Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.

ТЕМА: Успехи в освоении синтезатора

Успехи в освоении синтезатора 23 июль 2023 07:09 #1076

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 280
При игре я использую только штатные стили KETRON. Как для меня, стили сами по себе самодостаточные. Могу иногда где-то подкорректировать. Тоже самое касается голосов инструментов. Никогда ничем и ничего не захватываю, точно также никогда не пользуюсь секвенсором. Мне это не интересно. Я люблю играть.
Ketron SD90
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Успехи в освоении синтезатора 23 июль 2023 08:04 #1077

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ладно, задам вопрос по-босяцки - чем записан опубликованный файл ? Самим модулем ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Успехи в освоении синтезатора 24 июль 2023 17:44 #1078

• Woronin-igor
  • Woronin-igor аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 872
Спасибо MarkBr за стиль. Стиль от SX-900, а у меня SX-600 - не подошла ударная установка, но я подставил в стиле свою родную. Вот что получилось...
Casio CTK-7200, Yamaha PSR-SX600, Yamaha PSR-SX900
Спасибо сказали: albalyu, Max-R, Прохор1969, MarkBr, 201185, qwerty1969

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 03:02 #1079

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
Доброго времени суток.
Продолжаю музицировать, исполняя любимые мелодии :)
Сегодня записал бессмертный хит "Fame" из одноименного фильма 1980го года - исполнитель Irene Cara.

Композиция заводная, надеюсь драйва хватило.
Стиль писал сам на основе разных диско вариантов, некоторые партии брал готовые, другие полностью сам писал - все на синтезаторе делал.

В общем, получилось так:

Приятного прослушивания, критика приветствуется
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Arhimed0007, albalyu, Max-R, Woronin-igor, sableff, Andris, qwerty1969, Wetal07, pvgreshn

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 05:36 #1080

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
MarkBr пишет:
критика приветствуется
конечно сыграно хорошо, и что главное - в правой руке есть разнообразная жизнь.
Но. Если начинающему я бы ничего не сказал, то тебе, Марк, как продвинутому, уточню один момент.

Вроде все и драйвово, но "правая сторона" звучит отдельно от "левой", нет чувства дружбы и единства.

Что отличает музыканта от прочих, по большому счету? Это на своем инструменте музыку играть так, чтобы общая картина была музыкальной. Что на клавише играешь, что на бубне. Думать не только о своей партии - но и о картине в целом. Играть ведь всегда можно по-разному. В данной ситуации - уж коль ты меняешь солирующий инструмент на правой руке, то надо менять и манеру его игры, сообразно характеру его звука, и его сложившимся канонам. Другая ритмика, фразировка, мелизматика... и все такое. Проще говоря, чтоб по кайфу проехало - а не формальные ноты, пусть даже и живенькие.

То есть. Если ты включаешь сакс - то и играй как на саксе, со всем его солирующими фишками и шармом. Гитару - то как на гитаре, и конечно акустика - одно, а овердрайв - совсем другое, сам понимаешь. Тогда будет звучать как более-менее целостная гармоничная музыка, причем и по содержанию и характеру поинтереснее... А не как сел человек - и бодро провел одну и ту же мелодию, но разными звуками.

Вроде просто и банально, но не все про это дело вспоминают и имеют ввиду.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: MarkBr

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 07:39 #1081

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@sng61: Спасибо большое за отзыв.Тут вот какая "проблемка" у меня, я над этим тоже задумывался. Думаю, не только я, но и другие любители музыки, играющие примерно на одном со мной уровне; в контексте этой ветки это сообщение будет уместным:

Как я понимаю, чтобы учитывать манеру игры инструмента, как вы правильно говорите, нужно эту самую манеру понимать хорошо. То есть, если это электрогитара, например, то нужно понимать как "правильно извлекать" звук из нее, какие приемы и фишечки там есть, и уже, зная это, как правильно "сэмулировать" это на синтезаторе, если это вообще возможно.

До каких-то простых моментов я сам дошел. Например, играя тембром флейты, не нужно брать аккорд, потому что флейтист может только одну ноту за раз взять. А вот с гитарой, к примеру, сложнее - я электрогитару в руках ни разу в жизни не держал и даже не знаю как к ней подступиться... Для людей, "варящихся в музыке", это странно и смешно читать, наверное, но повторюсь, это пост в любительской ветке.
А дальше дело усугубляется тем, что играть нужно в реальном времени, если бы это была запись, то можно было бы каждую ноту в компьютере редактироаать, мегавойсов всяких применить и было бы ок при желании и терпении, в крайнем случае, взять готовую партию из другого стиля, где все прописано уже.
Но так, а еще на такой скорости (там 130 Bpm) реально непонятно что делать.
Я даже думал во время игры: вот бы гитариста здесь, он бы сыграл все как надо в правой руке :)

Это, видимо, уже следующий уровень владения инструментом.
Так мне эта проблема представляется.
Что кто думает? Есть ли у кого-то похожая проблема ну и собственно что делать-то? :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 09:14 #1082

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
MarkBr пишет:
1. Как я понимаю, чтобы учитывать манеру игры инструмента...
2. Я даже думал во время игры: вот бы гитариста здесь, он бы сыграл все как надо в правой руке :)
3. Это, видимо, уже следующий уровень владения инструментом.
Представьте, что у Вас в руках к примеру гитара - и ДУМАЙТЕ именно с этой позиции. Какие бы Вы играли фразы, с какими акцентами, как бы оно лучше прозвучало. Именно на ЭТОМ инструменте. Если не пробовали играть сами - вспоминайте (у нас же есть слуховая память), как там у людей звучит, что примерно играется в каких раскладах. Кстати, в этом плане есть польза от слушания именно хорошей музыки, а не всякого... , о чем я тут периодически намекаю.

Так же и с прочими - саксом, флейтами, балалайками и даже барабанами... Ведь эти инструменты создают прежде всего свой ХАРАКТЕР картины, а уже затем под это затачивается их мелодика, драйвы и фишки. У каждого инструмента свой язык, как Вы сами понимаете. Сразу само это не приходит, но в Вашем случае думаю дело пойдет, у Вас есть и талант, и живое восприятие.

На хороших самоиграях обычно звуки более-менее подобраны, их особо настраивать/перекореживать не надо. Главное в голове, и немного в руках)
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 12:48 #1083

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
MarkBr пишет:
Продолжаю музицировать, исполняя любимые мелодии...
Послушал и посмотрел с удовольствием! Знаком с тем кайфом, который испытываешь при исполнении понравившихся композиций! И совсем не обязательно, что это же чувство будут разделять другие слушатели, т.к. играем прежде всего для себя и только то, что нравится. Вспоминаю, когда разучивал первую песню на гитаре (а это был легендарный "Дом восходящего солнца") аккорды ещё брались еле-еле, не все струны звучали, но в голове уже звучала эта песня и ощущение причастности к чему-то Великому наполняло душу и сознание. Что касается исполнения данной вещи, то с моей точки зрения сыграно просто замечательно, единственный момент, на который хочется обратить внимание, касается аранжировки. При работе над композициями с вокалом всегда надо стремиться к тому, чтобы вокальные партии тембрально отличались от инструментальных (вступления, проигрыши, окончания). Иначе, особенно если не знаком с оригиналом, исполнение на одном или малоконтрастных тембрах сделает общее звучание пресным и маловыразительным, где всё будет смешано в одну кучу. В этой композиции вступление и начало вокальной партии исполнено одним тембром, и пока я не послушал оригинал, мне было не понятно, где тут что. Желаю дальнейших успехов в творчестве и получении кайфа от сыгранного!
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: MarkBr, pvgreshn

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 17:33 #1084

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Чтобы как можно аутентичнее сыграть саксом или, уж, тем более, гитарой, но с клавиш, пожалуй, придётся освоить приёмы игры на реальном саксе или гитаре. "Представлять" - этого мало.
Мне только так это видится.
Иначе - суррогат.
Который у кого-то лучше, у кого-то хуже. Как кофе из-под кофемашины :blink:
Такая проблема, признАюсь, наличествует и у меня. :(

Еще мне каацца, заводные барабашки снова не вывозят заводно.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 17:34 #1085

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
Популярная (в узких кругах :)) джазовая композиция "Tenderly" drive.google.com/file/d/1O6b-0yfbi7vA6kb.../view?usp=drive_link
Ketron SD90

Успехи в освоении синтезатора 30 июль 2023 20:39 #1086

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
radoSintra пишет:
придётся освоить приёмы игры на реальном саксе или гитаре. "Представлять" - этого мало.
... Иначе - суррогат.
Про идеал говорить здесь смысла нет. Тем более что в нем нет и реального смысла. Кому позарез надо будет реальный - или позовут живого, или старательно нарисуют в контакте и иже.

А имея то самое "представление", исходя из него, двигаться в нужном направлении весьма желательно, и вполне достижимо получать приятные результаты при живой игре. Даже без крутилок и кнопок, а чисто за счет фразировки. Которая в голове, руки вторичны.

Успехи в освоении синтезатора 31 июль 2023 18:56 #1087

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
Немного романтического настроения...
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: albalyu, Max-R, Woronin-igor, Freddy May, MarkBr, qwerty1969, pvgreshn

Успехи в освоении синтезатора 02 авг 2023 05:27 #1088

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Стиль неудачный, а ведь есть более подходящий здесь на форуме, помнится даже не в одном варианте. Я играю немного доработанным панельным, название исходника не помню, но могу найти, поскольку помню, как он звучит. Напомню - в оригинале это некая разновидность свинга.

Успехи в освоении синтезатора 02 авг 2023 06:01 #1089

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
стиль-то ладно, не всегда находится подходящий. Главное - здесь мелодия в принципе не в том характере играется. Наверное это не специальное издевательство - но так уж оно звучит. Фразировка определяет характер музыки, а не позиция нот по вертикали. О чем постоянно напоминаю.

По этой больной теме - был прикольный случай. Прям хрестоматийный. Певец, которому мы подыгрывали, дядька голосистый, бывалый профи средних лет - но вот не мог ухватить одну популярную песню. У него из, грубо говоря, красивой рок-баллады получалась цыганская приплясочная. Ноты он пел те, а вот та самая фразировка... ему не давалась. Ну вот не чувствовал он ее ритмику и фишки. Старался, мучился - но так и не съел кактус, даже близко. Не врубился во вроде бы простое и знакомое уху. И в итоге он от нее отказался, с огромным для себя сожалением, тем более это был удар по творческому самолюбию. Бывает... Так что не только у начинающих любителей оно случается. Но все равно надо стараться и понять, и сделать.
Спасибо сказали: Arhimed0007

Успехи в освоении синтезатора 02 авг 2023 07:44 #1090

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1185
sng61 пишет:
стиль-то ладно, не всегда находится подходящий. Фразировка определяет характер музыки, а не позиция нот по вертикали.

Мелодия изменена, уши не воспринимают,исполнителю желательно ещё раз внимательно послушать исходник
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999
Спасибо сказали: Allex-X

Успехи в освоении синтезатора 02 авг 2023 16:34 #1091

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
Просто понравилась простая мелодия. Ну и я решил сыграть. "Send me a lover" drive.google.com/file/d/1oZBIoZf56jET1zH...CcJ/view?usp=sharing
Ketron SD90
Спасибо сказали: Arhimed0007, Max-R

Успехи в освоении синтезатора 02 авг 2023 19:37 #1092

• Max-R
  • Max-R аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 274
Allex-X, классная песня, так нравилась в школьные годы! Конечно же, переносилось в мыслях - на свою любовь... Хорошо сыграли.
Yamaha PSR-S770 , в прошлом - Yamaha PSR-510
Спасибо сказали: Allex-X

Успехи в освоении синтезатора 07 авг 2023 11:53 #1093

• 670
  • 670 аватар
  • Завсегдатай
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 727
Всем привет!
Песню Ю.Антонова "Зеркало" я играю на стиле ScandSlowRock в разделе Entertainment.
Темп надо изменить, а так вроде подходит.
Вот на телефон куплетик записал для примера.

disk.yandex.com/d/6tNl3lPQ6pA4CA

Пока.
Спасибо сказали: Rotmistr, Woronin-igor, Allex-X, qwerty1969

Успехи в освоении синтезатора 07 авг 2023 13:14 #1094

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Похоже и мой стиль сделан из этого, только версия более ранняя взята за основу. Я отправил тебе в личку - слухани.
Вообще я так чуток корректирую стили - выходит вполне потребно. Я фиг знаю какая скорость в оригинале - всё сделано "на коленках".

Успехи в освоении синтезатора 08 авг 2023 20:35 #1095

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
670 пишет:
... "Зеркало" я играю на стиле ScandSlowRock в разделе Entertainment.
Спасибо за наводку! Нашёл на 3000-ной.
Темп чуть добавить - нормально .)))
Даже инструменты привязанные не пришлось переделывать, подходят.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Успехи в освоении синтезатора 09 авг 2023 00:29 #1096

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Брейк надо перебить, вот как тут - disk.yandex.ru/d/NItsUD4jdKdCjw
Спасибо сказали: Max-R

Успехи в освоении синтезатора 10 авг 2023 14:40 #1097

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
Попробовал сыграть "Night And Day" drive.google.com/file/d/1EhYd4-PvhGXoi4w...vfb/view?usp=sharing
Ketron SD90
Спасибо сказали: Woronin-igor, MarkBr

Успехи в освоении синтезатора 12 авг 2023 22:36 #1098

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Продолжаю делать маленькие шажки в стилеписании. Ну и мелодия у меня сегодня - хит 1996-го года
Супер "Медляк" Unbreak My Heart - Toni Braxton. Не знаю кто как, а я тогда на школьной дискотеке под нее танцевал :)

Приятного прослушивания,
Критика приветствуется, разумеется.

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 00:25 #1099

• qwerty1969
  • qwerty1969 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 58
класс!!! appl appl appl

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 02:34 #1100

• Wetal07
  • Wetal07 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 41
appl appl appl appl appl
Yamaha psr s670
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.265 секунд
Яндекс.Метрика