Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Раздел посвящен вопросам продажи, покупки музыкальных инструментов, аппаратуры и аксессуаров для музыкального творчества.

ТЕМА: Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах)

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 09 окт 2024 08:57 #576

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2656
Korik64 пишет:
Я покупал тоже со 100% предоплатой, но в известном магазине, с многолетней историей, с нормальным сайтом, с кучей отзывов... По другому лично я не стал бы рисковать.
Да, я тоже так думаю. Одно дело - у проверенного, другое - вот как этот вариант. Там просто замануху пообещали - SX900 за 180 тыр. новую. У меня есть вариант 700-ю продать. А с другой стороны (даже если и не принимать во внимание риск связаться с непроверенным и если все пройдет нормально) - что взамен? Новый аппарат с прибамбасами, которые по большому счету и не нужны. Вот только что новый. 720-ю не хочу, хотя она тоже под 180
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 14 окт 2024 23:12 #577

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 118
Korik64 пишет:
Я покупал тоже со 100% предоплатой, но в известном магазине, с многолетней историей, с нормальным сайтом, с кучей отзывов... И то, там как то хитро было все сделано. Типа деньги я положил себе же на какой то счет, и они оставались там до тех пор, пока я товар не получу.
А если это какой то дядя Вася с Авито, то оплата только при получении.
Я не знаю, есть на Авито какой нибудь механизм подобной защиты? Как на том же Али Экспресс. Продавец получает деньги только после того, как покупатель получил товар и прошли все сроки для открытия спора.
По другому лично я не стал бы рисковать.
Если продавец продает авитодоставкой то гарантию сохранности денег обеспечивает Авито. Делаешь предоплату, при получении товара продавец получит деньги. При осмотре товара можно отказаться от покупки, товар вернут покупателю, деньги вернут продавцу. К примеру если синтезатор стоит 120000 рублей Авито возьмет 7% комиссию с продавца это примерно 8000. Доставка будет стоить 4000 рублей. Доставку платит покупатель. Скорей всего покупатель заплатит и за доставку и 7%, синтезатор обойдется покупателю не в 120000 а в 134000 рубля. Покупатель платит все расходы бизнеса. Бизнесмены все свои расходы берут с покупателя. Кроме покупателя платежи и налоги никто не платит, За все платит конечный потребитель, иначе то и быть не может, ведь деньги только у покупателя. У продавца денег нет, у продавца только товар, да и тот на реализации.))
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 08:38 #578

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Сергей6250 пишет:
Korik64 пишет:
Я покупал тоже со 100% предоплатой, но в известном магазине, с многолетней историей, с нормальным сайтом, с кучей отзывов... И то, там как то хитро было все сделано. Типа деньги я положил себе же на какой то счет, и они оставались там до тех пор, пока я товар не получу.
Я не знаю, есть на Авито какой нибудь механизм подобной защиты? Как на том же Али Экспресс. Продавец получает деньги только после того, как покупатель получил товар и прошли все сроки для открытия спора.
Если продавец продает авитодоставкой то гарантию сохранности денег обеспечивает Авито. Делаешь предоплату, при получении товара продавец получит деньги. При осмотре товара можно отказаться от покупки, товар вернут покупателю, деньги вернут продавцу. К примеру если синтезатор стоит 120000 рублей Авито возьмет 7% комиссию с продавца это примерно 8000. Доставка будет стоить 4000 рублей. Доставку платит покупатель. Скорей всего покупатель заплатит и за доставку и 7%, синтезатор обойдется покупателю не в 120000 а в 134000 рубля. Покупатель платит все расходы бизнеса. Бизнесмены все свои расходы берут с покупателя. Кроме покупателя платежи и налоги никто не платит, За все платит конечный потребитель, иначе то и быть не может, ведь деньги только у покупателя. У продавца денег нет, у продавца только товар, да и тот на реализации.))
Разве я писал про Авито доставку? Продавец то на Авито найден, но ВСЕ требуют 100%-ную оплату. Продавец не станет рисковать, так как не факт, что покупатель не откажется от товара и ругают Авито доставку в плане сохранности. Также
насколько мне известно, Авито доставкой синтезаторы не отправить, там есть список запрещенных товаров и там расценивают такой товар к последней категории - сохранность сложно обеспечить
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 10:05 #579

• AnMaik
  • AnMaik аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha PSR-SX700; Arturia keylab essential 61 mk3
  • Спасибо получено: 147
yuri1962 пишет:
Сергей6250 пишет:
Korik64 пишет:
Разве я писал про Авито доставку? Продавец то на Авито найден, но ВСЕ требуют 100%-ную оплату. Продавец не станет рисковать, так как не факт, что покупатель не откажется от товара и ругают Авито доставку в плане сохранности. Также
насколько мне известно, Авито доставкой синтезаторы не отправить, там есть список запрещенных товаров и там расценивают такой товар к последней категории - сохранность сложно обеспечить
Я месяц назад покупал , с Авито доставкой, синтезатор Casio CTK-6250. Правда б/у, но всё же. Значит Авито доставкой можно отправить синтезатор. А в мае покупал sx700 новый с Москвы, тоже через Авито. Там пришлось по 100% предоплате брать,т.к. продавец отправлял товар деловыми линиями.
Всё начинается с мысли.
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 11:03 #580

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
yuri1962 пишет:
Сергей6250 пишет:
Korik64 пишет:
Авито делает доставку синтезаторов. Для того чтобы подключить авитодотавку для синтезатора, необходимо отредактировать объявление и после графы музыкальные инструменты перейти в дополнительную графу = для студии и концертов. После этого в объявлении добавится кнопка = подключить авитодоставку. Если продавец не соглашается отправить авитодоставкой а вам очень хочется купить его синтезатор, можно поехать к продавцу.
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 11:41 #581

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Не цитируйте все сообщения, можно выделить тот текст, на котором хотелось заострить внимание. А насчёт поездки к продавцу в Казахстан - это как-то не очень заманчиво. И зачем рассказывать про то, как подключить Авито доставку? Если Ч же писал выше, что только предоплату требует. Ну и отправка транспортной компанией, где и обрешётку сделают и по срокам быстрее
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 12:11 #582

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
yuri1962 пишет:
Не цитируйте все сообщения, можно выделить тот текст, на котором хотелось заострить внимание. А насчёт поездки к продавцу в Казахстан - это как-то не очень заманчиво. И зачем рассказывать про то, как подключить Авито доставку? Если Ч же писал выше, что только предоплату требует. Ну и отправка транспортной компанией, где и обрешётку сделают и по срокам быстрее
Чем плохо поехать в Казахстан? = посмотреть Казахстан, выпить там местного национального вкусного, покушать плов казахских, кумыс, на верблюдах покататься... поохотиться на соколиной охоте...Что там у них еще есть национального интересного, красивого?... покупка синтезатора будет дополнительной радостью. Каждый был в Казахстане что ли? )) Тюбитейку казахскую с вышивкой себе прикупить... Много чего интересного можно увидеть в поездке. Вот зачем надо ехать в Казахстан, а заодно и синтезатор там прикупить, ежели без него жить невозможно ))
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 12:58 #583

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
AnMaik пишет:
Я месяц назад покупал , с Авито доставкой, синтезатор Casio CTK-6250. Правда б/у, но всё же. Значит Авито доставкой можно отправить синтезатор. А в мае покупал sx700 новый с Москвы, тоже через Авито. Там пришлось по 100% предоплате брать,т.к. продавец отправлял товар деловыми линиями.

Мне вот эта тема доставки не совсем понятна, т.к. я синтезаторы никогда не отправлял и не получал с доставки, всякие туристическо/рыболовные вещи с интернет магазинов приезжали в пэк, сдэк и тд. там я платил что то в районе рублей 600 в транспортной компании. Вот теперь вопрос, продаю синтезатор, человек просит выслать сдэком, я везу аппарат в сдэк и мне ведь нужно будет заплатить за отправку.. ? а то кто я такой, чтобы мою железяку бесплатно кто то и куда-то повез... но как я выше упомянул, при получении человек также платит в транспортной компании, то есть получается мы оба должны платить сдэку за эту процедуру ?
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 13:08 #584

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
shabanom пишет:
AnMaik пишет:

Мне вот эта тема доставки не совсем понятна, т.к. я синтезаторы никогда не отправлял и не получал с доставки, всякие туристическо/рыболовные вещи с интернет магазинов приезжали в пэк, сдэк и тд. там я платил что то в районе рублей 600 в транспортной компании. Вот теперь вопрос, продаю синтезатор, человек просит выслать сдэком, я везу аппарат в сдэк и мне ведь нужно будет заплатить за отправку.. ? а то кто я такой, чтобы мою железяку бесплатно кто то и куда-то повез... но как я выше упомянул, при получении человек также платит в транспортной компании, то есть получается мы оба должны платить сдэку за эту процедуру ?
А потому и не понятна эта схема, если ни разу не отправлял. Я отправлял, при оформлении груза указывается, кто оплачивает транспортные услуги, можно указать продавца, а можно и покупателя. Я как то отправлял SX600, оплатил сразу и за обрешётку и за отправку, покупателю сфоткал документы и переслал, груз лежит на столе, покупатель увидел документы, переслал мне всю сумму на карту и за минут и за отправку с обрешеткой. Когда товар пришел, он получил его и ничего больше не платил. Недавно тоже груз отправлял через СДЭК на сайте, там есть ярлык, кто оплачивает посылку, или купец или продавец. Выберешь купца, по приходу груза ему не отдадут товар, пока он не оплатит
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: shabanom, AnMaik

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 13:21 #585

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
А потому и не понятна эта схема, если ни разу не отправлял. Я отправлял, при оформлении груза указывается, кто оплачивает транспортные услуги, можно указать продавца, а можно и покупателя. Я как то отправлял SX600, оплатил сразу и за обрешётку и за отправку, покупателю сфоткал документы и переслал, груз лежит на столе, покупатель увидел документы, переслал мне всю сумму на карту и за минут и за отправку с обрешеткой. Когда товар пришел, он получил его и ничего больше не платил. Недавно тоже груз отправлял через СДЭК на сайте, там есть ярлык, кто оплачивает посылку, или купец или продавец. Выберешь купца, по приходу груза ему не отдадут товар, пока он не оплатит
Спасибо!!! Теперь все понятно, видимо я не только себя, но и покупателя запутал этой доставкой, я с Вологды - он в Краснодаре... он спутал Вологду с Волгоградом, а потом видимо решил сам позвонить в сдэк и узнать, что и по чем встанет за доставку и передумал покупать мою s670, слился короче
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 14:28 #586

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Да вряд ли он слился по этой причине. Там есть же разные тарифы, обрешётка, без таковой. Я недавно просто хотел оценить, во сколько мне обойдется SX900 из Новгородской области в Ростовскую, правда, без обрешётки - 3300
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: shabanom

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 15 окт 2024 15:07 #587

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Да вряд ли он слился по этой причине. Там есть же разные тарифы, обрешётка, без таковой. Я недавно просто хотел оценить, во сколько мне обойдется SX900 из Новгородской области в Ростовскую, правда, без обрешётки - 3300
Ну я в принципе и рассчитывал, что доставка будет 2-3 рубля в крайнем случае 4-5 А человечик слился скорее всего, потому что перепутал города, где Волгоград и где Вологда - разница колоссальная, с конца августа висел, просил автобусом отправить до Ростова на Дону, я еще и думал он больной или чего... из Вологды в Ростов на Дону автобусом, а вот на днях когда уже созвонились, я ему сказал, что я из Вологды, он долго меня исправлял на Волгоград, а потом и вовсе замолчал... ладно, будем ждать других покупателей, два месяца продаю - желающих не много
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 14:39 #588

• kliksutov
  • kliksutov аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Кто может подсказать, как обстоит ситуация с ремонтом синтезаторов? В частности ямахи. Я заказываю инструмент из за рубежа. Его везут, но в сервисном центре сказали что ремонтировать "неофициала" если что, не будут. Как тут быть?
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 14:50 #589

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
kliksutov пишет:
Кто может подсказать, как обстоит ситуация с ремонтом синтезаторов? В частности ямахи. Я заказываю инструмент из за рубежа. Его везут, но в сервисном центре сказали что ремонтировать "неофициала" если что, не будут. Как тут быть?
Не будут ремонтировать бесплатно типа по гарантии. За деньги ремонтировать будут. Сегодня за деньги берутся ремонтировать кто угодно и что угодно, ремонт при этом без гарантии. Не надо заранее думать о том что синтезатор выйдет из строя. Проблемы надо решать по мере их поступлений. Экономия деньги при покупке из-за рубежа, компенсируется платным ремонтом. Покупая в официальном магазине, плату за гарантийный ремонт берут авансом, при этом сумма аванса за гарантийный ремонт в цене аппарата. ( немножко позитива: .... вы можете не дожить до того, как выйдет из строя ваш синтезатор. )
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 14:53 #590

• kliksutov
  • kliksutov аватар
  • Новый участник
Все это правильно, конечно, если бы не цена... Полляма... Купить за такую сумму аппаратик и ещё в перспективе на ремонт потом отваливать, есичо....
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 14:57 #591

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
kliksutov пишет:
Все это правильно, конечно, если бы не цена... Полляма... Купить за такую сумму аппаратик и ещё в перспективе на ремонт потом отваливать, есичо....
Полляма... Если б долларов полляма.. А полляма резаной бумаги, это мелочь. Завтра может буханка хлеба будет стоить эти же полляма. ))
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 15:03 #592

• kliksutov
  • kliksutov аватар
  • Новый участник
Ну да. А завтра вообще все умрём. Так что можно о гарантийном ремонте не беспокоиться. Это прекрасная логика))
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сергей6250

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 15:05 #593

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1325
kliksutov пишет:
Никак не обстоит . Нет ни сервиса ни запчастей .. недавно обзванивал ямаховские сервисные центры. Максимум то еще можно найти это резинки под клавиши или еще какую мелочевку . Если какая нибудь плата , то это попадалово
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 15:06 #594

• kliksutov
  • kliksutov аватар
  • Новый участник
Я сейчас специально звонил в один из официальных сервисных центров. Они говорят, да, синтезаторы по гарантии ремонтируем, но только официально купленные в России. Привезенные самостоятельно - нет.
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 18:34 #595

• Сергей6250
  • Сергей6250 аватар
  • Захожу иногда
kliksutov пишет:
Ну да. А завтра вообще все умрём. Так что можно о гарантийном ремонте не беспокоиться. Это прекрасная логика))
Неужели вы действительно хотите гарантии и гарантийный ремонт?.... Гарантий нет ни в чем. Вы ведь живете без гарантий и продолжаете жить... Какая гарантия в том, что выйдя утром из дома вы вернетесь домой?... Никакой гарантии нет, но ведь вы выходите из дома.... Еще нет синтезатора, а вы думаете где его ремонтировать)).. Синтезатор может вообще не привезут никогда, а вы ищите кто его будет ремонтировать... Почитайте на авито, сколько там продают синтезаторов... на которых уже некому играть...
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 18:57 #596

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
kliksutov пишет:
Выкинуть эту глупую мысль про ремонт из головы и тешиться надеждой, что скоро станешь обладателем желанного инструмента. Если не получится, то закупать комплектующие, какие пригодятся для ремонта - микрики, резиночки, клавиши. Потом дешевле обойдется ремонт
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 17 окт 2024 20:40 #597

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
kliksutov пишет:
Недавно узнал. Оказывается, умереть от инфаркта при покупке лотарейного билета гораздо больше шансов, чем купить выигрышный билет.
И что теперь, совсем не покупать их?
Так что бери и не думай. Если кружку пива на него не опрокинешь, то вряд ли он сломается. Особенно в гарантийный срок.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Synth, Сергей6250

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 16 фев 2025 08:40 #598

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Фортуна - лотерея, фортуна - лотерея,
В жизни и в кино, в жизни как в кино,
Но не как в кино! (сокращённый припев одной из песен к известному кино-шедевру СССР).
Политика продаж маркет-плэйсов тоже предполагает лотерею, которая только на первый взгляд является лотереей. На самом деле подобная лотерея чётко соответствует законам торговли.
Я обратил внимание на следующее:
"Музторг" и "Мир музыки" так же являются продавцами на маркет-плэйсах, при этом цены на каком-нибудь ОЗОН будут ниже розничных цен этих магазинов, торгуют в ущерб ? - Я так не думаю.
Обратил внимание на некоторые вещи:
Покупая в розницу мы можем осмотреть товар, выбрать наилучший для себя вариант, проконтролировать упаковку и самостоятельно потом доставить по назначению.
Мы тут же оформляем документы на гарантийное обслуживание, подтверждённые кассовым чеком с датой продажи. Тут же нам могут дать и полную консультацию по порядку обращения на обслуживание или даже продление гарантии от лица самого магазина.
Покупая этот же товар на маркет-плэйсе мы не имеем права выбора определённого экземпляра, что в варианте с китайскими производителями довольно значимо. Многие магазины имеют бонусные системы скидок, которые порой серьёзно перекрывают системы скидок маркет-плэйсов.
Ну и по гарантии - допустим какой-то товар получил внешние повреждения при транспортировке, которых мы сразу не обнаружили, а это означает, что гарантийное обслуживание уже под большим вопросом. Механические повреждения не считаются гарантийным случаем. Ну и отправка в гарантию почтой не бесплатна, а эти траты не вернутся.
Я лично уже ожёгся на этом. Могу рассказать свой случай, правда он не относится к музыкальным инструментам, но очень показательный.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 25 фев 2025 02:06 #599

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145

Видео о покупке Б/У инструмента..
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Тема заблокирована.

Покупка музыкальных инструментов на различных Интернет-площадках (магазинах) 24 март 2025 10:41 #600

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Залез на ОЗОН набрал в поиске "синтезатор" и нашёл несколько дешёвых предложений SX600. Заказал аж три и ещё один KORG KROM EX ради интереса - сколько продержат деньги. Данный тест показал, что держат две недели, потом возвращают. Поставщиками при этом выступали фирмы с номерными названиями типа E5, B6... Z8, предполагаю, что это фейковые поставщики от самого ОЗОН, созданные с целью прокрутки средств с последующим возвратом. Если таких, как я было хотя бы десяток, то уже сумма серьёзная, а ведь могло быть и больше. Вот мои выводы, может быть и ошибочные, но теперь я поглядываю на название фирм-поставщиков. Думаю в следующий раз задать прямой вопрос поставщику под объявлением с заниженной ценой, посмотрим - последует ли ответ.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Тема заблокирована.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.245 секунд
Яндекс.Метрика