Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Создание домашней министудии

Создание домашней министудии 23 сен 2023 22:18 #326

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Да к чёрту микшеры !
Вот домашняя студия ))

Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Создание домашней министудии 24 сен 2023 08:00 #327

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1980
Да, ролик показательный. За всех не скажу, но сейчас домашняя студия - это прежде всего набор умений человека, и комп с софтом. Вот туда надо интерес направлять. Не комп за человека чтобы все делал - а чтобы человек посредством компа был способен рожать свое, и достойное.

Насчет требований к звуку - да родить музыку нормальную сначала желательно как предмет, а уж затем о звуке думать как об обертке предмета. Даже на уровне кавера. А то тут заморачиваются на сэмплы, банки и прочее, бочки не те, хэты... а пардон продукты мягко говоря ласкомаечные чаще. Некоторые люди молодцы, и продуктами не огорчают - но это не так часто. В основном - русская тоска и испанский стыд.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: Клавешнег

Создание домашней министудии 24 сен 2023 08:38 #328

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1191
И бесконечное нытьё про одно и тоже старого профи, умудрённого опытом
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999
Спасибо сказали: sableff

Создание домашней министудии 24 сен 2023 08:53 #329

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Arhimed0007 пишет:
И бесконечное нытьё про одно и тоже старого профи, умудрённого опытом
Вы постарались максимально плохое сказать культурными словами, когда по делу сказать нечего. Причем не по предмету - а про лично. Вы про студию лепту внесите лучше, Или хотя бы про музыку, как продукт студии.

Насчет "одно и то же". Мало кто читает все ветки ежедневно от корки до корки. Обычно человек зашел, просмотрел последнее бегло и поперек - вышел. Пошел дальше смотреть. Это интернет, инфы вокруг масса - а время не резиновое, как и внимание. Приходится повторять. Эт норм.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Создание домашней министудии 24 сен 2023 18:25 #330

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
sng61 пишет:
... и испанский стыд.
А это что за хрень?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Создание домашней министудии 25 сен 2023 06:33 #331

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_стыд
Испа́нский стыд (также эмпати́ческое смуще́ние, сопу́тствующее смуще́ние, замести́тельное смуще́ние, скры́тое замеша́тельство, ко́свенное замеша́тельство и др.) — чувство смущения от наблюдения за смущающими действиями другого человека. В отличие от обычного замешательства, косвенное замешательство вызывается не участием в неловком событии, а осознанием себя свидетелем (слушателем или зрителем) неловкого положения, в котором оказался другой человек....

В данном контексте можно воспринимать еще и как фигуру речи, обозначающую некоторую степень озабоченностью сложившейся ситуацией, вкупе с ёкарным бабаем и японским городовым.

И уж насчет студий+. Многие видели в кино эти навороты с кучей железяк и огромным дорогущим пультом, даже в самоездящими крутилками по каналам. Но классические студии создавались во времена многодорожечных магнитофонов, или позже - цифровых рекордеров. Тогда не было нынешних компов, способных делать гораздо больше, и удобнее. От этого много ошибочных стереотипов.

И насчет как его... про опыт)) Не у всех он здесь есть, и если кому что приходится из чужого - оно в кассу.

Создание домашней министудии 27 сен 2023 13:29 #332

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 164
Freddy May пишет:
наверное я не прав со своими претензиями к звуку... да и петь-то сейчас не обязательно - компьютер споёт (и небось любым голосом).
И текст и музыку напишет, и споёт и сыграет.
Спасибо сказали: ua9lkk, Freddy May

Создание домашней министудии 27 сен 2023 14:29 #333

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4450
В итоге будет так, как в советском фильме "Отроки во вселенной". Хочу отметить, что это детский фильм, в нём в итоге побеждают дети, но вот в реале всё может быть совершенно иначе... "Матрица" не за горами уже, как только ИИ осознает себя личностью - он избавится от конкурентов.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: altcms

Создание домашней министудии 27 сен 2023 17:05 #334

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 342
Музыканты! А как вы думаете нужна ли клавишнику в его студии - портативная система энергопитания? Это на случай скачка напряжение в сети или на сцене? Вот к примеру, внезапно выключили свет в доме и вся апаратура внезапно вырубилась, а ведь что-то может и сгореть. У меня вся аппаратура подключена к сетевому фильтру (Ю. Корея) и при скачке электроэнергии у него срабатывает защита, каждые полгода я на ней меняю кнопку (предохранитель).
И она стоит 90-80 рублей. Эта кнопка может загорется и может случится пожар в доме, если вовремя не заметить! peace

Создание домашней министудии 27 сен 2023 20:06 #335

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
При перепрошивке очень нужна. Я вот GW8 убил из-за отключения электричества, а мог бы просто на бесперебойнике шить.
Спасибо сказали: schmier

Создание домашней министудии 28 сен 2023 06:59 #336

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
schmier пишет:
внезапно выключили свет в доме и вся аппаратура внезапно вырубилась, а ведь что-то может и сгореть.
если в напряжением все ок, и с самой аппаратурой - то вряд ли что-то сгорит просо от внезапного выключения. Шанс мизерный. А вот если и в сети нагрузка выше нормы, то есть напруга просела, и сеть аварийная, и сама аппаратура (вернее блоки питания) под вопросом - тут всякое может быть.

У меня UPS есть, но только на комп. Но я годами жил и без него, ничего не случилось.

Создание домашней министудии 28 сен 2023 22:09 #337

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 556
Зависит от района и энергоснабжения.. ))
если есть проблемы, то можно и поставить. У меня 2 бесперебойника, один на аппаратуру, другой на компы. Но тот который на аппаратуру, просто из прошлого... сейчас можно и убрать. Но прошиваюсь всегда из под бесперебойника!
Roland BK-9

Создание домашней министудии 29 сен 2023 07:06 #338

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Stanislav_FX пишет:
Но прошиваюсь всегда из под бесперебойника!
Да, бывает юмор еще и чисто по жизни. Иногда электрики ходят в подъезде по своим делам - и вырубают электричество без предупреждения. А прошиваться - эт конечно. Но обычный офисный ИБП держит обычно не более 5 минут, и это в лучшем случае, когда и комп не шибко мощный, и батарея свежая.

А для прошиваться (кстати) имеет смысл иметь отдельно старый комп, чтобы видео было интегрировано в мамку, и без лишних наворотов. Для таких особо ответственных моментов у меня есть олдовый комплект железа, ессно без корпуса, жрет не более 80-90 вт вместе с монитором, тоже старым и мелким. Вот на нем UPS на стандартной банке 7 ампер*часов гарантированно живет минут 7-8.

Создание домашней министудии 29 сен 2023 07:18 #339

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
sng61 пишет:
Но обычный ИБП держит обычно не более 5 минут, и это в лучшем случае, когда и комп не шибко мощный, и батарея свежая.
У меня ИБП на 1500 ват для этих целей, и обычно вместо компа ноут подключаю, или планшет с 10й виндой (хорошо что на нём 4 обычных USB).

Создание домашней министудии 29 сен 2023 10:29 #340

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
...Иногда электрики ходят в подъезде по своим делам - и вырубают электричество без предупреждения...
И такое бывает, но у меня случай был с глобальным отключением - вырубили весь район, вот так без предупреждения вырубили не на долго и включили, а GW8 стал кирпичом... Так что ИБП надо иметь обязательно. Все эти аппараты едят не много, дорогущий 1500VA иметь не обязательно, тысячника вполне достаточно. Мой держит минут 20 (не помню на сколько он, но не больше 1000, до него был на 400 - и его хватало чтобы правильно выключиться) при нагрузке: факс, роутер, моноблок, бра 14Вт. Этого вполне достаточно, я даже не сразу выключаюсь - жду минут 10, вдруг включат.

Создание домашней министудии 29 сен 2023 14:13 #341

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Синты я не прошивал - но лет 20-25 назад я очень активно занимался записью СД, а позже ДВД. Чаще это были или компиляции музык с разных дисков, реже перекатывал один в один. Еще реже - софт. Катал и на работе, и дома. И ессно ставил не самые максимальные скорости, шоб какчество прожига было постабильнее. И вот каждый раз ставишь ентот бурнинг - и думаешь - ну блин не дай бог вырубят... Особенно учитывая стоимость хороших дисков (а покупал на свои) на рубеже 2000, хотелось лучшего исхода - и минут по 15-20 как-то неспокойно было. И на ИБП особо не надеялся.

Создание домашней министудии 29 сен 2023 14:17 #342

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
О, да - тогда без относительно мощных ИБП прям ни куда. У нас на студии стояло и вообще с десяток и все были прям "ультра", стоили дикого бабла (это когда я на тиражировании работал).

Создание домашней министудии 29 сен 2023 18:59 #343

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
О, да - тогда без относительно мощных ИБП прям ни куда. У нас на студии стояло и вообще с десяток и все были прям "ультра", стоили дикого бабла (это когда я на тиражировании работал).
У нас в те времена размером с тумбочку были :)

Создание домашней министудии 29 сен 2023 21:10 #344

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Так и у нас они огромные были, не такие, как на телефонной станции конечно, но большие.
А вообще это уже не по теме. Для домашней студии вполне хватит какого-нибудь тысячника.

Создание домашней министудии 06 окт 2023 15:08 #345

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
Вот практически домашняя студия, правда за оверпрайс :) Самому такую сделать дешевле раза в 3.

Как понял проект практически мёртв, никто живьём не сталкивался ? Интересен софт не vst а что от Open Labs.

Создание домашней министудии 10 нояб 2023 19:30 #346

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Начитамшись и насмотремшись нужной информации, приступил к изготовлению стоек под мониторы своими ручонками.
Были куплены две хромированные опоры для стола длинной 110 см.
Отрезал болгаркой на требуемый размер, чтобы высокочастотная пищалка находилась на уровне моих ушей.

Для нижнего основания стойки брал на распиле ламинированное ДСП 18 мм. Скрепил две площадки вместе для большей тяжести. А верхняя площадка так и осталась 18 мм. Оклеил отбортовку.

Для ножек использовал мебельную фурнитуру, которая позволяет выкручивать ножку и тем самым выставить ровно опоры на полу.

Хромированная опора крепится к нижней площадке родным подпятником

Верхнюю площадку, где будут стоять моники, закрепил на болт впотай и гайкой, использовав также родные пластиковые ножки опоры. Мои мониторики небольшие и не тяжелые, поэтому решил, что так будет достаточно.

В каждую опору для утяжеления конструкции засыпал в пакетиках кварцевый песок. Примерно чуть выше середины опоры. Песок тоже пришлось купить. Благо он недорог ))

Итог всех манипуляций:

Можно, конечно считать, что это всё колхоз и нищебродство.
Пожалуй, и соглашусь. Но мне было интересно.
В конце концов, если есть гараж, то нужно в него ходить :cheer:
Спасибо сказали: semiono, Freddy May, Клавешнег

Создание домашней министудии 10 нояб 2023 19:37 #347

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3217
Игорь (radoSintra) - ,, ... что это всё колхоз и нищебродство." в корне НЕ согласен!!! а если человек любит всё или почти всё делать своими руками и при этом ему это доставляет удовольствие, это что, то же НИЩЕБРОДСТВО???? ... а если у него ещё и деньжата водятся.... всё равно НИЩЕБРОДСТВО?????...

Создание домашней министудии 10 нояб 2023 19:50 #348

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
На счет нищебродства это я так, в качестве самокритики. :)
Можно было пошуршать купюрами и купить сразу готовые фирмовые стойки.
Но мы же не ищем лёгких путей :side:
В целом мне понравилось то, что сварганил.

Создание домашней министудии 10 нояб 2023 20:10 #349

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3217
ЗАЧЁТНО СВАРГАНИЛ...

Вложение не найдено

Создание домашней министудии 10 нояб 2023 20:11 #350

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 342
А у меня развалилась прищепка для микрофона фирмы Leem. Она у меня фиксирует хромокей к штанге. Пол года её не трогал, а сегодня взял её и она расыпалась у меня в руках на две части. Хорошо что у меня еще есть.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.206 секунд
Яндекс.Метрика