Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Думаю, многим будет интересно поближе познакомиться с творчеством наших замечательных и, а я в этом уверена, очень талантливых форумчан.

ТЕМА: Успехи в освоении синтезатора

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 09:24 #1101

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
MarkBr пишет:
Критика приветствуется, разумеется.
Отрывистые ноты для сакса не очень характерны, и вообще желательно в целом фразы формировать повальяжнее. Собсно саксофон для того и сделан. Человек набрал воздуха в организм, выдувает его, старается, тужится аж краснеет... звуки связаны на выдохе, руками перебирает кнопочки высоты ноты... и все такое нелегкое.

Если несколько мелких нот в оригинальной мелодии живут на одной высоте - можно их слить в одну-две, и не так отрывисто.

Собсно в таким моментах и нужно искать разные подходы к игре на разных звуках/инструментах.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MarkBr

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 13:50 #1102

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
MarkBr пишет:
Продолжаю делать маленькие шажки в стилеписании. Ну и мелодия у меня сегодня - хит 1996-го года
Супер "Медляк" Unbreak My Heart - Toni Braxton...
Получилась просто шикарная вещь! Не знаю, какая работа проводилась со стилем, но он на 100% соответствует характеру композиции. Очень удачно подобраны солирующие инструменты, которые ненавязчиво сменяют друг друга, создавая и поддерживая нужную атмосферу. И если гитара и электропиано тембрально близки, то звучание саксофона вносит определённый контраст, что нисколько не нарушает общую динамику звучания. Синкопы и триоли в партии саксофона свидетельствуют о зрелости исполнителя, об обретении той самой свободы, которая характерна для джазовых музыкантов. Что касается совета объединять ноты одинаковой высоты в одну или две, то этого делать не стоит. Во-первых, это будет искажением авторской мелодии, чего не позволит себе ни один музыкант в цивилизованном мире, а во-вторых, такие моменты возникают довольно часто, когда вокальная партия исполняется каким-либо инструментом. Дело в том, что каждое слово в тексте может иметь какой-то особый смысл, а инструментом можно передать только звучание ноты. Поэтому играть надо так, как сочинил автор, буквально - каждую ноту. В данном исполнении саксофон звучит достаточно выразительно, насколько это возможно при имитации его звучания клавишами. С наилучшими пожеланиями дальнейших успехов в творчестве.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 14:43 #1103

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
sng61 и sableff

Cпасибо огромное за полезные советы. Я действительно все это "на ус" мотаю. Так после прошлой дискуссии больше следить за игрой в правой руке, пытаясь повторить тембр инструмента, я пробовал с гитарой в правой руке такое делать, пытался обращать внимание на всякие штуки :) Буду дальше стараться. С саксофоном все пока похуже, но ничего, осилим.

Насчет работы со стилем (в контексте ветки, многим начинающим и чуть-чуть "продолжающим", таким как я, возможно, будет интересно): я беру обычно за основу какой-то готовый стиль (изначально ищу несколько, подходящих по стилистике, пусть и не очень совпадающих в плане аранжировки), просто чтобы оттолнуться от него. И переделываю потихоньку все партии: сначала ударные обычно, и потом остальные партии. Как правило, заканчивается все тем, что в вариации остается примерно 20-30% исходного материала, остальное либо сам программирую, либо "подсматриваю" в других стилях и переношу в свой (в простейшем случае Style Assembly, но иногда и в DAW приходится поработать, cakewalk из-за проблемы со сдвигами нот я отложил в сторону, в Cubase такой проблемы нет, так что я приспособился к нему, я даже программу написал для удобной интеграции с ним - я выкладывал Видео, но особо никто не заинтересовался :) )

Так как я играю для себя, то интро особо не делал в этом случае, я могу его и "вручную сыграть" (чем больше я могу сыграть сам тем мне лучше как-то да и честнее по отношению к слушателю, что-ли)

Так постепенно дохожу до того, когда играю и нравится то что слышу и примерно похоже на оригинал. Точно чтобы один в один я сделать не могу (аранжировщики Тони Брекстон меня и с 10 Геносами на раз уделают :) ) Но тут, мне кажется, главное чтобы именно ощущение передавалось - все, скорее, на интуитивном уровне. Если изначально душа к произведению лежала и появлялось желание анализировать куски произведения, изучать приемы аранжировки (пусть и на моем начальном уровне) и так далее - то все ок, будет "шедевр" :)

Вот как-то так это происходит у меня

Насчет играть как автор сочинил, я тоже стараюсь так делать. Тут помогают либо ноты либо много раз слушать оригинал и пытаться подобрать на слух мелодию. Иногда (в этот раз я тоже так делал) можно в youtube просто набрать "keyboard cover - и название нужной песни" и получим несколько вариантов, иногда включая детальный разбор - а соответственно, можно "снять" правую руку и аккорды. Вот тут уже мне помогает умение визуально определять функции аккордов в разных тональностях. Не все в оригинальной тональности играют - это был (и остается) мой персональный проект - научиться играть в разных тональностях. Тут я должен сказать, что процесс идет медленно но уверенно. Раньше я если по слуху играл, то "ля минор" - это был единственный доступный вариант. А сейчас нет - принципиально не пользуюсь транспозером (это - самые "чистые" клавиши у меня на синтезаторе :)), лучше немного попотеть, но зато потом легче играть в разных тональностях, сейчас уже иногда на автомате получается, что на задумываюсь в какой тональности вообще играю. Иногда из интереса просто играю одну и ту же мелодию в разных тональностях...
Также при написании стиля этот навык помогает. Пишу партии стиля часто в до мажоре потому что если не понравилась записанная партия и я ее стираю - то слетают настройки тональности и ямаха переходит снова в до мажор. Это скорее недочет Style Creator-а, но я не заморачиваюсь

Я это все пишу, чтобы другие любители могли сравнить с тем как этот процесс происходит у них, возможно отметили для себя что-то либо наоборт поняли бы, что они делают что-то более оптимально чем я...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: sableff, Домик24, qwerty1969

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 16:32 #1104

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
sableff пишет:
Что касается совета объединять ноты одинаковой высоты в одну или две, то этого делать не стоит..... чего не позволит себе ни один музыкант...
Чушь полная. Музыканты позволяют себе что угодно, если считают это уместным в своем случае. Лучше не путать музыкантов со скучными педантами, ибо это уведет от живой музыки в нудное пересказывание чужих нот. Что уж столько раз слышано...

И, для понимания основ апологетами цивилизованного - уточню.Играть оригинальную партию, написанную, к примеру, для ксилофона или клавесина, и шоб в ноль на... том же саксе - это дилетантская глупость, никому не нужная. Разве что для тренировки беглости, но не как художественное прочтение темы. Или написанное для сакса - теми же нотами на клавесине. У каждого сверчка свой репертуар и выкаблучивания. Прописная истина основ оркестровки. Ежли кто недопонимает - тады надо учиться думать.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: gabibov75

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 19:30 #1105

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
Чушь полная. Музыканты позволяют себе что угодно...
Ну, ну! Скажи это, к примеру, музыкантам симфонического оркестра! К тому же я говорил о музыкантах цивилизованного мира. Разницу чувствуешь?
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 20:33 #1106

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
ну насмешил, грамотей))
Дядя, симфонисты, как и всякие групповухи, партийно расписаны по инструментам. Партию тромбона не будет играть скрипка, а гобой вместо литавров. И в частности для солирующих инструментов партии расписаны по их характеру - надеюсь, мысль ясна даже не специалистам.

Если пишут переложение уже готового и известного произведения - но для... чтобы вдохнуть новые красочки, либо на имеющийся в наличии состав - то партии опять подстраивают/раскладывают на конкретные целевые инструменты, с учетом характера звучания и возможностей каждого.

Да и насчет "цивилизованного мира", аж жирненьким выделил - ты опять улыбнул. Оно ж понятно, об чем твои мечты. Вот бы везде была америка... и покорные папуасы в тапочках по бокам. Это бессильно злобное шипение забавляет. Но это уже не о музыке)

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 21:17 #1107

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
При выбрасывании из мелодии нот получается уже другая мелодия, хотя и похожая (не всегда).

А так да, современная культура явно располагает к выбрасыванию из мелодии нот,
из стихов рифмы и ритма, а потом и слов.

В итоге останется великое ничего.

А что: песни без нот и на стихи без слов - это же так современно!

А Марк будет продолжать нас радовать своими новыми исполнениями по нотам.
А sng61 - ратовать за то, что надо играть не по заученным нотам, а по настроению души (зато музыку).
Вот хотелось бы эту музыку услышать.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 21:36 #1108

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
При выбрасывании из мелодии нот получается уже другая мелодия, хотя и похожая (не всегда).
... современная культура явно располагает к выбрасыванию из мелодии нот,
из стихов рифмы и ритма, а потом и слов.
В итоге останется великое ничего.
А что: песни без нот и на стихи без слов - это же так современно!
остапа несло)

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 21:41 #1109

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
А музыка будет, хотя бы на том же саксофоне?
Или только слова о том, как на нем играть, выбрасывая ноты из песни?

Мне было бы интересно, например, посмотреть послушать что-то в духе:
в оригинале это было так, а я на саксофоне сыграл вот так. И это звучит.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 22:06 #1110

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Девочки, не ссорьтесь! Ноты, написанные для конкретного инструмента, не могут не учитывать особенности оного. Иначе у скрипача может не хватить длины смычка, а у духовика объема легких.
На синтезаторе конечно нет таких ограничений, но всё же...
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 22:13 #1111

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Ну я думаю, у духовика должно хватить объема легких, чтобы выдать фразу изначально написанную для вокалиста

Успехи в освоении синтезатора 13 авг 2023 22:29 #1112

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Изначально кое-что подозревал, но после прослушивания медляка Марка, утверждаюсь во мнении, что в ямахе, увы, по-заводу нет вкусного, сочного, раскатистого снейра. Чтобы использовать его там, где это нужно. Только слабые удары, как по картонке какой-то.
В Мотифе, кстати, тоже его нет. Монтаж (МОДХ) - ау ? :huh:
Перебрал внимательно все имеющиеся библы. В LinnDrum кое-что присутствует, но не для рок-баллады. ЛиннДрумы, всё же, под синтетику заточены, а здесь нужна чистая акустика.
Может просто у меня нет нужной ударной библы ? :(

Что же касается исполнения, слишком акцентировано сыграно, например, на 0,23/ 0,54/ 2,19 сек. открытым хетом.
А так же всегда оченно приветствуется РАБОТА по видоизменению и адаптированию панельного стиля под конкретные нужны.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 00:39 #1113

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
radoSintra пишет:
Изначально кое-что подозревал, но после прослушивания медляка Марка, утверждаюсь во мнении, что в ямахе, увы, по-заводу нет вкусного, сочного, раскатистого снейра. Чтобы использовать его там, где это нужно. Только слабые удары, как по картонке какой-то.
В Мотифе, кстати, тоже его нет. Монтаж (МОДХ) - ау ? :huh:
Перебрал внимательно все имеющиеся библы. В LinnDrum кое-что присутствует, но не для рок-баллады. ЛиннДрумы, всё же, под синтетику заточены, а здесь нужна чистая акустика.
Может просто у меня нет нужной ударной библы ? :(

Что же касается исполнения, слишком акцентировано сыграно, например, на 0,23/ 0,54/ 2,19 сек. открытым хетом.
А так же всегда оченно приветствуется РАБОТА по видоизменению и адаптированию панельного стиля под конкретные нужды.

Продублировалось, сорри.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 04:45 #1114

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
albalyu пишет:
Ну я думаю, у духовика должно хватить объема легких, чтобы выдать фразу изначально написанную для вокалиста
пипец. Логика явного спеца))
Дядя, не было никогда мысли, почему даже кино называется "забытая мелодия для флейты?" Ежли таковую сыграть на другом инструменте, тем более не той же целевой группы, то будет не тот эффект, о котором так долго мечтал автор. Он же не просто ноты мелодии написал, а призвал - "Граждане цивилизованного мира! Играйте ЭТО на ДУДЕ!". Он думал, как прозвучит, каждый оттенок каждой фразы. А для валторны он создал другую мелодию, в другой части своего творчества. А соло для контрабаса он выписал в третьем, учитывая и понимая ОСРОБЕННОСТИ ИНСТРУМЕНТА. Имея несомненно музыкальный вкус, и поступая по понятиям. Все это конечно можно сыграть и на бубне с расческой при желании - но автор задумывал другое. Томился и рожал свое, представляя в голове звучание, целостное и художественное.

А если играют одни и те же ноты разными звуками, просто подставляя их кнопочкой, что позволяют делать клавиши, то это вопрос вкуса. Можно... я сам издеваюсь как вздумается над любыми мелодиями под любыми стилями, когда просто лень искать нужное. Но как-то на автомате подстраиваю игру под солирующие звуки. Это само собой идет. А могу и не подстраивать, но это издевательство, ухо режет самому. Хотя никому не вредит. Это развлечение, в наушниках.

Но Марк, как я понимаю, хочет расти, и растет. Вот ему можно что-то по делу и посоветовать. Даже заранее представляя, что вылезут те, кому лишь бы поперек чего ляпнуть. А тем, которые не хотят врубаться даже в самое простое - имеют право думать как дилетанты, и я таких не комментирую, ибо смысла ноль. Имеют право играть как хотят.
Спасибо сказали: MarkBr, Korik64

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 10:55 #1115

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324
классный стиль к во поле береза стояла суперски подходит ...стили от Марка звучать на всем .. блин даже на касио и омб 13 канал интересная фраза где то слышал ...13 басс нейлон гитара канал майн с майн д нота ля в см7 тональность ля минор ...должно так быть или тональность другая нужна ??

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 18:55 #1116

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
@gabibov75, я так понимаю, это ко мне вопрос? :)
Сейчас до инструмента добрался чтобы проверить. Честно говоря, не помню, сам ли я эту партию записал или взял откуда-то, но там выставлены параметры Guitar Mode / Arpeggio - это не совсем обычная партия. Поэтому если работать со старым форматом стилей SFF1 - нужно переделать ее.
В этом режиме использование ноты ля допустимо...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 19:34 #1117

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
Дядя, не было никогда мысли, почему даже кино называется "забытая мелодия для флейты?"
Мой дорогой племянник, вот не поверишь, но никогда не было желания в принципе обучаться музыке по советским фильмам.

sng61 пишет:
Все это конечно можно сыграть и на бубне с расческой при желании - но автор задумывал другое. Томился и рожал свое, представляя в голове звучание, целостное и художественное.
Насколько я помню, изначально речь шла о воспроизведении вокальной партии разными инструментами,
а не о воспроизведении партии расчески с бубном на саксофоне.

А если исполнитель не умеет петь, а сыграть вполне может, так что теперь и не играть,
а строго петь, потому что "автор задумывал другое. Томился и рожал свое"?

И да, а музыка-то, музыка будет?
Или, по-прежнему только слова о том, как эту самую музыку играть правильно?

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 19:51 #1118

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
albalyu пишет:
...А sng61 - ратовать за то, что надо играть не по заученным нотам, а по настроению души (зато музыку).
Вот хотелось бы эту музыку услышать.
Даже не надейся! За всё время пребывания на сайте этот красноярский нытик-зудила не выложил ни одной законченной композиции, лично мне попадалось лишь несколько каких-то заготовок без начала и конца да пару караоке, которые на этом сайте вообще не в дугу. Правда, как-то раз упоминул, что он не клавишник и вообще не музыкант. Очередной знатный трындела-"учитель жизни", которых тут, к сожалению, не мало. Что с такого взять?
Спасибо сказали: albalyu

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 20:36 #1119

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
sableff пишет:
За всё время пребывания на сайте этот красноярский....Что с такого взять?
ну реально смешно. Чел явно ждал подмоги, копил злобу - и вот выпустил газы наружу, поддакнувши))) Ни слова по делу - а только опять мелкая желчь слабого человечка. Убого это как-то... впрочем как обычно.

Творческой стороны идейного оппонента я не касаюсь из деликатности, но уж поверь, дядя, много чего можно сказать честного, от чего тебе долго будет неуютно. И ты пришел на сайт начинающих любителей потому как на сайте профи тебе делать нечего, слишком у тебя все ... даже не занудно, а вообще музыкально импотентно. Музыканту, как и человеку, самое хреновое - это быть скучным. Это приговор. По аналогии... Как в старину были переписчики чужих книг, в допечатный период. Только они не выдавали себя за писателей или летописцев. Это были просто писари. Но даже среди них были талантливые - а были и унылые. Намек ясен? Не буду более обидное говорить. Короче, тебя в профи кругах не оценят. А тут похвалят, некоторые.

Я здесь как человек, давно не занимающийся практической музыкой, ибо интересы сменились. Но купивши для побочных развлечений первый в жизни самоиграй, ессно и поначалу новые вопросы появились. А вот понятия по музыке - они ж никуда не деваются, все ж столько лет в этом деле... так что в этом плане вполне норм. Так что терпи, и не вякай лишнего. А то не дай бог встретимся... огорчу))

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 20:54 #1120

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Ну а мне вот, например, не смешно, дорогой племянник )
Одно дело, когда учит например, Freddy, у которого есть ролики на Yutube,
а уж опыта живых выступлений - вагон и маленькая тележка.
И совсем другое, когда это делает тот, чьей музыки, скажем так, я не слышал и не видел.
И мне не интересен учитель музыки, который не показал свое владение инструментом.
Сугубо практическое это дело, ничего с этим не поделаешь.

А для теории, дорогой племянник, у меня есть умные книжки, которые, представляешь, я читаю.
Да и ролики исполнителей на Yutube, которые показывают, как они играют сами, и как этому можно научиться.

И Марк в том числе. У него уже больше сотни роликов, и мне есть чему у него поучиться.

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 21:09 #1121

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
albalyu пишет:
И совсем другое, когда это делает тот, чьей музыки, скажем так, я не слышал и не видел.
и не обязан))
Не хош - не слушай, не читай... Или делай назло наоборот. Фиолетово.

А кто, особенно из начинающих, будет учитывать мои слова - может чего полезного и подчерпнет. В частности и про опыт живых выступлений, если про то зайдет речь. Упоминание этого аспекта в обличающем ключе особо прикольно)))

Вот про клавишные кнопки, миди контроллеры, корректировку банков и их звуков... - тут я ни разу никому ничего не советовал, они мне пока что не так интересны. Играю на том, что подвернется, и даже регистры с мультипадами не использую. Первые месяцы хоть паки перепаковывал, чего-то копал, даже выкладывал - но это потому как были нужны конкретные звуки. Но уже давно забыл, как это делается, ибо давно нет в том нужды. Я ж поиграл раз в месяц полчасика - и забыл...)) Это даже не хобби - а эпизодическое развлечение.

Успехи в освоении синтезатора 14 авг 2023 22:12 #1122

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
Так что терпи, и не вякай лишнего. А то не дай бог встретимся... огорчу))
Ты что, чувачок, уже к угрозам перешёл? Эко тебя забрало! B)

Успехи в освоении синтезатора 15 авг 2023 04:03 #1123

• Wetal07
  • Wetal07 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 41
drummer drummer drummer Слов нет
Yamaha psr s670

Успехи в освоении синтезатора 15 авг 2023 05:43 #1124

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
sableff пишет:
Ты что, чувачок
Еще раз позабавил. Неуклюже у тебя как-то все, ты даже говоришь по опять же чужому шаблону. Ни к месту, и не по делу.
Лучше кончай флудить. Зрители давно уже всё поняли.

Успехи в освоении синтезатора 15 авг 2023 08:30 #1125

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
...Лучше кончай флудить. Зрители давно уже всё поняли.
Вот и я про то же - кроме, как трындеть и ныть тут больше ничего не можешь. Хоть раз вместо словесного поноса сыграй что-нибудь, чтобы стало понятно, что все твои рассуждения о том, "как надо играть", хоть чего-то стоят. Уверен, что вместо конкретного дела опять будет одна пустая говорильня. Ведь так, олежек?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.248 секунд
Яндекс.Метрика