Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Болталка

Болталка 16 авг 2025 20:41 #1376

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 280
Все эти советы глупости. Если хочешь оставить клавиши себе, не надо заниматься ерундой. Купи новые резинки. И нет проблем на долго. Если в планах сплавить клавиатуру, можно и графитом с проволочками и фольгой. Любите свой инструмент.
Ketron SD90
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono

Болталка 16 авг 2025 20:51 #1377

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Конечно, если на продажу можно и на проволочки прицепить и на скотч прилепить, на пластилин налепить, это же на продажу...это называется не любить инструмент, а любить себя.

Болталка 16 авг 2025 22:12 #1378

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Vova пишет:
... Любите свой инструмент.
Простите, это уже фетишизм какой-то )))
Любить надо родных и близких людей, себя тоже надо любить. А вещи? Если конечно больше некому дарить свою любовь... Но это уже совсем другая тема для исследования ))
Кстати, в теме восстановления токопроводящих функций имел положительный результат. Правда это была новая компьютерная блютуз клавиатура, залитая сладким кофе и вовремя не промытая. Часть дорожек на плате пришли в полную негодность. Купил первый попавшийся графитосодержащий клей, нарисовал новые дорожки поверх испорченных и уже шесть лет клава исправно работает. Может для резинок тоже подойдёт?
Вложения:
Yamaha PSR-SX700

Болталка 16 авг 2025 22:38 #1379

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
FX-maker пишет:
...бутылочки самого крепкого алкогольного напитка 40-45 градусов ... для протирки контактов - самое оно...
Не лучший вариант. В данном составе кроме алкоголя ещё присутствует вода. Много воды. Спирт более летучее вещество и испаряется быстрее воды, а дальше начинается процесс окисления.
Yamaha PSR-SX700

Болталка 16 авг 2025 22:41 #1380

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219
Да, ладно вода, в алкоголе ещё куча всего намешано, даже в водку глицерин добавляют, а он чистоты контактам не добавляет.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

Болталка 16 авг 2025 23:39 #1381

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
хз. скипидар хороший растворитель, один раз на гитаре что-то чистил, он не столько сильный чтоб пластик съесть,
но не ручаюсь, просто мысль
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Болталка 17 авг 2025 00:02 #1382

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Господи, да изопропиловый спирт в любом строительном магазине продаётся, есть даже без запаха.
А если уж совсем всё плохо, то есть специальные составы для очистки от окислов, со щёлочью, типа Solins US но в нём плату лучше целиком замачивать на сутки или в ультразвуковой ванне на полчаса.
ozon.ru/t/I0EaXxA

Болталка 17 авг 2025 05:24 #1383

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1837
Я тоже считаю, что лучший способ это поменять резинки (плату ведь тоже надо пощадить, проволочки для них не лучший вариант).
А контакты платы, по идее, регулярно требуют протирки, пыль во внутрь корпуса люто набивается )) по истечении гарантии, я каждые полгода вскрываю, пылесошу и контакты протираю. Все отлично работает, как новое. Можно, конечно и пореже, но если сильно запустить, то пыль на графитах быстрее надолбится и они скорее выйдут из строя ))
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/

Болталка 17 авг 2025 15:59 #1384

• andrejmakarov1971
  • andrejmakarov1971 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Если крепость "напитка" 40-45 градусов то вода из него испарится вместе со спиртом, так что никакого окисления.
А вот скипидар некоторые виды пластика, например упаковку от йогурта растворяет только так (проверено экспериментально). Да и в продаже его сейчас почему-то нет.

Болталка 17 авг 2025 16:05 #1385

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
andrejmakarov1971 пишет:
Если крепость "напитка" 40-45 градусов то вода из него испарится вместе со спиртом, так что никакого окисления.
А вот скипидар некоторые виды пластика, например упаковку от йогурта растворяет только так (проверено экспериментально). Да и в продаже его сейчас почему-то нет.
Куда это он девался ozon.ru/t/Q13apIY

Болталка 17 авг 2025 16:12 #1386

• andrejmakarov1971
  • Новый участник
Представляете, лет пять назад искали, не было, правда искали в реальных магазинах. Были только уайт-спирит. ацетон, керосин.

Болталка 17 авг 2025 18:30 #1387

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
andrejmakarov1971 пишет:
Если крепость "напитка" 40-45 градусов то вода из него испарится вместе со спиртом, так что никакого окисления...
Откуда дровишки?)
Этил 40% (температура кипения 78°) и вода 60% (температура кипения около 100°). При таком уравнении никак эти два вещества одновременно из раствора не испарятся.
Водкой можно ягодицу протереть перед внутримышечной инъекцией, если нет под рукой необходимого спиртового антисептика, а контакты в электронике водкой и тем более коньяком или виски протирать не рекомендуют.
Если только как в анекдоте - то-о-онким слоем ))
Yamaha PSR-SX700

Болталка 17 авг 2025 19:03 #1388

• andrejmakarov1971
  • Новый участник
Ну не рекомендуют так не стОит, но не в этом дело. Просто удивляет теоретическое обоснование. Можно делать теоретические расчёты, но есть практика. Разве не замечали как быстро испаряется спирт, одеколон с натёртой ими поверхности ? Даже при разной скорости испарения спирта и воды (хотя они тут смешаны друг с другом) вода испарится задолго до того как может начаться процесс окисления, если только в окружающем воздухе не стопроцентная влажность.

Болталка 17 авг 2025 20:10 #1389

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
А не легче ли все это, поменять на все новое, чем гадать что лучше для протирки ..спирт или самогон, а может водка.
Спасибо сказали: sableff

Болталка 02 сен 2025 09:11 #1390

• anleff
  • anleff аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Добрый день. Вопрос по мегавойсам. Как их вообще можно использовать в синтезаторе, если в руководстве написано, что они не предназначены для живой игры ввиду сложности их извлечения ?

Болталка 02 сен 2025 09:31 #1391

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
andrejmakarov1971 пишет:
Ну не рекомендуют так не стОит, но не в этом дело. Просто удивляет теоретическое обоснование. Можно делать теоретические расчёты, но есть практика. Разве не замечали как быстро испаряется спирт, одеколон с натёртой ими поверхности ? Даже при разной скорости испарения спирта и воды (хотя они тут смешаны друг с другом) вода испарится задолго до того как может начаться процесс окисления, если только в окружающем воздухе не стопроцентная влажность.
Вы, видимо, не очень внимательны, если слегка смоченной одеколоном ваткой провести по поверхности, то может показаться, что одеколон высыхает моментально, но если присмотреться, то вы увидите, что испарился только спирт, а мельчайшие капельки воды остались. Никакого "потому что они смешанны" нет, физические свойства вещества не изменились, а никакой химической реакции при разбавлении спирта не происходит. На этом принципе (раности температуры кипения смешанных веществ) много всяких процессов построено, дистилляция того же спирта, крекинг нефти, получение жидких азота и кислорода из воздуха.
Спасибо сказали: sng61

Болталка 02 сен 2025 09:36 #1392

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
anleff пишет:
Добрый день. Вопрос по мегавойсам. Как их вообще можно использовать в синтезаторе, если в руководстве написано, что они не предназначены для живой игры ввиду сложности их извлечения ?
Мегавойсы хороши для программирования партий стиля и мультипадов, в живой игре их действительно нет смысла применять.
При программировании партии стиля же, живая игра не требуется - можно точно подстроить велосити каждой нужной нотки и тем самым добиться звучания нужного семпла.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Болталка 02 сен 2025 10:11 #1393

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
MarkBr
....нужной нотки
Но...- это надо понимать нотную грамоту ...Я так думаю :)
А непонимая тыкать ... и искать...
П.С. Самоиграйки и предназначины...что бы играть и не заморачиваться...
А остальное для профи.....стилеписатели и редактирование под себя...
Нет?

Болталка 02 сен 2025 10:33 #1394

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Да я не спорю, тут каждый опередляет для себя, насколько ему хочется копаться в инструменте.

Нотную грамоту не нужно понимать (в смысле чтения нот), но нужно знать как называется нота в компьютерной нотации (C0, A#5 и так далее) чтобы просто посмотреть в степ эдиторе ямахи на записанные велосити и покрутить колесиком.
Ну и разумеется это все про запись стилей и мультипадов - если такой цели нет, но и не нужно связываться с этими мегавойсами.
Еще, пожалуй, знания о мегавойсах могут пригодиться при ревойсинге стиля под свою модель. Если там партия была записана мегавойсами изначально, то, стоит подобрать тоже мегавойс, хотя не факт что будет звучать тоже хорошо, у каждого мегавойса свои границы слоев по велосити, при переходе через которые меняется семпл. Опять же, возможно, придется детально редактировать партию.

Для гитар там есть более сложные вещи конечно (в плане SFF2 формата, разделения на зоны и назначения разных NTT /NTR параметров на каждую зону) - это довольно продвинутые вещи, не музыкально, но технические. Для них нужен уже компьютер, ямаха не дает доступ к ним. Собственно, тут уже эти вещи обсуждались.

В любом случае, я совершенно не представляю насколько @anleff, задавший этот вопрос, хочет "глубоко копать" и разбираться в своем инструменте - ему решать, я лишь могу рассказать то что сам уже накопал и облегчить ему задачу, насколько это возможно :)

Я когда-то снимал видео на эту тему, если интересно, пока есть только в youtube:
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Eugene

Болталка 02 сен 2025 11:43 #1395

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
MarkBr
Ну про гитару там вообще.....определенные зоны клавы
Я не думаю, что многие заморачиваюся с программами на PC----это еще та...голимуть....пока вникнешь.
Я считаю что надо одну выбрать и копать досканально...Ну это так мысли.
У меня Трэкшион...зарегена
А ударный от миксрафт ....отдельная именно биткрафт вроде....
Ну и для набросок...NC и хорд плюс :) И еще VST ударная установка Може такой набор и Г...но мне нравиться :)

Болталка 02 сен 2025 15:11 #1396

• anleff
  • anleff аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
В общем понятно, для тех кто играет на синтезаторе, они бесполезны, только место в памяти занимают.

Болталка 03 сен 2025 01:20 #1397

#1391 Продолжение теоретических рассуждений. Так можно далеко зайти. Давайте ещё вспомним про процесс преобразование этилена или ацетальдегида в этиловый спирт, этилового спирта в уксусную кислоту, про непредельный ряд углеводородов и т. д. и т. п.
А разве вода, даже испаряющаяся медленнее чем спирт успеет окислить контакты до того как высохнет ? (как писал тут другой участник). Скорее это происходит из-за присутствия в воздухе каких-то газов (формальдегид, сероводород), которые может и в незначительном количестве но имеются в воздухе любого помещения.
Настроение паршивое из-за проблемы с You Tube

Болталка 03 сен 2025 07:42 #1398

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Ну, я, например, про окисление водой контактов ничего не говорил, я говорил, что в алкоголе и в одеколоне, помимо спирта и воды, присутствуют ещё всякие добавки, даже в простую водку добавляют глицерин, уксусную кислоту для смягчения вкуса, хлорид натрия для умягчения воды, а уж во всяких виски, бренди и прочих напитках, ещё и всякие ароматические и дубильные вещества. То же самое и одеколоны, одному Богу известно, что там на контактах останется после протирки.

Болталка 03 сен 2025 08:04 #1399

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
:woohoo: :cheer: :lol:

что купить ...как купить....все это уже тут написано...
Надо читать темы а не писать и задавать вопросы.
Кому это и как это нужно...?????

Болталка 03 сен 2025 20:45 #1400

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Марина Максимова пишет:
...
А разве вода, даже испаряющаяся медленнее чем спирт успеет окислить контакты до того как высохнет ?...
До залежей медного купороса медный контакт окислится не успеет, но тонкая оксидная плёнка (потемнение поверхности) точно гарантирована. Этот оксидный слой обладает низкой электропроводностью, что затрудняет контактам выполнять своё основное предназначение.
Естественно, негативный эффект протирки контактов водосодержащими жидкостями сразу может не проявится, но тот момент, когда нажав на клавишу вы не услышите звук, наступит гораздо раньше, чем после протирки чистым спиртом.
Yamaha PSR-SX700
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.301 секунд
Яндекс.Метрика