Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 27 нояб 2024 09:21 #1001

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
semiono пишет:
А я себе поставил, а завести не смог. R2R что-то не подхватывает. А VR боюсь ставить, т.к. там на мове все, а я не розумию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono, FX-maker

Yamaha MODX 27 нояб 2024 20:19 #1002

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
На мове не надо! Лучше Made in Japan))
Common Files\Steinberg\Activation Manager кажись вместо Team R2R
Папку переименовать, если она нужна для Cubase то продублировать.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Ihtio

Yamaha MODX 28 нояб 2024 01:38 #1003

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
R2R что-то не подхватывает
У меня тоже R2R не подхватило, а с VR стало.
Правда кушает он ресурсов очень много.

И что характерно в Bitwig больше, чем в Ableton.
Я почему-то думал, что будет наоборот.

С учетом аппетита использование в лайве может быть под вопросом.
Надо этот будет этот вопрос исследовать.

Еще я обнаружил вопрос с лайвсетами.
Похоже плагин не подхватывает их из библиотек.
Надо закидывать вручную.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 28 нояб 2024 04:25 #1004

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
albalyu пишет:
И что характерно в Bitwig больше, чем в Ableton.
Я почему-то думал, что будет наоборот.

Виртуальная машина java не понимает AVX2 наверное (ну где-то что-то в общих)

:)

Yamaha MODX 28 нояб 2024 09:00 #1005

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
semiono пишет:
На мове не надо! Лучше Made in Japan))
Common Files\Steinberg\Activation Manager кажись вместо Team R2R
Папку переименовать, если она нужна для Cubase то продублировать.

Спасибо, переименовал и сразу все заработало.
Только звука не слышу, надо в Cubase как-то что то крутить
С инструмента железного MIDI слышу, а если добавляю дорожку VST - нет.
Если создаю пустой проект мультидорожечный - то тоже не слышу ничего.
Поковырялся вчера минут 20, не взлетело, больше времени не было пока)

Yamaha MODX 28 нояб 2024 16:45 #1006

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Одну странную особенность я знаю, если на файлах банка установлен атрибут R только для чтения,
то звука не будет! Вряд ли с этим связано, хотя очень похоже. Хотя я лично всегда ставлю для защиты,
поэтому мне это не особо нравится! Zenology, например, сам атрибуты сбрасывает,
для SSD это никого не радует, постоянная перезапись или что там?

Yamaha MODX 29 нояб 2024 00:21 #1007

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Сегодня попробовал сократить нагрузку на процессор в Bitwig.

Если кидать ESP на дорожку, то он грузит только эту одну дорожку.
И тут мне пришла идея: а если раскидать подорожечно отдельные партии?

В общем, я перформанс с 8-ю партиями раскидал на 4 дорожки - по две на дорожку,
для этого открыл на четырех дорожках по плагину и оставил на каждой дорожке по 2 партии, остальные удалил.

Нагрузка на процессор упала где-то в 2 - 3 раза, что довольно таки существенно.
Причем при достаточно низкой задержке.

Понятно, что это дополнительные телодвижения, но с этим уже можно пробовать идти в лайв.
И это радует.

В Ableton тоже можно раскидать партии по дорожкам таким же образом.

Думаю, и в других DAW тоже.

Явно внутри Montage M звук не в один поток обрабатывается.
Вот и на компьютере можно распараллелить.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Yamaha MODX 29 нояб 2024 03:36 #1008

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я почему-то думаю ровно наоборот. Какраз открыл побыстрому перфоманс на одной дороге и работало шустро
без тормозов, но я подумал ведь это плохо для звука и надо развести, но предполагаю что нагрузка будет)
Всмысле аудио выходов, верно? И ещё на каждый по компрессору повесить)))

Yamaha MODX 29 нояб 2024 05:02 #1009

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Montage.zip

Я сделал линк на свободный диск, единственное что надо сделать, скопировать большие файлы
8O42_ 8O42_usr в папку Resources. Всё осальное там уже есть, даже движёк лицензий и регистрация.

Ссылка создаётся запуском Montage.exe. На файлы в папке Resources нельзя ставить атрибуты!

Кстати, ярлык называется Montage, без всякой абракадабры ~ Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.vst3

Осторожно! Если у вас банк в пути уберите его оттуда, на том месте будет символическая ссылка!
Спасибо сказали: synthmania

Yamaha MODX 29 нояб 2024 22:16 #1010

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Перекачайте... немного обновил... теперь атрибут снимается автоматически...
ещё бонусом System32 запасные файлы Visual C++ если вдруг их нет.

Yamaha MODX 30 нояб 2024 16:26 #1011

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24
semiono пишет:
Перекачайте... немного обновил... теперь атрибут снимается автоматически...
ещё бонусом System32 запасные файлы Visual C++ если вдруг их нет.

Здравствуйте, извините за невежество, но я так и не понял, для чего нужна папка Montage. У меня установлена ​​Win10/Cubase13, ESP работает. Я нажимаю на Montage.exe, потом пишет, что завершено и все. Я нигде не могу найти файлы 8O42_ и 8O42_usr, и мне непонятно, где должна находиться папка Montage.
Или он (Montage.exe) вообще не предназначен для использования в Cubase. :(

Yamaha MODX 30 нояб 2024 21:08 #1012

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Папку Montage можно разместить на любом диске, где угодно.
После запуска Montage.exe будут созданы символические ссылки для плагина VST3, для таблетки DLL
и для данных 8O42_ которые надо самостоятельно где-то найти. 7.21Gb файлы я не стал выкладывать.
Можно из обычной установки взять, а если нет возможности поставить (Win7/8 ) то можно распаковать
установщик утилитой innounp.exe innounp.sourceforge.net
innounp -x [название_инсталятора].exe в консоли cmd.exe ru.wikipedia.org/wiki/Cmd.exe

В итоге у вас папка Montage находится, например: D:\Montage и в ней весь набор.
А программа находит плагин на диске C: по символическим ссылкам. Надеюсь, что всё работает!

Самое сложное 8O42 найти) Может выложить на megaz? Хотя дистрибутив итак в сети есть.
Спасибо сказали: synthmania

Yamaha MODX 03 дек 2024 04:01 #1013

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Level/Vel - в плагине нет.

Похоже Amp EG в плагине более простая огибающая. Это так на всякий случай.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha MODX 07 дек 2024 05:50 #1014

• Masapsouza
  • Masapsouza аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 10
Ниже находится файл, который нужно добавить в папку.

Ищу 12, кто-нибудь может поделиться?

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Yamaha MODX 09 дек 2024 11:03 #1015

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
доброе утро. Скажите пожалуйста. У кого нибудь в итоге оно нормально работает? я про VST плагин и связку комп+миди клавиатура.
У меня вроде и карта звуковая относительно нормальная (m-audio air 192-6). Пробовал и фокусрайт соло купленную неделю назад 4го поколения.
и процессор core i5-6700. Оперативы 16 гигабайт.
Но при попытке играть все хрипит, заикается... Изменение буфера, а соответственно и задержки немного улучшает ситуацию в сторону того что чуть меньше начинает выпадать звук.
Просто перед тем как вкладываться в покупку процессора нового хочется понять будет ли это поделие в принципе работать на более современном железе

Yamaha MODX 09 дек 2024 13:33 #1016

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 209
Могу посоветовать отключить антивирусы. На компьютер на котором записывают музыку лучше не ставить антивирусы ,
и попробовать подобрать asio драйвер. Если у вас не тяжёлые проекты и вы говорите об одном вст плагине , вашего железа должно хватать запросто. Также в BIOS надо отключать внутренние звуковые карты если пользуетесь внешней. Также это касается видеокарт если у вас в материнке есть видеокарта , а у вас стоит дополнительная , внутреннюю лучше заглушить.
Так поступали раньше, не знаю как сейчас.
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 09 дек 2024 18:29 #1017

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
vikshax пишет:
Могу посоветовать отключить антивирусы. На компьютер на котором записывают музыку лучше не ставить антивирусы ,
и попробовать подобрать asio драйвер. Если у вас не тяжёлые проекты и вы говорите об одном вст плагине , вашего железа должно хватать запросто. Также в BIOS надо отключать внутренние звуковые карты если пользуетесь внешней. Также это касается видеокарт если у вас в материнке есть видеокарта , а у вас стоит дополнительная , внутреннюю лучше заглушить.
Так поступали раньше, не знаю как сейчас.
Нет. Увы. Все это не помогает. 1. Антивирус отключен, т.к. стоит много "народных" программ, на которые антивирус нещадно ругается постоянно и мне надоело ему исключения добавлять. 2. Звуковые? удалил. не помогло. 3 . Видео стоит ртх2060, а встроенное отключено в биосе.
Асио драйвер пробовал только родной. Как с другими честно говоря не знаю. Но попробую.

Просто я столько восторженных отзывов слышу об этом плагине. из чего я делаю вывод что есть две категории людей, у которых все работает или у которых процессор без AVX2 и соответсвенно они в пролете. А таких как я ни одного пока не нашел...

Yamaha MODX 09 дек 2024 23:52 #1018

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

– Ботинки не жмут?
– Нет, ботинки не жмут. У меня, знаете, другая беда – ноги потеют.

Я вот не понимаю почему Kontakt библиотеки быстро не загружаются, на Core-i5 они просто летают!
На Ryzen 5 не то чтобы не хрипит, вполне нормально играет. Пока проблем не замечал.
Разумеется можно заставить захрипеть. Попробуйте с диском SSD поиграть.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha MODX 13 дек 2024 18:51 #1019

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Интересно, знает ли кто-нибудь японский? Появились новые интересные бесплатные библиотеки для MONTAGE M/MODX. Лично у меня не получилось зарегистрироваться, не получилось с японскими именами, я не знаю точно, чего они хотят. Если кому-то удастся зарегистрироваться, оставьте пожалуйста ссылки. Особый интерес представляет MODX ONE SHOT от EOS/RX/RM.

MODX+
jp.yamaha.com/products/contents/music_pr...s_welcome/index.html
MONTAGE M
jp.yamaha.com/products/contents/music_pr...m_welcome/index.html
Вложения:

Yamaha MODX 13 дек 2024 19:01 #1020

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha MODX 14 дек 2024 11:44 #1021

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
FX-maker пишет:
Да, я попробовал то же самое. Помимо стандартных имен, у японцев есть и свои варианты имен. Я уже больше часа пытаюсь зарегистрироваться, но так и не могу.
Вот новая ссылка, старые не работают.

jp.yamaha.com/products/contents/music_pr...ynth_50th/index.html

Yamaha MODX 14 дек 2024 14:10 #1022

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Опять они раздают свой пыльный Bosendorfer 290 Imperial и KApro CS80.

FX-maker пишет:
вот не знаю. наверное просто уже задолбали звуки Зен. отворачиваюсь от экрана и понимаю что Go keys 3 звучит так же за 300е.

Ты не понимаешь, звуки можно годами продавать. В разной упаковке))

Yamaha MODX 15 дек 2024 04:33 #1023

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

А мне понравились звуки Hyper Techno, качество и содержание.
8Gb - только нужный контент!

Yamaha MODX 17 дек 2024 09:03 #1024

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6

Не мое, но хочу оставить здесь. Вещи делает чувак. Могу представить, сколько за этим всем труда.
Спасибо сказали: snegovik-78, rubill

Yamaha MODX 17 дек 2024 20:26 #1025

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
semiono пишет:

А мне понравились звуки Hyper Techno, качество и содержание.
8Gb - только нужный контент!

Извините, а причем тут нексус?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.185 секунд
Яндекс.Метрика