Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 10:09 #301

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2477
Здравствуйте! STYLE CREATOR пока "черная дыра" для меня, вот вчера в очередной раз это подтвердилось: при прослушивании одного из юзерских стилей не понравились ударные в вариации B. При попытке замены удалил из вариации его (барабаны) вообще, это канал 10 (как я понимаю, кнопка 2) а новый из банка установить ума не хватило, попытки ни к чему не привели, о набитии нового вообще и мечтать не могу. Где посмотреть алгоритм пошаговый, чтобы это сделать?
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 13:47 #302

• sormov50
  • sormov50 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1747
Где посмотреть алгоритм пошаговый, чтобы это сделать?--Просто возьми из другова стиля... B)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 16:58 #303

• Hamun
  • Hamun аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1164
yuri1962 пишет:
Здравствуйте! STYLE CREATOR пока "черная дыра" для меня, вот вчера в очередной раз это подтвердилось: при прослушивании одного из юзерских стилей не понравились ударные в вариации B. При попытке замены удалил из вариации его (барабаны) вообще, это канал 10 (как я понимаю, кнопка 2) а новый из банка установить ума не хватило, попытки ни к чему не привели, о набитии нового вообще и мечтать не могу. Где посмотреть алгоритм пошаговый, чтобы это сделать?
Ну, немного нудновато смотреть, но я лучше урока, да ещё на русском не встречал. ИМХО.
(Yamaha PSR-E443) YAMAHA PSR-S770 STEINBERG UR22 MKII
Канал на YouTube www.youtube.com/channel/UCec7JikgWMJLsy6...Q?view_as=subscriber
Спасибо сказали: yuri1962

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 17:49 #304

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Я это видео смотрел, согласен, что нудновато, главное - СЛОЖНО. Но мой вопрос в эти дебри не встряет, ответ на мой вопрос, думаю, будет легеньким. Просто замена партий, замена инструментов и т.д.
YAMAHA PSR SХ720

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 17:55 #305

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
sormov50 пишет:
Где посмотреть алгоритм пошаговый, чтобы это сделать?--Просто возьми из другова стиля... B)
sormov50, Это как пойди купи пирожок в одном магазине, а кетчуп в другом? Да, я вас понял (в смысле если этим ранее не занимался, то вообще не понял). Я же пояснил, я новичок. Неужели сложно дать ссылку на видео или разъяснить пошаговые действия? Для меня ведь важны первые действия, дальше, уверен, подхвачу...
YAMAHA PSR SХ720

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 18:57 #306

• sormov50
  • sormov50 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1747
B) Просто замена партий, замена инструментов и т.д.))) --- Ты в дебри не лезь сразу... Научись с начало менять инструменты... сохранять их... партию целиком из другова стиля... все можно сделать.. было бы желание...! :) Я долго учился... еще на 750й... Очень хороший инструмент!!! :)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2020 19:08 #307

• Hamun
  • Hamun аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1164
yuri1962 пишет:
sormov50 пишет:
sormov50, Это как пойди купи пирожок в одном магазине, а кетчуп в другом? Да, я вас понял (в смысле если этим ранее не занимался, то вообще не понял). Я же пояснил, я новичок. Неужели сложно дать ссылку на видео или разъяснить пошаговые действия? Для меня ведь важны первые действия, дальше, уверен, подхвачу...
Я тебе так скажу... По- простому. Всё это очень сложно. И даже имея слух и какой то опыт, написать стиль с нуля - это геморрой. Я пробовал. Это масса времени затраченного, это отсутствие теоретических знаний. Я забил. А типа подменить из одного в другой, - ну это не сложно.. Sormov50 прав. Не лезь пока. Это ошибка всех, кто купил рабочую станцию. Все думают, что теперь то они начнут писать стили сами.. И чего, дураки, многие этого не делают? Надо только инструкцию прочитать внимательно... :)
(Yamaha PSR-E443) YAMAHA PSR-S770 STEINBERG UR22 MKII
Канал на YouTube www.youtube.com/channel/UCec7JikgWMJLsy6...Q?view_as=subscriber

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 фев 2020 15:46 #308

• Max-R
  • Max-R аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 274
Однако, Сергей Сергеев, вон как стили штампует!) И причём - качественные.
Я тоже пробовал - правда, сложно. Несложно записать одну секцию (вариацию). А вот вступление, окончание, это уже похуже... а самая затычка у меня - с копированием, чтобы вторую вариацию сделать. Вроде просто всё - ага, хрен там... постоянно затираю то, что уже записал... что-то нажимаю не в той последовательности. В мануале этот момент не расписан чётко, по пунктам, и видео такого я тоже не нашёл, чтоб вот в нужной последовательности, какие кнопки за какими нажимать. Забил, короче...
Yamaha PSR-S770 , в прошлом - Yamaha PSR-510

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 фев 2020 18:03 #309

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2197
Копирование лучше делать на вкладке Assembly (сборка)
Включаем с панели целевую вариацию и находясь на ней выбираем откуда и что
заимствовать. Источником могут быть другие вариации текущего стиля или любого.
Из редактора всегда можно выйти игнорируя предупреждение, поиграть стиль,
зайти снова в редактор и сохранить. Важно только не переключаться на другой,
пока стиль в памяти.
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: Ortodox

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 03 март 2020 23:15 #310

• aleks.ylashov
  • aleks.ylashov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 486
Доброго всем времени суток. Листал тему, так и не нашёл. Может кто подскажет? Как изменить в стиле (user) бочку на 2 дорожке. Хотелось бы как бы сдвинуть ноту для выбора другой, из этого же набора ударных. Yamaha PSR S670
Ensoniq TS-12, Yamaha PSR S670, Korg Kross 61, Yamaha PSR SX600, часть тут promodj.com/aleksylashov

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 03 март 2020 23:39 #311

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
ru.yamaha.com/files/download/other_asset...psrs670_en_rm_a0.pdf
Страница 40, Editing the Rhythm Part of a Style (Drum Setup)
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: aleks.ylashov

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2020 14:43 #312

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: aleks.ylashov

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 март 2020 18:18 #313

• sareide
  • sareide аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 139
Здравствуйте.
Я заинтересован в преобразовании стилей, найденных вокруг моей клавиатуры yamaha psr s950. Я хочу переназначить барабаны и голоса на основе инструментов расширения EDM. Есть ли кто-нибудь, кто мог бы дать список инструментов и названия драм-инструментов пакета расширения EDM? заранее спасибо
sareide

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 16 апр 2020 16:48 #314

• Alex1380
  • Alex1380 аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha PSR - SX700
  • Спасибо получено: 43
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить размер стиля 3/4 на 6/8? Дело в том, что ранее у меня был 670 синтезатор и на нем у меня каким-то образом получилось это сделать, изменил размер и сохранил стиль, потом при проигрывании на нем ритм определялся как 6/8 (правда стиль был продан вместе с синтезатором и не сохранился). Теперь хочу аналогично изменить размер штатного стиля вальса на Х700, скопированного в отдельную папку, но не получается, что не так? Заранее спасибо)))

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 16 апр 2020 22:54 #315

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
Нелли как-то давала балвашку на 6/8, в самой Яме этого размера нет. Я редактировал данную балвашку, однако она у меня ушла вместе с PSR-S770. Где-то она тут есть в форуме, ну или спросите у Нелли ещё раз, думаю она эту балвашку сохранила.
Почитал я тут - удивился. Ничего страшного в редакции стиля я не вижу. С нуля я стилей не создаю - долго, а вот редактирую практически постоянно. А уж партии меняю просто на ура. Молчу про ревойсинг - без этого вообще не обходится. В частности постоянно приходится подбирать барабаны, поскольку они у меня в паре стучат.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 16 апр 2020 23:38 #316

• Alex1380
  • Alex1380 аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha PSR - SX700
  • Спасибо получено: 43
Самок интересное, что, когда захожу редактор стиля, то в нем могу выбрать размер 6/8, но сохранить стиль, увы, не получается. Кстати, а что значит "В частности постоянно приходится подбирать барабаны, поскольку они у меня в паре стучат"?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 18 апр 2020 01:07 #317

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4439
Я играю на паре, PSR-3000 + AKAI EKB-5170, Яма - ведущий аппарат, Акай - ведомый. Поскольку Акай имеет только наборы GM, то некоторые сеты ему недоступны, приходится менять барабаны на сет из GM, если он не соответствует данному каталогу. Дома я конечно программируюсь на одном аппарате, но играю на халтурах двумя. 10-ю дорогу я дублирую, поскольку Яма барабанами не блещет.
В стиль-креаторе я частенько правлю стили, и потом пересохраняю уже с нужными барабанами.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: Alex1380

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 22 апр 2020 23:24 #318

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Остров Доброго мыса

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 апр 2020 02:06 #319

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Что-то получилось, хотя сам не понял ничего.

У меня подготовленная тема в файле New.STY, там бас и мелодия и маркеры: SFF1, Sint, Intro A
Создаю новый стиль в Style Creator, нажимаю REC для канала Phrase,
далее в секции Parametrs ставлю m вместо M7, захожу в Assembly и импортирую мелодию из файла New.STY,
затем в секции Parametrs ставлю m вместо M7, почему-то ещё раз (не уверен что не надо было до этого делать)
Теперь всё тоже для баса, причём для баса минор тоже нужен, хотя непонятно зачем если он терцию не обыгрывает.
Вобщем как-то так, минорное вступлени удалось собрать! При этом я на компе собрал не стиль, а только вступление,
начинал на FL Studio, далее установил маркеры в Reaper и создал Casm в известной программе.
То-есть можно файл стиля использовать как контейнер для разных заготовок, например Intro A и импортировать
данные в Assembly из файла, а другую часть стиля сделать в Style Creator

Как всегда вопросы по секции Parameter остались, по установке типа аккорда (не особо понятно)
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: Andrey S

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 24 апр 2020 03:19 #320

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Если работать над стилем в FL Studio, то в дальнейшем можно не использовать Reaper для установки маркеров.
Сначала потребуется SMF1 / SMF0 конвертер = Converts binary midi file format from 1 to 0 =
Далее работаем в CasmEdit, устанавливаем маркеры Intro A, SInt и SFF1 и создаём CASM
И вот что выяснилось, оказывается во-первых можно установить аккорд минор m, во-вторых ключевую ноту A.
Это удобно сделать в CasmEdit, хотя можно и в Style Creator, далее в секции Assembly надо импортировать эти треки в стиль.
Звучать в Style Creator будет неправильно, но на это не надо обращать внимание, стиль будет правильный!
Однако вывод из этого, что лучше сразу транспонировать в ноту до, меньше проблем в дальнейшем.
Здесь идёт разговор о создании вступления с последовательностью аккордов, которые играются как есть.
А в части Main, конечно, все аккорды транспонируются в до-мажор (либо в до-минор)
И всётаки маркеры в Reaper лучше ставить, заодно можно и треки почистить, можно и стиль создать

semiono пишет:
То-есть можно файл стиля использовать как контейнер для разных заготовок, например Intro A и импортировать
данные в Assembly из файла, а другую часть стиля сделать в Style Creator
На компе быстрее и легче!
:)
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: Andrey S

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 мая 2020 00:23 #321

• kww2001
  • kww2001 аватар
  • Новый участник
  • PSR-S910
  • Спасибо получено: 1
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Всем привет. Скачал стиль "NATALI.O.BOJE.KAKOI.MUJ.S268". RIGHT1, RIGHT2, как будто специально подпортили. В барабанах тоже не все гладко было. Лишние в ручную приглушил. Такое бывает? Или это мой синт. портит. С RIGHT1 вроде разобрался, подправил. А вот с RIGHT2 ну никак. В миноре звучит все верно, в мажоре нет. Чего только не перепробовал. Кто что подскажет. Спасибо

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 мая 2020 00:45 #322

kww2001, не совсем понятно, о чем вы спрашиваете.

Какое отношение Right1 и 2 имеют к стилю?
Эти партии вы играете в живую - как сыграете, так и будут звучать.
Или вы имели ввиду что-то другое, и просто неудачно выразились?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 мая 2020 01:57 #323

• kww2001
  • kww2001 аватар
  • Новый участник
  • PSR-S910
Сори. PHR1 и PHR2

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 мая 2020 13:57 #324

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Нормальный стиль, похоже Сергеевский, у меня без проблем играет:

kww2001 пишет:
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: Liza1951, владимир 1973, Afan65

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 мая 2020 14:47 #325

• kww2001
  • kww2001 аватар
  • Новый участник
  • PSR-S910
Спрашивалось о том почему нектоторые партии в стиле звучат в другой тональности или не правильно
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.199 секунд
Яндекс.Метрика