Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 22 апр 2025 19:31 #376

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
ruoooo пишет:
Никогда не пользовался ноутбуком, но вчера при установке родственникам на ноут GIGLAD, думаю вот сейчас продемонстрирую чудеса этой проги, сама прога летает в ноуте, процессор i 5, но поразило самое убогое качество звука, которое можно услышать, даже самое дешевое детское пианино лучше звучит, саксофон звучит как пианино, но я то знаю как он звучит в GIGLAD, очень даже прилично.Буду конечно разбираться почему такое звучание, очень убогое и тихое, владельцы ноутов выскажите свое мнение, по поводу наилучшего подключения по качеству звука.
еДИНСТВЕнное что могу предположить, это sample rate в настройках... других причин не могу даже представить.
А почему видео не сняли?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 22 апр 2025 20:01 #377

• Ravil76
  • Ravil76 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 42
ruoooo пишет:
Никогда не пользовался ноутбуком, но вчера при установке родственникам на ноут GIGLAD, думаю вот сейчас продемонстрирую чудеса этой проги, сама прога летает в ноуте, процессор i 5, но поразило самое убогое качество звука, которое можно услышать, даже самое дешевое детское пианино лучше звучит, саксофон звучит как пианино, но я то знаю как он звучит в GIGLAD, очень даже прилично.Буду конечно разбираться почему такое звучание, очень убогое и тихое, владельцы ноутов выскажите свое мнение, по поводу наилучшего подключения по качеству звука.

Пользуюсь ноутбуком. Звуковой драйвер используется Realtek. Использую наушники или колонки с сабвуфером по настроению). На звук не жалуюсь. Если только через ноутбук, т.е колонки ноута, то конечно ...убого

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 апр 2025 20:57 #378

• vasiliy4
  • vasiliy4 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
Ravil76 пишет:
ruoooo пишет:

Пользуюсь ноутбуком. Звуковой драйвер используется Realtek. Использую наушники или колонки с сабвуфером по настроению). На звук не жалуюсь. Если только через ноутбук, т.е колонки ноута, то конечно ...убого

а у меня на ноуте наоборот. При подключении к наушникам, оно как будто отдельная звуковая карта в устройстве появляется. И звук любой из ДАВ или тот же гиглад дерьмище полное... А на колонки встроенные в ноут нормально выводится. Поэтому приходится использовать внешнюю звуковую.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 23 апр 2025 22:51 #379

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 243
Надо ноут забрать переустановить виндовс, может драйвера не родные установлены, но драйвера риалтек, времени не было разбиратся, можно потом и видео выложить, если ничего не изменится.
Звуковые шрифты, кто использует в проге, типа ColomboGMGS2 Soundfont, я их накачал, но они все друг от друга почти не отличаются, есть стили где они хорошо звучат, например аккордеон поярче звучит, по умолчанию в GIGLAD может звучать или шрифты или DMX, смотря что выставить по умолчанию в Tools-Settings-Styles-External files, но родные встроенные стили формата pmid, проигрывает только DMX, даже если по умолчанию выставлен Default Soundfont.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 00:45 #380

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2268
Сериал Крот – Гиря

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 00:49 #381

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Звуковые шрифты, ... ColomboGMGS2 Soundfont, я их накачал, но они все друг от друга почти не отличаются
SoundFont2 уже пора забыть, DMXSampler есть же и Kontakt

Хотя я обнаружил в Serum 2 банки sfz (сжатый sf2) хотя это другое и честно говоря, тоже мусор))

PS сказал, а сам пошёл SF2 искать)) Кстати, у меня есть от SBLive! банк 8MBGMSFX.sf2 вроде ничё играет)

Блин! 8MBGMSFX.sf2 8mb, а FluidR3_GM.sf2 141mb! :ohmy:

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 01:23 #382

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
semiono, kontakt есть возможность запоминать настройки стиля, с его ииструментами в GIGLAD?
Но если в стиле еще ничего звучит, то в соло инструменты звучат не очень, по сравнению с DMX.
4 gb
Спасибо сказали: semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 01:35 #383

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
В Giglad же есть сохранить стиль... всё сохранится сразу! Но надо стиль подключить через Memory pool к плагину сначала.
Каждый канал назначить итд итп.. Но если Kontakt сразу добавить в Memory pool, то он уже там будет торчать вместо DMX.
К тому же в Kontakt можно самому собрать многоканальный сет и сохранить как Multi (nkm)
Calliope банк как нечто похожее на GM можно взять за основу. Надо поэкспереминтировать, но как-то так.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 01:49 #384

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 08:24 #385

• dani1960
  • dani1960 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 15:16 #386

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо Питеру за видео !
Спасибо сказали: semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 апр 2025 23:41 #387

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Немного наладил. Перекачайте
Спасибо сказали: dimonchic-fey, ruoooo, Ravil76

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 25 апр 2025 00:00 #388

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Для чистой установки (желательно) удалить

%AppData%\Giglad
%ProgramData%\Giglad
%ProgramFiles%\Giglad
%UserProfile%\Documents\Giglad

Классная кнопка ; Arranger On/Off [Button] - случайно нажал) Включается полный диапазон для правой руки!
Надо поизучать. Вообще всё больше нравится, в правой можно DMX, SF2, VST использовать, я поначалу не
находил ничего, в проводнике закладка INSTRUMENTS

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 25 апр 2025 01:55 #389

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
semiono не хочешь скачать ? Коллекция 500 Soundfonts — полные наборы GM, набор SF2
Размер товара 36.7G archive.org/details/500-soundfonts-full-gm-sets
Только разобрался со стилями, по десятоиу кругу их перебирал, так теперь связался со шрифтами, 37 gb перебрать надо, как в анекдоте Беляева про Бердичев, оно мне и н..й не надо, мне просто интересно как оно будет звучать в Giglad.

Это коллекция из 500 различных GM-совместимых звуковых шрифтов в формате SF2.

По большей части, это полные наборы со всеми включенными инструментами. Их можно использовать для прослушивания MIDI-файлов со всеми видами новых и интересных звуков! Небольшая горстка, которая заменяет только фортепиано, гитары и барабаны, очень четко обозначена как таковая.

Если вы пользователь Windows, я предлагаю использовать их в сочетании с программой "VirtualMIDISynth". Процесс очень прост.

Многие из этих звуковых шрифтов очень трудно найти в сети, и пользователям приходилось заходить на сомнительные сайты или искать старые ссылки на WayBack Machine и надеяться, что они были заархивированы. Этот пакет устраняет хлопоты и является моей лучшей попыткой собрать все звуковые шрифты, созданные с начала 90-х до сегодняшнего дня (2022 год на момент написания этого документа).

Если вы хотите узнать больше о каждом отдельном soundfont, откройте их с помощью программы "Polyphone Soundfont Editor". Большинство создателей soundfont указывают свое имя, дату создания и в некоторых случаях очень подробную информацию о soundfont.
Спасибо сказали: ua9lkk, Ravil76

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 25 апр 2025 02:44 #390

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я видел эту ссылку сегодня, хотел скачать какой-нибудь из твоих шрифтов
и ничего не смог. Блин, что такое не пойму, страницы не открываются,
картинки не грузятся. То ли браузер, надо выкинуть явно тупит.
r3dfox для win 7, я уже альтернативу нашëл ещё)
Однако, стоит сказать что sf2 - это моно!
Там есть трюк, когда из двух лееров делают L + R,
но тем не менее. Гигабайты качать я бы не рискнул.

В новой сборке я Sylenth1 конкретно прикрутил, он сразу установлен.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 25 апр 2025 02:58 #391

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Архив очень хорош ! качается торрентом, сначала 4 гб с, потом 8 гб с.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 26 апр 2025 03:51 #392

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

А у меня новый браузер! Thorium for win 7 :woohoo:

roooo, ты там наверное п*рнуху качаешь, дашь посмотреть? 36 Gb, ну это что за Sound Font, явно вирусы

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 26 апр 2025 11:41 #393

• Ravil76
  • Ravil76 аватар
  • Захожу иногда
semiono пишет:

А у меня новый браузер! Thorium for win 7 :woohoo:

roooo, ты там наверное п*рнуху качаешь, дашь посмотреть? 36 Gb, ну это что за Sound Font, явно вирусы

Там можно не все 36 Гб закачать, выборочно. Попробовал, работает нормально.
Спасибо сказали: semiono, ruoooo

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 26 апр 2025 15:27 #394

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Нету там никакой по..хи с вирусами, качай не прогадаешь, человек же предупредил не.й шастать на сомнительных сайтах, я ему поверил, скачал все работает как часы, но я не крупный специалист по вирусам, в баночки их не закидываю, да и вообще антивирусами не пользуюсь, их придумали те, кто их эти вирусы и клепает, лавэ же надо зарабатывать, на товарисчах которые собирают в баночки вирусы на карантин.
Да еще и защитник виндовс задолбал, тырит кейгены, непосильным трудом, скачаных с рутрекера торентов, если вовремя его не отключишь.
Спасибо сказали: ua9lkk, semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 26 апр 2025 23:59 #395

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
semiono не хочешь скачать ? Коллекция 500 Soundfonts — полные наборы GM, набор SF2

Одним файлом zip ? Ага, щас! :lol:

541-soundfonts-full-gm-sets

Без архива :)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 28 апр 2025 18:30 #396

• dani1960
  • dani1960 аватар
  • Новый участник
@"vasiliy4" : Надеюсь, это второе видео вам поможет.

vasiliy4 пишет:
Есть два инструмента. Которые пытаюсь применить на практике.
1. Y-StyleRevoice 2. Revo Drum Cleaner
С помощью первого можно подсмотреть какой инструмент был назначен на дорожку.
С помощью второго можно переназначить ноты барабанной дорожки. Но пока не понял как это работает.
Вот по этому видео пытаюсь вкурить как сделать с другими стилями. Утром посмотрел. Пока только разбираюсь дальше что к чему.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 28 апр 2025 21:35 #397

• dani1960
  • dani1960 аватар
  • Новый участник
semiono пишет:
.....Надо точно проверить. Акронис - пойдёт. ...

Acronis сильно замедлил работу моего Giglad, и я решил эту проблему, удалив его.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 30 апр 2025 19:41 #398

• SYNT
  • SYNT аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Всем доброго вечера !
Кто хочет подключить TYRUS или VAMPIRE к GIGLAD,сделать это просто.C помощью программы jBridge делаете конвертацию TYRUS или VAMPIRE из 32 Bit в 64 Bit.Затем в запущенной программе GIGLAD в папке VST запускаете SKAN,указав папку с конвертированными TYRUS Х64 или VAMPIRE Х64. Всем успеха !
Спасибо сказали: ruoooo, Ravil76

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 02 мая 2025 15:29 #399

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Интересно кто что использует VST в GIGLAD наравне с DMX, что работает стабильно и качественно, имею ввиду семплеры,
vst синтезаторы,чтобы не тратить в пустую время, на тестирование разных прог.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 02 мая 2025 15:36 #400

• Ravil76
  • Ravil76 аватар
  • Захожу иногда
ruoooo пишет:
Интересно кто что использует VST в GIGLAD наравне с DMX, что работает стабильно и качественно, имею ввиду семплеры,
vst синтезаторы,чтобы не тратить в пустую время, на тестирование разных прог.

В основном использую DMX и Korg TRITON. Мне пока достаточно)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.195 секунд
Яндекс.Метрика