Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 21:31 #826

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2314
А вот менеджер именно не открывается через R2R релизы, да и вобще его в инстале нет судя по всему.
Яндекс телефон хочет, наверное из личного доступа видео.

У меня вот
Install SampleTank 4 (4.2.6).exe
Install SampleTank 4 (Ver. 4.2.1).exe

Хотя я до этого считал что уже SampleTank 5 наверное есть)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 22:29 #827

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 135
часть 1: disk.yandex.ru/d/ahGzq5rUpkddOg
часть 2: disk.yandex.ru/d/sPlgycv_XcFaJA
часть 3: disk.yandex.ru/d/V3aL4EscxUQ-6Q
часть 4: disk.yandex.ru/d/RdGN4gkBdh4PSw
часть 5: disk.yandex.ru/d/C_Xa7hZ-zAR3fg
Инструменты с сэмплами в пятичастном архиве - потому что на яндекс диск по другому не загрузить. Но здесь всего 4 с небольшим Гиг.
Ну и сам стиль: disk.yandex.ru/d/8GhErmxdQeUlbg
Спасибо сказали: semiono, ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 22:44 #828

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
semiono пишет:
А вот менеджер именно не открывается через R2R релизы, да и вобще его в инстале нет судя по всему.

У меня вот

Менеджер не нужен. Более того, каждый его запуск разрегистрирует ST4 и его снова придётся кейгенить. У меня в системе установлен менеджер. Но если его нет, устанавливается эмуль из релиза. Когда ST4 нормально зарегистрирован с библиотеками нет проблем.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 22:48 #829

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут

Пароль на архив: rsload

Извиняюсь забыл про его существование!
Спасибо сказали: semiono, vikshax

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 22:53 #830

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
semiono пишет:

Установить можно даже официальный - безплатный ST4. Его последняя версия 4.2.6. Пятого нет. Но регистрировать - R2R!!!

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 23:07 #831

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
Я не вижу каких то специальных настроек доступа, как это есть на гугл диск. Наоборот если настраиваешь доступ для кого то конкретно, остальным становится недоступно скачивание. Так что там по умолчанию общий доступ. Должно скачиваться. Хотя некоторые, у кого есть свой аккаунт в Яндекс, жаловались что не скачать, пока не войдёшь в него.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 23:11 #832

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
Продублирую. Это ссылка на всю папку целиком. Может быть так лучше будет.
disk.yandex.ru/d/R8jax7WcRI1Fyg
Пароль на архив Sample Tank 4: rsload
Спасибо сказали: ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 23:29 #833

• Vik27
  • Vik27 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 83
Какой пароль на архив?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 23:36 #834

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
Vik27 пишет:
Какой пароль на архив?
Пароль на архив Sample Tank 4: rsload
Больше там ни чего не запоролено!

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 июль 2026 23:45 #835

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут

16BEAT_2.PAT.mid - Ещё один стиль от SD5 на Giglad 4 и банк E-KETRON SD2 SBA V 1.0.7b.sf2.
Спасибо сказали: semiono, ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 00:32 #836

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Знакомый пароль) Спасибо огромное!

semiono пишет:
Яндекс телефон хочет, наверное из личного доступа видео?
Яндекс как трекер посторонним не даёт скачать! Только для членов клуба)))

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 02:22 #837

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
У меня вот так наголо работает две гитарки, ничего вообще больше нет в папках!

[HKEY_CURRENT_USER\Software\IK Multimedia\SampleTank 4]
"LibraryPath"="B:\\SampleTank 4"
--

B:\SampleTank 4\Imported Instruments\8-0-1_TC Steel Guitar-MV.st4i
B:\SampleTank 4\Imported Instruments\8-0-3_Flexi Clean Gtr-MV.st4i

B:\SampleTank 4\Imported Samples\T4 Megavoices\8-0-1-SteelGuitar\8-0-1-SteelGuitar.pak
B:\SampleTank 4\Imported Samples\T4 Megavoices\8-0-3-CleanGuitar\8-0-3-CleanGuitar.pak

78 mb

В архиве это было здесь
IK.Multimedi\C\Users\Public\Documents\SampleTank 4
Спасибо сказали: ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 02:41 #838

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Хе-хе! В Giglad действительно гитары играют! Придётся всё установить.
Просто когда я вывалил 8Gb у меня ничего вообще не открылось в SampleTank.
Хотя может в Giglad что-то заиграло из баса, ударных. Вобщем разбираюсь)

Пришлось из-за MemoryPool (style) сделать стандартный путь
C:\Program Files\Common Files\VST3\SampleTank 4.vst3, хотя у меня нет такой папки,
но это мои проблемы)

Вобще они дебилы как и KORG, Common Files - это переменная окружения, а не «железный» путь.

Страт хорошо звучит! Не так жирно как Prominy, что даже лучше, но пожирнее чем RealStrat

А бас помоему потерял семплы, только он один не открылся.
SampleTank 3\Instruments\03__Bass\ZZ__ST2 XL\Growl Bass HB.st3si

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 08:19 #839

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3385
disk.yandex.ru/i/on0Pxkf94FJcsw сбивки интро параметры ...

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 12:36 #840

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
А бас помоему потерял семплы, только он один не открылся.
SampleTank 3\Instruments\03__Bass\ZZ__ST2 XL\Growl Bass HB.st3si
Мне было не понять какие именно сэмплы он использует, поэтому для басов они всей кучей были скопированы. Или не они..?:) Сейчас выясню, путём временного удаления. Пусть ругнётся...

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 12:44 #841

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
Old Four Strings.pak - запросил Growl Bass HB. Посмотрел, и они на месте, со всеми остальными. Просто нужно их положить туда от куда он их запрашивает. У меня когда то очень давно вся ST2 XL была импортирована в Sample Tank 3. Не могу сказать это они, или же в саму библиотеку ST3 интегрирована ST2 XL. Если по импорту, то они бы должны бы быть в Imported Samples. Но там у меня пусто. Так что просто положить этот пак туда куда он просит, а остальные пока можно и удалить, если на диске не очень просторно. Но имей ввиду, что вот эти более простые и более однозначные по звучанию басы от ST2 XL намного легче интегрировать в стайл, чем более продвинутые басы ST4 MAX или ST3. Так что я и дальше буду их использовать.
Спасибо сказали: semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 16:52 #842

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 27

Вот ещё один стиль с аудио дорожками, барабани и live гитари с кетрон евент, там дорожки с 8 тактами и барабаны и гитары играют по разному, не так как миди дорожки :) 5тая версия есть всё что надо только VST2 нету, но думаю что это не беда:) semiono Ти как думаешь? :)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 16:59 #843

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Захожу иногда
Демонстрация на скорую руку на работе не на своем компьютере на внешней карте аудио, Мой личный ноутбук и УСБи карта, там всё та как надо, не горит красным светом аудио:)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 17:19 #844

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут

Вот ещё один стиль с аудио дорожками, барабани и live гитари с кетрон евент, там дорожки с 8 тактами и барабаны и гитары играют по разному, не так как миди дорожки :) 5тая версия есть всё что надо только VST2 нету, но думаю что это не беда:) semiono Ти как думаешь? :)
Полагаю что все здесь с удовольствием бы поюзали версию 5. И я в их числе. Вопрос лишь в том когда будет более менее стабильный релиз, который можно было бы излечить от жадности! Пока его нет, вряд ли кто нибудь захочет тратить свои .опа-часы.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 17:27 #845

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Захожу иногда
yusbari пишет:

Полагаю что все здесь с удовольствием бы поюзали версию 5. Вопрос лишь в том когда будет более менее стабильный релиз, который можно было бы излечить от жадности! Пока его нет, вряд ли кто нибудь захочет тратить свои .опа-часы.
Да ета версия не 100% стабильная, но думаю что можно спокойно в живую лабать :)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 17:38 #846

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
но думаю что можно спокойно в живую лабать :)
Это оно, наверное и можно. К любому софту адаптируешься и в работе с ним стараешься ляпов не допускать. Но кто её такую лечить будет?! Вот в чём всё дело то. Даже имея желание оторвать от своего бюджета примерно 30 000р., нужно сломать голову как их отдать... Мыж это... того..., под прессом:)
Спасибо сказали: pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 18:36 #847

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Хочу предостеречь, v5 работает только на win10+
А ведь много народа на win7 до сих пор, хотя в нашем
вопросе может и нет таких. Снйчас в десятку стали
перетекать такие же олдскул консерваторы.
Вобщем можно часть единомышленников отсечь
переходом на v5. Хотя дело личное)
Я лично даже если до v5 дотянусь, всёоано
буду под win8.1 пользоваться или откажусь)

Пока v4 унтверсальная)
Спасибо сказали: ruoooo, pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 июль 2026 23:00 #848

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 37
Столкнулся с таким косяком.Беру в стиле делаю небольшую правку.слушаю звучит.Сохраняю.Загружаю другой стиль.С другим стилем все инструменты слышу.Потом загружаю редактируемый,нa всех дорожках пусто-Select Instrument.Треки молчат.Прописываю инструмент.Проверяю.Все зучит.Сохраняю.Потом загрузка другого стиля,затем редактированного ...Select Instrument.Но если редактированный стиль загрузить сразу после сохранения-все инструменты на месте.А если после какого-то другого нормального стиля- инструменты слетают.В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 17 июль 2026 06:05 #849

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 37
del

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 17 июль 2026 19:41 #850

• yusbari
  • yusbari аватар
  • Давно я тут
xkp2009 пишет:
...Прописываю инструмент.Проверяю.Все зучит.
Каким образом прописываешь? Я просто перетаскивал инструменты на трек. Это если встроенным сэмплером пользоваться. А контроллеры - Prg Chng могут и не работать, если в настройках треков не отмечены. Да и сэмплер, по моему на них не реагирует. Хотя я могу ошибаться, не проверял. Либо наоборот нужно прописать Prg Chng на всех треках...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.190 секунд
Яндекс.Метрика