Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Соединение аудио оборудования между собой

Соединение аудио оборудования между собой 30 янв 2024 23:07 #26

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Микрофон = моно, какой провод у Вас ? Микрофонный вход - это моно, Вы можете подать только один канал из двух.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Popura

Соединение аудио оборудования между собой 31 янв 2024 06:29 #27

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 324
Popura пишет:
Синтезатор Jonson 9699. Планшет s10. Я правильно понимаю что AUX это линейный вход?
Правильно : номинальный уровень сигнала по AUX - 500mV. На Джонсоне может быть и иной - на данной "модели" не нормирован. Если выход Вы берёте с "наушников" - там уровень до 3V может быть. Но у Вас - Джонсон...
Popura пишет:
При соединении через AUX, при максимальном уровне громкости в планшете, громкость в синтезаторе треков с планшета на много меньше голоса синтезатора.А при подключении ко входу микрофона все нормально.
Потому и не нормировано. Можно внутри Джонсона переделать делитель входной (подозреваю , что он там присутствует) - тогда будет правильно.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Соединение аудио оборудования между собой 31 янв 2024 11:10 #28

• Popura
  • Popura аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
Микрофон = моно, какой провод у Вас ? Микрофонный вход - это моно, Вы можете подать только один канал из двух.
Соединил два канала вмести.

Соединение аудио оборудования между собой 31 янв 2024 12:12 #29

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Это и есть ответ на Ваш вопрос - уберите один канал и картина изменится. Смартфоны сдвигают фазу для расширения стерео-эффекта, при соединении обоих каналов частоты начинают давить друг друга.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Соединение аудио оборудования между собой 01 фев 2024 19:42 #30

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 391
братья по разуму\китайцы наделали кучу приборов за смешные деньги, которые помогают решить эту проблему. активные, пассивные, стерео, двухканальные моно микшеры. проще один раз купить маленькую коробочку, чем каждый день рисковать сжечь микрофонный вход в синтезаторе.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 18:10 #31

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
Решил сегодня попробовать подключить синтезатор к внешней колонке SONY GTK XB7.
У нее входы и выходы тюльпаны.
Купил кабель 2 джека 6.3 на 2 RCA. Но при игре почему то присутствует задержка долю секунды. Если включить одновременно динамики синта, то и между ними и колонкой тоже есть задержка.. Как исправить?
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 18:20 #32

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 324
Колонки пододвинуть на одинаковое с динамиками (до слушателя) расстояние.
Если озвучка происходит в зале и колонки развёрнуты тылом, то исполнителю надеть наушники, чтобы в зале
задержка отсутствовала.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 19:21 #33

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я в комнате подключал. Колонка стояла справа от меня в 1 метре
И играть то не комфортно, когда задержку слышишь. Как ее устранить?

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 19:58 #34

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Похоже на то,что SONY GTK XB7 аналог превращает в цифру, потом обратно в аналог. Если это так , то задержку не устранить. На чистом аналоге задержки не должно быть.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 20:30 #35

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Как то странно (( по идее не должно быть такой фигни.. при подключении по блютуз все нормально. А от кабеля это не может быть?
Надо попробовать не к линейным выходам подключить , а выходу на наушники

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 20:38 #36

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
а по блютуз вы что подключаете? И по блютуз уже идет цифра , эта цифра превращается в аналог, то есть только одно преобразование и задержка меньше.

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 20:44 #37

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE пишет:
а по блютуз вы что подключаете? И по блютуз уже идет цифра , эта цифра превращается в аналог, то есть только одно преобразование и задержка меньше.
По блютуз подключаю эту колонку к ноутбуку /планшету или смартфону .
Когда колонки JBl к синту подключаю , или другую блютуз колонку (но через aux) задержек нет

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 21:01 #38

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Немного прочитал про SONY GTK XB7 , типа умная колонка, управляется даже через приложения, это значит все управление сигналом тоже сделано на цифре, значит входящее аудио тоже кодируется сначала в цифру.
Еще кодек там LDAC - в 24 бит/ 96кГц, больше времени надо на обработку сигнала.
Если есть возможность снизить качество в настройках до стандартных в 44100 /16 возможно задержка снизится.
Спасибо сказали: snegovik-78

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 21:13 #39

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
В настройках синта?

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 21:24 #40

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
В настройках колонки , скорее всего можно все можно настроить через приложение “Sony | Music Center”, со смартфона.

Соединение аудио оборудования между собой 25 фев 2024 21:34 #41

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Сейчас попробую, спасибо!

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 11:54 #42

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
snegovik-78 пишет:
Сейчас попробую, спасибо!
О, была такая проблема, подключал муз. центр samsung через AUX. Тоже задержка была. Никак это не исправляется, если девайс в цифру сигнал преобразует аналоговый. Оно просто не для этого.
А вот у дочери блютус-колонка SVEN, к ней через аукс гитару подключал и все отлично.
Т.е. зависит от модели самого воспроизводящего устройства, как там реализовал AUX производитель. Если прогоняет стандартно через свои схемы - то будет задержка. Если напрямую на усилитель - то не будет. Вот выше в примере и такое решение и такое попалось.

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 12:37 #43

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Жаль конечно, ну ничего. Главное свои функции колонка выполняет на отлично)
А для синта и мониторы есть ели понадобятся.
У меня кстати еще музыкальный центр стоит SONY MHC RX90, покупал новым еще в 98 году, наверное с ним то же самое будет?

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 13:35 #44

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
если при соединении по блютузу появляется задержка звука - тут три варианта.
- старый блютуз у колонки,
- старый блютуз или не такой как в колонке у синтезатора или передатчика,
- не тот кодер звука в синтезаторе или передатчике. рекомендуют LC3, но как его обновить в клавише или музыкальном центре - моя не знать.
версия блютуз меняется достаточно часто. свежая 5.0 и выше работает хорошо,но в старых музыкальных центрах и колонках скорее всего стоит 4 или 4.2. может даже более ранняя версия. там еще не было задачи играть без задержки. играло - и играло. в любом случае звук вначале кодируется каким то кодеком для уменьшения потока, передается, раскодируется колонкой. всё это дает задержку.
но даже свежая блютуз имеет задержку в три раза больше чем провод. поэтому при возможности подключения по кабелю - лучше использовать кабель и вход AUX.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 13:50 #45

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2608
snegovik-78 пишет:
Купил кабель 2 джека 6.3 на 2 RCA. Но при игре почему то присутствует задержка долю секунды. Если включить одновременно динамики синта, то и между ними и колонкой тоже есть задержка.. Как исправить?
Саня, привет! Посмотри в теме "Студийные мониторы, акустика для домашней студии" пост #104, у меня была задержка со звуком, когда купил себе активную АС Dialog
YAMAHA PSR SХ720

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 13:57 #46

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
если при соединении по блютузу появляется задержка звука - тут три варианта.
- старый блютуз у колонки,
- старый блютуз или не такой как в колонке у синтезатора или передатчика,
- не тот кодер звука в синтезаторе или передатчике. рекомендуют LC3, но как его обновить в клавише или музыкальном центре - моя не знать.
версия блютуз меняется достаточно часто. свежая 5.0 и выше работает хорошо,но в старых музыкальных центрах и колонках скорее всего стоит 4 или 4.2. может даже более ранняя версия. там еще не было задачи играть без задержки. играло - и играло. в любом случае звук вначале кодируется каким то кодеком для уменьшения потока, передается, раскодируется колонкой. всё это дает задержку.
но даже свежая блютуз имеет задержку в три раза больше чем провод. поэтому при возможности подключения по кабелю - лучше использовать кабель и вход AUX.
Не по блютуз все хорошо. Задержка при подключении по кабелю 2 jack 6,3 - 2 RCA

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 14:31 #47

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
community.sony.ba/t5/audio/sony-xb-7/m-p/2628420#M4237
в этой колонке есть какая то цифровая обработка аналогового звука типа улучшайзер. и есть система сеть вечеринки когда несколько колонок соединяются в цепочку. видимо там есть какая то компенсация задержки? попробуйте в меню колонки выключить всё дополнительную обработку, если это возможно.

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 15:00 #48

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
snegovik-78 пишет:
Саня, привет! Посмотри в теме "Студийные мониторы, акустика для домашней студии" пост #104, у меня была задержка со звуком, когда купил себе активную АС Dialog
Привет Юр, пришли пожалуйста ссылку на ЦАП который ты купил

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 15:04 #49

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
community.sony.ba/t5/audio/sony-xb-7/m-p/2628420#M4237
в этой колонке есть какая то цифровая обработка аналогового звука типа улучшайзер. и есть система сеть вечеринки когда несколько колонок соединяются в цепочку. видимо там есть какая то компенсация задержки? попробуйте в меню колонки выключить всё дополнительную обработку, если это возможно.
У нее есть приложение, там очень много настроек, включая эквалайзеры , списки воспроизведения, музыкальные библиотеки. Сегодня попробую разобраться .

Соединение аудио оборудования между собой 26 фев 2024 15:10 #50

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2608
snegovik-78 пишет:
Привет Юр, пришли пожалуйста ссылку на ЦАП который ты купил
К сожалению, Алиэкспрессом уже давно не пользуюсь, так-то кабинет остался, но, видимо, я его по новой открывал, а старый - увы. В новом посмотрел раздел - Заказы - Архив - там ничего. Как вариант, могу дома посмотреть, сфоткать сам прибор и где-нибудь разместить. И поправлю - не ЦАП надо, а АЦП. Что-то типа такого у меня, правда, у меня на колонках есть оптиковход, поэтому я сначала сначала через RCA подключил, а потом ОС подключил. Немаловажно, что в комплекте только кабель питания под USB, блока нет, был у меня блок с выходом 0.5 А. Подключил - не включается, подключил на 1 А - заработал.
aliexpress.ru/item/1005004291819626.html...ts.16.498e970fCVRLh5
YAMAHA PSR SХ720
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.282 секунд
Яндекс.Метрика