Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Соединение аудио оборудования между собой

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 18:21 #51

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Если к тому муз. центру 98 года подключишься, скорее всего будет всё ок.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: FX-maker

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 20:29 #52

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 391
Korik64 пишет:
Если к тому муз. центру 98 года подключишься, скорее всего будет всё ок.
чем проще устройство и чем меньше всяких промежуточных переходников, преобразователей, передатчиков\приемников - тем лучше. блютуз может в самый неподходящий момент потерять связь, выскочат служебные сообщения и т.д. а кабелем в старый усилитель включил - и работает. выключил - не работает. единственная проблема возможна с модными синтезаторами - старые усилители не очень любят новый модный эффект резонансного фильтра и могут сами извините за интимную подробность самовозбудиться ))) надо следить, иначе это может стоить жизни выходному каскаду усилителя. во всем остальном - никаких проблем.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Exemplary Сasual Dating Living Women 28 фев 2024 16:55 #53

• stavro66666
  • stavro66666 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR S-670 ,Yamaha PSR S-775
  • Спасибо получено: 7664
Casual dating at its finest – join the leading platform for relaxed and fun encounters!
Living Women Supreme Сasual Dating
<a href=http://meettomy.site>Exemplary Сasual Dating</a>
Зовите меня просто: Элвис Пресли, поэт-песенник.))))))

Соединение аудио оборудования между собой 30 март 2024 14:36 #54

• niktan72
  • niktan72 аватар
  • Новый участник
Купил MEDELI AKX10. Как соединить синтезатор с телевизором по Блютуз ? Или это возможно только в режиме MIDI ?

Соединение аудио оборудования между собой 30 март 2024 15:02 #55

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
ээээээмм?… Ну у некоторых телеков можно только выводить звук по Bluetooth (но не принимать). Раз Medeli AKX10 позволяет принять звук, то нужно читать руководство от телека, а в вопросе не указано, какого (например, ЛыЖи только "к специальным наушниками" могут подключаться по Bluetooth).
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: niktan72

Соединение аудио оборудования между собой 30 март 2024 16:31 #56

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8312
сразу вопрос - миди - блютуз - телек... это вообще из одной оперы всё?

возможно я отстал от жизни, но тут вопрос совместимости...
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Соединение аудио оборудования между собой 30 март 2024 17:13 #57

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2608
niktan72 пишет:
Купил MEDELI AKX10. Как соединить синтезатор с телевизором по Блютуз ? Или это возможно только в режиме MIDI ?
А это вообще возможно? В инструкции описано это действие?
В Ямахе SX900 использование функции передачи данных по блютуз, если не ошибаюсь, касается только аудиофайлов.
Миди -это протокол передачи данных, команд. При чем здесь телевизор? На 9-й странице мануала указано, что инструмент может одновременно передавать миди сообщения через порты миди, USB и блютуз, но передавать на компьютер, а не на ТВ.
YAMAHA PSR SХ720

Соединение аудио оборудования между собой 30 март 2024 21:15 #58

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
yuri1962 пишет:
В инструкции описано это действие?
На 9-й странице мануала указано, что инструмент может одновременно передавать миди сообщения через порты миди, USB и блютуз, но передавать на компьютер, а не на ТВ.
В том-то и дело, что в инструкции от Medeli AKX10 никаких действий не описано, просто упомянута такая возможность. Более ясно пока только про одну сторону (с мобильника в инструмент, соответственно, возможно и с телека), а вот как обратно по тому же Bluetooth — разве что только о MIDI (туда и обратно) сказано. Если телек на Android`е, то не удивительно, если найдётся способ и MIDI через Bluetooth передавать (в обе стороны)…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Соединение аудио оборудования между собой 31 март 2024 11:08 #59

• niktan72
  • niktan72 аватар
  • Новый участник
Спасибо за грамотные советы! Они помогли мне понять проблему. Мне удалось подключить смартфон к синтезатору по блютуз и передавать mp3 файлы. Еще раз благодарю всех за помощь.

Соединение аудио оборудования между собой 31 март 2024 11:52 #60

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
На мой взгляд, эта функция нужна, когда поблизости нет компа, ноутбука чтобы с USB накопителем работать, но такое бывает редко. По сути беспантовая функция
YAMAHA PSR SХ720

Соединение аудио оборудования между собой 08 мая 2024 06:38 #61

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 324
В продолжение темы "о задержке при подключению по АУКС":
Ну, так вот... Приехали товарищу немецкие колонки (умные типа) - пара между собой соединяются по блютусу,
имеют при этом микрофонный вход с регулировкой уровня. Всё прекрасно работает...
НО !!! также через АУКС с микшера подсоединяем активную пару колонок (без блютусов) ...
и имеем задержку около 0.2 сек по основному сигналу: т.е. на "активных" сигнал опережает "немецкие", как ни старались
результат прежний.
Вывод: аналог, перегнатый в цифру с прямым аналогом имеет эту задержку, и никак не сделать по другому...
Печаль (((.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: schmier

Соединение аудио оборудования между собой 09 мая 2024 10:39 #62

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Всё зависит от мощности и частоты шины внутри "умной" колонки, задержка конечно будет присутствовать, но она может быть совершенно незаметной для слуха. Ну и конечно по проводам надёжнее. Я не только за провода, но и за аналог в конечных усилителях. Есть у меня усилители и класса A, и класса D, первые мне нравятся значительно больше, правда они, как правило, не имеют заоблачной заявленной мощности. Однако при сравнении аналоговые усилители порой выигрывают имея вдвое меньшую мощность, чем цифровые оппоненты.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Соединение аудио оборудования между собой 09 мая 2024 11:20 #63

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Класс А ещё и греется, как примус... Звук, типа , мягче, но если сравнивать с "усилителями высокой верности",
То последние намного приятнее и детализированнее звук передают (при прочих равных условиях).
Цифру даже превосходят. )))

Соединение аудио оборудования между собой 09 мая 2024 11:25 #64

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Allex-X пишет:
В продолжение темы "о задержке при подключению по АУКС":
Ну, так вот... Приехали товарищу немецкие колонки (умные типа) - пара между собой соединяются по блютусу,
имеют при этом микрофонный вход с регулировкой уровня. Всё прекрасно работает...
НО !!! также через АУКС с микшера подсоединяем активную пару колонок (без блютусов) ...
и имеем задержку около 0.2 сек по основному сигналу: т.е. на "активных" сигнал опережает "немецкие", как ни старались
результат прежний.
Вывод: аналог, перегнатый в цифру с прямым аналогом имеет эту задержку, и никак не сделать по другому...
Печаль (((.
А преобразователь АЦП, ЦАП не поможет?
YAMAHA PSR SХ720

Соединение аудио оборудования между собой 09 мая 2024 11:43 #65

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Думаю, что только хуже сделает. :cheer:

Соединение аудио оборудования между собой 12 мая 2024 12:18 #66

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Freddy May пишет:
Есть у меня усилители и класса A, и класса D, первые мне нравятся значительно больше, правда они, как правило, не имеют заоблачной заявленной мощности. Однако при сравнении аналоговые усилители порой выигрывают имея вдвое меньшую мощность, чем цифровые оппоненты.
Класс D это разве цифровые усилки?
Roland BK-9

Соединение аудио оборудования между собой 12 мая 2024 15:14 #67

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Они импульсники, что как бы соответствует тому же принципу, что и оцифровка. Их выходной каскад может полностью закрываться, то есть создавать чёткий импульс - амплитудную ступеньку. Аналог создаёт волну - горку, а не ступеньку. Цифровой звук - это ступенька, "пила", а не волна. Усилители класса D более компактные при большей мощности, это как раз из-за полевиков на выходе, которые могут кратковременно пропускать импульсы с высоким током. Звук этих усилителей будет более жёстким, чем в их аналоговых конкурентах. Многие цифровые устройства для звука имеют функции, которые недостижимы для аналоговых, но аналоговый звук утомляет значительно меньше (во всяком случае меня). Ламповые усилители сплошь аналоговые - лампе не хватит быстродействия для класса усиления D, многим нравится именно ламповый звук, хотя он и проигрывает в мощности.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Соединение аудио оборудования между собой 13 мая 2024 06:20 #68

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
По большому счету классы усилителей - это принцип раскачки выходного каскада.
Вот, например почему у класса А греются выходные? Потому , что выбранный режим работы дает
бОльшее смещение на базах, соответственно бОльший ток покоя течет через выходные
транзисторы (для работы на "прямом" участке АЧХ). А класс Д вообще в токе смещения не нуждается -
там управление импульсное (или пачкой импульсов), а транзисторы работают в режиме "ключа" -
т.е. при отсутствии управления полностью закрыты. Детали таких усилителей , соответственно иные.
Промежуточные классы - попытка достижения баланса между качеством передачи сигнала и токами покоя.
Есть ещё интересный класс - АШ - там питание выходного каскада поделено на 2 ступени - для малой громкости и для
повышенной ( изменяется компаратором по уровню входного сигнала).
Спасибо сказали: Stanislav_FX

Соединение аудио оборудования между собой 13 мая 2024 12:09 #69

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
У меня кстати имеется такой, класс Н. На 2800 W. ))
Roland BK-9

Соединение аудио оборудования между собой 28 авг 2024 11:24 #70

• бион2020
  • бион2020 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 6
Добрый день! Прошу помочь знающих профи..Куплен новый комбоусилитель Беренджер ультратон 450кф для клавишных,хочу подключить к нему Ямаху пср sx 700.Есть два шнура : Джек стерео-Джек стерео и 2 джека моно-Джек стерео.Первым подключаю через гнездо для наушников в синте и 1канал на комбике-тишина.. Вторым через задние входы L-R(в каждое гнездо по моно-джеку)и,соответственно,другой конец стерео-джек в 1канал комбика-тишина..Так же была попытка Джек стерео-Джек стерео воткнуть в синт(L/R),другой конец в комбик 1 канал-тишина...Я не профи,возможно,что-то делаю не правильно,либо со шнурами путаю.Может,так вообще нельзя подключать?...А правильно двумя отдеотными шнурами.Но,вроде тут где-то именно так и рекомендовали.Подскажите-как правильно.Комбик новый синт тоже.
Ямаха SX 700
Спасибо сказали: FX-maker

Соединение аудио оборудования между собой 28 авг 2024 12:32 #71

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ух ты. комбик совсем новый. его у нас еще даже в продаже нет.
а если попробовать стереоджек в левый выход ямахи и стереоджек во 2й вход комбика? получится типа симметричное соединение. не вижу поддерживает ли его комбик, но там внутри обычный микшер бэрингер. ну и крутить два регулятора громкости на комбике 2й канал и мастер.
двумя шнурами его можно подключить только во вход СД. но нужны шнуры джек на банан. хотя для моно-комбика в этом нет особого смысла. стерео звука не будет.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: бион2020

Соединение аудио оборудования между собой 28 авг 2024 12:33 #72

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
День добрый! Априори: любой комбик - МОНО.
На Ямахе 2 канала (стерео).
Т.е. для получения микс-сигнала (с выхода комбика) Вам нужно через микшер подключить
Синт к комбику. Можно и без микшера, но часть звука потеряется.
Если отсутствует сигнал, то на синте надо громкость добавить, или в настройках отключить MUTE. (см инструкцию )
Выход берется не гнезда от наушников, а с линейного выхода - AUX .

Соединение аудио оборудования между собой 28 авг 2024 12:37 #73

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у SX700 aux только стереовход под миниджек. поэтому брать сигнал только с выходов

Соединение аудио оборудования между собой 28 авг 2024 12:48 #74

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
Моно шнур (TS) втыкаешь в гнездо L (mono) Ямахи! Другой конец втыкаешь в Комбик.
Для начала, просто воткни шнур в комбик, и коснись пальцем другого конца. Должен быть слышен результат. Значит вход рабочий. Иначе крути, если там есть что крутить.
Использовать только шнуры TS, т.е. Моно!
Roland BK-9

Соединение аудио оборудования между собой 28 авг 2024 13:21 #75

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Behringer ULTRATONE K450FX Ultra-Flexible 45W PA System / Keyboard Amplifier Specifications

Power Output
45 Watts
Speakers
1 x 10" Woofer
Input Connections
1 x XLR Female Dynamic Microphone In
3 x 1/4" TS Phone Instrument In
2 x RCA Phono Line In -- AUX( www.yoursoundmatters.com/phono-vs-line-i...urntable-difference/) - Взять шнур с моно джеками на одном конце ...и (на другом RCA.).воткнуть в синт левый...правый..и в усилок...левый...правый.. ( в настройках синта..возможно надо включить выход ..откл.динамики ..тут не вдавался в детали :) )
Output Connectors
1 x 1/4" Stereo Headphone Out
1 x TS Phone Direct Out
1 x 1/4" Speaker Out
Power Supply
120V, 60 Hz
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.270 секунд
Яндекс.Метрика