Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 00:35 #326

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2268
Всмысле? Самый лучший который имеет 16 каналов, например, Kontakt, а вот Montage-M ещё лучше,
но он не работает как мультиканальный. Что вобще-то странно!
Кроме Kontakt можно ещё поискать всякие Bandstand, Hypersonic, но они 32 битные всё же.
Ещё например Purity или KORG M1, но почему Монтаж не работает!
Впринципе если открывать штук восемь Монтажей пока не зависнет, то можно))
А так вперемешку натыкать, можно и Sylenth1 и Superior и Avenger набрать, но это под свой собственный
стиль. Зато будет чёткий звук! Но не всякий комп потянет много встшек.

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 01:17 #327

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Sonic Cat - CALLIOPE (KONTAKT) универсальный звуковой модуль, виртуальный инструмент..

Есть более 1000 предустановленных звуков в этих категориях: клавишные, бас, гитара, лиды, медные духовые, струнные, пэды, синтезаторы, перкуссия и барабан.

Sonic Cat - PopSynth (KONTAKT) - синтезатор для Kontakt с винтажным поп-звучанием 80-ых

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 02:21 #328

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Sonic Reality - Infinite Workstation Gold For Infinite Player (KONTAKT)
Я думал уже не смогу вспомнить название этой древней библиотеки!

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 09:32 #329

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
semiono пишет:
Всмысле? Самый лучший который имеет 16 каналов, например, Kontakt, а вот Montage-M ещё лучше,
но он не работает как мультиканальный. Что вобще-то странно!
Кроме Kontakt можно ещё поискать всякие Bandstand, Hypersonic, но они 32 битные всё же.
Ещё например Purity или KORG M1, но почему Монтаж не работает!
Впринципе если открывать штук восемь Монтажей пока не зависнет, то можно))
А так вперемешку натыкать, можно и Sylenth1 и Superior и Avenger набрать, но это под свой собственный
стиль. Зато будет чёткий звук! Но не всякий комп потянет много встшек.

Я верно понимаю что для того чтоб играть контактом вы в стиле просто выбираете на каждую дорожку вст контакта. Потом в самом контакте подгружаете нужный звук и так с каждой дорожкой? или как то иначе алгоритм действий?
Просто в сравнении с встроенной библиотекой. Или например того же тайрус(с перенаправлением миди на него), я просто загружаю стиль и он сам выбирает инструменты которыми играть, которые заданы по GM в дорожках стиля. Правильно или нет объяснил что я хочу понять сам не понял. ))))

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 14:54 #330

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Как действовать точно не знаю, но смысл
в том что надо добавить в Memory Pool
Shared и там в нижнем отделе добавить
нужное количество каналов плагина.
Названия генерируются авто примерно
так root1246. А в самом Kontakt надо
назначать загруженые инструменты
Midi по номерам вместо Omni.

Есть неудобство что открыть плагин
можно только в закладке Memory Pool.
И играть с клавиатуры только на
первом канале. Может чего-то я не
знаю.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 16:12 #331

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 243
TuRus можно подключить в GIGLAD ?

Stage поставляется с нашей родной библиотекой звуков VST3 GM и 300 переозвученными стилями, но не позволяет использовать собственные инструменты или плагины эффектов. Выход Midi также недоступен.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 20:39 #332

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
ruoooo пишет:
TuRus можно подключить в GIGLAD ?

Stage поставляется с нашей родной библиотекой звуков VST3 GM и 300 переозвученными стилями, но не позволяет использовать собственные инструменты или плагины эффектов. Выход Midi также недоступен.
Ну в настройках программы нужно миди вход с клавиатуры, миди выход на тот, который в тайрус как вход. Ну как в ОМБ в общем.
Потом там же в настройках миди ниже после - midi engine поставить галочку Enable

И дальше найти в настройках категорию - clock. в ней выбрать вместо Audio Clock - midi clock.
И в этом случае выводится по миди на тайрус или еще куда нужно. Можно например в DAW вывести

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 22:37 #333

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
vasiliy4 надо эту тему основательно разобрать, после - midi engine поставить галочку Enable ничего не звучит, даже стили не запускаются.
При выставлении всех птичек стили проигрываются, какой тогда синтезатор проигрывает звуки в GIGLAD как определится, в OMB все просто, выбираешь один синтезатор он и звучит, здесь же не могут играть все синтезаторы одновременно.
Вложения:

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 23:23 #334

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ха-ха-ха! У тебя Enabled [не активирован] уже я давно об этом не забываю.
Простыми словами весь миди out не работает.
В новых версиях кажется такой галки уже нет, но у нас нет новых версий.

Ещё по этой версии если кто забыл, audio clock - работа чисто с VST, midi clock - чисто железный синт,
а совмещать в этой версии нельзя.

semiono так а что проигрывает без птичек в GIGLAD?
Ну, наверное DMXSampler если банк есть или SF2. Или железо что только что написал.

Например у меня лично периодически отваливается лицензия и пишет - unlicensed, перезапуск решает.
Да, у всех так. Это норма)

От вылета помогает удалить контроллеры и, если есть, sysx сообщения(хз что это и для чего, не разбирался и не хочу)...
Да, в идеале я думаю стили вообще надо чистить, всё это часто не нужное. SysEx обычно просто игнорируются,
а вот контролёры начинают работать, причём они ведь написаны на других звуках и синтезаторе.
Но тут не всё так просто, придётся думать, например плавный подъём громкости или движение панорамы
могут иметь смысл, а вот ревер, хорус скорее это мусор, потому что на случайном тембре.

Я делал так в Nuendo4, там есть скрипт-команды чтобы сразу удалить все изменения Program Change, MSB, LSB...
И на глаз прикидывал если есть кривые наростания, fade-in, fade-out, то это что-то полезное, другое сразу
зачищал. Даже если это просто миди сонг.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 23:27 #335

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 23:43 #336

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Прикол! Purity весма удобный синт, 32-бит не пашет, но есть оказывается 64-бит!
Скачал, там кей-ген написанный на .NET, у меня этого нету! Блин.
А в старой версии и кей-ген не нужен. Зато Sonic Cat библа для Kontakt очень даже ничего.
Там не было nkm, но это можно самому сохранить.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 23:57 #337

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Проблема с отправкой сообщений какого то буя дублируются, да еще и сами отправляются .

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 апр 2025 23:59 #338

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Как у VirtualMIDISynth, так думаю проигрывается банк звуков FLUIDR3_GM. , что интересно что довольно таки корректно проигрывается.

semiono у меня была старая версия Purity, после того как с питера его раскритиковали за древность, я нашол свежую 64 битную версию made in korea, практически ничем не отличается, можно проигрывать автоаккомпанемент, он автоматом подхватывается при проигрывани ямаховских стилей, мне тоже нравится звучание, высокие частоты зашкаливают, если в соло это прокатывает, то в стиле звучит слишком металически.

с кейгеном надо вводить его по другому в отличие от древнего, у меня была эта проблема, подзабыл как я решил, кажется надо от админа запустить кэйген

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 00:26 #339

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Ха-ха-ха! У тебя Enabled [не активирован] уже я давно об этом не забываю.
Простыми словами весь миди out не работает.
В новых версиях кажется такой галки уже нет, но у нас нет новых версий.

Ещё по этой версии если кто забыл, audio clock - работа чисто с VST, midi clock - чисто железный синт,
а совмещать в этой версии нельзя.

Ну, наверное DMXSampler если банк есть или SF2. Или железо что только что написал.

Например у меня лично периодически отваливается лицензия и пишет - unlicensed, перезапуск решает.
Да, у всех так. Это норма)

От вылета помогает удалить контроллеры и, если есть, sysx сообщения(хз что это и для чего, не разбирался и не хочу)...
Да, в идеале я думаю стили вообще надо чистить, всё это часто не нужное. SysEx обычно просто игнорируются,
а вот контролёры начинают работать, причём они ведь написаны на других звуках и синтезаторе.
Но тут не всё так просто, придётся думать, например плавный подъём громкости или движение панорамы
могут иметь смысл, а вот ревер, хорус скорее это мусор, потому что на случайном тембре.

Я делал так в Nuendo4, там есть скрипт-команды чтобы сразу удалить все изменения Program Change, MSB, LSB...
И на глаз прикидывал если есть кривые наростания, fade-in, fade-out, то это что-то полезное, другое сразу
зачищал. Даже если это просто миди сонг.
у меня точно железный не звучит, думаю звучит банк как у VirtualMIDISynth

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 00:45 #340

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ещё сюрприз, Purity x64 сказал Giglad, что только два выхода возможно! Кароче, кроме Kontakt куча проблем.
Purity 16 канальный, тем не менее Giglad не даёт это использовать. Выход один, тупо открывать кучу версий
одного синта. Хотя если в Memory Pool синт добавить какая-то оптимизация всё же ожидается.
Хотя скорее всего это только скорости загрузки касается, а не того что комп потянет.

Самый облом с Montage VST3, может через loopMIDI попробовать. Да это ещё скорее рухнет)))

ruoooo, раньше SF2 только и выручали, они иногда неплохо звучат. Не, ну уже народ избалован VST)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 00:56 #341

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Montage VST3 что это такое ? на рутрекере он есть, а с питера не могут помочь, если им подогнать эту тему? думаю что смогут, они в этом деле разбираются не хуже Петелина..

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:05 #342

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Это же хит сезона! А у тебя проц AVX2 поддерживает? Без этой инструкции не работает. Проверь CPUZ

А я DMXSampler починил! Меня достало чёрное окно, не понимаю даже как это у меня раньше работало.
Вылечил как обычно альтернативным opengl32.dll, которым ещё IK Multimedia Pianoverse исправил.
Но странно, как у меня это раньше работало. Ну, не важно, теперь DMXSampler появился! Ато чёрный квадрат был.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:10 #343

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
у меня все древнее, но работает как часы, проблем с GIGLAD нету, если не нажимать быстро клавиши.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:14 #344

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Это дело мутное, проще всего cpu-z запустить и посмотреть. В Wikipedia что-то красным цветом AVX2, непонятно.

Рабочие станции Yamaha Montage M теперь доступны в виде бесплатного плагина (но есть нюанс!)

Плагин Expanded Softsynth Plugin в точности повторяет возможности флагманских инструментов, позволяя использовать их в любой DAW.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:20 #345

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
где его скачать ?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:21 #346

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
на трекере :)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:26 #347

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Основное ограничение — наличие реального Montage M.
Рабочие станции Yamaha Montage M теперь доступны в виде бесплатного плагина (но есть нюанс!)
samesound.ru/soft/177391-rabochie-stanci...lagina-no-est-nyuans

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:34 #348

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Качаешь? Проверь проц, ато не будет работать! :side:

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 01:47 #349

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Если его надо устанавливать на системный диск, то установить пока не смогу, 80 gb из 111 gb SSD занято играми, предупредил еще одна установлена игра и удалю все, даже нечем пожертвовать, надо удалять все нажитое непосильным трудом с рутрекера, синтезаторы.
Вложения:

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 апр 2025 03:26 #350

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Всё фантастически! Ничего в этом такого нет, просто накидал на все каналы стиля Montage-M плагин и в мелодию добавил,
всё отдельными экземплярами VST3, вроде бы в Giglad 50% ресурсов показывает нагрузку. Зато какого качества звуки!
И работать приятно, прямо в редакторе стиля добавляешь плагин(ы) в Memory Pool (S)tyle, потом их на дорожки
и сохраняешь стиль, всё! Ну, если ещё прессет сохранить, тогда и правая рука будет с нужным звуком.
Темп, всё прочее в пресет сохраняется.

ruoooo, тебе повезло! AVX2 есть, ато бы надо процессор покупать. Я из-за этого плагина железо обновил.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.166 секунд
Яндекс.Метрика