
Очень соблазнительно ) но да. Не судьба видимо. Жаль )

Yamaha MODX 27 дек 2024 21:18 #1035

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
вдруг кто то будет мимо проходить и столкнется с такой же проблемой что и у меня.
В общем мне помогло добиться стабильности в звуке выставление в настройках плагина уменьшения полифонии со 128 на 64 и после этого плагин заработал без выпадания звука.
А, ну и антивирус с помощью скрипта, который выше советовали выпилил.

Yamaha MODX 28 дек 2024 21:22 #1036

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24
Новая библиотека MONTAGE / MODX "Spectral Move" Multi Part Performances

Спасибо сказали: rostovmd

Yamaha MODX 29 дек 2024 03:12 #1037

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Это хорошие новости.
Easy Sounds уже достаточно давно ничего не делали для MODX/Montage,
и мне очень нравятся их библиотеки.

Буду брать после 10 числа,
потом залью в архив на mega.nz/
Спасибо сказали: Dimson, FX-maker

Yamaha MODX 03 янв 2025 23:20 #1038

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
А у нас хорошие новости:
Мне тут подкинули несколько библиотек, которые можно взять здесь: Папка с новыми библиотеками.

Говорят, что будут еще )

Ну и общая ссылка на сам архив с библиотеками

Проверено: все выложенные сегодня архивы открываются с помощью 7zip.
Выложенные сегодня библиотеки открываются в Waveform Editor от Джона Меласа.
На инструмент заливать не пробовал.

Ps: Даритель попросил не называть его имени.
Но все равно ему большое спасибо!
Спасибо сказали: Stanislav_FX, ngkevin17, Dimson, gmoaho, semiono, rostovmd, venus, scrudigi, FX-maker

Yamaha MODX 04 янв 2025 00:44 #1039

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Даритель попросил не называть его имени.
Но все равно ему большое спасибо!

:lol:

Yamaha MODX 04 янв 2025 02:34 #1040

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 10
Когда вы сравниваете Нарф 7 с сообщениями о том, что время идет, вы можете добавить и добавить библиотеки, но это не так.

Это значит, что в Интернете есть материалы, которые можно найти в Интернете. :(

Yamaha MODX 04 янв 2025 02:35 #1041

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
Kogda vy sravnivayete Narf 7 s soobshcheniyami o tom, chto vremya idet, vy mozhete dobavit' i dobavit' biblioteki, no eto ne tak.

Eto znachit, chto v Internete yest' materialy, kotoryye mozhno nayti v Internete.

Yamaha MODX 04 янв 2025 03:24 #1042

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Masapsouza пишет:
Когда вы сравниваете Нарф 7 с сообщениями о том, что время идет, вы можете добавить и добавить библиотеки, но это не так.

Это значит, что в Интернете есть материалы, которые можно найти в Интернете. :(

Ничего не понятно, но очень интересно )

Yamaha MODX 04 янв 2025 03:48 #1043

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
I'm sorry, I'm from Brazil. I'll try and English here.

I sent the Narf 7 file a few days ago, it's here in the messages.

I'm looking for Narf 11 and 12 but it doesn't seem like anyone has them on the internet.

Yamaha MODX 04 янв 2025 04:00 #1044

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
Below is the Narf 7 file.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Спасибо сказали: albalyu, semiono

Yamaha MODX 04 янв 2025 09:44 #1045

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Oh, Thanks!

Пересобрал сборную библиотеку всего, что есть от Narf Sounds (Narf MMFC 1-10Movies.X7L).
Можно взять здесь.
Там сейчас с 1-й по 10-ю Favorite Covers, ну и Movie-&-TV-Themes:
188 волновых форм, 191 арпеджио, 546 перформансов и 11 страниц лайв-сетов, разложенных по оригинальным источникам.

Нет последних двух сетов, как написал Masapsouza выше, ну их я нигде и не видел.
Но у них и объем 118 MB и 125MB у 11-го и 12-го сетов соответственно.
То есть у каждого по отдельности столько же, сколько заняли предыдущие 11 вместе.

Ну а с тем, что сейчас получилось, можно поиграться )
Спасибо сказали: Stanislav_FX, Dimson, gmoaho, igorchernyi

Yamaha MODX 06 янв 2025 09:26 #1046

• Dimson
  • Dimson аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha ModX7, Korg PA4X
  • Спасибо получено: 187
Приветствую Вас всех,друзья!!! Есть вопрос знатокам насчёт платных (коммерческих) программ "Редакторы для Yamaha ModX (John Melas Tools)". Их всего четыре в продаже на сайте,стоимостью в 125 Евро! Стал вопрос насчёт приобретения их и интересует вот что: насколько они необходимы и целесообразны для владельцев Yamaha ModX? Стоит ли их приобретать за данную сумму денег? И какие у них возмжности??? Спрашиваю так как почему-то не нашёл никакой информации о них на просторах интернета

Yamaha MODX 06 янв 2025 16:56 #1047

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Нам тот же даритель подкинул еще библиотек.
Взять можно в этой папке на mega.nz.

Там добавились библиотеки от
Adrian Charras,
Easy Sounds,
JS-Sound
и VGSGMusic,
которых раньше в архиве не было.

Ну и ссылка на весь архив с библиотеками.

Большое спасибо за такой подарок.

Update.
Проверено: все выложенные сегодня архивы открываются с помощью 7zip.
Выложенные сегодня библиотеки открываются в Waveform Editor от Джона Меласа.
Спасибо сказали: Stanislav_FX, gmoaho, Spis, scrudigi, FX-maker

Yamaha MODX 06 янв 2025 17:01 #1048

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Dimson пишет:
Приветствую Вас всех,друзья!!! Есть вопрос знатокам насчёт платных (коммерческих) программ "Редакторы для Yamaha ModX (John Melas Tools)". Их всего четыре в продаже на сайте,стоимостью в 125 Евро! Стал вопрос насчёт приобретения их и интересует вот что: насколько они необходимы и целесообразны для владельцев Yamaha ModX? Стоит ли их приобретать за данную сумму денег? И какие у них возмжности??? Спрашиваю так как почему-то не нашёл никакой информации о них на просторах интернета

Привет!
Для меня имеют смысл 2 из них:
Performance Editor - полное редактирование перформанса в реальном времени с заливкой изменений прямо на инструмент
Montage Waveform Editor - использую для пересборки библиотек. Можно добавлять и удалять волноформы, перформансы, арпеджио и лайвсеты.
Спасибо сказали: Stanislav_FX, Dimson, scrudigi

Yamaha MODX 10 янв 2025 19:15 #1049

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
Добрый вечер. Я если не по теме, то пните меня. Но предлагаю рассмотреть конфигурации компьютеров и звуковых асио карт у тех людей которые пользуются плагином и у них ничего не тормозит, не хрипит, не заикается.
Просто я уже замучился раздумьями какой и в каком бюджете комп себе собрать. раз моего не хватает на интел 6го поколения.

Yamaha MODX 10 янв 2025 19:54 #1050

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
я задавал почти такой же вопрос. на сайте ямахи сказано следующее. см картинку. ну то есть машина так себе. в любом случае стоить будет дешевле чем железный синтезатор. тем более сама программа вам достается в подарок...

зы я как раз сейчас делаю графичку про микрософтов - так вот чтобы поставить win11 они требуют процессор интел не ниже 8го поколения. поэтому не важно какой процессор нужен плагину - надо определиться сначала с операционной системой.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.293 секунд
Яндекс.Метрика