Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 08 апр 2024 19:15 #126

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
VirtualBox это программа-песочница, которая позволяет запускать программы для других операционных систем. не знаю зачем это надо в конкретном случае. форматирование флешки в Fat32 делается самой системой Windows по правой кнопке. форматировать, Fat32, а потом уже в программе для эмулятора разбить флешку на кучу виртуальных дискет.
пока мы с вами пытались отформатировать флешку штатными средствами операционной системы, поступило предложение от заблокированного Nick2001.
cloud.mail.ru/public/XVm4/YBuJaGofA
Какие образы????
вот видео записал!!
cloud.mail.ru/public/Q74q/bWoARJUqF

я у него в черном списке, к сожалению. поэтому отвечу здесь.

в программе usb_emularot_tools есть кнопочка загрузить в "дискету" образ и сохранить образ из "дискеты". это сделано не потому, что кто то очень умный или дуболом, а потому что многие дискеты остались в интернете только в виде образов. и самый простой способ обычному человеку записать такой образ на виртуальную дискету - это просто нажать кнопочку "сохранить образ".
кстати, когда я ставил Gotek, я нашел видео в котором человек показывал что при нажатии и удержании двух кнопок на приборе - он сам форматирует флешку. в моем случае так не прокатило. мой не форматирует ни большие от 16 гиг ни 512 мб.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 08 апр 2024 20:31 #127

• chkmatulla
  • chkmatulla аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Прошу прощения, но половина ролика изображение размазано, нельзя разобрать имя файла и всё прочее... Я уже скачал и поставил Virtual Box и потихоньку сатанею от объёма необходимых знаний, чтобы что- то осмысленно делать, не говоря уже про ангельский, будь он не ладен...
Если я правильно понял, те дискеты, что вверху и есть те самые Загрузить в дискету, этот "пустой" файл, что мне выложили ? Но они у меня не активные...
Спасибо сказали: FX-maker

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 08 апр 2024 20:36 #128

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
это видео от товарища Nick2001. я не знаю что там. я сейчас на работе, а облако мэйл.ру у нас из технических соображений недоступно ((( я обошелся без установки VirtualBox.

я еще раз уточню почему я завел разговор про образы img. мне наплевать какие образы и где находятся в интернете. но пока я не разобрался как записывать в каждую виртуальную дискету нужную мне информацию напрямую через копирование и запись, я это делал загрузкой стилей в дискету 00, оттуда сохранял в образ, а уже полученный образ со стилями сохранял в другие виртуальные дискеты. на тот момент это было единственное получившееся решение.
еще раз порядок моих действий.
1 - формат флешки в Fat32. не знаю почему, но вычитал что это надо сделать.
2 - подготовка 100 "дискет" в программе для эмулятора
3 - копирование нужных файлов с диска компьютера
4 - нажать кнопочку "записать" на нужной виртуальной дискете в программе эмулятора

никаких других шагов для записи файлов (миди, стилей, картинок голых девок) не требуется.

и снова 5 копеек от товарища Nick2001:
Дай ему ссылку с видео на Яндекс!!
disk.yandex.ru/i/iDG2p8l1-KpA4g

и еще раз повторяю - я тоже не вижу смысла в VirtualBox, тут Nick абсолютно прав. это ездить на камазе за булочками.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 08 апр 2024 20:53 #129

• chkmatulla
  • chkmatulla аватар
  • Новый участник
Ребята, вы так говорите, словно с равным разговариваете. Я впервые в жизни столкнулся с этой задачей. И ваша инструкция
1 - формат флешки в Fat32
2- подготовка 100 "дискет" в программе для эмулятора
3 - копирование нужных файлов с диска компьютера
4 - нажать кнопочку "записать" на нужной виртуальной дискете в программе эмулятора
для меня выглядит бессмысленной.
1 - форматирование идёт и без указания, системы.
2 - Подготовка 100 "дискет" тоже идёт в автомате. От меня пока ничего не требуется, сиди и смотри.
3 - А вот здесь, вы что- то пропустили ибо, на все попытки вашей инструкции, я получаю сообщение Этот файл не в системе FAT12 ну и о чём вы мне пытаетесь сказать ?
4 - Какую кнопочку нажимать, когда мне на "дискету" поставили клеймо n/a ?

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 08 апр 2024 21:07 #130

• chkmatulla
  • chkmatulla аватар
  • Новый участник
Попробую свою проблему по подробнее раскрыть.
Ну, с форматированием проблем нет. А вот с подготовкой 100 дискет, пожалуйста, объясните, что следует делать ? Я вижу, что справа появились 100 дискет, но на них никак не отражается никаких изменений, чтобы я не делал. Если пытаюсь перенести файл с компьютера, то получаю сообщение мол, не FAT12 Ну это понятно, а как его перевести в FAT12 ? Сейчас мне дали blank дискету. Как я понял, этот файл нужно распаковать и Write Image File на дискету 000 ? Сделал, что мигнуло и тишина... Я всё правильно делаю ? Если да, то в какую дискету теперь добавлять мои файлы .mid ? В эту же, 000 или в следующую 001 ? Что бы я не делал, всё кончается no FAT12... Между делом, один вопрос меня мучает: дискета это 1,44 МБайт значит, 100 дискет, это 144 Мегабайт. 1000 дискет это 1 Гигабайт, а зачем вы юзаете 64 ГБ ?

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 08 апр 2024 22:18 #131

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
А я не парюсь - у меня в компе тоже эмулятор. Вот какой образ включу на эмуляторе - такой и прочитается системой, как дискета.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 10:30 #132

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
FX-maker пишет:
есть кнопочка загрузить в "дискету" образ
и самый простой способ обычному человеку записать такой образ на виртуальную дискету - это просто нажать кнопочку "сохранить образ".
Для начала нужно закинуть .mid файлы в этот образ, чтоб сохранить! Разве вопрос не поняен? Объясните, как в ваших программах залезть в этот самый образ (как в моём случае через виртуальную винду в VirtualBox`е), чтоб можно было внутри него добавлять/удалять .mid файлы!
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 12:22 #133

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
еще раз по порядку.
1. форматируем флешку системой. не знаю зачем, но вычитал что надо именно Fat32. хотя потом будут созданы дискеты Fat. надо - сделано.
2. делаем кучу дискеток на флешке. в моем случае 1.44мб
3. получаем кучу дискеток на флешке. эскуз ми, не форматировал еще раз. просто сделал скриншот.
4. открываем пустую "дискету" open. в моем случае номер 25.
5. открывается пустое окно. "эта папка пуста"
6. перетаскиваем в него из компа миди, стили, что угодно что поместится в 1.44мб
6.1 еще раз правой кнопкой на 25й дискете - картинка 4. только теперь не open, а save. ниже объясню почему так. я дочитал все справки и досмотрел все видео.
7. получаем в окне программы 32% заняты на дискете 25.
8. вставляем флешку в клавишу, выбираем номер 25. всё работает.

почему у меня лично получилась путаница. программа делает изначально пустые папки не только на флешке но и в компьютере. не хочу это обсуждать, но сначала надо собрать всю информацию в соответствующих папках на компе для каждой дискеты. пункты 4-6. потом для каждой "дискеты" в которой изменилось содержимое - пункт 6.1
это не логично для музыканта. я бы сразу записывал на флешку, но эти устройства работают не только в клавишах, они есть в станках ЧПУ, автоматах. наверное так удобнее когда надо делать много одинаковых флешек. не моё дело.

теперь к вопросу об образах. чтобы не лазить не искать программу для редактирования образа я бы сделал так. если есть образ img, в который надо добавить миди-файл - в п.4 на нужной дискете Write image file. он запишется на флешку. теперь если открыть эту дискету через open - откроется окно, в котором видны файлы из образа, а не сам файл образа. перетаскиваем туда нужный миди файл из компа, жмем на дискете save. миди-файл добавился к образу, но не в образ на компе, а к информации образа на "дискете". надеюсь я понятно объясняю. хотите сохранить полученную дискету как новый образ - жмем Export image file, сохраняем под новым именем или в другое место. получаем новый образ img с добавленным миди-файлом.
Вложения:
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 12:51 #134

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Какие ещё н**рен Program Files? Там же запрет на запись! В программе можно хотя бы настроить другую папку для монтирования виртуальных флоппиков (или там создаются точки повторной выборки, как с .WIM/.SWM/.ESD файлами в DISM)? А то ж эту программу с повышением прав запускать придётся (как и при закидывании файлов в эту "временную" папку)! Ох какой же кошмар (или позор разработчикам)…
FX-maker пишет:
не искать программу для редактирования образа я бы сделал так. если есть образ img, в который надо добавить миди-файл - в п.4 на нужной дискете Write image file. он запишется на флешку. теперь если открыть эту дискету через open
4. открываем пустую "дискету" open. в моем случае 025.
Чисто для уточнения — импортировать сохранённый_отдельно.img файл == «Write Image File…»? Т.е. раз с blank_floppy.img как-то прокатило — значит видимо перетаскиванием (Drag-n-Drop) в окно программы (с этими дискетами) — т.е. выполнился аналог Write Image File…? Запросов подтверждения ЗАМЕНЫ нет? Так что с нумерацией в этом случае? Новый добавляется, или при "опускании кнопки мыши" при перетаскивании прямо над определённым номером дискеты — тут же проивзодит замену его на флешке?

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 13:05 #135

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
если сделать Write image file - то образ запишется в указанную дискету. запроса подтверждения у меня не выскакивало. наверное его нет. хотя если перетаскивать файлы - выскакивали предупреждения о превышении размера дискеты.
не знаю откуда в Program files запрет на запись. я не запускал программу от имени администратора. может потому что я администратор своей сети и всех компьютеров, сеть не подключена к интернету, посторонних пользователей нет. себе я доверяю на 99% ( не знаю. но в программе можно выбрать другое место.

я рад что у Nick хорошее настроение. был вопрос про форматирование. я сделал скриншоты того что я сделал. у меня заработало. чего всем желаю. на майских собираюсь поменять дисководы на эмуляторы в двух клавишах. в V50 дисковод жив, в 01WproX дохлый совсем. понятно что можно поменять ремень, но нет желания. поставлю такие же и эту же флешку буду использовать для других клавиш. просто с других номеров дискет.

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 16:42 #136

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
В 7-ке/висте так при выключенном контроле учётных записей. А вот в 8 и новее – ругается (повторно запрашивает подтверждение) даже при выключенном UAC…
Ссылку на видеоподтверждение этому от Nick2001 (мне тоже в личку пришло) сюда дублировать уже не буду (из-за неоправданно быстрых их удалений). А то программа устанавливает службу { QHSFDSvc.exe /install }, которая вероятнее всего уже имеет полноценный доступ — что за подлость от разработчиков? Сомнительное приобретение так-то…
Больше всего добило то, что эта программа шинкует даже только что отформатированный FAT32 раздел на кучу мелких (вместо .img файлов), т.о. не давая на одной флешке использовать одновременно и образы дискет и др. файлы побольше – мне такой «эмулятор» не нравится – это уже слишком жестоко. Или слишком «дешёво и сердито»…

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 16:59 #137

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
поэтому я хочу использовать одну копеечную флешку на два-три синтезатора только вместо дискет. времени и нервов дискеты попили гораздо больше. мне не так часто надо что то загружать\выгружать туда. а горка нечитаемых дискет растет с каждым годом. хотя надежность дисководов у yamaha\korg вызывает восхищение. из 5 приборов с дисководами конца 80х\начала 90х не работает только один. у каваи дохлый, у техникса начала 2000х дохлый. понятно, что дело в эксплуатации, но всё равно...

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 17:33 #138

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 331
FX-maker - я вскрывал флоппы и чистил читающие головки спиртом. Флоппы начинали читать диски. Просто за много лет, эти головки загрязняються, они перестают читать дискетки. У меня есть одна старая Ямаха, и я на ней поменял флопповод.
На этой Ямахе 88 клавиш.

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 09 апр 2024 17:39 #139

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я вскрываю дисководы, чищу головки, заказываю новые резиновые пассики круглые или плоские в зависимости от модели. разбираю инструменты в лохмотья, чищу все контакты или меняю контакты, шлейфы, экраны, потенциометры и клавиши. проблема не поменять дисковод или почистить его. я не хочу возиться с пачками старых дискет, которые непонятно в каких условиях и сколько хранились. поэтому сейчас руки дошли до замены дисководов на флешки.
Вложения:
Спасибо сказали: schmier

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 14 апр 2024 09:25 #140

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот куча проблем решается, когда эмулятор стоит ещё и в компьютере. У меня вот такие эмуляторы -
aliexpress.ru/item/1005004966548946.html...lts.1.dab2457fkEWA20
И один вот такой - aliexpress.ru/item/32593291294.html?sku_...lts.1.dab2457fkEWA20
в Roland G800. Все форматированные прикладной (на диске, который в комплекте) программой флэшки они понимают совершенно адекватно. При этом я не парюсь с образами - я их переключаю эмуляторами. Надо записать на 25-й образ ? - долистал эмулятором до него и записал, как на обычную дискету. Зачем иметь кучу проблем из-за двух тысяч рублей ? - поставьте эмулятор в компьютер и не парьтесь. Я не гружу менеджеров для эмуляторов вообще, не разглядываю ни каких образов - пользую, как обычные FDD-Changer. Не понимаю зачем, имея несколько аппаратов с FDD, экономить на эмуляторах ? Или у Вас ноутбук ? - Я держу нулевой образ чистым как раз для этого случая. Ноутбук читает только "нулевую дискету" - так пусть и читает - потом можно перенести на любую, используя эмулятор.
Мы создаём себе сложности, чтобы потом их героически решать - для чего ? Давайте ходить коротким путём: можно всё копировать на "нулевую дискету", а перемещать уже в аппарате с эмулятором на нужный образ через память самого аппарата. Это если кроме ноутбука ни чего нет, а если есть компьютер, то поставьте в него эмулятор и забудьте про этот менеджер образов (тем более что в моём случае он был на диске на китайском языке, которого я не знаю).

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 17 янв 2025 12:58 #141

• NFC
  • NFC аватар
  • Новый участник
Приветствую всех синтоводов форума!!!
Пришёл я с вопросом по работе эмулятора gotek SFR1M44-U100.
Набиваю аранжировки в korg triton. Как оно обычно было со старым дисководом: я в свободное время поработал, на дискету сохранился, и затем в свободное время заново запускал станцию, загружался из сохранения, ещё дорабатывал секвенцию, снова сохранялся итд. Сохранения на всякий оставлял, ибо дискеты "очень надёжные", и нередко было так, что если дискета заполнилась - прямо при загруженном в секвенсор проекте я менял дискету на чистую и затем сохранялся на эту дискету далее, до заполнения.
Теперь я поставил USB эмулятор. Соединял перемычки согласно оф.сайту, использовал перемычку на S1. Синт при этом "дискеты" на флешке видит, с эмулятора меняешь раздел - синт это отображает, даёт загрузить проект в секвенсор... И вот с момента загрузки проекта в секвенсор начинаются проблемы: я не могу сменить раздел на флехе, чтоб заранее загруженный в секвенсор проект сохранить на другой раздел. Синт при загруженном в секвенсор проекте при смене раздела с эмулятора пишет NODISC((((, хотя внешне на индикаторе эмулятора и на флешке ничего не происходит... Но при этом если на разделе, с которого грузился проект, есть место - синт успешно сохраняет туда проект.
Мож кто сталкивался с такой проблемой невозможности смены раздела на эмуляторе при загруженном в секвенсор проекте на triton? У кого такая станция есть на руках с эмулятором? Triton классический, не блок для рэк-стойки. Заранее Очень благодарен за ответы!!!

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 17 янв 2025 14:24 #142

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 321
NFC пишет:
И вот с момента загрузки проекта в секвенсор начинаются проблемы: я не могу сменить раздел на флехе,
Этот эмулятор может создавать "разделы" или что имеется ввиду под словом "раздел". ???
На сколько я помню, данные эмуляторы при разбиении флешки на "образы дискет" ( не на разделы ), создавали 100 образов, которые менялись кнопками (2 шт) на самом эмуляторе. А "готовность привода" выставлялась перемычкой по 34 выводу ( в инструкции к эмулятору это сказано.)
П.С. если разделы на флешке созданы на ПК, то эмулятор "увидит" единственный из сделанных, т.е. (я так думаю) первый.
Другие, соответственно, будут ему не доступны.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: NFC

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 20 янв 2025 07:04 #143

• NFC
  • NFC аватар
  • Новый участник
Allex-X пишет:
NFC пишет:
И вот с момента загрузки проекта в секвенсор начинаются проблемы: я не могу сменить раздел на флехе,
Этот эмулятор может создавать "разделы" или что имеется ввиду под словом "раздел". ???
На сколько я помню, данные эмуляторы при разбиении флешки на "образы дискет" ( не на разделы ), создавали 100 образов, которые менялись кнопками (2 шт) на самом эмуляторе. А "готовность привода" выставлялась перемычкой по 34 выводу ( в инструкции к эмулятору это сказано.)
П.С. если разделы на флешке созданы на ПК, то эмулятор "увидит" единственный из сделанных, т.е. (я так думаю) первый.
Другие, соответственно, будут ему не доступны.

Благодарю за ответ! Я прикрепил документ, который мне выслал продавец. Это всё, что у меня есть.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Но там ни единой цифры 34, нет даже её позиции на колодке. В моём случае выставлена одна перемычка S1. Пробовал добавить перемычку MO, но проблема остаётся - при загруженном в секвенсор проекте при смене образа дискеты синт пишет nodisc. Можно поподробнее, где можно почитать про вывод 34?

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 20 янв 2025 10:33 #144

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня две перемычки стоит, это я точно помню, но вот на каких пинах - не знаю. Это я про Ямаху. А вот на Роланде - там вообще эмулятор дорогой, на нём два джампер-селекта и на каждом по две перемычки, туда другой нельзя, потому что нужен эмулятор вращения шпинделя, он то как раз и регулируется вторым селектом. По идее Корг = Ямаха, то есть должен годиться любой эмулятор. Под рукой сейчас нет PSR, чтобы глянуть, но позже я посмотрю где перемычки. Кстати, не факт, что у меня стоит GOTEK, поскольку он у меня с двух-разрядным индикатором. Это я к тому, что нумерация и маркировка пинов могут отличаться.
Спасибо сказали: NFC

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 20 янв 2025 12:33 #145

• NFC
  • NFC аватар
  • Новый участник
Freddy May, я пробовал две перемычки, S1 (потому что с ней синт "дисочки" на флехе видит и даёт открывать SNG с неё), и МО. Но толку от МО я не увидел - Тритон показывает проекты с любого "диска", какой можно выбрать на эмуляторе, как и без МО. Получается как: листаешь на эмуляторе номера дисков - на дисплее тритон показывает содержимое выбранного диска, сам обновляет содержимое при перелистывании дисков. А вот стоит открыть какой-нибудь проект, и затем поменять диск - всё, тритон пишет nodisc, хотя эмулятор работает и при перелистывании дисков индикатор на флешке мигает, чтение есть.
Чего-то тритону не нравится, что-то явно в алгоритме работы эмулятора ему не хватает, чтоб он при загруженном в секвенсор проекте позволил заменить дискету, Увидел вставленную другую дискету и автоматически сразу подхватил её... У меня именно gotek, одна колодка с под джамперы, две кнопки, индикатор с тремя разрядами. Флешка отформатирована на 100 дискет, успешно читается...

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 20 янв 2025 13:08 #146

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
может всё таки не те перемычки? может клавиша не может записать нужного размера блоками, я не знаю? у меня сейчас эмулятор стоит только в 9000про. там вообще никаких перемычек не понадобилось менять. подключил два кабеля, отформатировал флешку на компьютере и всё работает. ВОТ КСТАТИ. а может разделы флешки защищены от записи программно?

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 20 янв 2025 17:45 #147

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
NFC пишет:
Можно поподробнее, где можно почитать про вывод 34?
remont-aud.net/publ/stati/ustanovka_ehmu...a_psr_4000/6-1-0-401
Моя статья прошлолетней давности. Может поможет.
Вам надо установить перемычки : JA & S1 .
vk.com/photos65396468?z=photo65396468_45...2Fphoto_feed65396468
Как раз JA - отвечает за сигнал готовности на 34 ноге. Или как статье.

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 21 янв 2025 00:51 #148

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
NFC пишет:
... А вот стоит открыть какой-нибудь проект, и затем поменять диск - всё, тритон пишет nodisc, хотя эмулятор работает и при перелистывании дисков индикатор на флешке мигает, чтение есть....
Ах вон оно что, так ведь так и должно быть. Меняя "дискету" прежнюю Вы вынимаете, а информация-то на дискете - вот и получаете ответ системы - no disc. К примеру PSR-550 реагирует точно так же, она не живёт без диска при любой записи. Этот факт меня когда-то весьма бесил. Чтение сонга происходит прямо с дискетки, так же, как у моего AKAI. Как читает Тритон - я не знаю, у меня не было на нём FDD, был слот SMC, читалось напрямую с SMC.

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 11 март 2025 15:38 #149

• Ариф
  • Ариф аватар
  • Новый участник
  • Телеграм: t.me/@kavkazgonshik
привет форумчане
купил себе китайский эмулятор готек, всё как надо через программу записал стили на флешку, но когда подключил сам эмулятор к синтезатору(roland g800) почему то зелёная лампочка не горит, горит только красная панель на которой показывается какая дискета включена. причем она не горит независимо вставлена ли флешка или нет и следовательно синтезатор не читает флешку как будто я не вставил дискету
кто-нибудь знает что можно с этим сделать? :( буду очень благодарен
Вложения:

Использование usb флоппи эмулятора вместо старых флоппи дисководов в синтезаторах 11 март 2025 17:14 #150

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
sintezator-online.ru/forum/sintezator-i-...ulyator-fdd-printsip
Это тема про то, как правильно переделать инструмент на нормальную работу с дисководом, в том числе и эмулятором.
Пост № 101 (в этой теме) - статья про переделку под современный дисковод.
Пост №147 (в этой теме) - фото про перемычки.
Это основные решения проблем подключения.
Как показала практика, больше причин нет.
Изучайте, дорабатывайте инструмент и наслаждайтесь полученными знаниями. )))
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.201 секунд
Яндекс.Метрика