Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Микрофон и синтезатор

Микрофон и синтезатор 04 март 2024 17:13 #526

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Я тоже этим пользуюсь.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Микрофон и синтезатор 04 март 2024 22:37 #527

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
Сергей-М пишет:
xkp2009. Что касается..гармонайзера, вокодера, микрофона в синтезаторе..никогда так глубоко не копал. Ролик посмотрел где парень просто говорит под аккорды, а потом покрутил крутилку и изменил голос, потом стиль включил и получилось под стиль кто то поет.. мне это понравилось, вот и решил попробовать. но -увы- сегодня пальцем в небо.
Не мучайся-сделай видеосьемку своих настроек гармонайзера и что по этими настройками хочешь добится,если трудно написать или если не можешь обьяснить про последовательность своих действий.Если только по вокодеру настройки-это синтез от левой руки.может синтез от игры правой рукой,с наложением синтеза на свой вокал,либо синтезирование своего вокала без слышимости звучания своего вокала.Вариантов очень много.А по мануалу-что не понятно,по самим настройкам?Ну не должно быть ни каких трудностей.
Да...и ссылку дай ролика с ю-туба про вокодер.настройки ,которого у тебя не получаются- я посушаю,что там у него за настройки и что он про эти настройки рассказывает.

Микрофон и синтезатор 04 март 2024 23:12 #528

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Здесь в конце ролика Сергей хочет понять как происходит гармонизация. Автор не показывает, но вроде как он поет в микрофон и нажимает гармонию.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 00:12 #529

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Andris пишет:
Здесь в конце ролика Сергей хочет понять как происходит гармонизация. Автор не показывает, но вроде как он поет в микрофон и нажимает гармонию.
Посмотрел-да тут и без перевода все понятно.У него настройки были сделаны не в Vocoderе под синтезирование,а в ФУНКЦИИ-Vocal Harmony под многолросье -при нажатии (настройки Сhord Source-XF) трезвучия левой рукой. Те настройки,которые выложил немец,он их сделал под свою окраску голоса-т.е уже подобрал для себя приемлемые присеты и их подредактировал.А если эти настройки Сергей копирует вслепую- то многоголосья может и не услушать,потому-что голос это индивидуально и настройки у одного не подойдут другому.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 12:20 #530

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Помнится Миша Функен, демонстрируя какую-то из Ямах, показывал данный патч в вокальном процессоре. Питч-коррект вроде бы называется. У меня в 2100 есть какие-то патчи с приставкой "pitch", но я их ни когда не пробовал, я использовал только гармонические раскладки, да и то на PSR-3000.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 13:14 #531

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Freddy May пишет:
Помнится Миша Функен, демонстрируя какую-то из Ямах, показывал данный патч в вокальном процессоре. Питч-коррект вроде бы называется. У меня в 2100 есть какие-то патчи с приставкой "pitch", но я их ни когда не пробовал, я использовал только гармонические раскладки, да и то на PSR-3000.
Федя, помог ты Сергею М на все 100. Сережа, спасибо не забудь поставить
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 13:33 #532

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я просто указал на патч, который может иметь функцию, которая ему нужна. Если у парня есть в инструменте вокальный процессор, то почему бя ему не покопаться в оном ? Кстати, патч с название vocoder тоже может оказаться в списке пресетных вокального процессора. Можно так же и покопаться в настройках вокального процессора и сделать подходящий патч.
А Вы предлагаете мне прогуляться к Сергею и покопаться в настройках его вокального процессора под его наблюдением ? - такую помощь Вы подразумеваете ? У меня ведь другой вокальный процессор, и если я у себя что-то сделаю, то не факт, что оно прочтётся на другой модели. AWM и AWM2 на Ямахах различаются, VH1 и VH2 - наверняка тоже не идентичные.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 13:47 #533

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
А Вы предлагаете мне прогуляться к Сергею и покопаться в настройках его вокального процессора под его наблюдением ?
Я предлагаю не лезть туда, где ты не был ни разу и не знаешь, что делать в гармонайзере и вокодере SX900 и не рассказывать вновь и вновь про свои любимые двухтонки с трехтонками
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 14:07 #534

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Ну вот, надо еще и Мише Функену спасибо сказать.. [ знать бы еще кто это такой]

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 14:25 #535

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
...
Я предлагаю не лезть туда, где ты не был ни разу и не знаешь, что делать в гармонайзере и вокодере SX900 и не рассказывать вновь и вновь про свои любимые двухтонки с трехтонками
Да гармонайзер в SX и Трёхтонке одинаковый, это в 2100 он другой - ещё первого формата.
А спасибо вот этому парню, только я не помню в демонстрации какой модели он показывает возможности вокального процессора, предполагаю, что какого-нибудь старого Тайроса -

Информация для особо эрудированных, Ямаха анонсировала только два вокальных процессора, откуда можно предполагать, что по сей день в PSR присутствует ямаховский VH2, хотя от 60-ти пресетов осталось только 54, зато количество пользовательских патчей выросло. Даже если это уже VH3 или больше, то вряд ли функции урезали, а не добавляли.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 14:28 #536

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Федя, надо ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО смотреть... Tyros-3....

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 14:34 #537

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я всё это смотрел давно, пачки свои я собирать пробовал - получается, вот только коррекция мне не нужна, я предпочитаю не скрывать своих ошибок. Хотите сделать себе корректор - делайте, ответ на этот вопрос положительный - можно сделать, а вот как - это уже копайте свой инструмент, у меня такого нет, да и задачи такой у меня не было. Если коррекцию парень показывает именно в третьей модели Тайроса, и Вы это помните - хорошо, значит пусть Сергей посмотрит этот ролик и выяснит какой патч используется.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 14:51 #538

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Хотите сделать себе корректор - делайте, ответ на этот вопрос положительный - можно сделать, а вот как - это уже копайте свой инструмент, у меня такого нет, да и задачи такой у меня не было.
Сам ответил: я не в курсе, знать не знаю, возитесь сами. Зачем лез тогда сюда? Иной раз и пожалеешь, что затронул тебя, теперь пока угомонишься...
YAMAHA PSR SХ720

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 19:49 #539

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Какая разница как он называется.Просто у Сергея не получается клонировать эти настройки на своей SX900.
Ждем его видос.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 21:00 #540

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Ребята! Сергею надо понять это
Кто может может пробовал с микрофоном и Mic Setting+Vocal Harmony, посмотрел видео, там показано ...отключаешь -синхростарт- и -стартстоп- короче без звука, берешь аккорд а микрофон включен на вокал, когда взял аккорд любой и одновременно что нибудь говоришь в микрофон, потом отключаешь вокал, и берешь аккорд.. и этот аккорд повторяет в данной тональности твои слова, что ты говорил в микрофон.. но уже мелодично под тот стиль который был заранее установлен, будто кто то под стиль поет, очень красиво получается.. Но у меня не выходит, повторяю все как на видео..но не получается.
Как настроить гармонию и эффекты микрофона это уже другой вопрос, да тут и все понятно. Сергей спрашивает почему он говорит в микрофон, а потом речь превращается в мелодию с гармонией.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 21:15 #541

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Andris. Вот, вот.. тоже самое делаю и я .... а когда прекращаю говорить и хочу прослушать, что я под аккорды наговорил.., то мой голос не записался, вот я и не пойму, почему не записывается мой голос. Кстати в гармонии и вокодере там войсы или звуки, нажимаешь их и они не прослушиваются.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 21:21 #542

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Сергей, так это я твой текст скопировал в предыдущем сообщении.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 21:22 #543

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
Сергей, там вроде происходит разложение твоего, скажем один вверх, а второй вниз и получилось СЕРЁГИНО ТРИО ....

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 21:37 #544

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Вот уже и тезисы мои копируют, еще не хватало, чтобы в будущем меня в бронзе выставили [ шутка ]а по поводу моего видосика на тему -гармонии и вокала- я думаю он будет не к месту, просто в комментах будут давать просто советы.. тут нужно кто этой опцией хорошо владеет не раз применял, просто свой урок записал бы и выставил на форум с комментариями.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 22:07 #545

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Andris пишет:
Ребята! Сергею надо понять это
Кто может может пробовал с микрофоном и Mic Setting+Vocal Harmony, посмотрел видео, там показано ...отключаешь -синхростарт- и -стартстоп- короче без звука, берешь аккорд а микрофон включен на вокал, когда взял аккорд любой и одновременно что нибудь говоришь в микрофон, потом отключаешь вокал, и берешь аккорд.. и этот аккорд повторяет в данной тональности твои слова, что ты говорил в микрофон.. но уже мелодично под тот стиль который был заранее установлен, будто кто то под стиль поет, очень красиво получается.. Но у меня не выходит, повторяю все как на видео..но не получается.
Как настроить гармонию и эффекты микрофона это уже другой вопрос, да тут и все понятно. Сергей спрашивает почему он говорит в микрофон, а потом речь превращается в мелодию с гармонией.
У Вас какое-то обстрактное понимание сюжета ролика.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 22:11 #546

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
Сергей, а этот ролик ты смотрел????...

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 22:29 #547

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
Сергей-М пишет:
Вот уже и тезисы мои копируют, еще не хватало, чтобы в будущем меня в бронзе выставили [ шутка ]а по поводу моего видосика на тему -гармонии и вокала- я думаю он будет не к месту, просто в комментах будут давать просто советы.. тут нужно кто этой опцией хорошо владеет не раз применял, просто свой урок записал бы и выставил на форум с комментариями.

Короче, хорош заниматься словоблудием-пиши мне в личку по ВОПРОСАМ настроек гармонайзера.Раз видос сделать в тягость.

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 22:57 #548

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956. Посмотрел я видос, 30мин. словоблудия, а потом начал петь, .. Эти настройки я делаю выставляю все как в видео, меня интересует, почему микрофон не пишет мой голос.. в режиме .. Талк.. и .. Вокал.. микрофон работает. а при нажатие клавиш слева или справа, тоже работает, НО не пишет.. Я думал на видео эта процедура будет показана.. когда клавиши нажимать. когда говорить. как потом прослушать, запись эту как сохранить где потом искать. и. т.д

Микрофон и синтезатор 05 март 2024 22:59 #549

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Ошибся, в режиме .. Талк.. это при разговоре.

Микрофон и синтезатор 06 март 2024 19:03 #550

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Я вот что думаю:
Если ты хочешь сначала записать свой голос, а потом им играть, то это надо на борту иметь что то типа сэмплера. Но там длина сэмпла ограничена.
А если хочешь петь и при этом в режиме реального времени из своего голоса получить многоголосие, то тут гармонайзер и нужен.
Правда у меня нет в аппарате встроенного, но я, насмотревшись в свое время Пушного, купил внешний.
И скажу вам, результат меня поверг в такое уныние, что уже года три его не включаю. Хрень полная получалось!
А вот можно ли записать отдельно голосом всю песню, а потом при воспроизведении управлять этим голосом, даже не знаю.
Серёга, ты же так хочешь сделать, или я чего то не понял?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.196 секунд
Яндекс.Метрика