Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 18 июль 2026 10:40 #851

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 37
Ну если точнее-менял перетаскиванием.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 18 июль 2026 16:59 #852

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 37
xkp2009 пишет:
Giglaводы подключайтесь-второй день и в пустую.Назначеный инструмент в редактируемом стиле(замена войса,либо правка данных дорожки) после перезагрузки слетает.Версия v5.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 19 июль 2026 00:31 #853

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2314

– Кстати, где вы остановились?
– На Петровке 38
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 19 июль 2026 01:20 #854

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 135
yusbari пишет:
Нашёл!!!

Именно этот диалог. Для трека нужно отметить галочки на контроллерах, которые он должен отправлять. Внешний MIDI девайс, будь то саунд модуль, или другой хост будут получать эти сообщения. Если галочка не поставлена контроллер остаётся только для внутреннего пользования, на внешнее блокируется. И это ещё одна очень полезная опция. Есть такие инструменты, которые не любят тот же PrgChng, и на лету программы меняют с жудкими артефактами. Вот для таких как раз это будет очень полезно. Причём это индивидуально для каждого трека!
xkp2009 Вот этот диалог посмотри - для каждого трека. Если отмечены Pogram Change, поснимай галки. Может быть сэмплер реагирует на эти контроллеры. Ещё один диалог с настройками для всего стиля - semiono ввыше показывал. Giglad капризный чертяка...
Спасибо сказали: semiono, pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 01:31 #855

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
Посмотрел версию 5. Приятное впечатление - когда проигрываешь стили на нём. Аудио движок стабильнее и звучание на выходе того же ST4 заметно лучше, более детальное. Но с редактором работать не получается. Не может создать backup редактируемого стиля и закрывается (падает по тихому).
Спасибо сказали: semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 02:45 #856

• jorik65
  • jorik65 аватар
  • Новый участник
А как akai настраивал пэды и крутилки?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 03:11 #857

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Нужна какая-то идея установки двух наверное. Можно впринципе просто папки периименовывать.
1. (настройки)
%ProgramData%\Giglad | %ProgramData%\zGiglad
2. (стили и прочее)
%UserProfile%\Documents\Giglad | %UserProfile%\Documents\zGiglad
3. (прога)
Папка програмы может как угодно называться. Главное не запутаться и не перезаписать
настройки или же стили не перепутать. Бэкап не помешает)

Я подозреваю у них совместимость с пресетами старой версии семплера. Они имеют те же названия.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 08:01 #858

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3385
попробовал редактировать стиль на миди выход все сохранилось кроме ударных друм помер change prog не повлиял ...решилось отключением перкуссии ..

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 12:11 #859

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
semiono пишет:
Нужна какая-то идея установки двух наверное. Можно впринципе просто папки периименовывать.
1. (настройки)
%ProgramData%\Giglad | %ProgramData%\zGiglad
2. (стили и прочее)
%UserProfile%\Documents\Giglad | %UserProfile%\Documents\zGiglad
3. (прога)
Папка програмы может как угодно называться. Главное не запутаться и не перезаписать
настройки или же стили не перепутать. Бэкап не помешает)

Я подозреваю у них совместимость с пресетами старой версии семплера. Они имеют те же названия.
А они сейчас рядом у меня стоят. Просто забэкапил папки версии 4, но удалил только ту что в документах - со стилями и в Program Data - Deltarray. Оставил папку с настройками в Program Data и он запустился с теми же настройками что и версия 4. Четвёртый не берёт стили версии 5 - естественно. Но 5 берёт проекты 4. Из Бэкап вернул проекты версии 4 и сейчас оба работают.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 12:34 #860

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
gabibov75 пишет:
попробовал редактировать стиль на миди выход все сохранилось кроме ударных друм помер change prog не повлиял ...решилось отключением перкуссии ..
Итересный стайл! Делаю проекты на MIDI выход - под KETRON. Не было проблем с Drum треками. Просто основной драм нужно чётко по десятому каналу пускать. А вот перкашн ( 9 трек) - решается в зависимости от того какому VSTi передаётся MIDI. У меня вот так это решено

Два SF2 загружено. Причём дефолтным - банк сордержащий только XG ударные от T4 и они в пулле SF2 не как ударные, а как банк инструментов - 127. Это будет грузить BASS MIDI VSTi на девятый трек. И на выходе Giglag по этому треку банк 127 нужно отправлять. А вторым банком - банк 0, загружен - E-KETRON SD2 SBA V 1.0.8.sf2. Он все инструменты загружает и на 10 трек ударные.
Спасибо сказали: gabibov75

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 июль 2026 13:34 #861

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
И всё бы было прекрасно... Но, CC#91 - уровень посыла на ревереб., CC#92 - уровень посыла на делэй и CC#93 - уровень посыла хорус - не отправляет Giglad на внешнее MIDI устройство. Уже как только не шаманил. Однозначное нет! И это странно, по меньшей мере. Вот вам, пожалуйста, прекрасная возможность использовать MIDI движок Giglad под ваш саунд модуль или синт, но эти контроллеры я вам не дам, они мои:). А без них - только дефолтные уровни реверберации и хоруса - теряет в объёме звучание инструмента. Тем более, если у вашего синта отличные, продвинутые DSP эффекты, это большаяя потеря.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 21 июль 2026 20:49 #862

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
я думаю он и не должен отправлять ревер здесь он аудио эффект ...а миди ревер читается с миди файла и напрямую уходит на синт ...на касио ревер слышен даже слишком....изменения значения ревера в редакторе нечего не меняет

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 21 июль 2026 23:42 #863

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
gabibov75 пишет:
я думаю он и не должен отправлять ревер здесь он аудио эффект ...а миди ревер читается с миди файла и напрямую уходит на синт ...на касио ревер слышен даже слишком....изменения значения ревера в редакторе нечего не меняет
Стиль - это и есть MIDI файл. Должен отправлять все контроллеры, если заявлена возможность работы с внешним MIDI устройством. А вот то что изменения значения для посылов ни чего не меняет на этом внешнем девайсе и ты слышишь только дефолтные установки эффектов, это и означает, что эти контроллеры не отправляются. Ну то что они не отправляются, это я уже и в MidiOX промониторил. Да действитеьно Giglad использует CC#91 и CC#93 для управления уровнями своих внутренних эффектов. Там весь набор - CC#91, CC#92, CC#93 и CC#94. Но и эти же контроллеры должны и на MIDI выход передаваться. И вообще стиль может не корректно проигрываться, если не все сообщения согласно спецификации передаются. Это не аудио, а MIDI. Аудио потоки он передает на звуковую карту и ни куда больше.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 22 июль 2026 06:57 #864

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
ну сам по себе ревер точнее его значение мало что дает ....сам пресет ревера в sysfx прописан ...а это за гранью ну пока в 5 может и работает ....

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 22 июль 2026 10:30 #865

• roman8888
  • roman8888 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Так почему же даже миди окс не видит контролеров 91 , и93(хотя посил нот и другие контролери видит) ето что глюк гиглага?Или ето можно как то исправит?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 22 июль 2026 23:50 #866

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
roman8888 пишет:
Так почему же даже миди окс не видит контролеров 91 , и93(хотя посил нот и другие контролери видит) ето что глюк гиглага?Или ето можно как то исправит?
Приветствую тебя Роман! Давно не видел... Думаю это запланированный разработчиками Giglad косячёк. Если бы всё было без проблем, то велик соблазн использовать его только как MIDI машинку. MIDI движок очень хорош. Есть свои библиотеки, или модули, подсоединяешь и весь аудио контент Giglad становится приятным бонусом и не более того. А у них именно в эту сторону крен. И стили, и сэмплы торгуют не за дёшево, это помимо того что сам Giglad -300 $ - в евро. Им не очень то нужно что бы была полноценная альтернатива у пользователя - по части аудио и тонгенерации. Они создают виртуальный аранжиратор со своим звучанием. vArranger 2 - совсем другая история. Как и Live Styler они изначально именно MIDI машинки, расчитанные на внешние тонгенераторы. Но у vArranger 2 MIDI движок - г... А Live Styler остался недоделанным - к сожалению. Хотя я его и сейчас юзаю.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 июль 2026 06:26 #867

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Фреймворк JUCE на котором написан Giglad и VST3 стандарт – это всё недружественные
к миди технологии, такой теперь тренд)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 июль 2026 12:30 #868

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Фреймворк JUCE на котором написан Giglad и VST3 стандарт – это всё недружественные
disk.yandex.ru/i/PGSG3EtevJqZ5w миди сонг до мажор записанный в giglad ревер не отображается но он слышен ...миди сонги под стили синт касио намного качественней получились чем в омб или var2 ....мое мнение инфа просто скрыта ... вообщем вот и ревер ...господа как фреди мэй говаривал включи уши

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 июль 2026 13:01 #869

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
Ну в целом в этом вопросе мы разобрались, полагаю! Остаётся сказать разработчикам спасибо за то что мы имеем. А имеем не мало. Уже одно то, что Giglad сохраняет в своих проектах все тонкие настройки VSTi, которые потом и в самом инструменте можно сохранить - как редакции инструментов с их инсертами и т.д., это очень большой вери вел! Буду делать упор именно на это и продолжу свою эпопею с Sample Tank 4. В конце концов и инструменты от KETRON можно в его библиотеку превратить. По немногу. Делая наборы инструментов под каждый конкретный стайл от SD5. Тем более что вряд ли будет потребность использовать её полностью. Лично меня далеко не все стили этого инструмента интересуют. Ну и бонусом будет возможность применить не слабый арсенал обработки и эффектов заложенный в VSTi. Вторым решением может быть совместная работа Giglad и vArranger. Подключая их через развязку MidiOX к одному порту MIDI, получим возможность использования MIDI движка Giglad + установки, микшера и эффектов, которые будет передавать vArranger2. Последний так же даёт возможность покрутить сам модуль SD4. Неудобство только в том, что нужно один и тот-же стиль загружать в двух программах. Для работы в живую - это потеря драгоценных секунд. Для этого лучше идти по первому варианту.
Спасибо сказали: semiono, gabibov75

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 июль 2026 13:06 #870

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
gabibov75 пишет:
semiono пишет:
disk.yandex.ru/i/PGSG3EtevJqZ5w миди сонг до мажор записанный в giglad ревер не отображается но он слышен ...миди сонги под стили синт касио намного качественней получились чем в омб или var2 ....мое мнение инфа просто скрыта ... вообщем вот и ревер ...господа как фреди мэй говаривал включи уши
Ни кто не говорит что его нет. По дефолту он есть на любом инструменте. Речь о том что им невозможно управлять. А что если его слишком много, и он размазывает партию инструмента, который должен звучать сухо и жёстко? Так же хорус по умолчанию в нуле. А он бывает очень к стати в басах и подкладах. Нет, ни чего не скрыто. Управление блоком эффектов отрезано в Giglad и это уже факт.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 июль 2026 14:37 #871

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
disk.yandex.ru/i/8B5nMcSx6yUPlw управление ревером fx send это миди контроль ...раньше вроде не работало
в эдитор включил все контролеры
Спасибо сказали: yusbari

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 июль 2026 21:52 #872

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Vanka, gabibov75, vikshax, Ury, abratop, pihmusic, yusbari

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 июль 2026 04:17 #873

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Для установки двух Giglad 4 и 5 можно тупо прошить Giglad.exe v5 в 16-ричном редакторе.
Например: HxD самый пододящий.
Просто тупо заменить автоматически "giglad" на любые шесть букв. UNICODE там не нужен.
Даже наверное не чувствительно к регистру, хотя лучше Giglad и giglad разделить.
И папки переименовать соответственно в Documents и ProgramData.
Будет две програмы рядом)

Для загрузки VST2 хорошо подойдёт Blue Cat's PatchWork VST3
Спасибо сказали: sng61, vikshax, vanolex, Ury, pihmusic, yusbari

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 июль 2026 17:33 #874

• gnom
  • gnom аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 71
Никак не могу включить авто аккомпанемент. Вроде как запускается, но звучат вроде как одни ударные, и звуки непонятные, как какого синтеза. И нет символа взятого аккорда. Где копать?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 июль 2026 18:31 #875

• Vik27
  • Vik27 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 83
Нажми на кнопку s start бери аккорд кнопка play. заморгань
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.189 секунд
Яндекс.Метрика